Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 7 из 6065 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 121298
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для nana82
    девочки,но хоть прибейте уже меня)))в этой новой темке))) ,но я вообще не понимаю как можно не любить внуков родных,я вот малую -вторую внучку свекрови обожаю только за то,что она ребенок. Я вот сегодня побывала у свекрове(ранее писала о визите) и снова о моем ребенке она не спросила, свекр спросил и сказал приходите с ребенком.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Нана, ну что Вам покоя все нет))) полистайте старую тему - бывает родители детей не любят, а тут внуки. У меня все тот же вопрос, который я Морозке задавала стр 300 назад в старой теме - как такая злобная упырица такую квиточку вырастила- муж умный, добрый, честный, мама - антипод. Так не бывает!Вернее, очень редко.. Ваш гнев не дает возможность объективно оценивать ни адекватность своего поведения, ни близких, ИМХО.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для nana82
    какой гнев))) мне некогда заниматься гневом))) я просто не понимаю как можно детей не любить,особенно внуков, тут в этой теме все сидят не от нежности к свекровям,почему именно меня в гневе упрекают,не потому что я более прямолинейна. А муж не идеальный у меня, многое пришлось прививать, когда шел в гости к знакомым не хотел даже конфеты покупать, опаздывал всегда, не сдерживал слово. Культуре был не научен, пришлось многое обьяснять,исправлять, было ему 17 лет,поэтому был гибким, поддавался)) так что воспитание мужа мне не очень нравилось, все исправила)))

4. Вверх #124
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    какой гнев))) мне некогда заниматься гневом))) я просто не понимаю как можно детей не любить,особенно внуков, тут в этой теме все сидят не от нежности к свекровям,почему именно меня в гневе упрекают,не потому что я более прямолинейна. А муж не идеальный у меня, многое пришлось прививать, когда шел в гости к знакомым не хотел даже конфеты покупать, опаздывал всегда, не сдерживал слово. Культуре был не научен, пришлось многое обьяснять,исправлять, было ему 17 лет,поэтому был гибким, поддавался)) так что воспитание мужа мне не очень нравилось, все исправила)))
    Совершенно верно! И не от нежности и не от ненависти.Мы просто общаемся и друг другу помогаем и" выпускаем пар".Даже выяснили,что наши "мамы" не такие уж и монстры,бывает хуже.
    У Вас проблема в том,что свекровь не любит именно Вас,а так у нее гостей полон дом и привечает она многих.Вы слышите только себя,что вам пишут,как будто и не пишут вовсе.Так и свекровь ваша...,а детей любят тех,кому уделяют внимание,за кем ухаживают,с кем играют.Если так у вас не сложилось,то наверно и не сложится.Может внучка подрастет,ей без вас будет легче говорить и общаться с бабушкой.Так часто бывает
    ------------------------------

Мое мнение,как сразу складываются отношения,так и будет в дальнейшем.Просто можно смягчить что то или "разложить для себя по полочкам": невестка-это невестка,а внуки-это внуки.Сын остается сыном в любом случае
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! И не от нежности и не от ненависти.Мы просто общаемся и друг другу помогаем и" выпускаем пар".Даже выяснили,что наши "мамы" не такие уж и монстры,бывает хуже.
    У Вас проблема в том,что свекровь не любит именно Вас,а так у нее гостей полон дом и привечает она многих.Вы слышите только себя,что вам пишут,как будто и не пишут вовсе.Так и свекровь ваша...,а детей любят тех,кому уделяют внимание,за кем ухаживают,с кем играют.Если так у вас не сложилось,то наверно и не сложится.Может внучка подрастет,ей без вас будет легче говорить и общаться с бабушкой.Так часто бывает
    ------------------------------

Мое мнение,как сразу складываются отношения,так и будет в дальнейшем.Просто можно смягчить что то или "разложить для себя по полочкам": невестка-это невестка,а внуки-это внуки.Сын остается сыном в любом случае
    Мне кажется, что часть отписавшихся в теме о том, что боятся оставлять детей со свекровями как-то неосознанно проецируют свои отношения со свекровью на своих детей. По принципу: она меня не любит и моему ребенку может вред причинить. Безусловно, я не о тех случаях, когда по дурости внуков кормят тем, что им нельзя категорически или еще какие-то реальные факты есть неразумного поведения. У многих же все основано на эмоциях и конфликте со свекровью. А потом удивляются: "Как можно не любить?" Бывает, что страх что-то сделать не так, блокирует любые чувства. Действительно отношения внуков с бабушками/дедушками могут потом сложиться хорошо, когда только они сами будут оценивать ситуацию и поступки друг друга. Возможны же хорошие отношения между детьми и отцом, когда-то ушедшим из семьи. У женщины, бывшей жены, обида остается. А на отношения с детьми эта обида не так сильно сказывается.

А насчет последнего абзаца - не совсем согласна. Моя свекровь иногда говорила моему мужу, что он виноват в наших с ней отношениях. Он мог при передаче своим взглядом на вещи, своим мнением исказить информацию, не так что-то понять. Напрямую у нас с ней лучше получалось общаться. Так что всегда есть пути к разрыву хороших отношений и к налаживанию плохих.Как-то так.

6. Вверх #126
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я вот читаю тему и осознаю, насколько неблагодарной невесткой была в свое время. Был период (и очень продолжительный), когда свёкры всё тянули на себе. Жили мы с ними, я палец о палец не ударяла по дому. Работала, а свекровь крутилась с уборкой-кормежкой. Потом с беременной мной так возились, такой заботой окружали. И материально основная нагрузка была на свёкрах, и по родам-врачам в том числе. И из роддома мы приехали опять же не к моей маме, а к свекрови. И до восьми месяцев сына жили с ними. КАК свекрушечка с ребенком возилась - не передать! После первого кормления забирала его и играла, если он спать не хотел, чтобы я еще немного поспала до второго кормления. Меня чуть ли не с ложечки кормила. Потом, когда переехали, по первому слову приезжала помочь, посидеть. И по сей день она у меня надежный тыл (несмотря на то что бывшая), знаю, что всегда можно на нее положиться. А будучи молодой, воспринимала все это как само собой разумеющееся, еще и недовольна была, что живем вместе, всё хотелось отдельную квартиру... Вот сейчас анализирую, и понимаю, что я, наверное, никогда не смогу вести себя так по отношению к своей невестке.
    А вот ко второй жене моего бывшего мужа свекровь относится совершенно иначе, и если бы она здесь писала о своей свекрови, мы бы говорили как будто о разных людях...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что часть отписавшихся в теме о том, что боятся оставлять детей со свекровями как-то неосознанно проецируют свои отношения со свекровью на своих детей. По принципу: она меня не любит и моему ребенку может вред причинить. Безусловно, я не о тех случаях, когда по дурости внуков кормят тем, что им нельзя категорически или еще какие-то реальные факты есть неразумного поведения. У многих же все основано на эмоциях и конфликте со свекровью. А потом удивляются: "Как можно не любить?" Бывает, что страх что-то сделать не так, блокирует любые чувства. Действительно отношения внуков с бабушками/дедушками могут потом сложиться хорошо, когда только они сами будут оценивать ситуацию и поступки друг друга. Возможны же хорошие отношения между детьми и отцом, когда-то ушедшим из семьи. У женщины, бывшей жены, обида остается. А на отношения с детьми эта обида не так сильно сказывается.

А насчет последнего абзаца - не совсем согласна. Моя свекровь иногда говорила моему мужу, что он виноват в наших с ней отношениях. Он мог при передаче своим взглядом на вещи, своим мнением исказить информацию, не так что-то понять. Напрямую у нас с ней лучше получалось общаться. Так что всегда есть пути к разрыву хороших отношений и к налаживанию плохих.Как-то так.
    Я боюсь оставлять детей на свекровь (правда, она не предлагает, но если бы муж ее заставил, то никуда бы она, бедная не делась. К счастью, мы обходимся сами), потому что она меня не слушается, как бы смешно это не звучало ))) То есть, если с няней, мужем и моей мамой я уверена, что, оставляя список на холодильнике чем кормить, когда гулять и чем заниматься это будет четко выполнено, то в случае с мамо я абсолютно не уверена, что хотя бы часть всего этого будет сделана. И наоборот, если я прошу мамулю или няню не покупать ребенку и не кормить его чипсами, сухариками и сапожными гвоздями, то они точно не накормят - в случае со свекровью это вовсе не обязательно. То есть человек не понимает, что дешевый популизм намного вреднее деятельной любви. Поэтому и боюсь. Повторюсь, что никто и не предлагает, чем сильно упрощает мне жизнь ))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Я боюсь оставлять детей на свекровь (правда, она не предлагает, но если бы муж ее заставил, то никуда бы она, бедная не делась. К счастью, мы обходимся сами), потому что она меня не слушается, как бы смешно это не звучало ))) То есть, если с няней, мужем и моей мамой я уверена, что, оставляя список на холодильнике чем кормить, когда гулять и чем заниматься это будет четко выполнено, то в случае с мамо я абсолютно не уверена, что хотя бы часть всего этого будет сделана. И наоборот, если я прошу мамулю или няню не покупать ребенку и не кормить его чипсами, сухариками и сапожными гвоздями, то они точно не накормят - в случае со свекровью это вовсе не обязательно. То есть человек не понимает, что дешевый популизм намного вреднее деятельной любви. Поэтому и боюсь. Повторюсь, что никто и не предлагает, чем сильно упрощает мне жизнь ))
    Все поняла, кроме выделенной фразы. Я бы боялась кого-то заставлять сидеть с моим ребенком. Именно во избежание какого-либо несанкционированного вреда. Принуждение - штука нехорошая... И меня, как бабушку, могут попросить. Бывает, что ставят перед фактом: "Мамулечка, я на часок.... Ой, я задерживаюсь, заберу ее завтра утром..." Ну, понятно, что я ребенка не брошу, накормлю, искупаю, уложу и пр. Но если бы в голосе был императив типа "ты должна!!!!" - отказала бы 100%. И тут совсем не мои чувства к внучке играют роль, а, если хотите, - мое самоуважение. При том, что я не свекровь.
    У меня даже с дочкой разговор был:
    -- Ты, говорю, когда приводишь на часок на площадку, я уже знаю, что она у меня ночевать останется. Это не хорошо и не плохо, но зачем врать под благовидным предлогом?
    -- Ну как ты знаешь, когда я не знаю? Это случайно получилось: транспорта не было, работы было много, потом пригласили кофе выпить....
    -- Так достаточно, чтобы это повторилось несколько раз, чтобы понять закономерность.
    Но это все - разговоры между матерью и дочерью. Со свекровью было бы несколько иначе.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Нана, так вас никто не заставлял. Вы исправляли его исключительно для себя и свекровь тут ни при чем. вы как-будто постоянно соревнуетесь с ней - какая она плохая, а вы -хорошая. даже в чае ищете подвох...иногда банан- это просто банан

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    НАна, почитай мои посты, я прям как ты писала, у меня тоже свекровь имеет одного внука, и вообще равнодушна к нему, еще может "дебильным ребенком" назвать, и выкидыш когда у меня был, она позвонила и сказала, мне прям в трубку, что это к лучшему(((( а меня из больницы неделями не выписывали, сильные осложнения были!! у меня страшный гнев к ней был! До меня не доходило, почему, мое тете Бог не дал внуков, она этого считает своим, и любит и носиться с ним, и звонит постоянно и дай трубку я поговорю, а свекрови дал Бог внуков и ей насрать ( извините за грубость, но это факт)
    Но, в какой то момент, я поняла, что меня эта злость сгрызает изнутри, кто-то тут меня на форуме поддерживал, кто-то говорит, что она мне ничего не должна! Я до сих пор считаю, что мне она ничего не должна, но чтоб любила мне бы очень хотелось. Поняла для себя, что меня радует тот факт, что живет очень далеко! До сих пор ловлю себя на мысле, что подслушиваю когда они звонят моему мужу, про внука они оба спрашивают в конце 15 минутного разговора, и то одну фразу((( вот свекр попросил купить билеты на футбол, на футбол они приезжают, время есть, а к внуку нет(((( хотя не видели его 3 месяца, она на встречу выпускников приезжала и от всех скрыла, что в Одессе
    Обиды есть, я всегда задаю вопрос "почему??? они его не любят??"

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Innulik
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Обиды есть, я всегда задаю вопрос "почему??? они его не любят??"
    Да потому не любят, что рожал не их сын! Моя звЭзда тоже своего годовалого внука видела только в роддоме, и еще один раз, когда ему и месяца не было. Все! В четыре!!!!! месяца она позвонила мужу, и предложила подарить нам детскую кроватку - опомнилась. Ребенку год был она позвонила и спросила, что надо подарить...до сих пор подарка ждем))))
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

12. Вверх #132
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я вот читаю тему и осознаю, насколько неблагодарной невесткой была в свое время. Был период (и очень продолжительный), когда свёкры всё тянули на себе. Жили мы с ними, я палец о палец не ударяла по дому. Работала, а свекровь крутилась с уборкой-кормежкой. Потом с беременной мной так возились, такой заботой окружали. И материально основная нагрузка была на свёкрах, и по родам-врачам в том числе. И из роддома мы приехали опять же не к моей маме, а к свекрови. И до восьми месяцев сына жили с ними. КАК свекрушечка с ребенком возилась - не передать! После первого кормления забирала его и играла, если он спать не хотел, чтобы я еще немного поспала до второго кормления. Меня чуть ли не с ложечки кормила. Потом, когда переехали, по первому слову приезжала помочь, посидеть. И по сей день она у меня надежный тыл (несмотря на то что бывшая), знаю, что всегда можно на нее положиться. А будучи молодой, воспринимала все это как само собой разумеющееся, еще и недовольна была, что живем вместе, всё хотелось отдельную квартиру... Вот сейчас анализирую, и понимаю, что я, наверное, никогда не смогу вести себя так по отношению к своей невестке.
    А вот ко второй жене моего бывшего мужа свекровь относится совершенно иначе, и если бы она здесь писала о своей свекрови, мы бы говорили как будто о разных людях...
    Вы меня окрылили,плюсую!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    ...А вот ко второй жене моего бывшего мужа свекровь относится совершенно иначе, и если бы она здесь писала о своей свекрови, мы бы говорили как будто о разных людях...
    Видимо, она тоже приобрела опыт правильного поведения)))) Да и Вы со второй невесткой тоже наверняка разные люди. Как минимум, - разного возраста. Вот тоже вопрос: почему одних любят и заботятся а других - нет? Как говорится, "при прочих равных условиях"...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Все поняла, кроме выделенной фразы.
    Заставить-то по-разному можно. Да просто сказать, что надо посидеть, потому что... - и человек не сможет найти "отмазку". В случае, когда точно знаешь, что человек этого не хочет - уже принуждение (по крайней мере для меня)
    Последний раз редактировалось vaal717; 16.08.2012 в 12:50. Причина: Уточнила как бы )))

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Заставить-то по-разному можно. Да просто сказать, что надо посидеть, потому что... - и человек не сможет найти "отмазку". В случае, когда точно знаешь, что человек этого не хочет - уже принуждение (по крайней мере для меня)
    заставить, то можно, но человек тогда к этому не ответственно отнесется(((( у меня малый шкодник, на гадости 1 секунду нужно, если заставлю просто не будут смотреть (сестра или мама моя)

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    заставить, то можно, но человек тогда к этому не ответственно отнесется(((( у меня малый шкодник, на гадости 1 секунду нужно, если заставлю просто не будут смотреть (сестра или мама моя)
    Поэтому сами и справляемся ))

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я свою всего-то несколько раз просила за 11 месяцев на пару часов (к примеру, необходимо было со старшей дочкой сходить куда-то), но она понимает только в таком ракурсе -"надо посидеть тогда-то и до стольки-то", иначе вряд ли из этого что-то получится.... но я не могу сказать, что ей в тягость внуки, она их любит, просто не привыкла заботу проявлять к сыну и к внукам.

А вот привезти на часик и оставить на ночь не могу даже к собственной матери, хотя у нас очень адекватные отношения - мама для меня самая близкая подруга, с тех пор как я повзрослела. Если вдруг надо срочно что-то, то просто предупреждаю заранее - этого достаточно.

Я вот сейчас себе подумала....... как с внуками сидеть, так свекровь не должна ничего никому, а как заходит речь о хорошем отношении к свекрови, то невестка обязана идти на уступки. Так ведь посидеть иногда с детьми, это ж тоже уступки, как-бы взаимозачет. Хочешь, чтобы я тебя встречала радостно, угощала лакомствами и поболтала с тобой, я ж не против, и позвоню лишний раз справится о самочувствии, но и ты ведь что-то должна отдавать.... и при этом помощь-то должна быть адекватной, то что действительно необходимо. Сын ест-но должен любить маму вне зависимости от ситуации, но я то не должна.

18. Вверх #138
    как заходит речь о хорошем отношении к свекрови, то невестка обязана идти на уступки
    Так считается же, что хорошее отношение + соответствующее воспитание внуков "в духе" - это святая обязанность невестки )))))) Поддерживать связь между поколениями, учить почтению и т.п. (практически кодекс юного ленинца)))

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я свою всего-то несколько раз просила за 11 месяцев на пару часов (к примеру, необходимо было со старшей дочкой сходить куда-то), но она понимает только в таком ракурсе -"надо посидеть тогда-то и до стольки-то", иначе вряд ли из этого что-то получится.... но я не могу сказать, что ей в тягость внуки, она их любит, просто не привыкла заботу проявлять к сыну и к внукам.

А вот привезти на часик и оставить на ночь не могу даже к собственной матери, хотя у нас очень адекватные отношения - мама для меня самая близкая подруга, с тех пор как я повзрослела. Если вдруг надо срочно что-то, то просто предупреждаю заранее - этого достаточно.

Я вот сейчас себе подумала....... как с внуками сидеть, так свекровь не должна ничего никому, а как заходит речь о хорошем отношении к свекрови, то невестка обязана идти на уступки. Так ведь посидеть иногда с детьми, это ж тоже уступки, как-бы взаимозачет. Хочешь, чтобы я тебя встречала радостно, угощала лакомствами и поболтала с тобой, я ж не против, и позвоню лишний раз справится о самочувствии, но и ты ведь что-то должна отдавать.... и при этом помощь-то должна быть адекватной, то что действительно необходимо. Сын ест-но должен любить маму вне зависимости от ситуации, но я то не должна.
    у меня за 3 года ни на 5 минут))) а последний раз на Рождество приехали, она внука не видела пару месяцев точно, и ушла она смотреть на кухню сериал! мне было очень приятно отношение к внуку)))

я должна, подарки ходить покупать, принимать ее, звонить, сестре мужа мы помогаем материально, она ко мне так же относится как свекруха! Почему мне они не должны???? я должна, потому что это мать мужа!!! а ниче что я жена его??? почему мне ничего никто не должен(((( вот сейчас опять типа к ней должны ехать((((( муж мой считает, что я себя накручиваю, и гадости она говорит, когда муж точно не слышит, да и муж утверждает, что она не со зла!!!

20. Вверх #140
    Так считается же, что хорошее отношение + соответствующее воспитание внуков "в духе" - это святая обязанность невестки )))))) Поддерживать связь между поколениями, учить почтению и т.п. (практически кодекс юного ленинца)))
    Не думаю, что "святая обязанность", а просто чувство самосохранения. Внуки, воспитанные в негативном отношении к "родителям родителей", скорее всего покажут свое отношение к старшему поколению на тех, кто ближе всего к ним - на своих родителях. И разбираться не будут, кто чья мама - мамина или папина. В случае конфликта они не будут знать, как цивилизованно из него выйти, а как напхать или мстить, простите за резкость, - они дома видели. И пойдет развитие по спирали...

Ответить в теме
Страница 7 из 6065 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права