Сообщение от
Annu_шка
Я вот читаю тему и осознаю, насколько неблагодарной невесткой была в свое время. Был период (и очень продолжительный), когда свёкры всё тянули на себе. Жили мы с ними, я палец о палец не ударяла по дому. Работала, а свекровь крутилась с уборкой-кормежкой. Потом с беременной мной так возились, такой заботой окружали. И материально основная нагрузка была на свёкрах, и по родам-врачам в том числе. И из роддома мы приехали опять же не к моей маме, а к свекрови. И до восьми месяцев сына жили с ними. КАК свекрушечка с ребенком возилась - не передать! После первого кормления забирала его и играла, если он спать не хотел, чтобы я еще немного поспала до второго кормления. Меня чуть ли не с ложечки кормила. Потом, когда переехали, по первому слову приезжала помочь, посидеть. И по сей день она у меня надежный тыл (несмотря на то что бывшая), знаю, что всегда можно на нее положиться. А будучи молодой, воспринимала все это как само собой разумеющееся, еще и недовольна была, что живем вместе, всё хотелось отдельную квартиру... Вот сейчас анализирую, и понимаю, что я, наверное, никогда не смогу вести себя так по отношению к своей невестке.
А вот ко второй жене моего бывшего мужа свекровь относится совершенно иначе, и если бы она здесь писала о своей свекрови, мы бы говорили как будто о разных людях...
Социальные закладки