Сообщение от Ubermensh
Ну этот фильм же не основан на реальных событиях. А не действовал, т к он их создавал под себя...что именно ЕМУ поклонялись и его боготворили!
|
Сообщение от Ubermensh
Ну этот фильм же не основан на реальных событиях. А не действовал, т к он их создавал под себя...что именно ЕМУ поклонялись и его боготворили!
Не вижу логики?? Что значит "под себя"? Он мастерски чвствовал запахи..он же не читал заклинания над каждой жертвой или над её "запахом"Сообщение от Gerochka
+ ко всему, если бы вы внимательно смотрели фильм, то заметили бы, что он и сам слегка "обалдел", когда увидёл действие духов..И создавал он их не "под себя", а в соответствии с легендой об этих...как их... египетских, кажется, духах..
Последний раз редактировалось Ubermensh; 08.10.2006 в 00:22.
Вы наверное книгу не читали. Фильм очень упрощён, да и невозможно по такому шедевру снять доподлинно фильм )))Сообщение от Ubermensh
Гренуй чувствовал запахи, коллекционировал их и он отдавал себе отчёт о том что он чувствует, а следовательно мог управлять.
В фильме не упоминалось об этом вообще, но у Гренуя не было своего собственного запаха и он мог моделировать его по своему усмотрению (кто читал помнит из каких ингридиентов он сотворил обычный человеческий запах)))))) для себя.
На обычных людей шедевральные духи дейсвовали иначе: люди чувствовали и непонимали что происходит, потому и не могли контролировать свои ощущения.
эт моё имхо
а вообще вопрос хороший)))
Книгу, действительно не читал.. хм.. а вот объяснения ваши интересны.. теперь будет стимул познать оригинальное произведение ))Сообщение от Maevsky
После книги, фильм немного разочаровал!!!!
Сплошной ПозитиФФФФчеГГ
Я не только фильм смотрела внимательно, но и книгу читала, возможно вы не пониматете моей мысли, т к в фильме нельзя передать словами то, что описано в книге...мой вам совет...прочитать эту книгу...думаю не пожалеете.Сообщение от Ubermensh
нельзя же в точности передать книгу в каких-то 2 часах(или сколько он там идет)...а вообще фильм смотрела через год после прочтения книги...но...как мне показалось...фильм поставлен очень даже хорошо...единственное...что для Гренуя слишком красивого актера взяли. Если ты помнишь...в книге его описывали очень потворно...Сообщение от Ольчик
слишком красивый?
я книгу не читала.
А на меня он произвел ужасающее впечатление. Страшный, хищный, больной.
Не знаю... но Гренуй мне не понравился. Никак не могу сказать, что он красив.
Ну никак.
Может, актер и красив в жизни, но в фильме ... нет
Просто когда читаешь книгу впечатление о Гренуе создается, что он должен выглядеть где-то как Квазимода....а тут еще актера нормального подобрали...Сообщение от Pandora
Знаете что забавляет? Прочтение Зюскинда входит в программу студентов-филологов на четвёртом году оучения. Так вот, есть у меня она черта нехорошая, никогда не читаю того, что задают, так вышло и с этой книгой. Честно говоря, по прошествии какого-то времени, я возвращаюсь к некоторым програмным произведениям, и читаю их для себя. Так вод, на счёт "Парфюмера." в прошлом году, когда нам задали прочитать эту книгу, я как всегда проигнорировал это задания, но мои одногрупницы в силу привычки начали читать. Далеко не многии дочитали её до конца, при этом нелестн выражаясь о сюжете и об авторе. Их мнение меня особо не интересует в области литературы, но информацию я принял к сведенью, и забы про Зюскинда. И вот, в этом году, когда появилась информация о скорой премьере фильма, началась "парфюмеромания". Сколько лестных отзывов появилось по поводу книги, и даже те, кто ещё год назад плевался от неё сейчас расхваливют это творение, забыв про прошлые впечатления. Во так вот.
Ну а что касается меня, то ещ одна моя черта - терпеть не могу читать то, что читают все, пусть это и будет шедевр, обязательно дождусь пока спадёт бум, и можно будет спокойно почитать эксбестселлер и поставить ему объективную оценку. В этот раз, всё таки не удержался и начал читать. Вот как раз она лежит у меня перед глазами, и должен сказать что очень даже ничего... Прочитал только 15%, но мне пока нравится... Посмотрим, что будет дальше.
а я прочитала еще 3 года назад, знакомый из Киева посоветовал, прочитала сразу от корки до корки, несколько дней ходила под впечатлением
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Я прочитала год назад...тогда не плевалась...понравилось...хотя не могу сказать, что такие уж положительные эмоции испытала...какие-то противоположные чувства были...после фильма осталась при том же мнении.Сообщение от Титус
Интересная орфография у студента филолога )))))
имхо, Парфюмер - потрясающий роман. Конечно шокирует - просто очень хорошо передан дух (и буквально тоже) Европы того времени (а кто думал, что всё было белым, пушистым и ароматным?! ).
Экранизация, как мне кажется, очень хорошая, одна из лучших за последние пару лет (вспомните, например, отвратительнешее действо в фильме по "Коду да Винчи" - пример когда отличные актёры не знают, что делать в кадре - тупейший сценарий и режиссёрская работа).
Только фильм по Парфюмеру является скорее иллюстрацией (и весьма не плохой), а не экранизацией, поэтому тем, кто не читал - не всё понятно, или просто некоторые вещи без объяснения кажутся бредовыми. Совет такой публике - почитать книгу, и через месяц-два взять фильм на DVD, но только с хорошим качеством и дубляжем. Только в этом случае впечатление будет хорошим.
уверен что
Бен Уишоу
главный герой фильма
будет притедовать на оскар за лучшую мужскую роль
а сам фильм получит оскар за лучший иностраный фильм, так как он ни разу не америкосовский
ну притендент на фильм года
ну и пару оскаров может отхватиь за грим,костюмы
ну и пожалуй всё
Последний раз редактировалось RеD; 17.10.2006 в 02:25.
Кто читал книжку, скажите, в ней такая-же слабая концовка?
Ты считаешь, что концовка слабая????а что ж тогда является сильной концовкой?Сообщение от Мaксим
![]()
Gerochka, ты сначала ответь на мой вопрос.
ты сначала прочти книгу, а потом рассуждай о концовкеСообщение от Мaксим
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Социальные закладки