Тема: Болезни щитовидной железы

Ответить в теме
Страница 7 из 474 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 9478
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    рыбачкаСоня, расскажите какая у вас инфа…как туда (в киев) попасть можно? К кому?, сколько по времени будет длиться проверка? Предоставляют ли они на это время жилье…сколько все это стоит…рассматривают ли они анализы одесских лабораторий
    зы..извините за количество вопросов…
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для рыбачкаСоня
    Есть у меня телефон и имя врача.Надо записаться на консультацию.Утром приезжаешь вечером домой.Все анализы иметь при себе,а там видно будет.Я пока не звонила потому как жду результатов биопсии.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    у меня в начале лечения был 20 сейчас 18,8 ни окакой операции речь не идет...так что меняйте врача

Да меня пока на операцию никто и не отправляет.Пока только обследуюсь.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от рыбачкаСоня Посмотреть сообщение
    Счас гуглила про холодные узлы.Пишут что холодный узел обладает наибольшей веротностью переродится в рак.И что их надо удалять обязательно.Кто был в киеве в институте эндокринологии делитесь опытом? Я скорее всего туда поеду что то нашим не очень доверяю.
    Я там оперировалсь год назад и завтра еду на осмотр.Пишите в личку-проконсультирую.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Была бы у меня возможность в киев поехать –поехала бы…Там ведь институт….и со всей украины пациенты съезжаются…даже просто, что бы проконсультировали. Для себя же спокойней.
    так а в чем проблема? 100 грн билет на поезд и вперед. ведь как показывает практика главное - вера. если лечиться у врача в которого не веришь - ничего хорошего не выйдет.

а насчет областной - говорят там очень хороший специалист, женщина, завотделением. только к ней попасть на консультацию трудновато. я как-то заявилась, но она была сильно занята и не приняла меня. хотя про нее оч. хорошие отзывы! зовут ее Елена... а вот отчества-фамилии не помню

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Алексашка23
    обратилась за консультацией в Интосану..поставили диагноз: аутоиммунный тириоидит..
    первые несколько месяцев колола галавит и тиреоидеа композитум + пила L-тироксин..после чего анализы изменились в лучшую сторону..сейчас пью до сих пор L-тироксин..врач сказал что пить надо всю жизнь этот гормон..в принципе особо ничего не беспокоит, единственное это сухость кожи всего тела и выпадение волос..
    может кто сталкивался с таким..может кто-то может что-то посоветовать насчет кожи и волос ..и связано ли это вообще с моим диагнозом..?
    Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    так а в чем проблема?
    Во времени
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

8. Вверх #128
    Деметра

Алексашка23

А что у тебя было с анализами до начала приёма л-тироксина?. Она мне назначила всё тоже самое, что и тебе.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    а это правда что ТТГ самый главный гормон щитовидки?
    ТТГ - это гормон гипофиза, но по его значению определяют функцию щитовидной железы.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    В 2001 году обнаружила у себя шишку на шее, когда сняла все зимние свитера с хомутами, сразу без назначений побежала на УЗИ, потом к эндокринологу, в общем, киста правой доли щитовидной железы в диаметре 2,4 см. Эндокринолог мне сказала, что кисту лучше удалить, т.к. она уже большая, и может еще расти. Но и предложила год попить йодосодержащие препараты, для прфелактики, но все равно через год удалять, предложила сходить в областную на котовского для подтверждения диагноза. Я сходила, ответ, лучше удалить у них же. Поднялась на 9 этаж в отделение эндокринологии, поговорила с врачом, решила резаться. А потом поехала в онкодиспансер, подтвердила там диагноз и решила там оперироватся. Там великолепный врач Антонюк, все сделал как положено, удалил кисту вместе с правой долью щетовидки, шовчик аккуратненький, до сих пор ничем не прикрываю, ничего не беспокоит, узи делаю каждый год. Левая доля взяла на себя всю функцию.Гистология показала все в норме, гормоны мне делать не надо. В общем, не жалею, что прооперировалась. А то лечи не лечи, все равно киста бы не ушла, путь один, операция.
    Готов Вас разочаровать - параллельно с УЗИ-исследованием необходимо сдавать ТТГ и, в зависимости, от его показателя пить/не пить препараты левотироксина. Иначе в случае гипофункции щитовидной железы резидив зоба через 3-5 лет Вам практически гарантирован.

11. Вверх #131
    И еще - недавно появился специальный сайт по этой проблеме - http://www.thyroid.com.ua/ - на нем достаточно популярно и на простом языке все расписано.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    От вы добрый, такое пожелать. Вы что врач? Я же писала, я у меня небыло увеличения и какой либо болезни, а киста бывает и на разных органах, в моем случае врачи мне ничего не назначали.
    Зайдите по ссылке из предыдущего поста и сами все почитайте. И пусть Вас не пугает, что сайт создан для людей с раком щитовидной железы - там очень много важной и полезной информации.

13. Вверх #133
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Всем привет!Вот и я решила пополнить ряды щитовидных больных.Никогда не думала что со щитовидкой может что то случится.Последнее время пребываю в тихом шоке!Сделала узи щитовидки а там узел 13 мм.Сейчас прохожу обследование в областной.Сканирование показало что узел холодный.Кто знает что сие значит?Вообще кругом слышу что у нас в одессе нет хороших спецов по данным заболеваниям -надо ехать в киев.
    Я тоже, когда мне поставили диагноз, слышала мнение, что в Одессе специалистов нет, серьезное лечение нужно проходить только в Киеве. Интересовалась очень долго и тщательно разными вариантами, в итоге остановилась на том, что главное - не место, а человек. Выбирала проверенного специалиста, собирала мнения и отзывы. Оперировал профессор Зимовский, в нашей Еврейской больнице. Не пожалела ни дня: максимально сохранили щитовидку, обошлись иссечением узла. Шва не видно абсолютно. Голос сохранился. Конечно, условия в Еврейской те еще... Но я была уверена в этом враче, и ради благополучного исхода операции стоило потерпеть)
    у меня в начале лечения был 20 сейчас 18,8 ни окакой операции речь не идет...так что меняйте врача
    Ну, она ведь пока и не сказала, что ей рекомендуют оперироваться. Моя врач (которая поставила диагноз, лечила до операции и наблюдает сейчас) говорит, что узел больше сантиметра уже считается большим и требует серьезного наблюдения. Но, конечно, грамотный врач назначит сначала лечение. А вот если лечение не помогает, и узел продолжает увеличиваться, рекомендуют оперировать. У меня было именно так - лечение - узел продолжал увеличиваться - операция. Спустя год появились новые узлы, но с этими мы пока успешно боремся: после курса лечения они уменьшились. Вот, собираюсь на очередное контрольное УЗИ и сдачу гормонов...

Да, еще забыла написать: я свой диагноз подтвердила у трех специалистов. Для большей уверенности. И только когда все трое сказали, что нужна операция, стала готовиться к операции. В общем, ничего нового: лучше перестраховаться...
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 14.04.2009 в 07:39.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #134
    АННУШКА а у вас какие узлы горячие или холодные?

15. Вверх #135
    У меня холодный узел.биопсия показала отрицательный результат.Врач говорит такие узлы лечению не поддаются только оперировать.На данный момент узел на организм никакого влияния не оказывает.Гормоны в норме.Холодный узел в любой момент может начать увеличиваться-т.е. есть угроза возникновения рака.Пока врач говорит с операцией нет спешки, как соберешься так и приходи.Короче я думаю надо еще в киев сьездить.Если кто собирается поехали вместе.Координаты у меня есть.

16. Вверх #136
    just perfection Аватар для Annu_шка
    АННУШКА а у вас какие узлы горячие или холодные?
    Соня, я не знаю, если честно. Диагноз - "узловой (или узелковый, как кто говорит) зоб".
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #137
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    http://thyronet.rusmedserv.com/
    хороший сайт.много интересного.

Алексашка23,а вы немогли бы здесь выложить результаты анализов.при АИТ не назначают тироксин.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    http://thyronet.rusmedserv.com/
    хороший сайт.много интересного.
    Он не просто хороший - он ЛУЧШИЙ среди русскоязычных...

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Urana
    У меня тоже "холодные" узлы, один из них больше 4 см. Езжу периодически в Киев на консультацию, по данным биопсии диагноз - многоузловой коллоидный зоб. Операцию предлагают делать однозначно, но я уже тяну 5-й год. Чувствую себя неплохо, гормоны в норме. Ну не знаю, боюсь я удалять всю железу а потом до конца жизни быть на гормонах... Кому нужно - могу дать в Киеве координаты врача - очень знающий и хороший, утром приезжаешь на обследование - вечером домой. А у нас в Одессе оперироваться предлагали в областной больнице - врач Демирташева (вроде она только хорошо оперирует щитовидку).

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    У меня тоже "холодные" узлы, один из них больше 4 см. Езжу периодически в Киев на консультацию, по данным биопсии диагноз - многоузловой коллоидный зоб. Операцию предлагают делать однозначно, но я уже тяну 5-й год. Чувствую себя неплохо, гормоны в норме. Ну не знаю, боюсь я удалять всю железу а потом до конца жизни быть на гормонах... Кому нужно - могу дать в Киеве координаты врача - очень знающий и хороший, утром приезжаешь на обследование - вечером домой. А у нас в Одессе оперироваться предлагали в областной больнице - врач Демирташева (вроде она только хорошо оперирует щитовидку).
    Демирташева уже 2 или 3 года как на пенсии...

Ответить в теме
Страница 7 из 474 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права