Тема: Солнцееды, кто такие?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 136 из 136
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Можно вмешаться. Учителя недавнего и давнего прошлого всегда твердили что достижения без ухода в леса и пещеры гораздо лучше чем при уединении. И многие из них были семейными людьми ходившими на работу и при этом достигали высших ступеней духовного развития. Так что аскетизм вполне возможен и в городе, просто не надо кричать об этом на каждом углу и требовать к себе особого отношения. Главное понять в чем суть аскетизма.

Да, учтите что унас развелось множество ложных знатоков праноедия вминивших себе право в это самое посвящать в результате чего народ просто дохнет от истощения.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Если вы готовы реально изменить образ жизни то все становится возможным.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    С трудом поняла твой вопрос, но попробую ответить.

Да, конечно же, аскетизм в чистом виде возможен только в лесу. И тут принципы природы способствуют. А если мы пользуемся благами цивилизации ( транспорт, электроприборы, мобильная связь и тд), то вместе с преимуществами (ускорение) мы получаем и быстрый износ. Для снижения износа можно пользоваться опять таки благами цивилизации( лекарства, караоке или спа) или как вариант иногда уходить в лес для поддержания внутреннего баланса. Думать думы, пить воду и есть яблочки. Можно соблюдать посты, можно ходить на йогу. Вот такая "мегополисная" диета))
    Может это и помогает, но как-то все равно попсово получается. )

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от perepletchik Посмотреть сообщение
    Если б все это было правдой, то мир людей стал бы идеальным, не было бы рыночной экономики, токсичных отходов, войн, убийств и преступлений. )))
    А так- все эти просветления лишь частичные девиации отдельных индивидуумов.

5. Вверх #125
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Может это и помогает, но как-то все равно попсово получается. )
    А какого еще ответа можно ожидать от юзера с ником DG? ;-))))

Будь я Корнелий Шнапс, я б рассказала как на 1000грн в месяц прокормить себя и 2х детей.
    Humanity

6. Вверх #126
    Галактический шик Аватар для DG
    Можно вмешаться. Учителя недавнего и давнего прошлого всегда твердили что достижения без ухода в леса и пещеры гораздо лучше чем при уединении. И многие из них были семейными людьми ходившими на работу и при этом достигали высших ступеней духовного развития. Так что аскетизм вполне возможен и в городе, просто не надо кричать об этом на каждом углу и требовать к себе особого отношения. Главное понять в чем суть аскетизма.

Да, учтите что унас развелось множество ложных знатоков праноедия вминивших себе право в это самое посвящать в результате чего народ просто дохнет от истощения.
    А можно хоть один конкретный пример? Как аскет пошел на работу;-)

Я понимаю, что можно иметь телефон для связи, одежды, чтоб не холодно и срамоту прекрыть, ну и еда, чтоб насытиться. Но всё же ваш пример?

Не люблю я это дело, т.е. переход на личности. Но всё же, когда мне будет 50 (исходя из вашего профиля), то и мне много будет не важно и потому возможно.
    Humanity

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Можно вмешаться. Учителя недавнего и давнего прошлого всегда твердили что достижения без ухода в леса и пещеры гораздо лучше чем при уединении.
    .....
    Главное понять в чем суть аскетизма.
    Расскажите поподробнее, о каких конкретно достижениях идет речь (я серьезно) ??? и в чем, по-вашему, эта самая суть аскетизма ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Не люблю я это дело, т.е. переход на личности. Но всё же, когда мне будет 50 (исходя из вашего профиля), то и мне много будет не важно и потому возможно.
    прям как бабушки в Тибете: испробовав и вдоволь насладившись земными грехами, они идут в монахини уже вырастив своих детей и их детей - пришло (еще осталось) время и для духовного совершенствования ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Короче, бред это всё
    Природа создала организм человека таким образом, что он должен питаться, подпитывать себя. Питание "праной" идёт в разрез с "замыслом природы".
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

10. Вверх #130
    Умница
    Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    Короче, бред это всё
    Природа создала организм человека таким образом, что он должен питаться, подпитывать себя. Питание "праной" идёт в разрез с "замыслом природы".
    Пааааадумаешь, природа создала. Природа в страшном сне не видела, ЧЕМ человек будет питаться в 21 веке, да и вообще этот современный образ жизни разве идет в соответствии с замыслом природы? Больной (это я не о вас, а вообще о современных людях) имеет очень отдаленное представление о здоровье, и вообще никакого о том, как это здоровье сохранять. Так что я не стала бы ссылаться на замысел природы в этом случае, возможно он и состоит в том, чтобы перейти от, пардон, дерьма к солнечным лучам.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Если бы природа хотела чтобы мы питались солнечным светом, то мы бы всегда стояли на одном месте, ноди уходили бы под землю и разветвлялись, а на раскиутых в стороны рукх и пальцах у нас было бы много-много листиков. Потому как процесс этот очень медленный. И за день человек, если бы мог поглащать солнечную энергию, смог бы поглатить её столько же сколько тратится при одном сдибании руки в локте.
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    Если бы природа хотела чтобы мы питались солнечным светом, то мы бы всегда стояли на одном месте, ноди уходили бы под землю и разветвлялись, а на раскиутых в стороны рукх и пальцах у нас было бы много-много листиков. Потому как процесс этот очень медленный. И за день человек, если бы мог поглащать солнечную энергию, смог бы поглатить её столько же сколько тратится при одном сдибании руки в локте.
    Вы еще забыли про зеленый цвет кожи из-за обилия хролофила в эпидермисе. ))

13. Вверх #133
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Читая название этой темы, сама собой вырисовывается картинка:

- я протягиваю руку и на фоне голубого неба отламываю себе краюшку солнышка, кусаю ломоть похрустывая, ...запиваю облаками. Класс!

Хороший был бы мультик!

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Читая название этой темы, сама собой вырисовывается картинка:

- я протягиваю руку и на фоне голубого неба отламываю себе краюшку солнышка, кусаю ломоть похрустывая, ...запиваю облаками. Класс!

Хороший был бы мультик!
    И стоите на огромном поле. Где высаженными кустами конопли написано: Бог- это любовь.

15. Вверх #135
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    В данном случае я не стою, а - лечу! Солнышко то, высоко

16. Вверх #136
    User banned
    ..если это, таки войдёт в моду...боюсь съедят всё солнце.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права