Inga_Zayonc Спорить не буду - я не знакова с теми, о ком вы пишете, вы не знакомы с теми, о ком пишу я)))) Даже наблюдая одно и то же, каждый человек видит по-своему)))
И если бы мы обсуждали здоровые семейные отношения, то я бы не упоминала ни скандальных, манипулирующих дам, ни по-скотски ведущих себя мужчин)))
Я ж только "за!" здоровые семейные отношения, в которых и мужчина и женщина чувствуют себя счастливыми, любимыми, не унижают и не оскорбляют друг друга, холят друг друга и лелеют и дальше по тексту!))))
Но тогда (в здоровых семейных отношениях) мелкие конфликты решаются между собой путем диалога, а не выносятся на обсуждение форума.
[B][Stanyslaw/B] и RCrusoe - конечно, девушка не инвалид и у неё есть в жизни и другие интересы, кроме туфель, помад, духов и т.д.
Но ведь и мужчина, как правило, умеющий приготовить еду, погладить, пропылесосить и т.п., тоже не являющийся инвалидом, приходя домой ожидает, что всё это сделает живущая с ним барышня. При этом не особо принимается во внимание - работает барышня или нет, зарабатывает себе на туфли, духи, помады, или нет...
А вот отдельно у RCrusoe хотелось бы узнать: что вы подразумеваете под понятием "чувствовать себя женщиной"?
Это какой-то огромный особняк, что его нужно пылесосить с утра до вечера, в котором проживают все сто родственников, которым нужно тоже готовить с утра до вечера? Готовить можно вместе и на это уйдет в три раза меньше времени (да, я не ошибся и это не парадокс))) Так что, ты привела пример или девушки инвалида или полнейшей бездарности, которую не берут продавать даже мобильные телефоны)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну если мужчина не ценит то, что делает женщина ради него, ради общего блага (типа: "можно подумать - приготовила (посуду помыла, уборку сделала и т.п...."), то как тогда женщина должна относиться к такому мужчине? "Слава Богу, дорогой, что ты три копейки заработал"????
И представь себе, что гораздо легче со стороны кому-то рассказывать, что по дому и делать-то нечего, чем всё это делать изо дня в день. Да, чашку помыть не тяжело, еду приготовить - тоже, пропылесосить - не особняк огромный, как ты выразился, глажка, уборка, и т.д. Только никто из мужчин не учитывает, что для женщин эта работа не заканчивается НИКОГДА! А если еще и дети есть - то тогда вдвойне интересней)))) Потому что ребенка как правило не интересует, что у мамы руки в тесте, например, - он хочет "на ручки, кушать, игрушку, книжку...."))
И я не говорю, что всё это женщину обременяет! Обременяет именно скотское отношение типа: "а ты что - инвалид?"
А для любимого человека (и любящего) женщина может горы свернуть! Только вот, если услышать пренебрежительное "а нафига ты это делала?" - вряд ли захочется еще что-либо делать.
Буква, скажи пожалуйста, ты лично допустила бы себя до состояния "имею одну пару стоптанных туфель и рваные колготки", даже если бы муж не давал тебе лично ни копейки но при этом обеспечивая нужды семьи? Просто интересно)
Станислав, конечно же нет! Потому как мой гардероб - это тоже нужды семьи)))))) И не только барышня нуждается в обновках, а и её мужчина нуждается в том, чтоб рядом была красивая, ухоженная, нарядная))))
Ты не ответила) Перечитай мой вопрос и включи воображение)
уважаемый топикстартер,
я бы порекомендовал все таки еще раз попытаться провести беседу с Вашим МЧ, донести ему суть вашей обиды, и выяснить причины его. И если остались в ваших отношениях еще какие-либо недосказанные обиды и проблемы- обсудить и решить также и их, потому что другие имеющиеся претензии и вопросы нерешенные вами ранее все равно вылезут наружу со временем, возможно даже сразу после вашего примирения.
Обсудить и решить могли бы вы избавиться от тех негативных моментов, которые на данный момент присутствуют в ваших отношениях.
Если нет-расходитесь, вместе вы не уживетесь. потому что недосказанные и нерешенные проблемы отношений никуда не уходят.
Если все-таки найдете всему решение и закроете все моменты раздражения в ваших отношениях-стройте отношения дальше, не стойте на месте, переходите на новый уровень.
Учитесь не только говорить но и слушать и понимать друг друга.
Последний раз редактировалось mxts; 07.08.2012 в 11:21.
Полностью согласна! Еща раньше писала: неразрешенные проблеммы накапливаются и раздражение нарастает - это путь в никуда! А если будет достигнуто взаимное понимание и стремление всё наладить, а не "обрубить концы" - то тогда еще очень даже можно попытаться продолжить))
Единственное, что хотелось бы уточнить. Мне кажется, что пока не следует торопиться с выходом на новый уровень. Для начала надо достичь стабильности на уже имеющемся. Это знаете, как в семье, где не всё ладится, решают завести ребенка - и тогда вообще гаплык. Или люди, находящиеся в т.н. гражданском браке, пытаются закрепить свои отношения при помощи официальной регистрации - часто после свадьбы начинаются проблемы. Хотя, возможно, я не верно поняла, что имеет в виду mxts под "переходом на новый уровень".
Молодому человеку следует оставить данную барышню как можно скорее, хотя бы только потому, что своих подруг она ценит намного больше чем его самого, если из-за негативной оценки, высказанной в их адрес, она смогла поднять на него руку.
Истеричка, ИМХО.
Тему можно закрывать.
Ув. Mawpa- рада за вас, что у вас в жизни все ровно и вы адекватная. (очень хотела бы посмотреть, как вы вежливо просите мужа, включившего музыку в два часа ночи когда вы спали, ее выключить)))))
С мч все таки поговорили, выяснили мои и его ошибки в данной ситуации и достигли компромисса.
Всем спасибо.
Социальные закладки