Тема: взаимоотношения с банком

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1037
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    На соседнем форуме жалуются.
    Цитата:
    Мне Укрсоцбанк кредитную ставку поднял в гривне с 13,5% до 18%. сумма кредита 370.000, только начал платить 5 месяцев тому назад. Кредит на 10 лет. В залоге квартира. В договоре есть такой пункт, что банк имеет право менять ставку в случае неблагоприятной ситауции на рынке, действия властей и т.д. При этом мне нужно подписать додаткову угоду. Если не подписываю, в 10-ти дневный срок должен вернуть всю сумму кредита.
    Скажите, а это что - нормальная практика? Иными словами банк может, внеся изменения дополнительным соглашением к договору тупо поставить любую ставку? Так этож я ночами спать не буду ожидая такого чуда

1. Есть ли возможность договориться с банком, чтобы этот пункт (об изменении ставки) был убран из договора, или чтобы там хотябы было ограничение на установку максимальной ставки, или чтобы ставка была зафиксирована?

2. А если ситуация на рынке будет благоприятной, банки понижают ставку или нет?

2. Вверх #122
    Оптимист

Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    1. Есть ли возможность договориться с банком, чтобы этот пункт (об изменении ставки) был убран из договора, или чтобы там хотябы было ограничение на установку максимальной ставки, или чтобы ставка была зафиксирована?

1. Нет (ИМХО).
    2. Да (Было такое раньше). Никто не мешает перекредитоваться в другом банке под меньшие проценты, поэтому банки идут на это если заинтересованы в Вас.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    не мог ли кто то подсказать, имеющий или имевший дело с клиент-банком Приват-Банка.
    КАК просмотреть все старые платежи по счету. раньше работали через операциониста, теперь переходим на интернет обслуживание. показывает остаток на счету, сколько было денег на начало дня и онец дня, сколько всего денег ушло со счета за сутки, пришло всего и остатки. счет Юр.Лица. оператор по телефону толком ничего не может сказать. пожелуйста, жду ответа кто в курсе)

4. Вверх #124
    ...suit Аватар для Jesuit
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Скажите, а это что - нормальная практика? Иными словами банк может, внеся изменения дополнительным соглашением к договору тупо поставить любую ставку? Так этож я ночами спать не буду ожидая такого чуда

1. драфты договоров клиенты (особенно просто ритейл) не мают право на обсуждение.
    2. в украине один банк откровенно честно и прозрачно декларирует подобные изменения ставки..."****" где ставка напрямую зависит от ставки депозита сроком на 366 дней...аналог европейского LIBOR+***... но в украине принято е...ть клиента по полной. ибо даём. маем то що маем... как поменять рынок ?
    Can be traced to the tyranny of Money

5. Вверх #125
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    2. в украине один банк откровенно честно и прозрачно декларирует подобные изменения ставки
    Ну, как минимум еще Укрэксим привязывает свои ставки к LIBOR.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #126
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Я сегодня была в шоке от укрсиба...давно являюсь их клиентом, и кредит, и депозит и счет открыт..нужна была справка о сумме долга по кредиту и что у меня нет задолженностей...начальник отделения говорит, да пожалуйста, в кассу 500 грн и мы вам ее даем...челюсть упала, вместе с ней и доверие...на след. неделе депозит точно заберу
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум еще Укрэксим привязывает свои ставки к LIBOR.
    в договоре с физ. лицами?

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Я сегодня была в шоке от укрсиба...давно являюсь их клиентом, и кредит, и депозит и счет открыт..нужна была справка о сумме долга по кредиту и что у меня нет задолженностей...начальник отделения говорит, да пожалуйста, в кассу 500 грн и мы вам ее даем...челюсть упала, вместе с ней и доверие...на след. неделе депозит точно заберу
    Вот это сильно! о_О
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Ники
    нужна была справка о сумме долга по кредиту и что у меня нет задолженностей...начальник отделения говорит, да пожалуйста, в кассу 500 грн и мы вам ее даем...челюсть упала,
    Ничёссе.!!!!!!!!
    Брала в Надре Никаких платежей!!!!!!!!!

И в тарифах услуг есть?
    Как она вообще может быть платной!?
    Что ,за выписку движения по счёту,тоже берут?

ПСы моя любимая фраза "а где это написано?"Напишите заявление и зарегистрируйте у секретаря ( на справку о задолженности.)

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    "Что ,за выписку движения по счёту,тоже берут?" По карточному с меня ничего не брали, хотя должны были 5 грн взять, но вот взять то должны были, опять беспорядок!

А вообще как выше Aligarh писал, там сейчас большая текучка, почти каждый месяц новые сотрудники

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ничёссе.!!!!!!!!
    Брала в Надре Никаких платежей!!!!!!!!!

И в тарифах услуг есть?
    Как она вообще может быть платной!?
    Что ,за выписку движения по счёту,тоже берут?

ПСы моя любимая фраза "а где это написано?"Напишите заявление и зарегистрируйте у секретаря ( на справку о задолженности.)
    За выписку движения по счету не берут точно..да и эта услуга тоже была когда-то бесплатной, но как объяснил начальник, это недавно распоряжение пришло, хотел дать почитать, но у нас как-то не было желания задерживаться там. Тем более что тон у него поставлен явно не для работы с клиентами. Такое впечатление, что мы лично у него 500 грн украли и не хотим возвращать.
    До этого была ситуация, что мы хотим сделать брату доверенностьна машину, которая у них в кредите. Начальник говорит, ну пишите, шапку продиктовал, а дальше фраза "ну и в вольной форме излагайте свою мысль". Начали писать - задумались, подходим к девочке по кредитам, спрашиваем, какой хоть путь изложения должен быть. Подбегает начальник и грит, чего вы начали с просьбы, надо было начинать с того, что у вас есть кредит. На наше замечание, что вообще неплохо было бы примерно обрисовать текст заявления, т.к. мы не банковские работники, и шаблонов заявлений не знаем, было сказано "причем тут банковский работник, надо мыслить правильно уметь!"...

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Garran
    За выписку движения по счету не берут точно..да и эта услуга тоже была когда-то бесплатной, но как объяснил начальник, это недавно распоряжение пришло...
    Зависит от политики банка. Перечитайте внимательно договор на открытие счета, ибо (Положення про організацію операційної діяльності в банках України (Постанова Правління НБУ від 18.06.2003 N 254) :

"5.6. Виписки з особових рахунків клієнтів є підтвердженням виконаних за день операцій і призначаються для видачі або відсилання клієнту.

Порядок, періодичність друкування та форма надання виписок (у паперовій чи електронній формі) із особових рахунків клієнтів обумовлюються договором банківського рахунку, що укладається між банком і клієнтом під час відкриття рахунку.

5.7. У разі втрати клієнтом виписки з його особового рахунку на вимогу клієнта видається дублікат. Порядок видачі дублікатів виписок обумовлюється в договорі банківського рахунку.

5.8. За станом на 1 січня банки надають клієнтам виписки за їх особовими рахунками. Після вивіряння даних цих виписок клієнти складають у письмовій формі підтвердження про залишки на їх особових рахунках за станом на 1 січня. Порядок складання підтверджень слід передбачати в договорах банківського рахунку. Якщо підтвердження про залишки на особових рахунках клієнтів не отримані банком протягом місяця, то ці залишки вважаються підтвердженими.

Інформація про стан особових рахунків клієнтів може надаватись їх власникам, уповноваженим власниками рахунків особам та державним органам, які мають право на отримання такої інформації згідно із законодавством України..."
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

13. Вверх #133
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от maraby Посмотреть сообщение
    в договоре с физ. лицами?
    За физиков не скажу, но с корпорашами да.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Garran, у меня в договоре написано что эта услуга стоит 5 грн и в каком-то случае 10. Я даже удивился что бесплатно, договор выходит просто бумажка(

Ещё они могут выслать на емейл а вот веб-банкинга у них нет, есть джеэсм банкинг, где 5 баков стоит эта выписка на смс по договору

Причём вот приходишь в отделение, 1 сотрудник обслуживает, которого полдня нет и почти всё время нет "вот этой програмки для выписок"...

Я уже просто всегда звоню в Киев по 8-800-5005-800 и выясняю про счёт там. В банк просто не хожу!

15. Вверх #135
    Garran, причем тут счет? Я говорю что выписка со счета у них бесплатная, и справка о сумме долга по кредиту и о том, что просрочек по платежам у меня нет, тоже была бесплатная. До определенного момента..

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Это модно сейчас. Делали мониторинг по справкам не далее чем 2 недели назад. Лидеры укрсиб 500, Приват 100, Имекс 100, Аваль 50.

17. Вверх #137
    Конечный бенефициар
    VladMan, это чтоб не повадно было кредит в другом банке брать Ведь справка для этого нужна.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Spartak77
    Цитата Сообщение от maraby Посмотреть сообщение
    добавляют 6% постоянному клиенту?
    вы не путаете?
    Мне, как непостоянному, дали 12 %

19. Вверх #139
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    VladMan, это чтоб не повадно было кредит в другом банке брать Ведь справка для этого нужна.
    Или по бизнес-плану увеличили плановые показатели по статье "Комиссионные доходы"
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #140
    Посетитель
    может ли кто-то подробно рассказать о процессе проверки заемщика при получении залогового кредита(недвижимость)

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права