Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 7 из 191 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3803
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от xt4k Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот такой вопрос. Может, на него и был в этой темке ответ, но если честно - лень читать все страницы. Ответьте, плиз))
    Мы с мужем полностью поддерживаем Комаровского, практически на 100% пытаемся следовать его советам. Но вот какое дело - недавно начали пытаться закаливать ребёнка (ему 5 мес.), перевели его вовзрослую ванну (вернее душевую кабинку), но как только мы его опускаем в воду (будь то 36 градусов, или 34, неважно) он начинает так истерически орать, что нам просто становится его жалко! Но мы не отступаем - купаем минут 20... Не понятно, то ли ему не подходит температура, то ли он просто боится большой ванны... Но истерика такая, что просто нет сил.
    Скажите, было ли это с вами? Может нам стоит что-то менять, или нужно твердо и непоколебимо стоять на своем, пока ребёнок не привыкнет? Спасибо))
    Не расстраивайтесь! у нас тоже так было! ничего не помогало до 5 мес ,ни изменение температуры, ни изменение времени, ни кормежка до купания , пробовали не мочить голову и уши- все время орал от начала до конца! пробовала с ним в ванной - он конечно не плакал , посидела с ним так недельку , потом когда перестала - он опять в крик! игрушки - нет! погремушки - нет! мама танцует - нет ( даже внимания не обращает) , папа поет - по барабану! ребенок был не утешен! как только вытаскивали из ванной - полный покой! как рукой снимало!
    Сейчас ( как только исполнилось 5мес) не плачет вообще, даже намеков нет! Улыбается, смеется даже не знаю что на него подействовало, может просто повзрослел и перестал бояться!
    у нас точно так же с массажиками было, первое время орал истерически , и не потому что ему больно или холодно, а просто из-за непривычки , от незнакомого места и незнакомых людей! последние 3 массажа, мы уже не плакали ,а даже улыбались дяде-масажисту, подружился наверно.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для CHUDA
    А вот что говорит Комаровский:
    "...Ну и не надо начало купания превращать в испытание для всех членов семьи — это может очень быстро выработать у ребенка отрицательный рефлекс на один только вид ванной комнаты. А кричащий в ванне ребенок приводит к повышению давления у бабушек, которых тоже надо любить и беречь..."

"...правил всего три:
    1) никакого насилия — удовольствие для всех (это вообще самое главное правило);..."

"...Без видимых причин ребенок в ванне систематически орет. До ванны не орал, а в ванной орет! Почему? Однозначного ответа нет. Действия родителей должны быть направлены на поиск оптимальных для конкретного ребенка условий, сопутствующих процессу купания. Варианты:
    • изменить время суток. Купать, например, не поздним вечером, а вечером ранним, или утром, или днем;
    • изменить время по отношению к еде. Купать, например, не за час до еды, а через час после еды;
    • изменить температуру воды — как правило, речь идет о том, чтобы сделать воду более теплой;
    • попробовать купаться вместе с мамой — т. е. предварительно вымытую маму погружают в ванну, после чего туда же добавляют дитя…"

Кажется все ответы на вопросы - тут Удачи вам!!!!

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для xt4k
    Спасибо вам за ответы)) Попробуем))

4. Вверх #124
    Небалуйка Аватар для уйка
    мы вот тут всё только о вспитании, профилактике, закаливании, купании...
    а кто лечит по Комаровскому? какие успехи?
    мы вот впервые вирус подхватили... 10 мес... не сбивала t, один день всё "намечалось", в ночь t до 38.5 не сбивала, второй день - весь день t 37-38 и сопли пошли, вплоть до зелёных и кашель хороший, сегодня остались только сопли и слегка кашель. t нет, ребёнок всё это время некапризный, в меру активный, спит хорошо (когда сопли не мешали). Лечение: обильное питьё, увлажнённый прохладный воздух, постоянно в нос Хьюмер, раз 8 в день, в меру тёплая одежда. еда - только грудное молоко, когда сильно попросит. Но каюсь. Не сдержалась и за вчера одну свечу Виферона и 3 табл Анаферона. Вывод: если ребёнку не мешать - действительно болезнь отступает за 3 дня. Лекарства, к счастью, не особо помешали ))) сегодня читаю форум Комара и думаю: почему не заглянула на него вчера... напишите, как лечитесь, когда болеете... ибо мы до этого ничего не подхватывали, но за праздники по ресторанам что-то подхватили.. было б солнышко и гуляли бы на природе - ничего бы не было, но всё равно все мы болеем...

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сегодня читаю форум Комара и думаю: почему не заглянула на него вчера...
    Не, ну надо ж совесть иметь, Саш. Че вычитала-то??! рассказывай быро! нам тоже всем еще предстоит болеть, шишки сами набивать не хотим, хотим сразу умные советы. Я с температурой у ребенка (ттт) еще ни разу не сталкивалась, неохота бегать как в попу раненая рысь и не знать куда макаться, что читать и у кого совета спрашивать. Сомневаюсь,что смогу трезво и эффективно перелопатить форум Комара при казусе (и все книги про температуру, кашель и прочие радости) так что колись!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    С температурой не так все просто... Есть противопоказания, при которых у ребенка и 38 может к судорогам привести. Другое дело, что большинству деток это не грозит, а родители все равно сбивают... Я не сбиваю. Максимально поднималась до 39,2. Очень страшно было, тем более, когда вокруг куча близких и большинство - врачи, и все наперебой сташилки рассказывают... В нашем случае моя линия была верной - высокая температура уже и не вспомню, когда была.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для print2004
    мы вот тут всё только о вспитании, профилактике, закаливании, купании...
    а кто лечит по Комаровскому? какие успехи?
    мы вот впервые вирус подхватили... 10 мес... не сбивала t, один день всё "намечалось", в ночь t до 38.5 не сбивала, второй день - весь день t 37-38 и сопли пошли, вплоть до зелёных и кашель хороший, сегодня остались только сопли и слегка кашель. t нет, ребёнок всё это время некапризный, в меру активный, спит хорошо (когда сопли не мешали). Лечение: обильное питьё, увлажнённый прохладный воздух, постоянно в нос Хьюмер, раз 8 в день, в меру тёплая одежда. еда - только грудное молоко, когда сильно попросит. Но каюсь. Не сдержалась и за вчера одну свечу Виферона и 3 табл Анаферона. Вывод: если ребёнку не мешать - действительно болезнь отступает за 3 дня. Лекарства, к счастью, не особо помешали ))) сегодня читаю форум Комара и думаю: почему не заглянула на него вчера... напишите, как лечитесь, когда болеете... ибо мы до этого ничего не подхватывали, но за праздники по ресторанам что-то подхватили.. было б солнышко и гуляли бы на природе - ничего бы не было, но всё равно все мы болеем...
    Как мама ребенка, который в возрасте от 3 до 8 лет болел очень сильно и много, я прочитала Комаровского ОРЗ с огромным удовольствием. Открыла для себя много нового в смысле лечения и использования лекарст. Очень актуальным оказалось применение увлажнителя воздуха и закапывание физраствором. Не согласна с ним по поводу гомеопатии. Моей младшей 1,3 года. При насморке "Эуфорбиум композитум" и "Делуфен" нам очень помогают.

8. Вверх #128
    Айболит форума
    С болезнями это кому как повезет. Мы первую инфекцию умудрились подхватить аденовирусную - а это и фарингит, и конъюнктивит, и расстройство кишечника сразу. Причем температура не очень высокая была, я думала, сам выкарабкается. Но нет - на 5-й день вверх прыгнула, понятно, что уже бактериальное что-то прицепилось. Еще день подождали - без эффекта, пришлось к а/б обращаться. Эффект, конечно же, оказался практически мгновенным.
    Вот так нам не повезло в 4 месяца и в итоге вся семья переболела по тому же сценарию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #129
    у меня пока упрощённые сценарии, ттт.
    мес в 7 у нас всю ночь держалась t 38. утром была 37.5 потом не повторилась, к вечеру появились лёгкие сопли. всё время промывали хьюмером, на следующий день - ни следа... что это было? не знаю, но мы справились. чем мне нра хьюмер в отличие от физраствора (по Комару) - сила впрыскивания. по-моему, так промывается лучше. но дороже. но лучше.
    если подытожить все слова Комара - то вот:
    1. если ребёнок переносит t неплохо, то сбивать ничем не нужно. вплоть до 38.5. потом - только парацетамол.
    2. во всех случаях вирусных/простудных/сопливо-кашельных бяк сразу открываем все окна до 16-18 грд, увлажнитель на полную до 60-70%, одеваем на ребёнка человечка/пижамку (для тех, кто обычно голый дома ходит), берём поильник в руки и поим ребёнка простой водой. это, я считаю, всё применимо при любой болезни.
    3. всё время нужно наблюдать за ребёнком. Комар считает, что на третий день должно стать лучше. если не становится лучше до 5го дня - на ОАК и ОАМ. это прежде всех таблеток. а уж потом, после расшифровок действуем. лечить - только после того, как стало понятно, что сам организм не справится.
    Книгу ОРЗ сама не читала. так чтобы от корки до корки. хотя уже дарила и не раз. теперь прочту. и штудирую форум на его сайте, там многие ответы есть.
    Яна! Тебе совет, как новичку в этом. Главное - не паникуй. Найди 5 мин, даже если у Леона t, чтобы открыть ту же книгу на нужной стр (кашель, температура и проч) и прочти внимательно. лучше 5-10 мин потерять, чем потом жалеть...

10. Вверх #130
    т.к. в этой теме собрались самые умные, то спрошу тут
    история такая..
    пока мама щелкала клювом, масякин распотрошил пачку влажных салфеток, естественно, он их наелся от души. чего ждать?

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    история такая..
    пока мама щелкала клювом, масякин распотрошил пачку влажных салфеток, естественно, он их наелся от души. чего ждать?
    А сколько малышу? У меня дочка тоже иногда любит влажную салфетку в рот засунуть.Ничего пока трашного небыло.Можете для успокаения совести дать детенку Энтеросгель. Надо развести с водой и давать шприцом без иголки. Давать надо в перерывах между едой через 1,5 часа послееды и 1,5ч аса до еды. Энтеросгель отсарбирует из организма всякую каку.

12. Вверх #132
    история такая..
    в смысле наелся? реально проглотил? или облизал?
    Ян, ну что сказать? смотри в стул и на тело, реакции можно увидеть только там... а салфетки любят все детки - эт точно!

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А сколько малышу? У меня дочка тоже иногда любит влажную салфетку в рот засунуть.Ничего пока трашного небыло.Можете для успокаения совести дать детенку Энтеросгель. Надо развести с водой и давать шприцом без иголки. Давать надо в перерывах между едой через 1,5 часа послееды и 1,5ч аса до еды. Энтеросгель отсарбирует из организма всякую каку.
    малышу 5 мес, я тоже думаю про энтеросгель, ща поеду гулять куплю..
    в смысле наелся? реально проглотил? или облизал?
    Ян, ну что сказать? смотри в стул и на тело, реакции можно увидеть только там... а салфетки любят все детки - эт точно!
    да что хоть ты Саш, проглотил...аж волосы дыбом просто, по моим подсчетам, изрядно пожевал-иссосал 5-6 салфетин. одну аж порвал напополам (вот и откуда силы в тщедушном тельце?) я себе не переживала - салфетки в боксе же, не достать без смекалки. и смекалка, и прыткость, и силы нашлись блин..))) и вкусно ведь было поросенку...
    в стул смотреть бессмысленно, режим какания 3-4 дня, я к тому времени еще и сама что-то веселое съем, да и Леон че-нить точно проглотит. а вот на тело - смысл есть, там быстро все проявляется.
    а тошнить ребенка может? (меня бы тошнило на его месте)
    может дополнительно (кроме сиси) водой его попоить сегодня?

14. Вверх #134
    ...в стул смотреть бессмысленно, режим какания 3-4 дня, я к тому времени еще и сама что-то веселое съем, да и Леон че-нить точно проглотит. а вот на тело - смысл есть, там быстро все проявляется.
    а тошнить ребенка может? (меня бы тошнило на его месте)
    может дополнительно (кроме сиси) водой его попоить сегодня?
    вот режим какания у вас не оч хороший, у нас до полугода по пару раз в день было... с этим как-то нужно побороться...
    поверь, если он так за сегодня-завтра не покакает чем-то пенистым или жидковатым, знач точно ничего страшного. если всё-тки хочешь чем-то потравить - дай Энтеросгель, хотя мне кажется это лишним...

15. Вверх #135
    вот режим какания у вас не оч хороший, у нас до полугода по пару раз в день было... с этим как-то нужно побороться...
    поверь, если он так за сегодня-завтра не покакает чем-то пенистым или жидковатым, знач точно ничего страшного. если всё-тки хочешь чем-то потравить - дай Энтеросгель, хотя мне кажется это лишним...
    режим какания меня и саму сначала смущал, но ребенок бодр, весел, какает без напрягов , зато мноооого. до 5 мес какал по паре раз в день тоже, потом за недельку 1 раз в день стал, а потом через два дня...а теперь через 3,5 ему подходит...может он совсем не наедается, конечно, но прикорм по комару будет - с 6 месяцев. еще 3 недели потерпим

16. Вверх #136
    Айболит форума
    Еще можно Смекту дать, некоторые Энтеросгель не переносят. И смотреть за ребенком. Но я думаю, все будет ОК, детский организм со всем справляется легче
    Кстати, и на том, и на том может возникнуть запор

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Дай Бог, чтобы все благополучно закончилось :о)

18. Вверх #138
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтобы все благополучно закончилось :о)
    Думаю, при производстве салфеток такое явление учитывалось Мой тоже их облизывал

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Еще можно Смекту дать, некоторые Энтеросгель не переносят. И смотреть за ребенком. Но я думаю, все будет ОК, детский организм со всем справляется легче
    Кстати, и на том, и на том может возникнуть запор
    А на Смекту может еще и обсыпать - там ванилин

20. Вверх #140
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А на Смекту может еще и обсыпать - там ванилин
    Обсыпать может на все

Ответить в теме
Страница 7 из 191 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права