Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 292
  1. Вверх #121
    Прэлесть Форума
    Грациотова???? .......... мде
    а радио то их популярное....((
    буду теперь искать вариант 35го года.......хочу прочесть. а то сейчас даже вспомнить не могу в каком варианте мы в школе проходили.. (забавное слово "проходили"..т.к. сказать читали,разбирали и обсуждали язык не повернется. мы даже кажется "проходили" в сокращенном варианте. их хрестоматии брали текст. )
    моя Нюша 03.03.2012

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Дарин
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Грациотова???? .......... мде
    а радио то их популярное....((
    буду теперь искать вариант 35го года.......хочу прочесть. а то сейчас даже вспомнить не могу в каком варианте мы в школе проходили.. (забавное слово "проходили"..т.к. сказать читали,разбирали и обсуждали язык не повернется. мы даже кажется "проходили" в сокращенном варианте. их хрестоматии брали текст. )
    Да, в школе вроде полностью его не обязательно было читать, если я не ошибаюсь, по выбору, помните как на каникулы задавали, что то вроде списка литературы которую желательно прочесть.
    Признаться я терпеть не могу классическую литературу, единственное что прочел с удовольствием, это "Ревизор" , а там всякие Анны Каренины, Мертвые души, Бесприданницы, да Мастеры с Маргаритами, вызывают у меня зевоту.
    Как по мне, это такая же туфта как фильмы Феллини или картины абстракционистов.
    Слава Україні!
    Героям слава!

3. Вверх #123
    Прэлесть Форума
    на вкус и цвет )))) фломастеры разные.....
    мне классика наша нелегко идет из за грустных и тяжелых историй. но один период времени меня очень увлек Достоевский. хотя куда уж мрачнее. зачитывалась.
    Гоголь - всегда нравился, а еще я вспомнила, что в средней школе Кобзаря читала......надо же. просто нашла сегодня книгу и мне сразу это вспомнилось.
    и "Тихий Дон" за 4 дня прочитала.....а последнее время на чтение никак не находилось минутки.
    фильм ОС стал хорошим поводом прочитать именно эту вещь Стругацких, "Тарас Бульба" - вызвал желание перечитать Гоголя..... все таки польза от фильмов есть ))))
    моя Нюша 03.03.2012

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Дарин
    на вкус и цвет )))) фломастеры разные.....
    мне классика наша нелегко идет из за грустных и тяжелых историй. но один период времени меня очень увлек Достоевский. хотя куда уж мрачнее. зачитывалась.
    Гоголь - всегда нравился, а еще я вспомнила, что в средней школе Кобзаря читала......надо же. просто нашла сегодня книгу и мне сразу это вспомнилось.
    и "Тихий Дон" за 4 дня прочитала.....а последнее время на чтение никак не находилось минутки.
    фильм ОС стал хорошим поводом прочитать именно эту вещь Стругацких, "Тарас Бульба" - вызвал желание перечитать Гоголя..... все таки польза от фильмов есть ))))

Польза от фильмов есть конечно, только не от таких )))
    Слава Україні!
    Героям слава!

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Да-уж... Дебилизация всей страны. Поляки будут рады!

6. Вверх #126
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Да-уж... Дебилизация всей страны. Поляки будут рады!
    )))) они может и будут рады, что Россия "дебилизирует" нашу страну. Но по-моему это больше должно заботить самих "дебилизируемых" все же
    The client is always wrong

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Мне фильм очень понравился. Ступку терпеть раньше не мог, а теперь уважаю - АКТЁРИЩЕ.
    ППро соответствие оригиналу ничего не скажу, не читал(( Но с Тарасом из школьной программы вроде всё в поряде. После просмотра укрепился в ненависти к пшекам и подвернись на виходе из зала под руку поляк, то участь его была бы не завидна))) И кажется такие ощущения были у многих выходящих из кино

8. Вверх #128
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Мне фильм очень понравился. Ступку терпеть раньше не мог, а теперь уважаю - АКТЁРИЩЕ.
    ППро соответствие оригиналу ничего не скажу, не читал(( Но с Тарасом из школьной программы вроде всё в поряде. После просмотра укрепился в ненависти к пшекам и подвернись на виходе из зала под руку поляк, то участь его была бы не завидна))) И кажется такие ощущения были у многих выходящих из кино
    "хороший" эффект от фильма

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Знаете, что такое "сделать вариант фильма"...Вы представляете сколько стоит у нас чтото снимать??Вон, 95 квартал снимал свою "любовь в большом городе" не в Киеве, а в НьюЙорке, потому что там услуги съемочной группы стоят намного дешевле, чем в Украине...Парадокс, но это так...Кто бы выделил деньги режиссеру в Украине?Мин культ??
    А снимать ничего не нужно. Перемонтировать пару эпизодов, выкинуть кое-что, озвучить на укр.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Элеонора Грациотова меня только что разочаровала на Просто радио...тоже заявила, что фильм в соответствии с книгой. Только что книга не совсем гоголевская - умолчала, да, думаю и не знала.

Блин, если ты диджей популярной радиостанции, осознавай ответственность за свои слова - много же людей слушают и просто ВЕРЯТ.
    Т.е. это - тенденция. Если вам 15 лет, то это - разочарование в юношеских идеалах (хотя, какие они могут быть в нашей стране). Дальше писать не могу. Извините... Это не дебилизация. Для вас - это свершилось.

11. Вверх #131
    Прэлесть Форума
    Т.е. это - тенденция. Если вам 15 лет, то это - разочарование в юношеских идеалах (хотя, какие они могут быть в нашей стране). Дальше писать не могу. Извините... Это не дебилизация. Для вас - это свершилось.
    а расшифруйте ка значение вашего поста )) я чет не поняла смысл..... что и для кого свершилось ?
    я тоже не согласна с Грациотовой и очень жаль, что куча подростков, которые тащатся от этого радио могут воспринять ее слова, как истину, не имея своего взгляда и мнения....
    моя Нюша 03.03.2012

12. Вверх #132
    Не можете - не пишите Поговорка про то, что иногда нужно жевать, чем говорить - про Вас.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Признаться я терпеть не могу классическую литературу, единственное что прочел с удовольствием, это "Ревизор" , а там всякие Анны Каренины, Мертвые души, Бесприданницы, да Мастеры с Маргаритами, вызывают у меня зевоту.
    Как по мне, это такая же туфта как фильмы Феллини или картины абстракционистов.
    Ай-молодца!!! Отжёг по-взрослому!
    Аж страшно за будущее... После таких утверждений.

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Ай-молодца!!! Отжёг по-взрослому!
    Аж страшно за будущее... После таких утверждений.
    да уж...
    Каким бы ни был фильм - у вас пока всегда есть альтернатива - прочитать книгу и составить свое мнение...

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    да уж...
    Каким бы ни был фильм - у вас пока всегда есть альтернатива - прочитать книгу и составить свое мнение...
    Фильм, не фильм - важно всегда иметь своё мнение.

16. Вверх #136
    Не можете - не пишите Поговорка про то, что иногда нужно жевать, чем говорить - про Вас.
    Ваши слова говорят против вас.

17. Вверх #137
    Ваши слова говорят против вас.
    Следите за собой.После фразы

Дальше писать не могу.
    Вы написали три поста. Поэтому, я бы сказал, все с точностью наоборот.

18. Вверх #138
    а расшифруйте ка значение вашего поста )) я чет не поняла смысл..... что и для кого свершилось ?
    я тоже не согласна с Грациотовой и очень жаль, что куча подростков, которые тащатся от этого радио могут воспринять ее слова, как истину, не имея своего взгляда и мнения....
    А я ничего и не зашифровывал...

Сегодня 17:43
    Хотя бы такая...

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    А снимать ничего не нужно. Перемонтировать пару эпизодов, выкинуть кое-что, озвучить на укр.
    Так все ж пишут, что фильм - откровенное "Г" - и клинки под мышки вонзают и актеры плохо играют и режиссерская работа никакая..
    И нате вам, пожалуйста - перемонтировать пару эпизодов (я так понимаю, заменить все выражения "земля русская" на "земля украинская"), перевести на укр. мову и что -- из "Г" конфетка получится и фильм приобретает сразу большую ценность????
    Что-то вы не очень последовательны....

20. Вверх #140
    Следите за собой.После фразы

Это вы к чему?

Вы написали три поста. Поэтому, я бы сказал, все с точностью наоборот.
    Мои посты относились и к вам тоже.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права