У меня как раз вторая завалялась.
|
Девушки, а подскажите, вот делала джем, получился джем с кусочками, а можно ли сделать что-то вроде конфитюра, чтобы без кусочков было, очень уж такое люблю... Мельче порезать или перетереть заранее?..
я иногда уже готовый джем измельчаю блендером (который с ногой). Мне так удобно. Может, есть и лучше варианты.
Open mind for a different view.
Я сначала фрукты, ягоды измельчаю в комбайне ну а потом варю в хлебопечке с добавлением конфетюра.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
как готовить джем в хлебопечи
режим Джем.Если он есть.Как - читать инструкцию к хлебопечи.
подписываюсь
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Я делала джем из замороженный ягод. У меня печь Кенвуд -450. делала так: 115 г клубники, 115 г малины, 75 г черной смородины, 300 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 25г сливочного масла. Ягоды в процессе варки превратились в пюре. После варки перетерла на сите. Джем получился очень вкусный. Когда остыл стал очень густым, банку можно перевернуть - он не поплывет.![]()
а я пыталась из апельсинов делать джем. Получилось сладкое апельсиновое варенье. Наверное из-за того, что мало было пектина. Но к йогуртам - то что надо.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
а я тоже пробовала по вашему рецепту и у меня почему-то свернулось,что я не так делаю.молоко-домашнее брала, программа "джем", у меня правда ХП LG, но я наблюдала с самого начала - свернулось почти сразу.
я наверно не туда нажала для ответа - это насчёт сгущенки в хп.
Привет. Подскажите нужно ли придерживаться рецепта к ХБ (у меня Тефаль) 450 ягод+450 сахара+20 мл лим.сока? или можно больше ягод и меньше сахара? и кто-то закатывал на зиму в банки с евро крышками - будет стоять если не в холодильнике хранить, а в шкафу с закрутками (т.е. при комнатной температуре)?
Я мама замечательного мальчугана!
я делаю джемы "на глазок".Т.е.где-то примерно 300гр ягод и стакана 2-3 сахара, плюс пол стакана воды, стакан если хочу чтоб был не сильно густой, и столовая ложка слив. масла.Вместо лимона добавляю разбавлен. лимон.кислоту или могу прямо туда вкинуть 0,5 чай ложки.И все никаких проблем, включаю прогу и варю.Зимой варила и мандариновый, и ежевичный, и яблочно-смородиновый.Все съедались на раз.
А меньше сахара не нужно, наоборот сахара должно быть в 2-3 раза больше, это чтоб не добавлять пектин, чтоб была быстрая карамелизация.
Мальчишки и девченки а знаете какая идея у меня возникла - хочу попробывать в ХБ приготовить лукм, вот сейчас разрабатываю рецептик после поездки в Турцию . Как вам идейка , стоит или не стоит?
Варила в прошлом году клубничное и вишневое в хлебопечке. Ягоды+ сахар, больше ничего не добавляла, ни лим.сок, ни воду тем более. И так получается много сиропа при варке. Закрывала в банки с завинчивающимися крышками, все прекрасно стояло-хранилось в кладовке. Но,думаю, для сохранности нужно сахара хотя бы 1:1.
и у меня много жидкости даже в смородине
Социальные закладки