Добрый день господа садоводы!
У меня такой вопрос по огурцам- плоды огурца формы полумесяца.
Как с этим бороться!!!!!!!!
|
Добрый день господа садоводы!
У меня такой вопрос по огурцам- плоды огурца формы полумесяца.
Как с этим бороться!!!!!!!!
Это от резких перепадов ночных и дневных температур.
moldigal
Вот это Огурчики.
У меня вопрос, подскажите пожалуйста! Вчера высаживала расаду огурчиков на огородик и увидела на одном саженце сидела букашка а вокруг была пенка...Я высаживать побаялась, хочу вот узнать что это может быть и как с этим бороться!
Как хоть выглядела та букашка?Может она добрая.![]()
Вот! Я только что сфоткала! Как букашка выглядела я непосмотрела, садила вечером было уже темнова-то, а сейчас там уже муравей сидел и пенка!
Это бабочка-капустница так откладывает личинки...Нужно обрабатывать, иначе эта личинка все схомячит![]()
Ой, такую же недавно у себя на даче квартирантку обнаружила. Причем впервые. Не подскажете чем лучше и в какой пропорции обработать. А то эта гадость уселась на мой салат боярд и матиолу. Такая салатовая в пене-бррр.
П.С. Можно чем-то из имеющегося обработать: актара,актелик, фитоверм? А то есть, а эффективность еще не проверена.
Последний раз редактировалось Vetola; 20.05.2009 в 10:08.
Используете любое средство от гусени
http://zelenysvit.com/ua/insecticides.html
Вот здесь посмотрите и выберайте...
Ну и от болезней тоже неплохо бы пройтись по рассаде
чем нибудь из этого:
http://zelenysvit.com/ua/fungicides.html
Кстати магазины "зелений світ" есть на Новом рынке, на рынке "Анжелике " и на ул. Водопроводной
Посадила дома огурцы на закрытой лоджии, уже цветутВопрос, обрывать цветы никакие не нужно?
У меня вот тоже саженец, только посадила а он уже зацвел!!!
Что тоже нужно пообрывать цветки???![]()
Цветки которые на огурцах,чтобы небыло завязи и боковые побеги от 2,но не более 5 сантиметров тоже надо прищепнуть.
Последний раз редактировалось moldigal; 25.05.2009 в 23:32.
А у меня на смородине и малине тоже появляются сначала пенка, потом льстья сворачиваются, а них червячек, вроде назывется это гадость- цикадка, слюнявка-пенница. Посоветовали обработать раствором хоз. мыла (один кусок на 10литров воды). Сегодня буквально купала кусты, буду наблюдать.
Чем еще посоветуете обработь кусты?
Первый раз такое, раньше мы срывали со смородины листики и заваривали в чай, а в этом году приходится обрабатывать кусты, уже не используешь в чай.
Последний раз редактировалось glashia; 26.05.2009 в 20:50.
Социальные закладки