Чем ближе к садику, тем больше убеждаюсь, что мы без него прекрасно обойдемся, тем более, что есть "группа поддержки"!![]()
|
Чем ближе к садику, тем больше убеждаюсь, что мы без него прекрасно обойдемся, тем более, что есть "группа поддержки"!![]()
Счастье-личное дело каждого!
Всем добрый день! Скажите кто то знает хороший садик в районе рынка южного
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто что знает про садик №1 на Транспортной.
Мы вот с мужем сходили в ближайший садик с нами - это №42 на Марсельской 16а (госуд.). Расположен в тихой зоне, воспитатели за детками смотрят (это то, что мы видели на улице) - принимают хоть какое-то участие в прогулке. Прошли к заведующей, сказала что мы пришли рано (нам 1 год и 3 мес.) - нужно через годок на запись. Оплата 3 грн/сутки. А вообще нам будут льготы (муж - учитель в школе) - будет точно место и первый взнос платить не нужно.
Вот такой у нас пока опыт.
Может кто-то конкретно про этот сад что-то знает?
И еще есть просьба: напишите, пожалуйста, кто знает, о "Детской деревне" на Фонтанской дороге (видел один пост, желательно более подробную информацию) и о детском саде (школе?) "Маленький гений" на ул. Шклярука. Спасибо.
Будьте с этим садиком осторожны. По слухам там есть воспитательница, которая жестоко обращается с детьми. Вроде бы ее не увольняют потому, что она перенесла когда-то травму, у нее умерла дочь. Это, конечно, как повезет, как попадешь, но тем не менее.
Господи, какая чушь! Я не знаю, откуда берется подобная информация, но опровергнуть ее просто необходимо. Во-первых, туда должны ходить не туберкулезные детки (туберкулезные, простите, в больницах и диспансерах находятся), а дети с положительной реакцией Манту, у которых возможна предрасположенность к такого рода заболеваниям. А во-вторых, таких детей там практически нет на самом-то деле.6) В районе Греческая/Канатная бывший "легочный" садик. Рядом море, парк, но туда ТОЧНО ходят туберкулезные детки...
Я это знаю не понаслышке - туда вот уже второй год ходит моя дочь и она абсолютно здорова. Садик классный - далеко от дороги, внутри двора, с летними верандами для детей, игровыми площадками и зеленой зоной. Занимаются с детьми хорошо, готовят к школе, развивают. Питание четырехразовое, своя выпечка и т.п.
Иногда банан - это просто банан:)
[QUOTE=Night_the_only;1212219]Будьте с этим садиком осторожны. По слухам там есть воспитательница, которая жестоко обращается с детьми. Вроде бы ее не увольняют потому, что она перенесла когда-то травму, у нее умерла дочь. Это, конечно, как повезет, как попадешь, но тем не менее.
Господи, какая чушь! Я не знаю, откуда берется подобная информация, но опровергнуть ее просто необходимо. Во-первых, туда должны ходить не туберкулезные детки (туберкулезные, простите, в больницах и диспансерах находятся), а дети с положительной реакцией Манту, у которых возможна предрасположенность к такого рода заболеваниям. А во-вторых, таких детей там практически нет на самом-то деле.
Я это знаю не понаслышке - туда вот уже второй год ходит моя дочь и она абсолютно здорова. Садик классный - далеко от дороги, внутри двора, с летними верандами для детей, игровыми площадками и зеленой зоной. Занимаются с детьми хорошо, готовят к школе, развивают. Питание четырехразовое, своя выпечка и т.п.[/QUOT
Знаете, а я могу процитировать ваше возмущенное (и видимо справедливое) высказывание по отношению к садику на Канатной, который посещает ваш ребенок, только в отношении садика в Воронцовском - "какая чушь!" Я и мои друзья давно водим туда своих детей, воспитатели - супер, таких энтузиастов я еще не видела. Кроме того, лично знакома с заведующей, и смею вас заверить, она очень хороший человек. А про то, о чем вы говорите, в первый раз слышу, честно! Дети ходят с удовольствием, а их не обманешь. И не только наши, утром редко увидишь плачущего ребенка, а это, я думаю, уже показатель!
Возможно, Вы правы. Я изначально упомянула о слухах. Я сама не была свидетелем разговора, а верить слухам или нет - личное дело каждого. Просто у меня там племянничка была, и жена брата рассказывала, что был прецедент и все объясняли именно так и очень тихо. Все началось с того, что девочка как-то случайно проговорилась маме об этом, а потом резко замолчала. После долгих расспросов выяснилось, что воспитательница пугала ее ее же родителями "Вот я им позвоню, они приедут и отлупят тебя за то, что ты не слушаешься". Жена брата такой человек, что тут же помчалась выяснять, но в садике в приватной беседе дали такие вот объяснения, вопрос замяли и ребенка перевели в другую группу. Так что... такое. Я не знаю, насколько это правда. Воспитательница, вроде как, пожилая женщина.Знаете, а я могу процитировать ваше возмущенное (и видимо справедливое) высказывание по отношению к садику на Канатной, который посещает ваш ребенок, только в отношении садика в Воронцовском - "какая чушь!" Я и мои друзья давно водим туда своих детей, воспитатели - супер, таких энтузиастов я еще не видела. Кроме того, лично знакома с заведующей, и смею вас заверить, она очень хороший человек. А про то, о чем вы говорите, в первый раз слышу, честно! Дети ходят с удовольствием, а их не обманешь. И не только наши, утром редко увидишь плачущего ребенка, а это, я думаю, уже показатель!
Иногда банан - это просто банан:)
Девочки, расскажите, а воспитателям и нянечкам надо платить когда приводишь первый раз ребенка в сад?? И кто сколько давал.
А то идем после майских и даже примерно не знаем сока нужно заплатить, чтоб за ребком нрмално смотрели. Или вобще ненадо этого?...
Лапка, поверьте, не стоит этого делать. Во-первых, в первый день сада точно нет, а то они подумают, что вы будете так каждый месяц делать. Я проработала в садике почти полтора года и могу вам сказать, что за деньги вы внимание и ласку не купите, ну разве что при вас будут больше стараться. Думаю, подарков по праздникам вполне хватит. Да и просто ваше дружеское расположение к воспитателям и нянечкам тоже поможет![]()
[QUOTE=Palette;1214704]Лапка, поверьте, не стоит этого делать. Во-первых, в первый день сада точно нет, а то они подумают, что вы будете так каждый месяц делать. Я проработала в садике почти полтора года и могу вам сказать, что за деньги вы внимание и ласку не купите, ну разве что при вас будут больше стараться. Думаю, подарков по праздникам вполне хватит. Да и просто ваше дружеское расположение к воспитателям и нянечкам тоже поможет[/QUOTEА
Абсолютно с вами согласна, праздников вполне достаточно. Я как-то пыталась всунуть, но воспитательница и нянечка устроили истерику и не взяли. Кроме того, многие воспитатели занимаются с детьми дополнительно, а вот это уже стоит денег 5-10 грн. за занятие. Можно еще таким образом их поощрять.
Спасибо за советы. А игрушки отдают в садик? У нас их много, особенно мягких и машинок, я б пару сумок насобирала.
А как это дополнительно заинмаются? Это когда? Вечером?
Лапка, не моё делоно можно ещё в дет.дом игрушки отнести - им же они нужнее.
Почему вечером? Моей подруги дочку, например, будят после дневного сна чуть раньше, чем других детей и минут 30-40 занимаются. Как остальные не знаю, мы пока не занимаемся, будем что-то думать со следующего года. Еще, я с слышала, что у нас в саду есть тетечка, которая водит детей (4-5 чел) на всякие (анг, танцы) занятия в Дом Ученых и в Воронцовский.
Были сегодня в садике"Маленький гений". Все понравилось, очень приятная и разговорчивая заведующая. Планируем ходить в этот садик. Если кто то ходит в этот садик поделитесь своими впечатлениями! У меня вопрос к мамочкам, которые уже оформляли своих чад в подобные учереждения. Сколько времени занимает оформление мед.справки для ребенка. И если такие мед.учереждения, где это можно сделать быстро и качественно. Заранее спасибо.
Социальные закладки