Я не знаю, чего именно добваетесь этими постами..
Вроде бы тут никто не приводил (хотя может кто-то и приводил, да я не заметил

) ), в пример, инквизицию христианства, устройства для пыток, костров для ведьм и ежи с ними, крестовых походов, это из того, что известно.. или в других учениях, священные войны, какие-нибудь обряды и т.д.
Но про какие-то там возможные, непонятные сейчас, обряды наших предков, судим.. (прошлого не вернуть, и слава Богу, незачем копировать то как оно было)
Я начал эту тему с других позиций, допустим вы говорите на чужом языке, и вдруг кто-то говорит, что наши предки пользовалсь другим языком, ставшим для нас родным, чуть ли не в генах прописавшимся, отображающий именно наш быт, а не чужеземный, созданный нашими предками, мы его забыли просто (либо нас заставили забыть).. и предлагает поискать инофрмацию, прислушаться к голосу сердца, ну и так далее.. Кто-то - заинтересуется, кого-то это оставит равнодушным, кто-то начнёт возникать, выбирайте, никто ж не силует.. вон украинский нам вообще силой навязывают, потому что это наш язык, живёшь на Украине, ну тогда украинские программы, на украинском языке, фильмы в кинотеатрах - тоже, документы и так далее.. Конечно всегда есть энтузиасты, кто будет кричать , что русский нам родной, и все идут лесом.. ну, а кто-то прислушается и будет общаться на украинском.. вон раньше вообще считалось , что говорить в приличном обществе надо на французском, и вообще знать 6-ть и более языков

Я не сказал, что РОДноверие чем-то лучше Христианства или Ислама или там Буддизма или ... , я написал, что оно есть.. и не все о нём знают.. как был украинский язык, пока его не начали насаждать насильно, я о нём и не знал, и он довольно красив и мягок ;-) Коглда мне удобно или я вынужден (например, человек другого не знает), я пользуюсь им .. когда нет - не пользуюсь
Социальные закладки