Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1285
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Личных богов нет. Каждый посланник Бога приходил в этот
    материальный мир напомнить нам, что мы должны всё время помнить о Боге, служить Ему и любить Его и ближних своих. Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение. «В вазе стоит много разных цветов, и это разнообразие помогает нам лучше понять идею
    цветов. Это называется единство в разнообразии» - сказал Шрила Прабхупада.
    Шалом увраха!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чего именно добваетесь этими постами..
    Вроде бы тут никто не приводил (хотя может кто-то и приводил, да я не заметил ) ), в пример, инквизицию христианства, устройства для пыток, костров для ведьм и ежи с ними, крестовых походов, это из того, что известно.. или в других учениях, священные войны, какие-нибудь обряды и т.д.
    Но про какие-то там возможные, непонятные сейчас, обряды наших предков, судим.. (прошлого не вернуть, и слава Богу, незачем копировать то как оно было)
    Я начал эту тему с других позиций, допустим вы говорите на чужом языке, и вдруг кто-то говорит, что наши предки пользовалсь другим языком, ставшим для нас родным, чуть ли не в генах прописавшимся, отображающий именно наш быт, а не чужеземный, созданный нашими предками, мы его забыли просто (либо нас заставили забыть).. и предлагает поискать инофрмацию, прислушаться к голосу сердца, ну и так далее.. Кто-то - заинтересуется, кого-то это оставит равнодушным, кто-то начнёт возникать, выбирайте, никто ж не силует.. вон украинский нам вообще силой навязывают, потому что это наш язык, живёшь на Украине, ну тогда украинские программы, на украинском языке, фильмы в кинотеатрах - тоже, документы и так далее.. Конечно всегда есть энтузиасты, кто будет кричать , что русский нам родной, и все идут лесом.. ну, а кто-то прислушается и будет общаться на украинском.. вон раньше вообще считалось , что говорить в приличном обществе надо на французском, и вообще знать 6-ть и более языков Я не сказал, что РОДноверие чем-то лучше Христианства или Ислама или там Буддизма или ... , я написал, что оно есть.. и не все о нём знают.. как был украинский язык, пока его не начали насаждать насильно, я о нём и не знал, и он довольно красив и мягок ;-) Коглда мне удобно или я вынужден (например, человек другого не знает), я пользуюсь им .. когда нет - не пользуюсь
    Если это адресовано мне, то мы гворили об обычаях, я привела в пример один из, на что люди не владеющие этой информацией попытались уличить меня во лжи))пришлось информацию подтвердить, дабы нее возникало более вопросов глупых))
    Я люблю Арт-терапию)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Если это адресовано мне, то мы гворили об обычаях, я привела в пример один из, на что люди не владеющие этой информацией попытались уличить меня во лжи))пришлось информацию подтвердить, дабы нее возникало более вопросов глупых))

Вам должно быть стыдно. Если гугл выдал статью по теме и из неё запостили цитату , принимать это за уличение лично Вас во лжи нечестно. (Все претензии Брину ) Справедливости ради - согласитесь, это просто разные версии происхождения названия . Вы подтвердили не информацию , а свое с ней ознакомление. В науке множество недоказанных теорий, каждая может быть правдой или ложью с совершенно одинаковой вероятностью, правда? Не надо вредничать и думать, что кругом враги.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вам должно быть стыдно. Если гугл выдал статью по теме и из неё запостили цитату , принимать это за уличение лично Вас во лжи нечестно. (Все претензии Брину ) Справедливости ради - согласитесь, это просто разные версии происхождения названия . Вы подтвердили не информацию , а свое с ней ознакомление. В науке множество недоказанных теорий, каждая может быть правдой или ложью с совершенно одинаковой вероятностью, правда? Не надо вредничать и думать, что кругом враги.
    Очень верное замечание.
    uzi, а господин Арциховский в своем труде не пишет, какие именно
    Цитата Сообщение от uzi
    Славянские князья, приступая к закладке детинца и соблюдая обычай, посылали дружинников на дорогу с приказом схватить первого ребенка, который им попадется?
    Ведь судя по работам коллег господина Арциховского, которые писали учебники по истории, письменности у славян не было, а значит не дошло до нас никаких доказательств происходившего. Даже если нашли археологи чьи-то кости в стене, почему бы это не быть костям врагов?
    Видите-ли, уничтожение христианизаторами на Руси письменности, а вместе с ней и истории есть палка о двух концах. С одной стороны - пиши на голом месте любые страхи и ужасы о том, какие славяне были страшными людоедами, а сдругой стороны нет никаких доказательств того, кроме этих самых сказок.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Очень верное замечание.
    uzi, а господин Арциховский в своем труде не пишет, какие именно
    Ведь судя по работам коллег господина Арциховского, которые писали учебники по истории, письменности у славян не было, а значит не дошло до нас никаких доказательств происходившего. Даже если нашли археологи чьи-то кости в стене, почему бы это не быть костям врагов?
    Видите-ли, уничтожение христианизаторами на Руси письменности, а вместе с ней и истории есть палка о двух концах. С одной стороны - пиши на голом месте любые страхи и ужасы о том, какие славяне были страшными людоедами, а сдругой стороны нет никаких доказательств того, кроме этих самых сказок.
    Вы же меня спросили придумала я это или нет, я вам ответила что нет, а ""гавкать" за чцжой спиной-не мужское это дело))
    Я люблю Арт-терапию)

6. Вверх #126
    Мне долджно быть грустно !!! Я Вас не просила давать мне советы и укорять меня. Если Вы говорите с позиции,что много не доказано , тогда истории вообще верить нельзя, а мне тем более, Вы когда-нибудь общалиьс с археологами? Правда не правда-шарик ответов купите себе А на счет врагов- уже рою окопы))
    Я люблю Арт-терапию)

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Это сборник пугалок и суеверий - не более того.
    Хотя бы потому что "писалось и распространялось" конкурентами.

Религия - это наука, история или философия?
    Нет - религия это бизнес

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для vish
    И политика

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Это сборник пугалок и суеверий - не более того.
    Хотя бы потому что "писалось и распространялось" конкурентами.

Религия - это наука, история или философия?
    Нет - религия это бизнес
    не религия, а церковь, и политика- да тоже,
    ааа, сейчас Вас попросят представить бизнес план!!! по секрету: у меня требовали немедленного предоставления))
    Я люблю Арт-терапию)

10. Вверх #130
    Мне долджно быть грустно !!! Я Вас не просила давать мне советы и укорять меня. Если Вы говорите с позиции,что много не доказано , тогда истории вообще верить нельзя, а мне тем более, Вы когда-нибудь общалиьс с археологами? Правда не правда-шарик ответов купите себе А на счет врагов- уже рою окопы))

Тяжело, наверное, жить без чувства юмора. ( Ведь не мы с Вами статьи писали. Чего наезжать начали ? Ну, разные версии происхождения одного и того же названия, ну, и ? . Общение с археологами злыми не делает

Да, уж, шариков непременно накуплю !

11. Вверх #131

Тяжело, наверное, жить без чувства юмора. ( Ведь не мы с Вами статьи писали. Чего наезжать начали ? Ну, разные версии происхождения одного и того же названия, ну, и ? . Общение с археологами злыми не делает

Да, уж, шариков непременно накуплю !
    Не знаю, не живу без чувства юмора. Чего и Вам желаю. Какие нахрен статьи!!!Я в пример написала первое,что попало в нете, могу учебники, книги выставить, заключение экспретов. какие версии!!!!кто пишет?!!!, мне археологи расказывали, сама на раскопках бываю, это точно, ччо общение с археологами злыми не делает. Мадам, не злоупотредляйте моим терпением))
    Я люблю Арт-терапию)

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Нет - религия это бизнес[/B]
    Вы слышали истории о том, как матери продают своих детей? Деторождение это бизнес?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы слышали истории о том, как матери продают своих детей? Деторождение это бизнес?
    Это- не пример, это -случаи психических отклонений, а церковный приход-это бизнес, тут стричь капусту можно веками, земли принадлежащие, необлагаемые налогами прибыль, хотите сфотографирую прейскурантики? Обряд стоит столько-т, даже не утруждают себя писать, что не обряд а услуги обряда)))
    Я люблю Арт-терапию)

14. Вверх #134
    User banned
    Это- не пример, это -случаи психических отклонений, а церковный приход-это бизнес, тут стричь капусту можно веками, земли принадлежащие, необлагаемые налогами прибыль, хотите сфотографирую прейскурантики? Обряд стоит столько-т, даже не утруждают себя писать, что не обряд а услуги обряда)))
    Вы знаете благочинные организации могущие существовать без средств? Бизнес - это когда на толчке торгуют китайскими трусами исключительно с целью личного обогащения.

15. Вверх #135
    Вы знаете благочинные организации могущие существовать без средств? Бизнес - это когда на толчке торгуют китайскими трусами исключительно с целью личного обогащения.
    А кто просил создавать эти "благочинные организации "?? В том то и дело, что это- беспроигрышный вариант отмывания денег. Кому нужны позолота, роспись, а одеяния в которые облачаються церковники,(вообще отдельная история)? Богу это все надо? Кому? Вы знаетет,что я права, но боитесь признаться себе в этом))
    Я люблю Арт-терапию)

16. Вверх #136
    User banned
    А кто просил создавать эти "благочинные организации "??
    Думаю, что у их создателей просто возникла внутренняя потребность творить добро. А разве для того, что бы создать благотворительную организацию нужна чья-то просьба?

В том то и дело, что это- беспроигрышный вариант отмывания денег.
    Чьих денег? Расскажите схему. Очень интересно. Я в подобных темах узнаю столько интересного о церковной жизни и религии вообще. Жаль только, что как правило никто не делится источниками своей информации. Подписку о не разглашении вы все давали что ли?

Кому нужны позолота, роспись
    А кому нужны дорогие памятники? Можно же было просто памятные таблички привинтить. А зачем сусальным золотом оперный театр отделали? Что без золота в нём петь нельзя? Вопросов масса. Как думаете зачем?

а одеяния в которые облачаються церковники,(вообще отдельная история)
    А я не знаю эту историю. Расскажите.

17. Вверх #137
    Думаю, что у их создателей просто возникла внутренняя потребность творить добро. А разве для того, что бы создать благотворительную организацию нужна чья-то просьба?

Чьих денег? Расскажите схему. Очень интересно. Я в подобных темах узнаю столько интересного о церковной жизни и религии вообще. Жаль только, что как правило никто не делится источниками своей информации. Подписку о не разглашении вы все давали что ли?

А кому нужны дорогие памятники? Можно же было просто памятные таблички привинтить. А зачем сусальным золотом оперный театр отделали? Что без золота в нём петь нельзя? Вопросов масса. Как думаете зачем?

1 вопрос не выдерживает критики, зачем "благородной" организации помпезность, внутреннее и внешнее богатсво убрантсва, эжтажность и т.д. тому подобное, список можно продоллжать бесконечно))Если говорить о смысле блоготворительных организаций-это помощь страждущим, а не обогащение за счет прихожан, меценатов и т.д
    З,Ы. все равно превратно поймете, ну так "на всякий случай.
    2 да неразглашение присутствует,см. выше уже писала.и в других темах тоже.
    3 какие памятники дорогие? я вообще ваш вопрос не поняла?
    по поводу исскуства оно нужно мне и не только)), сусальным золотом расписан опреный-это зодчество- память от создателей,в театр, в музей мы приходим насладиться тем самым искусством, визуально получить наслаждение, а также посмотреть и послушать.

в церковь люди приходят помолиться, поучавствовать в обрядах, не отвлекаясь на блестки, росписи, сусальное золото, да?

выводы , я думаю, Вы в состоянии сделать самостоятельно?
    Я люблю Арт-терапию)

18. Вверх #138

отдельная история и тема для обсуждений))
    Я люблю Арт-терапию)

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для anotherman
    Самая милосердная и справедливая "святая инквизиция" замуровывала людей живьем. Исторический факт.
    Но это разве о РОДноверии?
    эту подпись можно сменить.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Самая милосердная и справедливая "святая инквизиция" замуровывала людей живьем. Исторический факт.
    Но это разве о РОДноверии?

Если язычники грешили ритуальными детоубийствами , то выводом из этого факта не является, что святая инквизиция была самой милосердной и справедливой. ( Ну, с точки зрения формальной логики , конечно )

ИМХО, родноверие дискредитирует название : никто из ныне живущих не может с достоверностью сказать, что именно это ритуальное язычество - и есть его родное.

Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права