Тема: Россия перед лицом распада?

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 842
  1. Вверх #121
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Londres
    Время покажет вообщем энивей.
    Во-во. Ты историю в школе учил?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Развал Украины - не тема обсуждения, но если уж сравнивать, то возмжность развала незалежной возможна только под действием субъективного фактора, каким является внешнее дестабилизирующее влияние России, в то время как Россия распадется следуя всем историческим законам (другими словами имеет место объективный фактор).
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее об исторических законах - на основании которых развалится Россия. Я не знаю таких законов..

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Немного напоминает дискуссию, извините, дитей в песочнице: "Моя машинка лучше, нет моя!" - "Ваша страна первая развалится - нет ваша - нет ваша первая!" Давайте перейдем в более конструктивную (ща так модно говорить) плоскость, так сказать. Вот те факты, которые я считаю, являются действительнообщеизвестными и посты из серии "Ссылку на статюь плз" просто бессмыслены:
    1) На Украине во время президентских выборов 2004 действительно наблюдалось не шуточное давление со стороны России.
    2) Россия довольно часто вмешивается во внутренние дела других государств, ранее входивших в состав СССР
    3) Ни одна бывшая страна СССР не пытается вмешиваться в дела России, ну за исключением батька Лукашенко, ему то это всегда надо было.

А что касается распада, то нагнетание этих идей только подтверждает сторонний фактор. К примеру, вы бы ходили и кричали: "Давайте поделим квартиру! Давайте комната на комнату с вилками!" Это же глупо. Даже при рассмотрении этого аспекта с алигархической точки зрения. Ведь чем больше страна, тем больше из нее можно выжать. Может, конечно политики рассуждают по-другому, но тогда интересно чем они руководствуются. Я, лично, уверен, что ни один нормальный гражданин Украины не хочет ее распада, потому что у многих есть родственники на другом конце страны, хотя бы. За Россию не скажу, не был, но ИМХО люди более далеки от единства. Ведь куча самобытных культур Кремль пытается удержать под своим крылом. В конечном итоге это может привести к тому, что кто-то не захочет жить под одной крышей. И все решит время, потому что в мире много неординарных примеров, которые ни один аналитик не мог предугадать.

4. Вверх #124
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Ведь куча самобытных культур Кремль пытается удержать под своим крылом. В конечном итоге это может привести к тому, что кто-то не захочет жить под одной крышей. И все решит время, потому что в мире много неординарных примеров, которые ни один аналитик не мог предугадать.
    куча самобытных культур - это народ России, который живет под одной крышей уже более 1000 лет, кто больше, кто меньше...
    По Конституции территория неделима. И существующие автономные республики могут существовать только в составе государства России

5. Вверх #125
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Нарекаю Русский регион - трубадуром Кремля!
    Понимаю прикол, но где русск. регион заканчивается?? Русскоязычными? Или русск. Православными? или РФ??
    В теме Кот больше про мусульман спрашивал. А я знаю, что в Тюмени и СПБ Кремль не дюже котируется. И кому КРЕМЛЬ КРАСЕН??
    Интересно узнать Ваше мнение. Смогут или захотят ли русские из разных регионов РФ послать КРЕМЛЬ в большую 8-ку или лучше куда подальше, а сами жить сами, т. е. распад РФ???

6. Вверх #126

По умолчанию 2 Кот Да Винчи:

Кот Да Винчи:
    «Тут тоже можно понять. Только не чеченцам и жителям Ирака. Что им сказать - вы попали в поле национальных интересов России (США) ? А так будет всегда, вы правы, только до тех пор как мир будет не однополярным

Ну америкосов трудно будет... А Россию развалить - дело опять-таки времени.

Я не хочу "разваливать" Россию. Она сама развалится. Это историческая закономерность.
    Да и что в этом плохого? Будет у вас нормальная страна, без взрывов……»

TEAK:
    Все ОК, но однополярность пока есть. Кто в Вашингтон поедет договариваться?: Татары, Тюмень, Дал. Восток, СПБ или кто??? Иначе, без Вашингтона не будет распада РФ. Такова реальность, хотя и печальная, но факт.

Зы. Согласен, что регионы РФ давно хотят быть самостийными.

7. Вверх #127

По умолчанию Kertis, без провокаций плз!

Kertis:
    «Китайцы их уже отщипывают. Заселили все приграничные территории. Дальше больше. Империя строилась на крови и подавлении других народов.

Империя требует новой крови - что приближает её конец.

Ура арабским героям!»

TEAC:
    Не строй из себя великого правозащитника. Я сам сочувствую арабам и сибирякам. Но пожил бы ты на Амуре или в Израиле или в Арабских странах, то не писал бы так. Ты живешь в мире не людей, а в мире полит. пропаганды.
    Да, есть злая и бестолковая ситуация=система. Но людям нужен МИР, а не наезды.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Snoopy
    куча самобытных культур - это народ России, который живет под одной крышей уже более 1000 лет, кто больше, кто меньше...
    По Конституции территория неделима. И существующие автономные республики могут существовать только в составе государства России
    1000 лет назад такого слова как Россия даже не существовало, не говоря уже о народах, которые жили под одной крышей, даже Москвы в проекте еще не было. Не путайте Киевскую Русь с Россией.
    А то что в Конституции пишется это конечно хорошо, но жизненные реалии несколько иные. То что Вы называете народом России относится к разным национальным, этническим, религиозным и наконец культурным слоям, которые, зачастую ко всему прочему, проживают на территориях того или иного однородного слоя и удержать в едином целом этот слоеный пирог может только сила, которая объединяющим фактором ну никак не может быть.

9. Вверх #129
    User banned Аватар для magentis
    Собственно говоря, о распаде России больше всего интересуется украинская часть форума.
    Спим и видим, как развалилась Россия ?

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis
    Собственно говоря, о распаде России больше всего интересуется украинская часть форума.
    Спим и видим, как развалилась Россия ?
    Собственно говоря эта тема ответ на выпады наших российских гостей, по поводу развала Украины и процессах тут происходящих.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от conquer
    Собственно говоря эта тема ответ на выпады наших российских гостей, по поводу развала Украины и процессах тут происходящих.
    Извините, я - россиянин.
    Где Вы нашли хотя бы одно мое упоминание о распаде Украины ?

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Извините, я - россиянин.
    Где Вы нашли хотя бы одно мое упоминание о распаде Украины ?
    Мне достаточно уже одного Вашего участие в теме о распаде Украины
    https://forumodua.com/showthread.php?p=424383#post424383
    Это так на вскидку...

13. Вверх #133
    Мне достаточно уже одного Вашего участие в теме о распаде Украины
    https://forumodua.com/showthread.php?p=424383#post424383
    Это так на вскидку...
    Полная чушь. Найдите хотя бы одно мое высказывание, которое порочило Украину или ее народ. Я прилюдно извинюсь и посыплю голову пеплом.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Полная чушь. Найдите хотя бы одно мое высказывание, которое порочило Украину или ее народ. Я прилюдно извинюсь и посыплю голову пеплом.
    Это что манера у россиян такая вести разговор? По теме не слова! Перечитайте мой пост и не надо развивать свой флуд. Вы участвовали в достаточном кол-ве тем высказываясь как о процессах происходящих у нас.
    И действуя вашим же способом найдите мне мое утверждение, в Ваш адрес о высказываниях порочащих украинский народ!

15. Вверх #135
    Это что манера у россиян такая вести разговор? По теме не слова! Перечитайте мой пост и не надо развивать свой флуд. Вы участвовали в достаточном кол-ве тем высказываясь как о процессах происходящих у нас.
    И действуя вашим же способом найдите мне мое утверждение, в Ваш адрес о высказываниях порочащих украинский народ!
    Так я Украину "не порицаю".

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Sgt Pepper
    Цитата Сообщение от Observer
    Хотелось бы видеть не пространные рассуждения типа "может-не может", "будет-не будет", а конкретные статьи ...Если сравнивать вероятность развала России и развала Украины, то IMHO последняя значительно выше.
    А это и есть цитата из конкретной статьи "ПОВОРОТ к АЗИИ" академика РАЕН Полеванова А.П. с данными результатов опроса жителей России

17. Вверх #137
    User banned Аватар для WhiteJo [ZLO]
    f[htytnm

18. Вверх #138
    Тигровна Аватар для Tigra
    WhiteJo [ZLO], [MOD] за флуд (не только здесь)... не надо "ахреневать", пжлст)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

19. Вверх #139
    User banned Аватар для WhiteJo [ZLO]
    Цитата Сообщение от Tigra
    WhiteJo [ZLO], [MOD] за флуд (не только здесь)... не надо "ахреневать", пжлст)
    падажи сейчас приписка новичек ишезнит я перестану.... терпение

реж мне репутацию)

20. Вверх #140
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от WhiteJo [ZLO]

реж мне репутацию)
    оно мне надо?
    [M] - за обсуждение действий администрации в неположенном месте..
    Правила читать надо, ага..?
    Неужто так хочется в бан?
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права