Тема: Дежа вю

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Флоринда
    У меня часто бывает подобное. Вижу человека в первый раз,уверена в этом,по прошествии времени понимаю что возможно знала его давно и ситуация повторялась. Воспоминания яркие бывают.
    Мне кажется дежа вю-игры сознания. Хотя кто знает.. Может есть и параллельные миры)

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Lirika
    Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    У меня часто бывает подобное. Вижу человека в первый раз,уверена в этом,по прошествии времени понимаю что возможно знала его давно и ситуация повторялась. Воспоминания яркие бывают.
    Мне кажется дежа вю-игры сознания. Хотя кто знает.. Может есть и параллельные миры)
    Учёные говорят,что Дежа вю бывает в момент переходного возраста и кризиса среднего возраста, когда восприятие сознания и чувств более обострено.. Параллельные миры? А что о них известно?
    Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Флоринда
    Какие ученые,Британские ученые?))) Если так,действительно,стоит поверить,независимо от моего возраста))
    Ничего не известно,наукой пока не доказаны.

4. Вверх #124
    Дежа вю для меня явление частое, и иногда думается, что происходит после вмешательства в прошлое, изменяя которое мы влияем на настоящее и будущее, и происходит как бы "склеивание" или "состыковка" того, что должно было произойти, с тем, что происходит.. Как бы небольшой такой баг в системе Я практически не сомневаюсь, что есть и обратный процесс, когда при "состыковке" происходит наложение и часть действительности для нас не повторяется, а исчезает.. небольшой провал в нашем восприятии.. но он незаметен ..
    P.S: И тебя вылечим, и меня вылечим.. *Иван Васильевич меняет профессию*

5. Вверх #125
    Флоринда,я давно читала,по-моему Британские,,,,в принципе, очередная теория..А вообще,дежа вю так и остаётся не разгаданным явлением.. Есть ещё одно ощущение_ ложная память,когда человек уверен в информации,а на самом деле,ошибается....

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Дежа вю для меня явление частое, и иногда думается, что происходит после вмешательства в прошлое, изменяя которое мы влияем на настоящее и будущее, и происходит как бы "склеивание" или "состыковка" того, что должно было произойти, с тем, что происходит.. Как бы небольшой такой баг в системе Я практически не сомневаюсь, что есть и обратный процесс, когда при "состыковке" происходит наложение и часть действительности для нас не повторяется, а исчезает.. небольшой провал в нашем восприятии.. но он незаметен ..
    P.S: И тебя вылечим, и меня вылечим.. *Иван Васильевич меняет профессию*
    Что скажете о теории настоящего времени,так как есть версия о том,что ни прошлого ни будующего нет,дежа вю только проводник определённых отрезков нашего сознания?

7. Вверх #127
    К сожаленью не знаком с такой теорией, склоняюсь к мысли, что время не есть постоянная неизменная величина, где-то оно ускорено, где-то замедленно (искривления?), более того его можно замедлять и ускорять.. Это своеобразный ограничитель в нашем мире, если выйти за пределы времени (в реальность?), там, возможно, существует только настоящее.. но пока я в этих рамках, для меня оно неотъемлемая часть восприятия мира..
    А теперь, если представить, что можно всё-таки ту самую реальность восприять и как-то с ней взаимодействовать, то можно изменять события в любом временном промежутке здесь.. будь-то в прошлом или будущем или настоящем
    Тяжелова-то получилось..

8. Вверх #128
    К сожаленью не знаком с такой теорией, склоняюсь к мысли, что время не есть постоянная неизменная величина, где-то оно ускорено, где-то замедленно (искривления?), более того его можно замедлять и ускорять.. Это своеобразный ограничитель в нашем мире, если выйти за пределы времени (в реальность?), там, возможно, существует только настоящее.. но пока я в этих рамках, для меня оно неотъемлемая часть восприятия мира..
    А теперь, если представить, что можно всё-таки ту самую реальность восприять и как-то с ней взаимодействовать, то можно изменять события в любом временном промежутке здесь.. будь-то в прошлом или будущем или настоящем
    Тяжелова-то получилось..
    Более реальный вариант, дежа вю-это нарушение памяти с биохимическими изменениями в головном мозге...

9. Вверх #129
    Для многих так и будет, более реальный вариант..
    Я не думаю,что память находится в головном мозге, как и картинка, которую мы видим не находится в глазах.. они лишь проводники, своеобразные инструменты восприятия, так и головной мозг своеобразный посредник между памятью и нашим сознанием..
    Какой вариант относительно памяти будет у большинства.. как думаешь?

10. Вверх #130
    память человека - это определенная состояние нейронной сети; для каждого отдельно взятого персептрона - трехмерная матрица из нулей и еденичек. Поэтому я бы сказал, что отвечающие за память отделы головного мозга - не "посредник", а самый обычный носить информации, как то жесткий диск, флэш-память и т.д.

11. Вверх #131
    User banned
    Я не думаю,что память находится в головном мозге, как и картинка, которую мы видим не находится в глазах.. они лишь проводники, своеобразные инструменты восприятия, так и головной мозг своеобразный посредник между памятью и нашим сознанием..
    Это утверждение не раз подтверждали наблюдения медиков. Многие из наблюдаемых, настойчиво уверяли, что кто-то похищает их мысли, а взамен вкладывает свои, звучащие чужими голосами внутри их собственной головы.
    Потеря цельности личности, утрата дифференциации своего "Я", часто возникающие переживания, что наиболее сокровенные мысли, чувства и действия известны окружающим людям, и они могут влиять на эти процессы - классические симптомы заболевания. Причиной изменения своего состояния больной может считать воздействие необычных и мистических сил, воздействие на его мозг особыми невидимыми лучами. Параноидная форма шизофрении отличается более стойкими бредовыми идеями и в частности ярче выраженным бредом воздействия.
    Граждане будьте предельно внимательны! И в случае каких либо проявлений выше перечисленных симптомов, немедленно сообщите об этом участковому врачу.
    Психическое здоровье граждан - богатство всей страны!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Lirika Посмотреть сообщение
    Несколько раз в жизни испытывала это чувство,похожее на старый сон или фильм,который давно видел и знаешь чем он закончится. Дежа вю-что это ? Что скажите?
    и еще ощущение, что пространство как-то по другому себя ведет... Да?... у меня так, но природа этого проста. просто мы живем в королевстве кривых зеркал.. если начать объяснять коротко, то события не идут так, как мы это видим мозгом, а наоборот...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

13. Вверх #133
    Weiss, всё именно так как Вы и описываете, со мной тоже разговаривают!!! ))
    Правильно то, что работает

14. Вверх #134
    Weiss, всё именно так как Вы и описываете, со мной тоже разговаривают!!! ))
    Пора бы уже обратится к врачу,в самом деле..
    Последний раз редактировалось Lirika; 06.04.2009 в 12:22.

15. Вверх #135
    Для многих так и будет, более реальный вариант..
    Какой вариант относительно памяти будет у большинства.. как думаешь?
    Думаю надо сделать опрос в теме..

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от HECTOP MAXHO Посмотреть сообщение
    память человека - это определенная состояние нейронной сети; для каждого отдельно взятого персептрона - трехмерная матрица из нулей и еденичек. Поэтому я бы сказал, что отвечающие за память отделы головного мозга - не "посредник", а самый обычный носить информации, как то жесткий диск, флэш-память и т.д.
    Согласен с Вами
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Одна из гипотез полагает, что дежа-вю - это нарушение порядка обработки информации. Поступающая информация должна быть проанализирована, а после отправлена в память на долгосрочное хранение. Иногда информация поступает напрямую в память, после чего анализируется и снова направляется в память, где обнаруживается, что эта информация уже присутствует. Системный сбой.
    а как же сон у меня сначала сон а когда происходит ситуация вспоминаешь что это во сне было
    думаю это предвидение ситуации когда идешь по дороге как бы заглядываешь вперед что там дальше ну что вроде этого.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    а как же сон у меня сначала сон а когда происходит ситуация вспоминаешь что это во сне было
    думаю это предвидение ситуации когда идешь по дороге как бы заглядываешь вперед что там дальше ну что вроде этого.
    Ну,такой сон считается вещим...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Это как раз мой случай.
    Я долго пыталась понять откуда берутся мои дежа вю ( это у меня всю жизнь ) и выяснила. Когда я засыпаю и нахожусь в фазе быстрого сна, я вижу много коротких сюжетов не связанных между собой. Эти сюжеты и есть мое дежавю, только это не прошлое а будущее.
    Вещими снами это не считаю. Но с кратковременным предвидением ситуаций сталкиваюсь часто.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    здесь, получается, две разных ситуации..одна с характером предвидения будущего (как у Лирики с человеком на дороге и Каприки)..наверное, это здорово!
    и само по себе дежа вю.. последнее тоже неоднократно испытывала на себе..тоесть понимала, что уже была в этой ситуации и знаю чем она закончится.. Чесно говоря, думала, что это нужная хорошая способность..по мере знакомства с разными эзотерическими направлениями пришла к обратному выводу..дежа вю -не есть хорошо.. это как будто вы идете по коридору и не зайдя в нужную вам дверь (по какой-то причине вы ее пропустили, не увидели) идёте мимо..вследствии чего вы в этом коридоре можете наткнутся на дверь, в которой уже были..ну это так - утрированно

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права