Тема: Почему богу так важно чтобы мы в него верили?

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 326
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    пыль протирать с лысины, чтобы не соблазнять кого-то своим неряшливым видом.
    Хм, разве лысина подразумевает неряшливость? Грязные, непромытые кудри порой выглядят куда более неряшливо. Да и наличие или отсутствие волос не говорит о духовности. А запрет на вход в церковь женщинам с непокрытой головой - это пережиток, реликт, которому в наши дни просто не надо придавать значения. Как, впрочем, и джинсам или мини. Я думаю, что в чересчур короткой юбке в церковь никакая прихожанка не пойдет.
    Шалом увраха!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Хм, разве лысина подразумевает неряшливость? Грязные, непромытые кудри порой выглядят куда более неряшливо. Да и наличие или отсутствие волос не говорит о духовности. А запрет на вход в церковь женщинам с непокрытой головой - это пережиток, реликт, которому в наши дни просто не надо придавать значения. Как, впрочем, и джинсам или мини. Я думаю, что в чересчур короткой юбке в церковь никакая прихожанка не пойдет.
    Есть правило и оно оправдано- в церковь приходят очень разные люди и навык в страсти у всех разный, кто-то больше сребролюбив, а кто-то блудник в прошлом большой,кто-то по вкусненькому или страсть к славе, признанию. Поэтому на все случаи есть предохраняющие правила, чтобы людям было легче отстраниться от страстей и помолиться соборной молитвой как можно чище. Никто не считает в церкви это реликтом,кроме тех,кого не заботит духовное состояние его собрата. Это же простая психология даже- чем меньше внешних раздрожителей, тем чище внимание. И неряшливость тоже может послужить раздрожением и даже побольше, чем одежда. А про лысину это же метафора)))))

Чересчур короткую юбку не одевают, а по колено допустимо.Штанишки,когда попа видна сзади-это капец просто,я даже в городе это не воспринимаю нормально, а на работе или в любом коллективе,а тем более в церкви это уж извините, я туда своего мужа не очень бы пустила, чтобы кто-то перед ним своей "спящейсовестью" сверкал.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #123
    Чересчур короткую юбку не одевают, а по колено допустимо.
    Открою вам маленький секрет, как представитель от мужчин:"Такая юбка порой является большим раздражителем, чем ничего почти не скрывающая"
    Шалом увраха!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ... а на работе или в любом коллективе,а тем более в церкви это уж извините, я туда своего мужа не очень бы пустила, чтобы кто-то перед ним своей "спящейсовестью" сверкал.

Крепитесь. Жены гинекологов страдают больше
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Крепитесь. Жены гинекологов страдают больше
    Шоб я так страдал за редуктора, электро и гидроприводы.
    Шалом увраха!

6. Вверх #126
    Открою вам маленький секрет, как представитель от мужчин:"Такая юбка порой является большим раздражителем, чем ничего почти не скрывающая"
    но мы же тоже ищем нечто допустимое для мирян, семье где и муж воцерковлен, чаще всего жена в длинной юбке.А как для меня, так длинная юбка еще более эротичная, чем те, что короче или брюки, по крайней мере я себя так ощущаю, когда одеваю такую, красивую.Но во время молитвы ценно то, что все-таки формы скрыты и не так узнаваемы, что не говори.

7. Вверх #127
    ...Но во время молитвы ценно то, что все-таки формы скрыты и не так узнаваемы, что не говори.
    Так может, и поэтому тоже Христос сказал:"Ты же, когда молишься, войди в комнату и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему..."? Тогда бы никакие "раздражители" не отвлекали от творения молитвы.
    Шалом увраха!

8. Вверх #128
    Так может, и поэтому тоже Христос сказал:"Ты же, когда молишься, войди в комнату и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему..."? Тогда бы никакие "раздражители" не отвлекали от творения молитвы.
    Ага и просил апостолов молиться с Ним.Имеется ввиду,что молитва должна быть преде всего неотвлеченной и если бы Он не добавил еще и то, что если двое или трое во имя Его собраны, то и Он там, то и христиане не ценили бы соборную молитву. И опыт доказывает, что это так и есть- сугубая, внимательная, не показная, как у протестантов молитва, но вместе с другими, помогает друг другу же помолиться более внимательно и глубоко. Молитва дома,это как правило покаянная молитва, когда человек олее свободен и может поразмыслить и о своих делах, молитва соборная,это как выпад против бесов группой и стоящие в ней уже реально действуют . Как в Лавре, в Киеве, монахи группой вымаливали бесноватых, которых туда привозили, закованных в цепях, исходящих пеной, к утру, человека оставлял бес и выводили его уже здоровым. Шли группой, потому-что группой легче и на моем личном опыте, соборная молитва оправдала себя уже десятки раз

9. Вверх #129
    Ага и просил апостолов молиться с Ним...
    Вы имеете ввиду Мф.26:36-45, час, предшествующий аресту в Гефсимании?
    Шалом увраха!

10. Вверх #130
    Вы имеете ввиду Мф.26:36-45, час, предшествующий аресту в Гефсимании?
    ну да и плюс Егозавет о том, что там где двое или трое во имя Его там и Он- приводит к силлогизму о соборностит молитвы.А о глубине молитвы , это о том, что молитва должна происходить во внимании, а не рассматривая по сторонам все.

11. Вверх #131
    Эксперт крышесносности

Плюшевый мишка — крепкая защита, дети чувствуют, что они не одни. А твой Бог — это не что иное, как плюшевый мишка для взрослых.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Плюшевый мишка — крепкая защита, дети чувствуют, что они не одни. А твой Бог — это не что иное, как плюшевый мишка для взрослых.
    А юнгеанство, проходила "Плюшевый мишка " как защита нужен,когда есть страх, а разве богообщение строится на страхе?
    И потом, как же чудеса? Вода не зеленеет, люди по молитве исцеляются, Огонь у Гроба Господня загорается, иконы слезоточат и мироточат?

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    ...а разве богообщение строится на страхе?
    Конечно на страхе. Только на страхе и больше ни на чем другом. И если вы чувствуете иное - вы еретик, ибо предопределено чувство страха для вас, и выражено оно в грехах и наказаниях за грехи. А тот, кто не боится (в данном случае наказания), не станет и следовать, так называемым заповедям. А уж если бы доктрины бога создавались для нормальных существ, а не для рабов, то и не пришлось бы выдумывать наказание, так как все выполняли бы церковные предписания руководствуясь чувством благоразумия и меры. Но нет... Кнут был всегда и будет всегда, потому что рабам нужен кнут - без него они начинают страдать больше, нежели с ним.
    -
    И потом, как же чудеса? Вода не зеленеет, люди по молитве исцеляются, Огонь у Гроба Господня загорается, иконы слезоточат и мироточат?
    Запомните: вода - зеленеет, люди исцеляются из-за эффекта плацебо (потому, что им говорят, что они исцелятся... вобщем на эту тему много написано), огонь у гроба этого ии многих других загорается только после незаметной для окружающих подачи струи газа, одновременно с воспламенением искры. А масло и другие жидкости на иконах объясняются еще более простыми (я бы даже сказал детскими) физическими явлениями.
    Кстати, вдогонку: в магию Копперфильда Вы тоже верите? Да ну? А ведь доказать-то вы ничего не можете как тут так и там. Так в чем же дело? Не задумывались о том, что у вас уже не промыты, а начисто вымыты все мозги?
    Teladi rules the world!

14. Вверх #134
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Запомните: вода - зеленеет, люди исцеляются из-за эффекта плацебо (потому, что им говорят, что они исцелятся... вобщем на эту тему много написано)
    Читаете мои мысли
    Людям невдомек, на что они на самом деле способны благодаря такой штуке как мозг, которую можно запрограммировать на что угодно

15. Вверх #135
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Конечно на страхе. Только на страхе и больше ни на чем другом. И если вы чувствуете иное - вы еретик, ибо предопределено чувство страха для вас, и выражено оно в грехах и наказаниях за грехи. А тот, кто не боится (в данном случае наказания), не станет и следовать, так называемым заповедям. А уж если бы доктрины бога создавались для нормальных существ, а не для рабов, то и не пришлось бы выдумывать наказание, так как все выполняли бы церковные предписания руководствуясь чувством благоразумия и меры. Но нет... Кнут был всегда и будет всегда, потому что рабам нужен кнут - без него они начинают страдать больше, нежели с ним.
    -поздравляю,это совершенно не православное мировозрение.

Вот http://www.rusk.ru/st.php?idar=112039
    Ну никак не сходится с вашим представлением.

Запомните: вода - зеленеет,
    Зачем мне такое запоминать,Это вы внушить мне пытаетесь)), если она не зеленеет))))?У меня стоит бутылка, мама наспех схватила первую приличную бутылку и пошла освятила воду, мне было лет 16 .Эта вода простояла в шкафу и я ее нашла лет 8 назад там и теперь она стоит на подоконнике и нормальная.
    люди исцеляются из-за эффекта плацебо (потому, что им говорят, что они исцелятся... вобщем на эту тему много написано), огонь у гроба этого ии многих других загорается только после незаметной для окружающих подачи струи газа, одновременно с воспламенением искры. А масло и другие жидкости на иконах объясняются еще более простыми (я бы даже сказал детскими) физическими явлениями.
    Моя знакомая стояла на улице у Гроба, всем зайти не удается и парень рядом с ней держал пучек свечей, так фитиля у него начали тлеть и дымиться сами, в то время когда Огонь в Кувиклии, примерно, должен был сойти.Ну в помещении , а на улице и воспламеняются у людей и не обжигает с три минуты, она лично сама это на себе испытала, люди волосы даже не жгут.

Кстати, вдогонку: в магию Копперфильда Вы тоже верите? Да ну? А ведь доказать-то вы ничего не можете как тут так и там. Так в чем же дело? Не задумывались о том, что у вас уже не промыты, а начисто вымыты все мозги?
    Мозги промыты у тех, кто все собрал в свою голову и сидит и не пытается даже сортировать.Если вы такой "знающий" что же вы не знаете элементарного богословского видения отношений с Богом у нас?Рекомендую Шмемана- потрясающе описывает православную веру и это факт ина практике подтверждается.

Кстати, расскажите, что вы прочли из православной литературы ?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.05.2009 в 13:16.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Читаете мои мысли
    Людям невдомек, на что они на самом деле способны благодаря такой штуке как мозг, которую можно запрограммировать на что угодно
    О ком вы говорите, обо мне? Я изучала гипноз и имею навыки в нем Исамогипноз тоже очень мне известен.Вы что-то про меня знаете?)))

17. Вверх #137
    О ком вы говорите, обо мне? Я изучала гипноз и имею навыки в нем Исамогипноз тоже очень мне известен.Вы что-то про меня знаете?)))
    Я знаю о Вас фсё. У меня связи с Интерполом
    А вообще, я говорила не о "ком", а о "чем", и выразила свое согласие с Baron De Raven )))

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Я знаю о Вас фсё. У меня связи с Интерполом
    А вообще, я говорила не о "ком", а о "чем", и выразила свое согласие с Baron De Raven )))
    Когда вы говорите"людям и не вдомек" и во время нашей беседы, в ыо ком говорите?О том, кто отсутствует?Значит вы согласны со мной?А я этого не поняла?
    кажется вы противоречите сами себе

19. Вверх #139
    Когда вы говорите"людям и не вдомек" и во время нашей беседы, в ыо ком говорите?О том, кто отсутствует?Значит вы согласны со мной?А я этого не поняла?
    кажется вы противоречите сами себе
    Вполне естественно, что если Вы относите себя к "людям", то понимаете, что это относится и к Вам.
    Не знаю, где я там согласна с Вами, но я имела в виду, что чудеса - это, скорее, результат запрограммированного воображения.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    1. -поздравляю,это совершенно не православное мировозрение.
    -
    2. Моя знакомая стояла на улице у Гроба...
    -
    3. Мозги промыты у тех, кто все собрал в свою голову и сидит и не пытается даже сортировать.Если вы такой "знающий" что же вы не знаете элементарного богословского видения отношений с Богом у нас?Рекомендую Шмемана- потрясающе описывает православную веру и это факт ина практике подтверждается.
    Кстати, расскажите, что вы прочли из православной литературы ?
    -
    1. Вы что, серьезно? Вы, прочтя все что я писал, пытаетесь причислить меня к христианам, но с неправильным толкованием вещей?
    2. Мой знакомый был на Марсе, оттуда стар-стопом путешествовал по восьми галактикам. Вы знаете какой на Марсе серьезный космопорт с множеством развязок. Я серьезно говорю, и если вы не верите, то вы темная личность, которую надо наказать!
    3. Да, мозги промыты у "несортирующих". Я, знаю, что не идеален, но хоть стремлюсь к самообразованию. А какое здравомыслящее начало есть у тех, кто бьет свой лоб об землю в церквях и относит туда миллиарды и триллионы честно заработанных денег. Знаете валовый доход Православия за любой период времени? А знаете, что они налоги даже не платят?
    А касательно того, что я читал - так конечно не все, но врага своего стараюсь знать в лицо, поэтому библию читал не один раз и достаточно внимательно, прежде, чем делать какие-то выводы. То же самое касается Корана и нескольких других ведущих религий, которые я изучал в меньшем объеме.
    А Вам, в свою очередь, советую почитать Лео Таксиля. Можно начинать с любого места и с любой книги. Очень весело и познавательно.
    -
    Teladi rules the world!

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права