Тема: Образование на Украине. А зачем ????

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 214
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant
    Мне жаль, что Вы не поняли. Давайте другими словами...
    Мозги первичны, диплом вторичен.
    В качестве ответа. Цитата из моего поста, который висит дето повыше
    "Диплом - это возможность соотв. определенному уровню требований работодателей."

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается
    Они раскрыли убийства Гонгадзе, Кравченко, Кирпы. Уверяю Вас, что 99% депутатов Верх.Рады знают истинное положение вещей, зачем эти спектакли???? ГДЕ В МИРЕ ПОДОБНОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ???
    Уж если даже покушение (как они утверждают) на будущего главу государства никто до суда доводить не хочет, то о чем еще можно говорить? Все эти громкие дела были использованы в нужный момент и в нужном месте, а потом без зазрения совести отправлены в урну. Можно ли верить таким политикам и доверять им возрождать страну? Стоит ли за них морозить органы на майданах?

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Да конечно же, всё только ширма. Посмотрите как идут заседания в верховной раде. Я смотрю и просто получаю удовольствие и комедии не надо. Пару человек, что - то пытаются сделать, у остальных разговоры, а кто - вообще спит или прикрыват лиЦО, пившее накануне

Утверждали судей! Ха-ха... Кидалов так читал, словно видит списки в первый раз, да ещё и по слогам(постоянно извинялся, что букв не знает), но при этом комитет, все кандидатуры рассмотрел.
    ВОТ ОНО ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ.

Посмотрите для сравнения на сенат США. Много подтянутых, энергичных.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 22.09.2006 в 14:47.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ant
    Мне жаль, что Вы не поняли. Давайте другими словами...
    Мозги первичны, диплом вторичен.
    Никакой диплом не поможет испавить мозгов, испорченных еще в школе!
    Если с детства усвоишь, что в Украине пинками можно добиться всего, то зачем вообще учиться?
    Даже если уволить всех учителей всех школ, то насилие все равно останется - оно ползет в школы! а не наоборот...
    Четыре месяца все смотрели это насилие в интернете!!!

http://tribuna.com.ua/pda/news/2006/09/14/58581/
    "Практически полностью уволено руководство школы, где сняли ролик «Лох-это судьба»
    Как сообщалось, в мае шестеро одиннадцатиклассников СОШ №27 в Черновцах отсняли в школьных помещениях видеоролик «Лох – это судьба», где зафиксировали факты насилия и унижения достоинства своих однолеток. Ролик свыше двух месяцев находился в Интернете. Учителя школы об инциденте узнали еще в июне, но решили ограничиться собственным расследованием, к стражам порядка не обратились. Лишь в августе диск попал к правоохранителям. В сентябре по факту хулиганства, унижения человеческого достоинства и пропаганды культа насилия и жестокости было возбуждено уголовное дело."

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Да конечно же, всё только ширма. Посмотрите как идут заседания в верховной раде. Я смотрю и просто получаю удовольствие и комедии не надо. Пару человек, что - то пытаются сделать, у остальных разговоры, а кто - вообще спит или прикрыват лиЦО, пившее накануне

Утверждали судей! Ха-ха... Кидалов так читал, словно видит списки в первый раз, да ещё и по слогам(постоянно извинялся, что букв не знает), но при этом комитет, все кандидатуры рассмотрел.
    ВОТ ОНО ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ.

Посмотрите для сравнения на сенат США. Много подтянутых, энергичных.
    Как мне кажется, давно пора признать вполне очевидный факт. Народ Украины и чиновники Украины (депутаты, правительство, и т.д.) - это две абсолютно разные субстанции, которые существуют в разных пространствах.
    Пересечением этих пространств являются финансовые, природные и другие ресурсы, которыми активно пользуются чиновники.
    Ну а мы просто служим дойной коровой для этой так называемой нашей верхушки
    Так может всё таки пора что - то менять?
    Ведь образование о котором мы говорим плотно завязано на ресурсах.
    Не могут хорошо преподавать специалисты живущие впроголодь.
    Нет у них мотивации, им бы выжить хоть как-то.
    А кроме того подумайте, какой грамотный специалист будет тратить своё время за копейки?
    Преподают в вузах сейчас лишь те кто не может себя никуда применить.
    За редким исключением можно найти фанатов, которые реально что - то из себя представляют

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Реалист
    Образование в Украине а Зачем???
    Меня самого, этот вопрос мучил.
    Образование - ничего это не дает. Зачем тогда учиться?
    Во-первых. Учение, тебе дает способность мыслить, ты больше не будешь скотиной, управляемой политиком.
    Во-вторых. Выучившись, ты получишь возможность жить достойно, не благодаря своему диплому, а благодаря мозгам.
    В-третьих, как это не парадоксально, хотя никто не смотрит на диплом, но его наличие требуется.
    А в остальном я согласен с автором топика.
    Я все еще учусь.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист
    Образование в Украине а Зачем???
    Меня самого, этот вопрос мучил.
    Образование - ничего это не дает. Зачем тогда учиться?
    Во-первых. Учение, тебе дает способность мыслить, ты больше не будешь скотиной, управляемой политиком.
    Во-вторых. Выучившись, ты получишь возможность жить достойно, не благодаря своему диплому, а благодаря мозгам.
    В-третьих, как это не парадоксально, хотя никто не смотрит на диплом, но его наличие требуется.
    А в остальном я согласен с автором топика.
    __________________________________________________ __________

Да, образование действительно расширяет твой кругозор, только вот пользы от него в нашей стране - мало. В топике я советую молодому поколению, сейчас школьникам, пытаться получить образование в более развитых странах, идеально в США или Канаде, что и сделали мои родственники. Свой диплом медина - лежит очень глубоко, там он никому не нужен! Увы!

8. Вверх #128
    Никакой самый лучший учитель не научит так, как человек сам себя научит.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Никакой самый лучший учитель не научит так, как человек сам себя научит.
    Вы абсолютно правы, но надо помнить о том, что для того чтобы человек мог самостоятельно учится ему необходимо заложить определенный фундамент по данной специфике.
    Этого наши вузы к сожалению сейчас не делают.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от firejump
    Вы абсолютно правы, но надо помнить о том, что для того чтобы человек мог самостоятельно учится ему необходимо заложить определенный фундамент по данной специфике.
    __________________________________________________ ______

Вузы разрабатывают "честные методики" - пошлых поборов.
    Кафедеранты до седьмого пота толкают своих детять у "аунспендратуру"
    и контроль дабы его не обижали. Пусть он мой мальчик идёт экзамен здавать последним, дабы ни кто из (этих пративных нахалов стуннддентов) не услшал его того дитяти прелестных знаний. А потом не трепал своим языком у университете. Он наше солнышко и отрада.

11. Вверх #131
    То ли ещё будет, когда у нас появиться пресловутая Болонская система, которая добьёт те остатки образования, которые ещё сохранились ....

12. Вверх #132
    Я бы даже сказал, что преумножают глупость, хамство, наплевательское отношение, неспособность мылси самостоятельно и т.д.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    То ли ещё будет, когда у нас появиться пресловутая Болонская система, которая добьёт те остатки образования, которые ещё сохранились ....
    __________________________________________________ ____________

"Остатков" бразования уже столь мало, куда там дальше!
    Практически половина препадов за деньги..... ну вообщем сами понимаете, на всё готова!
    Очень мало слышал о болонской системе, европейское образование, система принята во Франции.
    Расскажите, если можно. Может не так уж она плоха-?

И главное, какой препадователь не будет, если студент ищет знания - он их найдёт 100%. Надо иметь желание учиться! А для этого хорошо видеть перспективу своего образования и будущего блага соответственно. Перспективы нет. Увы.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 02.10.2006 в 21:14.

14. Вверх #134
    __________________________________________________ ____________

"Остатков" бразования уже столь мало, куда там дальше!
    Практически половина препадов за деньги..... ну вообщем сами понимаете, на всё готова!
    Очень мало слышал о болонской системе, европейское образование, система принята во Франции.
    Расскажите, если можно. Может не так уж она плоха-?

И главное, какой препадователь не будет, если студент ищет знания - он их найдёт 100%. Надо иметь желание учиться! А для этого хорошо видеть перспективу своего образования и будущего блага соответственно. Перспективы нет. Увы.
    У Болонской декларации (системы) масса аспектов.
    Есть как позитивные так и негативные. Суть состоит в следующем с точки зрения процесса обучения:
    1) Большое сокращение количества лекционных часов.
    2) Студенты не учатся в вузе, фактически их каждодневной целью прихода в Вуз является не обучение, а задавание большого количества "умных" вопросов "умным" преподавателям. Студент фактически обучается самостоятельно.
    3) Вузы обязаны разработать пособия по которым будут учиться студенты самостоятельно дома.

Теперь проанализируем этот подход по пунктам.
    Данный подход абсолютно прозападный, и полностью не схож с нашей старой системой. Но давайте его анализировать.

1) - интересная идея, но для нас губительная так как данный способ обучения нужно прививать начиная ещё со школы.

2) - Наши студенты не привыкли столько работать дома, а кроме того очень сильно сомневаюсь, что будут умные вопросы и умные ответы на них.

3) - Краеугольный камень системы. На создание данных пособий Министерство Образования не выделяет ни гроша. Оно просто заставляет преподавателей сделать их. А теперь подумаем какое качество будет у этих учебных материалов???
    Отсюда могу прогонозировать резкое ухудшение качества образования, которого и так нет.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

15. Вверх #135
    User banned Аватар для magentis
    Насколько я понимаю, все разговоры о "болонском процессе" сводятся к одному - международное признание национальных дипломов о высшем образовании.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от magentis
    Насколько я понимаю, все разговоры о "болонском процессе" сводятся к одному - международное признание национальных дипломов о высшем образовании.
    Безусловно - это один из аспектов, но первичным в данном случае является подход к обучению.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Болонская система подразумевает гибкий подход к обучению. Университетам представляется большая свобода в выборе курсов и методов. Если вы думаете, что в Европе не читают полноценные лекции, не ведут семинары, не принимают зачеты и экзамены, то заблуждаетесь. Пожалуй, в Европе серьезнее подходят к обратной связи, т.е. разного рода опросам студентов о прочитанных темах и преподавателях.

Можно вспоминать преимущества советской системы, но сегодня это не актуально. Советская система ушла в прошлое, а современная украинская не выдерживает критики, т.к. уровень студентов и преподавателей упал, а высшая школа погрязла в коррупции. Другими словами жалеть не о чем. Рейтинг одесских вузов в Европе очень низкий, в первой сотне, насколько я помню, нет ни одного украинского университета. Деканы и ректора говорят о международном признании, каком-то авторитете, причем чем слабее вуз, тем громче говорят. Но это просто пиар и элемент коррупции, т.к. образование коммерциализировано намного больше, чем в Европе, и преподавание в вузах, тем более руководство факультетами, рассматривается как бизнес, включающий контрактную плату и взятки.

Болонское соглашение подразумевает унификацию дипломов и степеней. Такая унификация - мощный удар по коррупции, т.к. у талантливых выпускников появляется возможность учебы и даже защиты за рубежом на гранты вместо привычных местных поборов. Насколько я знаю, основными противниками Болонской системы являются ректора и ВАК. Именно они настаивают на исключительной силе и уникальности нашей системы, на самом деле защищая удобную кормушку.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.10.2006 в 00:01.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Болонская система подразумевает гибкий подход к обучению. Университетам представляется большая свобода в выборе курсов и методов. Если вы думаете, что в Европе не читают полноценные лекции, не ведут семинары, не принимают зачеты и экзамены, то заблуждаетесь. Пожалуй, в Европе серьезнее подходят к обратной связи, т.е. разного рода опросам студентов о прочитанных темах и преподавателях.

Можно вспоминать преимущества советской системы, но сегодня это не актуально. Советская система ушла в прошлое, а современная украинская не выдерживает критики, т.к. уровень студентов и преподавателей упал, а высшая школа погрязла в коррупции. Другими словами жалеть не о чем. Рейтинг одесских вузов в Европе очень низкий, в первой сотне, насколько я помню, нет ни одного украинского университета. Деканы и ректора говорят о международном признании, каком-то авторитете, причем чем слабее вуз, тем громче говорят. Но это просто пиар и элемент коррупции, т.к. образование коммерциализировано намного больше, чем в Европе, и преподавание в вузах, тем более руководство факультетами, рассматривается как бизнес, включающий контрактную плату и взятки.

Болонское соглашение подразумевает унификацию дипломов и степеней. Такая унификация - мощный удар по коррупции, т.к. у талантливых выпускников появляется возможность учебы и даже защиты за рубежом на гранты вместо привычных местных поборов. Насколько я знаю, основными противниками Болонской системы являются ректора и ВАК. Именно они настаивают на исключительной силе и уникальности нашей системы, на самом деле защищая удобную кормушку.
    Ту информацию, которую я предоставил я взял не с потолка. Источник достаточно компетентный и чётко может описать суть проблематики данной реформы в наших Вузах. По поводу системы я не спорю с вами. Просто для того чтобы её внедрить это нужно делать не так как это сейчас делают в Украине (я описал как делают в своём сообщении выше).
    Для этого необходимо полностью поменять школьную систему (не забывайте они у нас отличаются с Европой), почти весь состав Вузов, а также ввести серьёзные зарплаты и дотации, чтобы привлечь грамотных специалистов. Как мне кажется только такой комплексный подход может дать результат, а не то что делают сейчас в нашей стране.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да я не спорю, что Болонская система внедряется глупо, к тому же руководят внедрением ее противники.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Авторитет высшего (и не только) образования низвели до плинтуса ещё при бывшем союзе, когда в каждом мало-мальски областном центре был целый набор ВУЗов(от медина до педина). Огромное кол-во инженеров различных видов, гуманитариев тоже хватало... После развала союза, как это не горько звучит, но большую часть ВУЗов нужно было просто закрыть, т.к. кол-во молодых специалистов в разы превышает потребность соответствующих отраслей.
    На примере медицинской отрасли. Помню, как в 1991г. после поступления в медин кто-то из профессоров на лекции говорил нам, что по подсчётам минздрава, в Украине нужно закрыть половину медицинских ВУЗов (или вдвое сократить приём). И что же изменилось с тех пор? Были разные переформирования, то лечфак объединяли с педфаком в медфак, то обратно... В конечном итоге, ни один мед.ВУЗ не закрыли, а приём увеличили. Долго говорили о том, что нужны новые специальности, мед.менеджмент, например, а то ведь, кто у нас мед.администраторами (главврачами и т.д.) работает? Чаще всего доктора, не "нашедшие себя" в практическом здравоохранении, иногда просто проштрафившиеся... И они нами руководят...
    А образование нужно! Вы почитайте объявления, в т.ч. в сети, о найме на работу (я имею в виду не "рабочие" специальности, т.е. не столяр-плотник-пекарь-продавец, они сейчас очень требуются ), везде В/О, В/О, В/О... Это, в конце концов, прихоть начальства, они хотят разговаривать с подчинёнными на "одном языке", а не объяснять прописные истины...

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права