Я замужем, счастлива
Я замужем, не счастлива
Я женат, счастлив
Я женат, не счастлив
Я не замужем, верю что брак может быть счастливым
Я не замужем, не верю что брак может быть счастливым
Я неженат, верю что брак может быть счастливым
Я неженат, не верю что брак может быть счастливым
The client is always wrong 間
На любой вопрос ответ будет субъективным, но свой брак - оценишь по ощущениям, а то, что для тебя не приемлемо - для других норма, и они счасливы. Может это и выглядит дефективно со стороны, но им это подходит, может они к этому и стремились, и они счасливы. Например, для меня брак с моряком - вообще не жизнь, не видеть любимого месяцами и т.д., а очень многие счасливы и считаю свой брак "удачным"
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Для тебя абстрактный брак - это не жизнь. Я говорю про конкретные браки, а не про форматы. Если у тебя лучший друг выглядит счастливым - значит, все ок.
А сказать, что ты счастлив - проще всего. Особенно, когда ты выбрал себе любовь, потому что так надо и собственно понятия не имеешь, что такое счастье.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 14.04.2009 в 20:46.
В основном лечит не общество, а близкие из лучших побуждений, а по поводу мазахихма - вы сами правильно назвали вещи своими именами, но именно по этому брак мазахиста с садистом, глазами окружающих ...отличается от их личного восприятия
Я конечно же утрирую, но смысл моей мысли в этом
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
А мне кажется, что брак - дело двоих людей. И спрашивать надо двоих - одновременно но в разных помещенияхВедь сама природа наделила мужчину и женщину разными ощущениями счастья, естественно и критерии разные. А вероятность абсолютного сочетания всех критериев с двух сторон очень мала
![]()
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Общество вообще любит всех лечить от счастья(не принимать за скрытую пропаганду наркотиков и алкоголя
)
Несложно, когда касается других людей, и очень сложно, когда дело касается себя.В браке никого лечить не надо. Но иногда не признать тот факт, что люди систематически маются фигней и мазохизмом, - сложно.
А вообще я согласна с теми, кто написал что счастье субъективно. Знаю семью, которая живет в тесноте с тремя детьми - мал-мала-меньше, денег вечно не хватает, муж эммммм... очень странный человек, мягко говоря (на взгляд окружающих) - но говорят, что счастливы. Ну и обратных примеров хватает - живут-живут, красивая пара, все ими любуются, а в один прекрасный день - бац! развод. И оказывается, что счастья не было и в помине. Так что никто кроме тебя самого меру твоего счастья не оценит.
ॐ नमः शिवाय
это другая сторона медали, я не призываю утрировать, всех лечить и создавать идеальное общество
Счастье же не в действиях - какая разница - развод или свадьба?Для кого-то развод может быть самым счастливым моментом, а свадьба - грустным
А если человек себе внушил какой-то маразм и страдает от него, то теперь мы должны признать, что он должен искать себе партнера, который бы удовлетворял требованиям маразма, вместо того, чтобы избавиться от самого маразма?
Человек - слишком ненадежный субъект для оценки своего счастья, увыХотя обладает наиболее полными данными для такой оценки, это правда
![]()
А толку-то, от того, что мы это признаем? Даже если наберемся храбрости (или глупости) сказать ему об этом, то спасибо уж точно не услышим, да и вообще я с возрастом пришла к выводу (поверьте, признаться в этом мне тоже было нелегко), что чужих тараканов охотно ловят те, кто избегает ловить своих.
Та вообще ненадежный, вы не находите?Человек - слишком ненадежный субъект для оценки своего счастья, увыХотя обладает наиболее полными данными для такой оценки, это правда
![]()
То счастлив ни с того ни с сего, то несчастен без причины...
![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки