Результаты опроса: Счастливы ли вы в браке?

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я замужем, счастлива

103 47.03%
  • Я замужем, не счастлива

15 6.85%
  • Я женат, счастлив

20 9.13%
  • Я женат, не счастлив

3 1.37%
  • Я не замужем, верю что брак может быть счастливым

49 22.37%
  • Я не замужем, не верю что брак может быть счастливым

5 2.28%
  • Я неженат, верю что брак может быть счастливым

23 10.50%
  • Я неженат, не верю что брак может быть счастливым

1 0.46%

Тема: Удачный брак

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 254
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    о какой статистике ты говоришь? надо задавать вопрос - считаете ли Вы брак лучшего друга удачным? вот там бы была статистика))))) а это - сплошной самообман))
    Так что - не трать понапрасну аналитические ресурсы
    А как вообще можно оценивать "удачность" чужого брака? У каждого свои нормы счастья и успешности. Любой ответ будет субъективным.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

2. Вверх #122
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А как вообще можно оценивать "удачность" чужого брака? У каждого свои нормы счастья и успешности. Любой ответ будет субъективным.
    В свой брак ты вовлечен. И очень непросто признаваться в том, что все хреново, даже нажимая на кнопку анонимного голосования. Это такое мини-признание, а далеко не каждый к нему готов.

И я думаю, что по-настоящему счастливый брак снаружи не может выглядеть дефективно.
    The client is always wrong

3. Вверх #123
    В свой брак ты вовлечен. И очень непросто признаваться в том, что все хреново, даже нажимая на кнопку анонимного голосования. Это такое мини-признание, а далеко не каждый к нему готов.

И я думаю, что по-настоящему счастливый брак снаружи не может выглядеть дефективно.
    На любой вопрос ответ будет субъективным, но свой брак - оценишь по ощущениям, а то, что для тебя не приемлемо - для других норма, и они счасливы. Может это и выглядит дефективно со стороны, но им это подходит, может они к этому и стремились, и они счасливы. Например, для меня брак с моряком - вообще не жизнь, не видеть любимого месяцами и т.д., а очень многие счасливы и считаю свой брак "удачным"

4. Вверх #124
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

угу... только участники этого самого брака, как правило, не понимают как их брак выглядит
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы

Стопудово!!!! Для это нужна смелость хотя бы для самого себя в этом признаться
    Кто победил тот и Добро

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Svettiss Посмотреть сообщение
    Стопудово!!!! Для это нужна смелость хотя бы для самого себя в этом признаться
    признаешься... а дальше что? Разводиться? Или просто признаться? )
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    угу... только участники этого самого брака, как правило, не понимают как их брак выглядит
    Ну, их же это устраивает раз живут и считают брак удачным, у каждого своя шкала и свои приоритеты в семейной жизни

8. Вверх #128
    признаешься... а дальше что? Разводиться? Или просто признаться? )
    А дальше каждому своё...каждый сам выбирает , как ему поступать...)))
    Кто победил тот и Добро

9. Вверх #129
    На любой вопрос ответ будет субъективным, но свой брак - оценишь по ощущениям, а то, что для тебя не приемлемо - для других норма, и они счасливы. Может это и выглядит дефективно со стороны, но им это подходит, может они к этому и стремились, и они счасливы. Например, для меня брак с моряком - вообще не жизнь, не видеть любимого месяцами и т.д., а очень многие счасливы и считаю свой брак "удачным"
    Для тебя абстрактный брак - это не жизнь. Я говорю про конкретные браки, а не про форматы. Если у тебя лучший друг выглядит счастливым - значит, все ок.
    А сказать, что ты счастлив - проще всего. Особенно, когда ты выбрал себе любовь, потому что так надо и собственно понятия не имеешь, что такое счастье.

10. Вверх #130
    Ну, их же это устраивает раз живут и считают брак удачным, у каждого своя шкала и свои приоритеты в семейной жизни
    Это так, но до определенной степени. Алкоголик тоже может быть счастлив, и наркоман. Только общество таких почему-то лечит.

В браке никого лечить не надо. Но иногда не признать тот факт, что люди систематически маются фигней и мазохизмом, - сложно.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 14.04.2009 в 20:46.

11. Вверх #131
    А дальше каждому своё...каждый сам выбирает , как ему поступать...)))
    так-то оно так... только когда это признание приходит, продолжать так жить очень сложно это просто нужно забить на свою жизнь...
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #132
    Это так, но до определенной степени. Алкоголик тоже может быть счастлив, и наркоман. Только общество таких почему-то лечит.

В браке никого лечить не надо. Но иногда не признать тот факт, что люди систематически маются фигней и мазохизмом, - сложно.
    В основном лечит не общество, а близкие из лучших побуждений, а по поводу мазахихма - вы сами правильно назвали вещи своими именами, но именно по этому брак мазахиста с садистом, глазами окружающих ...отличается от их личного восприятия

Я конечно же утрирую, но смысл моей мысли в этом

13. Вверх #133
    так-то оно так... только когда это признание приходит, продолжать так жить очень сложно это просто нужно забить на свою жизнь...
    Не правда! В момент осознания происходит переломный период и появляется право выбора, что Вам делать дальше-забить на свою жизнь или начать жить по-новому
    Кто победил тот и Добро

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для chichvarkina
    Не правда! В момент осознания происходит переломный период и появляется право выбора, что Вам делать дальше-забить на свою жизнь или начать жить по-новому
    Все правильно, только чем мудрее становишься, тем реже попытки начать жизнь заново. Отягощает ситуёвину наличие иждевенцев!! Воть )

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от chichvarkina Посмотреть сообщение
    Все правильно, только чем мудрее становишься, тем реже попытки начать жизнь заново. Отягощает ситуёвину наличие иждевенцев!! Воть )
    Я не сказала - заново, я сказала- по-новому!
    Кто победил тот и Добро

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для chichvarkina
    Я не сказала - заново, я сказала- по-новому!
    Извинитее.. Это кардинально меняет дело!!

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    А мне кажется, что брак - дело двоих людей. И спрашивать надо двоих - одновременно но в разных помещениях Ведь сама природа наделила мужчину и женщину разными ощущениями счастья, естественно и критерии разные. А вероятность абсолютного сочетания всех критериев с двух сторон очень мала
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

18. Вверх #138
    Умница
    Общество вообще любит всех лечить от счастья (не принимать за скрытую пропаганду наркотиков и алкоголя )

Несложно, когда касается других людей, и очень сложно, когда дело касается себя.

А вообще я согласна с теми, кто написал что счастье субъективно. Знаю семью, которая живет в тесноте с тремя детьми - мал-мала-меньше, денег вечно не хватает, муж эммммм... очень странный человек, мягко говоря (на взгляд окружающих) - но говорят, что счастливы. Ну и обратных примеров хватает - живут-живут, красивая пара, все ими любуются, а в один прекрасный день - бац! развод. И оказывается, что счастья не было и в помине. Так что никто кроме тебя самого меру твоего счастья не оценит.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Общество вообще любит всех лечить от счастья (не принимать за скрытую пропаганду наркотиков и алкоголя )
    это другая сторона медали, я не призываю утрировать, всех лечить и создавать идеальное общество

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Несложно, когда касается других людей, и очень сложно, когда дело касается себя.

А вообще я согласна с теми, кто написал что счастье субъективно. Знаю семью, которая живет в тесноте с тремя детьми - мал-мала-меньше, денег вечно не хватает, муж эммммм... очень странный человек, мягко говоря (на взгляд окружающих) - но говорят, что счастливы. Ну и обратных примеров хватает - живут-живут, красивая пара, все ими любуются, а в один прекрасный день - бац! развод. И оказывается, что счастья не было и в помине. Так что никто кроме тебя самого меру твоего счастья не оценит.
    Счастье же не в действиях - какая разница - развод или свадьба? Для кого-то развод может быть самым счастливым моментом, а свадьба - грустным
    А если человек себе внушил какой-то маразм и страдает от него, то теперь мы должны признать, что он должен искать себе партнера, который бы удовлетворял требованиям маразма, вместо того, чтобы избавиться от самого маразма?
    Человек - слишком ненадежный субъект для оценки своего счастья, увы Хотя обладает наиболее полными данными для такой оценки, это правда

20. Вверх #140
    Умница
    А если человек себе внушил какой-то маразм и страдает от него, то теперь мы должны признать, что он должен искать себе партнера, который бы удовлетворял требованиям маразма, вместо того, чтобы избавиться от самого маразма?
    А толку-то, от того, что мы это признаем? Даже если наберемся храбрости (или глупости) сказать ему об этом, то спасибо уж точно не услышим, да и вообще я с возрастом пришла к выводу (поверьте, признаться в этом мне тоже было нелегко ), что чужих тараканов охотно ловят те, кто избегает ловить своих.

Человек - слишком ненадежный субъект для оценки своего счастья, увы Хотя обладает наиболее полными данными для такой оценки, это правда
    Та вообще ненадежный, вы не находите? То счастлив ни с того ни с сего, то несчастен без причины...
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права