|
Маразм со стороны любого члена семьи всегда имеет под собой основания. Не переходите на личности... Вы даже не знакомы, а уже готовы ругаться. А представляете, сколько ругатни люди выливают друг на друга в течение жизни? Много.
Так что не спешите никого защищать. У нормальных людей и родители нормальные. А у нормальных родителей и дети тоже о них заботятся. Все связано.
свои высокоинтеллектуальные афоризмы можете оставить при себе. раз такой знаток "роста ног" присутствует на форуме, то проведите научную работу, я не раз описывала свою ситуацию. может еще чего прифантазируете. видимо Вам заняться нечем. или это ни о чем не говорит.
каждый смотрит через призму своего опыта. для 99% не нормально что-либо требовать от родителей, но никто не задумывается, что это ненормально выписывать собственного ребенка и внука, выгонять из дома, специально подстраивать увечья. Вы такого не видели, слава Богу с таким не втречались, читаете на форуме с мыслью "нееет, такого быть не может", а чужое противоположное мнение (через призму собственного опыта) сразу же зачисляете в бред, делая скидку на возраст. Вы такие все из себя опытные??? я Вас умоляю... Вы меня от силы на лет 10 старше и что?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Олечка. ребенка идиота воспитывают РОДИТЕЛИ и старшие(младшие) братья-сестры.
Генетически здоровый ребенок априори психологически здоров. Моральным уродом его делает ОКРУЖЕНИЕ!!!!! И ТОЛЬКО!!! Причем в 1 очередь - семья. В самую первую - мать.
Так что не оправдывайте тех, кто не приложил усилий для нормального воспитания.
фантазия,маразм родителей,затмевает глаза,перекручивать факты..девушка,дорогая,даже если отбросить все факты в этой истории-кто с кем жил,где прописан и посмотреть на эту историю просто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (если Вам знакомо это слово,хотя сомневаюсь)то ясно лишь одно-НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и отсуживать кусок квартиры у мамы,какой бы она не была,это преступление!ТС живет в турции,имеет там бизнес(если не врет)-нахрена ей тут кусочек трущебы?для того,чтобы матери нервы потрепать,по судам потаскать или такая принципиальная?
отвечу за себя.я не встречала маразма со стороны родителей потому как сама маразмом не страдаю..
Я лично много с чем встречалась, но вот точно знаю, что от личностных качеств человека зависит -опустится ли он до уровня судебных разборок с собственными родителями, в данном случае для меня в приоритете стоит то, что бабуля им ничем не обязана, а ее хотят выдоить, прикрываясь внуком, а о бабуле кто -то подумал? может за ней офигительно заботились...с какого вот она должна СВОЕЙ КВАРТИРОЙ делиться с неблагодарными родичами, помрет она все получите в установленном законом порядке, но допекать одинокого человека, которого оставили без заботы еще и с претензией, что она что-то должна - это фууууууууууу
От одной мысли, что нужно было жить автору темы втроем в однокомнатной квартире - уже передергивает.
Зачем если бизнес такой хороший уже есть?
Хотя ... однокомнатная в Киеве - это 50 тыс. минимум. А 50 тыс на дороге не валяются ...
Мутная история. Плохо пахнет. Да, по закону может быть и нельзя было выписывать подростка, но как-то после рассказанного хочется оставить в покое одинокую бабульку. А она явно одинока, если выписывает дочь и внука.
Родители разные конечно бывают. Некоторые и в маразм впадают - бывает и такое.
Но к сожалению, у нас чаще всего не зарабатывают жилье, а наследуют. Нищета. Таки прав Булгаков о квартирном вопросе.
Здесь об обиде речь не идет в принципе. Речь идет о переделе собственности - и только.
Между прочим бабушка этого ребенка не рожала и не должна обеспечивать своему внуку беспечную жизнь - для этого у него есть уже свои родители - мама и папа.
С чего это вдруг рассматривать бабушку только как тело, которое обязано все оставить внуку? Здесь прикрываются ребенком, а на деле нужна квартира, которая все-таки стоит приличных денег даже для Европы.
А с родителями борятся в таких вопросах отнюдь не от высоких моральных принципов и обиды. Нищета и она только толкает на такие вещи, когда уже собственного родителя готов порвать за квартиру, которую между прочим он заработал.
А чего все решили, что она бабулька, да еще и одинокая? Она женщина, вполне возможно и не одинокая, и имеет право распоряжаться своей жизнью и СВОИМ имуществом по своему усмотрениюхочется оставить в покое одинокую бабульку. А она явно одинока, если выписывает дочь и внука.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки