Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 483
  1. Вверх #121
    User banned
    Скептик как всегда мастерски заболтал тему, переведя ее в русло того, кто и кого обманывает.

А разгдака проста: пока не было (чисто идеологического, надуманного) курса на НАТО, УПА и прочих, не было и антитез - ну, кроме Крыма, там отдельный случай. Так задайте свои вопросы тем, кто начал этот курс - националистам и национал-либералам.

Почему тот же Ющенко заботится не о создании рабочих мест, а о вступлении в НАТО?

В ситуации, когда есть такой курс, который кстати большинством не поддерживается, то должны возникнуть и представители противоположной идеологии. А теперь уже все, приплыли. Надо определяться, метание из стороны в сторону не устроит партнеров ни на востоке ни на западе...

2. Вверх #122
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну теперь всё ясно. Вы путаете логическую и психологическую основу системы политического управления обществом и государством с запретительной системой тоталитарного общества. Скептик, бобик покусавший Вашу семью здох. Не беспокойтесь. Всё в порядке. Теперь мы постоянно думаем о Вас.
    Спасибо, не верю, что думаете, и не верю, что сдох)). Исходя из наблюдений и личного горького опыта...

Понятное дело, что сама идеология не приносит таких неприятностей. Но зато их приносят последствия ее внедрения и люди, которые пользуются этим для достижения своих целей.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Скептик как всегда мастерски заболтал тему, переведя ее в русло того, кто и кого обманывает.
    Спасибо за комплимент.
    Но я действительно считаю, что проблемы, ака "натовский курс" или "Курс на СССР", а также прочие "назад в будущее" - это попросту замыливание глаз для населения и его отвлечение от реальных проблем, с которыми каждый из людей сталкивается ежедневно: свежий случай: сегодня стоял в очереди в Налоговой и в Пенсионном фонде и все думал - изменится ли вертикаль бюрократии от решения проблем с НАТО или с Россией? Вряд ли :никто не обещал разобраться с километровыми очередями в пенсионом фонде, никто не обещал, что процедура сдачи денег (это ли не госинтересы?) будет легкой. А знаете, сколько людей предпочитают работать в тени, чтобы не иметь этих бюрократических проблем? Просто потому, что государство отвлечено "борьбой с ворогами" и идеологическим курсами.
    А нафига что-то менять? Народ ведется, народ озабочен НАТО и Россией, деньги сдает, втихаря матерясь на потерянное время.

А разгдака проста: пока не было (чисто идеологического, надуманного) курса на НАТО, УПА и прочих, не было и антитез - ну, кроме Крыма, там отдельный случай. Так задайте свои вопросы тем, кто начал этот курс - националистам и национал-либералам.
    Забыли еще один идеологический курс - на Россию. Не було бы этого курса, не было бы антитез...) Все опять упирается в раздоры из-за идеологии, не правда ли?

Почему тот же Ющенко заботится не о создании рабочих мест, а о вступлении в НАТО?
    Он преследует личные цели - неужели не понятно?
    Рассуждая о пагубности идеологий, эту я тоже имел ввиду - не переживайте)). Без двойных стандартов.

В ситуации, когда есть такой курс, который кстати большинством не поддерживается, то должны возникнуть и представители противоположной идеологии. А теперь уже все, приплыли. Надо определяться, метание из стороны в сторону не устроит партнеров ни на востоке ни на западе...
    Потому что нужн работать продуктивно и самообеспечиватся. А у наших политиков (бывших партократов) цель одна - любым способом стараться понравится кому-то и стать сытым цепным псом этого человека (организации, партии и т.д.). Никто о работе не думает - все думают, как бы куда-нибудь вступить. Еще бы! Лучше жить на подачках, чем организовывать работу в собственной стране.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    набери в гугле "СБУ Уильям Тейлор", и будет тебе щасте.
    первое попавшееся:
    http://gazeta.ua/index.php?id=235436&lang=ru

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/87950.html
    а вот и сам:

ну что, сам сольешься?
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Где медальки? "Организатор", по жесту похоже что он что то дает, но ни диплома, ни, тем более "медальки"(о которой ты говорил) в его руках нет... Еще раз. В руках у посла ничего нет. Если это не так, давай более качественную фотографию
    И "сливаются" личности, которые прячутся за "ты в игноре, не петушись". Потом, правда, я выхожу из игнора, но "люди своего слова" есть везде.
    Вообще-то СБУ - закрытая организация. ИМХО. Или для кого-то она все таки открывается?
    "Гюльчатай! Открой личико!" (с)
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #125
    User banned
    Но я действительно считаю, что проблемы, ака "натовский курс" или "Курс на СССР", а также прочие "назад в будущее" - это попросту замыливание глаз для населения и его отвлечение от реальных проблем, с которыми каждый из людей сталкивается ежедневно
    Я мог бы с вами тут спорить, но не буду. Скажу лишь - темы "курсов" были подняты оранжевыми. То, что идет от их оппонентов - только реакция.
    Забыли еще один идеологический курс - на Россию.
    курс "на Россию" очень долго существовал только на кухнях. Но когда начиная с 2005 года на государственном уровне пошел курс на запад - оппоненты вытащили с кухонь этот курс. Все просто.

Он преследует личные цели - неужели не понятно?
    Рассуждая о пагубности идеологий, эту я тоже имел ввиду - не переживайте)). Без двойных стандартов.
    уже слава богу. но проблема в том, что сейчас нельзя просто похоронить, как говорили без малого сто лет назад "вопросы ориентации". Потому что иначе останемся у разбитого корыта. Надо его решить - на ближайшие лет 20 и не поднимать больше.

Потому что нужн работать продуктивно и самообеспечиватся.
    не получится. На Украине только 5 уровней передела, а всего их вроде бы 9. На территории бывшего СНГ - 8. Вот и думайте.
    Не получится без внешних связей - чисто экономических. А политика как раз и должна обеспечивать оптимальность функционирования связей.
    Поэтому без внешней политики нельзя.
    Украина не такая большая величина сейчас (благодаря 17 годам независимости) чтобы играть свою игру. Мы вынуждены будем играть по чьим-то правилам. И надо решить, по чьим.

6. Вверх #126
    Частый гость
    объясни мне тонкую разницу между тем, вручал бы он медальки или дипломы? что это меняет?ты статью читать пробовал? все происходило на глазах у сотен человек. а что он ему дает? носовой платок?ты себя слишком переоцениваешь. это уже не ко мне, это в медпункт.
    спорь с http://gazeta.ua/, http://censor.net.ua и еще десятками издательств, которые осветили это событие.

<пожимает плечами>
    ты мне написал, обвинил, что я говорю неправду - я тебе ответил.
    если бы не ответил, ты бы выхаживал гоголем, и заявлял, что я не отвечаю за свои слова и спрятался от тебя. я твою породу знаю.
    я понимаю, что ты провокатор вульгарис, просто на сей раз твоя ложь была настолько наглой, что я не смог сдержаться.
    просто чтобы окружающие не подумали, что ты пишешь обо мне правду.
    1. А что? Ты ответил? Нет. Ты спрятался за "не петушись".
    И что? Разве не правда то, что ты говорил об том, что ты способен "организовать бомжей", но потом "съехал" на отсутствие денег, и то, что тебе "не с руки"?
    И мне понятно, что ты способен задевать окружающих(например "наехал" на полковника1, с вопросом об программе в школах одесских писателей, хотя и стало понятно что он запутался(или запамятовал), но ты все одно продолжал его давить), при том, заметь, я не даю тебе никаких характеристик.
    2. Я смотрю на фотографию. Вижу что посол застыл с руками, в которых ничего нет. Это нелогично.
    3. Ты говорил про "медальки". Где медальки? Ты не "видишь разницы"? А я вижу. Где "медальки" про которые ты писал?
    Вот, НКВДшным скотам(-конкретных людей, которых из ГПУ-НКВД-МГБ можно определить именно так за их действия - уничтожение и репрессии) медальки за уничтожение "врагов народа" вручали их руководители.
    http://www.memo.ru/history/NKVD/ZNAKI/Chapter1.htm
    Последний раз редактировалось Slavin; 30.03.2009 в 13:20.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

7. Вверх #127
    User banned Аватар для Че Бурашка
    спорить с ослами - значит опускаться на их уровень.
    продолжай смотреть на фотографию до полного просветления.
    всего доброго. спасибо.

8. Вверх #128
    Я мог бы с вами тут спорить, но не буду. Скажу лишь - темы "курсов" были подняты оранжевыми. То, что идет от их оппонентов - только реакция. Курс "на Россию" очень долго существовал только на кухнях. Но когда начиная с 2005 года на государственном уровне пошел курс на запад - оппоненты вытащили с кухонь этот курс. Все просто.
    На самом деле, меня, как гражданина, мало интересует, "кт первый начал". Для меня и те и другие - болтуны, которые не занимаются решением реальных проблем.

уже слава богу. но проблема в том, что сейчас нельзя просто похоронить, как говорили без малого сто лет назад "вопросы ориентации". Потому что иначе останемся у разбитого корыта. Надо его решить - на ближайшие лет 20 и не поднимать больше.
    Ага. Только за двадцать лет без нормального жилья, зарплат и коммунальных услуг уменьшиться население и решать уже будет просто некому. И я, как предприниматель, не буду 20 лет терпеть в очередях пока это решится и кто-то соизволит заняться накопившейся грудой грязного белья: я закрою фирму, уеду за границу и государство этих денег попросту не получит.

не получится. На Украине только 5 уровней передела, а всего их вроде бы 9. На территории бывшего СНГ - 8. Вот и думайте.
    Не получится без внешних связей - чисто экономических. А политика как раз и должна обеспечивать оптимальность функционирования связей.
    Поэтому без внешней политики нельзя.
    Украина не такая большая величина сейчас (благодаря 17 годам независимости) чтобы играть свою игру. Мы вынуждены будем играть по чьим-то правилам. И надо решить, по чьим.
    Хорошее слово: чисто экономических. Но не идеологических. А мы ушли в дебри идеологии, вместо того, чтобы говорить об экономическом сотрудничестве.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #129
    User banned
    Для меня и те и другие - болтуны, которые не занимаются решением реальных проблем.
    У вас интересная логика. Если партия имеет идеологию, то они не занимаются решением проблем? Это странно. Мне кажется, что ту партию стоит называть нерешающей проблемы, которая действительно не решает проблемы.

Ага. Только за двадцать лет без нормального жилья, зарплат и коммунальных услуг уменьшиться население и решать уже будет просто некому.
    Вы не поняли. Решить их надо быстро - и потом лет 20 не поднимать. Собственно, решать даже нечего, все и так давно понятно.

Хорошее слово: чисто экономических. Но не идеологических. А мы ушли в дебри идеологии, вместо того, чтобы говорить об экономическом сотрудничестве.
    идеология всегда основана на экономике. Абсолютно всегда.
    И когда, например, я говорю что надо быть в союзе с Россией - я всегда имею в виду чисто экономические мотивы.

10. Вверх #130
    У вас интересная логика. Если партия имеет идеологию, то они не занимаются решением проблем? Это странно. Мне кажется, что ту партию стоит называть нерешающей проблемы, которая действительно не решает проблемы.
    Вы видели партии, которые решают проблемы? Давайте отправим их в Пенсионный фонд - постоять за меня в очереди. Может они одолжат мне бухгалтера?
    Партия, которая выезжает на идеологии и кормит электорат идеологией, ничем не будет заниматься, кроме идеологии - разве что давать мелкие подачки, чтобы избиратели не повыздыхали.

Вы не поняли. Решить их надо быстро - и потом лет 20 не поднимать. Собственно, решать даже нечего, все и так давно понятно.
    А кто вам сказал, что эти проблемы будут решать? Столько толстосумов с них кормится, раздувает, холит и лелеит, а вы так сразу - решать! Никто их не будет решать - их создавали, не для того, чтобы решать ,а для того, чтобы отвлечь от других проблем.

идеология всегда основана на экономике. Абсолютно всегда.
    И когда, например, я говорю что надо быть в союзе с Россией - я всегда имею в виду чисто экономические мотивы.
    Каким же образом идеология основана на экономике. Или, если я хочу торговать с Россией, я обязан поддержать ее правительство идеологически?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #131
    User banned
    Вы видели партии, которые решают проблемы?
    Нет, не видел. Но давайте тогда говорить про партии, которые не решают проблемы, а не про партии с идеологией. И вообще не в этой теме, потому что это не тема про партии, которые не решают проблемы.
    А кто вам сказал, что эти проблемы будут решать?
    а кто вам скаазал, что мне это кто-то говорил? Я говорю вам, как надо. А надо выбросить из головы весь этот бред, восстановить нормальные для Украины политические и экономические взаимоотношения с Россией и заняться уже наконец-то проблемами населения.

Каким же образом идеология основана на экономике.
    предельно простым. Когда я говорю, что нужен союз с Россией, я говорю это потому что:
    1. Таможенный союз уберет пошлины и снизит цены, по которым мы сможем продавать туда свою продукцию, а именно в Россию мы экспортируем 90-95% продукции 4 и 5 переделов. К тому же та же мера снизит цены на сырье. Т.е. наше производство наконец-то прекратит разваливаться и начнет развиваться так как получит нормальный рынок сбыта.

2. Военный союз с Россией даст нам гарантии безопасности при упрощении совместных оборонных и связанных с этим проектов.

3. В рамках такого союза мы сможем создать именно самозамкнутую систему, которая будет обеспечивать себя всем необходимым и мы перестанем зависеть от других стран - т.е. стабильность.

12. Вверх #132
    Частый гость
    спорить с ослами - значит опускаться на их уровень.
    продолжай смотреть на фотографию до полного просветления.
    всего доброго. спасибо.
    Можно сказать что я с тобой и не спорил. Так, повод немножко развеяться.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

13. Вверх #133
    А надо выбросить из головы весь этот бред, восстановить нормальные для Украины политические и экономические взаимоотношения с Россией и заняться уже наконец-то проблемами населения..
    А почему сначала политические взаимоотношения, а потом проблемы населения? А где гарантия, что после этого сразу будут решать проблемы населения?
    Видите, проблемы населения отходят на второй план, в то время как есть реальные способы их решения даже в нынешней экономической ситуации. А кто об этом думает: опять "НАТО", "Россия" и всё.

предельно простым. Когда я говорю, что нужен союз с Россией, я говорю это потому что:
    1. Таможенный союз уберет пошлины и снизит цены, по которым мы сможем продавать туда свою продукцию, а именно в Россию мы экспортируем 90-95% продукции 4 и 5 переделов. К тому же та же мера снизит цены на сырье. Т.е. наше производство наконец-то прекратит разваливаться и начнет развиваться так как получит нормальный рынок сбыта.

2. Военный союз с Россией даст нам гарантии безопасности при упрощении совместных оборонных и связанных с этим проектов.

3. В рамках такого союза мы сможем создать именно самозамкнутую систему, которая будет обеспечивать себя всем необходимым и мы перестанем зависеть от других стран - т.е. стабильность.
    А каким боком тут идеология? Это проект экономического или, скорее, геополитического решения проблемы.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #134
    User banned
    А почему сначала политические взаимоотношения, а потом проблемы населения? А где гарантия, что после этого сразу будут решать проблемы населения?
    потому что политические взаимоотношения являются почвой для наилучших экономических.

Видите, проблемы населения отходят на второй план, в то время как есть реальные способы их решения даже в нынешней экономической ситуации.
    например?
    ну, хотя бы 1 пример приведите.

А каким боком тут идеология? Это проект экономического или, скорее, геополитического решения проблемы.
    вот и я о том. Необходимость объединения сРоссией это не идеология, а самая конкретная конкретика, жизненная

15. Вверх #135
    потому что политические взаимоотношения являются почвой для наилучших экономических.
    Наоборот, если учесть денежный интерес.

например?
    ну, хотя бы 1 пример приведите.
    Тыц-грыц! Я же вам привел пример с бюрократией. Есть много людей, которые предпочитают платить откаты или работать нелегально, только бы не сталкиваться с бюрократизмом Налоговой и Пенсионного фонда. Государство теряет деньги само.
    Есть инвестпроекты, котоыре не продвигаются только из-за того, что конкретный чиновник имеет монополию на разрешения. И за это хочет деньги. Например, около половины расходов строительных компаний составляют затраты на эти самые разрешения.
    Из-за жадности властей, практически никто не представляет наши туристические интересы на заграничных выставках.
    Мало?

вот и я о том. Необходимость объединения сРоссией это не идеология, а самая конкретная конкретика, жизненная
    Опять-таки логичный вопрос: кто может гарантировать, что и после этого нас не перестанут кормить идеологией, вместо жратвы?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #136
    User banned
    Тыц-грыц! Я же вам привел пример с бюрократией.
    вы способны предложить способ как побороть бюрократию? Думаю, Нобелевскую премию вам дадут...

Из-за жадности властей, практически никто не представляет наши туристические интересы на заграничных выставках.
    А вот тут ошибаетесь. Представляют. Как страну вышиванок, голодомора и Бандеры. Читайте Welcome to Ukraine

Опять-таки логичный вопрос: кто может гарантировать, что и после этого нас не перестанут кормить идеологией, вместо жратвы?
    а кто может гарантировать, что завтра не упадет метеорит и все эти вопросы станут вообще неактуальны?

17. Вверх #137
    вы способны предложить способ как побороть бюрократию? Думаю, Нобелевскую премию вам дадут...
    А что, кто-то и что-то разрабатывает в этом направлении?
    Вариантов - масса: упростить процедуры оформления как тем, кто платит налоги, так и тем, кто платит коммунальные услуги. Бумажными делами должны заниматься чиновники, вместо того, чтобы гонять чаи и упрекать мелких предпринимателей в том, что они поставили не ту букву в форме АП-395.472-бис/1-3. Скажите, в других странах тоже так? Тоже нужно стоять в долгосрочной очереди, чтобы заплатить налоги, за свет, газ и т.д.?
    Был еще вариант со стеклянными дверями - когда каждый чиновник сидит и работает, потому что боится "докладов" своих недоброжелателей из числа продвигающихся по служебной лестнице. Его использовали в каком-то российском городе. Производительность отдела поднялась чуть ли не втрое.

А вот тут ошибаетесь. Представляют. Как страну вышиванок, голодомора и Бандеры. Читайте Welcome to Ukraine
    Я говрю о практике, а не о брошюрах "для галочки".
    Пример - один их наших одеских чиновников поехал со стендом в европейский город. Стенд оформил как ручную кладь. Приехал и обалдел: Все автивно пиарятся, стенды о туризме в городах на десятки и сотни метров, куча желающих приехать, вложить деньги. А мы - впервые и с ручной кладью. А всё потому, что кое-кто не очень охотно вкладывает деньги в то, что приносит доход не в его карман.

а кто может гарантировать, что завтра не упадет метеорит и все эти вопросы станут вообще неактуальны?
    Правильно, не могу. Поэтому зачем сосредотачиваться на идеологии, если она ничего гарантировать не может? Может пора начинать решать проблемы напрямую, а не окольными путями?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #138
    User banned
    Был еще вариант со стеклянными дверями - когда каждый чиновник сидит и работает, потому что боится "докладов" своих недоброжелателей из числа продвигающихся по служебной лестнице. Его использовали в каком-то российском городе. Производительность отдела поднялась чуть ли не втрое.
    прекрасный кстати вариант, прекрасный...

Правильно, не могу. Поэтому зачем сосредотачиваться на идеологии, если она ничего гарантировать не может? Может пора начинать решать проблемы напрямую, а не окольными путями?
    есть причины - а есть следствия. Есть главное - а есть второстепенное. Без здоровой экономики не будет ничего, даже если чиновники будут все кристальной честности. Здоровая экономика для Украины возможна только в союзе со странами СНГ, потому что именно с ними мы можем работать на равных условиях. Это и есть самый прямой путь.

Простой пример: зарабатывай вы в 10 раз больше для вас бы не составила бы труда человека бы нанять, который бы за вас бегал по инстанциям...

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Мне одному кажется, что в большинстве случаев степень озабоченность политическими вопросами имеет обратную корреляцию с уровнём IQ и доходом? Если политические вопросы, конечно, не связаны с профессией.
    Последний раз редактировалось Dimichhh; 30.03.2009 в 15:51.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

20. Вверх #140
    User banned
    Мне одному кажется, что в большинстве случаев степень озабоченность политическими вопросами имеет обратную корреляцию с уровнём IQ и доходом?
    думаю нет. Есть и другие ошибающиеся.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права