ваше появление в этой теме-абсурд!Сообщение от yaga
![]()
|
ваше появление в этой теме-абсурд!Сообщение от yaga
![]()
случайно нажала кнопочкуСообщение от Cherry
Cherry, есть один способ исправить голосование, отнимите мой голос из верхней строчки... и все будет okay![]()
Ну наконец-то дошло... и отмазка уже есть.. а то развела флуд про права..
былобы оkay если бы вы думали сразу головой!Сообщение от Snoopy
![]()
Snoopy, зачем отнимать голос? 500 убитых енотов и Вы гражданка Украины. За неделю. Не стоит благодарности..
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Неее.. Надо отнятьСообщение от БМ- 13
Иначе Cherry не сможет правильно оценить опрос.. Мой голос портит всю статистику
![]()
а..жаль убитых енотов. А было бы чем гордиться, не понарошку.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Вы путаете статусы.Сообщение от шура балаганов
Бомж - он ведь тоже гражданин и соответственно имеет гражданство.
И нет такого оф. статуса как "бомж".
Есть статус "аппатрида" - человека без определённого, временно, статуса гражданина какого-то государства.
Как в Прибалтике ошибочно - "негражданин", т.е. на той территории он "аппатрид".
Он может быть без доков, т.е. паспорта, удостоверяющего личность и гражданский статус.
Но все без исключения имеют гражданство согласно своего рождения!!!![]()
Вопрос какое?
Статья 15
1. Каждый человек имеет право на гражданство.
2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
Гражданство основано на основном праве, в юр. терминологии со времён римского права - это "Право почвы" и "Право крови", называется "Филиация".
Филиация:.
« Приобретение гражданства по рождению. В порядке Филиации, гражданство приобретается на основе принципов «права крови» или «права почвы». В первом случае ребенок приобретает гражданство родителей независимо от места рождения, во втором ребенок становится гражданином того государства, на территории которого он родился, независимо от гражданства родителей. Принцип «права почвы» применяется в основном в странах Латинской Америки. Чаще всего оба принципа в той или иной степени сочетаются (как, напр., в РФ).
Право крови:
Один из принципов приобретения гражданства в силу рождения. Его придерживается большинство государств мира. «Право крови» означает, что ребенок приобретает гражданство родителей независимо от места своего рождения. Существуют 2 варианта «Право крови». Первый основан на так называемом принципе "единства семьи", т.е. на идее главенства в семье мужчины. Согласно этому принципу, ребенок следует гражданству отца, лишь внебрачный ребенок приобретает гражданство матери. Второй вариант основан на идее равноправия сторон в браке, т.е. не отдает предпочтение гражданству отца или матери.
Право почвы:
Один из принципов приобретения гражданства в силу рождения. «Право почвы» означает, что ребенок приобретает гражданство государства, на территории которого он родился, независимо от гражданства своих родителей. Преимущественно на «Право почвы» основано законодательства США и большинства латиноамериканских государств. В чистом виде, однако, «Право почвы» не встречается. Как правило, в законодательстве стран, придерживающихся «Право почвы», есть положения, основанные и на "Праве крови". Это объясняется стремлением указанных стран предоставить при определенных условиях свое гражданство детям, родившимся у их граждан за границей.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Это ж форум. Не нужно гнать из темы, другое дело голоса.Сообщение от yaga
Я вот не хочу голосовать!![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Я привёл аналогию. Выборы в Украине напрямую касаются только граждан Украины.Сообщение от Snoopy
Не человека вообще, а гражданина Украины.Сообщение от Snoopy
Я только что узнал, что Вы ошибочно проголосовали в этом опросе. Давайте разберёмся. Вы сначала подумали, что опрос касается граждан любого государства в отношении своего гражданства? Так?
Этот тезис мне очень даже понятен. Присоединяюсь.Сообщение от Oldman
Одесситка-для меня звучит приятнее чем украинка.
не волнуйся.. енот, он и в Африке енотСообщение от БМ- 13
![]()
Хотелось проголосовать за последний пункт, но так как последних 2 одинаково мне близки уж тогда пусть будет "всЁ равно", а то вдруг настанет время и гордиться придЁтся ещЁ =)))
мЁртвому - всё не по чЁм !
Таки ДА ! =)Сообщение от Эшли
Меня в Москве постоянно спрашивают, не с Украины ли я (по акценту наверное слышат) и я всегда отвечаю, что с Одессы =)))
Snoopy,ЧЕГО ВОЛНОВАТЬСЯ. Просто кому-то очень неймется....![]()
да, именно так...Сообщение от Михаил Вандышев
потом Cherry написала подробные инструкции..
Только на нее несколько страниц угрохали, чтоб до нее дошло.. Как же, подумала она.. Ей в теме по-русски написали - "Я Гражданин Украины". Это она прикидывается..Сообщение от Михаил Вандышев
И что Одесситки такие злые стали ? =)))Сообщение от Cherry
Но тема ведь изначально называлась "Я гражданин Украины!".Сообщение от Snoopy
Я конечно понимаю, что Вы не обратили на название темы внимание, и вследствие этого проголосовали ошибочно. В этом нет ничего страшного. Вы могли бы, как только выяснили, что ошиблись, сразу сказать об этом, или вообще ничего не говорить. Но вместо этого, Вы заняли агрессивную позицию по типу: "лучшая защита - нападение", и стали доказывать, что это не Вы ошиблись, а автор опроса. Не делайте так больше, в противном случае Вас не будут уважать, и принимать всерьёз.
Кстати, насчет прав - это не флуд и не отмазка?Сообщение от Cherry
Это голосование однобокое ... И граждане и неграждане любого государства.. имеют полное право гордиться своей страной, будь это Украина или Россия!
И если кто- то считает, что я не права, то пусть аргументируют свое мнение...![]()
Последний раз редактировалось Snoopy; 23.08.2006 в 00:07.
Социальные закладки