Результаты опроса: Как вы относитесь к своему гражданству?

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я несомненно горжусь им

65 36.11%
  • Я скорее горжусь им

26 14.44%
  • Мне всё равно

41 22.78%
  • Я негативно отношусь к своему гражданству

48 26.67%

Тема: Я гражданин Украины!

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 337
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от yaga
    Пожалуйста не надо!
    ваше появление в этой теме-абсурд!

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Cherry
    Повторяю для ээ.. непонятливой Снуппи - Зачем Вы участвовали в опросе, ЕСЛИ ПРОСИЛИ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСВ не участвовать?
    случайно нажала кнопочку
    Cherry, есть один способ исправить голосование, отнимите мой голос из верхней строчки... и все будет okay

3. Вверх #123
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ну наконец-то дошло... и отмазка уже есть.. а то развела флуд про права..

4. Вверх #124
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Snoopy
    случайно нажала кнопочку
    Cherry, есть один способ исправить голосование, отнимите мой голос из верхней строчки... и все будет okay
    былобы оkay если бы вы думали сразу головой!

5. Вверх #125
    КАТЮША
    Snoopy, зачем отнимать голос? 500 убитых енотов и Вы гражданка Украины. За неделю. Не стоит благодарности..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Snoopy, зачем отнимать голос? 500 убитых енотов и Вы гражданка Украины. За неделю. Не стоит благодарности..
    Неее.. Надо отнять Иначе Cherry не сможет правильно оценить опрос.. Мой голос портит всю статистику

7. Вверх #127
    КАТЮША
    а..жаль убитых енотов. А было бы чем гордиться, не понарошку.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А такие есть?Если они граждане другой страны,они не могут быть жителями Украины,они могут временно находиться на территории.Если они вообще без гражданства,то они бомжи,им по таким вопросам высказываться недосуг - дела-с.
    Вы путаете статусы.
    Бомж - он ведь тоже гражданин и соответственно имеет гражданство.
    И нет такого оф. статуса как "бомж".
    Есть статус "аппатрида" - человека без определённого, временно, статуса гражданина какого-то государства.
    Как в Прибалтике ошибочно - "негражданин", т.е. на той территории он "аппатрид".
    Он может быть без доков, т.е. паспорта, удостоверяющего личность и гражданский статус.
    Но все без исключения имеют гражданство согласно своего рождения!!!

Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.
    2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
    Вопрос какое?
    Гражданство основано на основном праве, в юр. терминологии со времён римского права - это "Право почвы" и "Право крови", называется "Филиация".
    Филиация:.
    « Приобретение гражданства по рождению. В порядке Филиации, гражданство приобретается на основе принципов «права крови» или «права почвы». В первом случае ребенок приобретает гражданство родителей независимо от места рождения, во втором ребенок становится гражданином того государства, на территории которого он родился, независимо от гражданства родителей. Принцип «права почвы» применяется в основном в странах Латинской Америки. Чаще всего оба принципа в той или иной степени сочетаются (как, напр., в РФ).
    Право крови:
    Один из принципов приобретения гражданства в силу рождения. Его придерживается большинство государств мира. «Право крови» означает, что ребенок приобретает гражданство родителей независимо от места своего рождения. Существуют 2 варианта «Право крови». Первый основан на так называемом принципе "единства семьи", т.е. на идее главенства в семье мужчины. Согласно этому принципу, ребенок следует гражданству отца, лишь внебрачный ребенок приобретает гражданство матери. Второй вариант основан на идее равноправия сторон в браке, т.е. не отдает предпочтение гражданству отца или матери.
    Право почвы:
    Один из принципов приобретения гражданства в силу рождения. «Право почвы» означает, что ребенок приобретает гражданство государства, на территории которого он родился, независимо от гражданства своих родителей. Преимущественно на «Право почвы» основано законодательства США и большинства латиноамериканских государств. В чистом виде, однако, «Право почвы» не встречается. Как правило, в законодательстве стран, придерживающихся «Право почвы», есть положения, основанные и на "Праве крови". Это объясняется стремлением указанных стран предоставить при определенных условиях свое гражданство детям, родившимся у их граждан за границей.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от yaga
    ваше появление в этой теме-абсурд!
    Это ж форум. Не нужно гнать из темы, другое дело голоса.
    Я вот не хочу голосовать!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

10. Вверх #130
    Частый гость
    Причем здесь выборы?... это же не опрос по теме...
    Я привёл аналогию. Выборы в Украине напрямую касаются только граждан Украины.

И именно этот опрос о гражданстве напрямую затрагивает отношение человека к Украине
    Не человека вообще, а гражданина Украины.

Я только что узнал, что Вы ошибочно проголосовали в этом опросе. Давайте разберёмся. Вы сначала подумали, что опрос касается граждан любого государства в отношении своего гражданства? Так?

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Oldman
    Я до сих пор считаю, что Одесса - это не Украина, это Одесса.
    Этот тезис мне очень даже понятен. Присоединяюсь.
    Одесситка-для меня звучит приятнее чем украинка.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    а..жаль убитых енотов. А было бы чем гордиться, не понарошку.
    не волнуйся.. енот, он и в Африке енот

13. Вверх #133
    Хотелось проголосовать за последний пункт, но так как последних 2 одинаково мне близки уж тогда пусть будет "всЁ равно", а то вдруг настанет время и гордиться придЁтся ещЁ =)))
    мЁртвому - всё не по чЁм !

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Эшли
    Этот тезис мне очень даже понятен. Присоединяюсь.
    Одесситка-для меня звучит приятнее чем украинка.
    Таки ДА ! =)
    Меня в Москве постоянно спрашивают, не с Украины ли я (по акценту наверное слышат ) и я всегда отвечаю, что с Одессы =)))

15. Вверх #135
    КАТЮША
    Snoopy,ЧЕГО ВОЛНОВАТЬСЯ. Просто кому-то очень неймется....

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Я привёл аналогию. Выборы в Украине напрямую касаются только граждан Украины.

Не человека вообще, а гражданина Украины.

Я только что узнал, что Вы ошибочно проголосовали в этом опросе. Давайте разберёмся. Вы сначала подумали, что опрос касается граждан любого государства в отношении своего гражданства? Так?
    да, именно так... потом Cherry написала подробные инструкции..

17. Вверх #137
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Только на нее несколько страниц угрохали, чтоб до нее дошло.. Как же, подумала она.. Ей в теме по-русски написали - "Я Гражданин Украины". Это она прикидывается..

18. Вверх #138
    Это она прикидывается..
    И что Одесситки такие злые стали ? =)))

19. Вверх #139
    Частый гость
    да, именно так... потом Cherry написала подробные инструкции..
    Но тема ведь изначально называлась "Я гражданин Украины!".
    Я конечно понимаю, что Вы не обратили на название темы внимание, и вследствие этого проголосовали ошибочно. В этом нет ничего страшного. Вы могли бы, как только выяснили, что ошиблись, сразу сказать об этом, или вообще ничего не говорить. Но вместо этого, Вы заняли агрессивную позицию по типу: "лучшая защита - нападение", и стали доказывать, что это не Вы ошиблись, а автор опроса. Не делайте так больше, в противном случае Вас не будут уважать, и принимать всерьёз.

20. Вверх #140
    Ну наконец-то дошло... и отмазка уже есть.. а то развела флуд про права..
    Кстати, насчет прав - это не флуд и не отмазка?
    Это голосование однобокое ... И граждане и неграждане любого государства.. имеют полное право гордиться своей страной, будь это Украина или Россия!
    И если кто- то считает, что я не права, то пусть аргументируют свое мнение...
    Последний раз редактировалось Snoopy; 23.08.2006 в 00:07.

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права