|
Gymnocalycium baldianum, второй... тёмное фото, плохо видно, но думаю тоже он!
Колитесь де взяли?))), что даже не знаете как зовут???..а первый гимн хорошо или от клещика, или от ожогов пострадал!
Спасибо)) да, они одинаковые, только цветом цветка отличаются))
У них цветки бывают от розовых до темно-красных, так что всё правильно, два Бальди !
Уже ничего не сделаете, видно клещ его когда-то хорошо погрыз!
Ближе к зиме пересадите его в новую землю, эта вся уже в белой корке!
Спасибки, будет сделано))
Добрый день, я в кактусах не спец. Поэтому вообще не знаю как зовут. Вот у меня такой кактус, сегодня расцвел ночью, а к обеду уже цветки закрылись. Так жалко
Обычно он у меня на подоконнике стоит, пришлось тихонько отодвинуть, иначе цветы в окно упирались. Хочется узнать название, чтоб почитать что я делаю не так.
Echinopsis subdenudata
У эхинопов такое недолгое цветение это нормально, единственное, найдите ему окошко с большим солнышком, а то он вытянулся сильно!
Последний раз редактировалось DENSY; 29.05.2013 в 11:04.
Думаю зимой не забываете поливать?
Да нет, наоборот,(думал вас подловить), всё правильно, зимой при недостатке света, тёплой температуре и поливе, кактусы вытягиваются и не цветут!!!...так что вы молодец, забывайте почаще)))))
...попробуйте ещё реже поливать, хотя он уже и так огромный, не думаю, что он осядет! Ладно, раз цветёт, значит ему уже хорошо, а вам думаю вдвойне!
Последний раз редактировалось DENSY; 29.05.2013 в 12:50.
Если осенью и зимой в квартире повышенная влажность (первый признак - течет конденсат по окнам), то растения будут тянуться даже без полива вообще. Они буквально натягивают влагу из воздуха (в природе годами нет дождей и кактусы выживают только за счет впитывания росы всей поверхностью тела на рассвете).
Через неделю будет выставка кактусов на Куликовом поле - приходите, узнаете и увидите много интересного!
7-9 июня 2013г. на Куликовом Поле будет проходить летняя выставка кактусов, посвященная Дню защиты детей.
В течение трех дней, с 7 по 9 июня одесситы и гости города смогут своими глазами увидеть по-настоящему цветущие кактусы, суккуленты, мини-бонсаи, выращенные руками украинских коллекционеров. Со своими коллекционными растениями приедут кактусоводы из самых разных городов нашей страны – Харькова, Киева, Черкасс, Николаева, Днепропетровска, Чернигова, Фастова, Винницы, Бахчисарая, Запорожья, Кременчуга, Херсона, Донецка, Львова и конечно - Одессы. Более 3000 видов кактусов и других суккулентов будут представлены в рамках выставки. Во время трехдневной выставки, которая будет работать с 10 до 18 часов, будут проводиться консультации о том, как выращивать кактусы и другие суккуленты, как добиться цветения, как пересаживать и поливать эти загадочные растения. Вход свободный. Организатор выставки - Одесский фонд любителей кактусов «Астериас».
С уважением
Ната Эллис
Кактусы у меня зимуют не в квартире, а на балконе. Там зимой очень холодно. И зимой я их почти не поливаю. Они сначала стояли на полке с боку на стене, а потом я их поставила на подоконник. Наверное на полке было не достаточно света, раз так вытянулись. Спасибо за приглашение![]()
Похоже на Opuntia microdasys
такая темка хорошая, вот теперь думаю, что нужна опознавалка и для суккулентов![]()
или сюда можно фотки скидывать?![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Давайте все-таки опознавалка будет общая или эту переименовать в Кактусы и суккуленты
Последний раз редактировалось li-ven; 20.08.2013 в 11:17.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки