Он не добивал, он пытался спасти авторитет КПСС и строй, где он был главным... Невозможная задача.Сообщение от cape
|
За
Против
Воздержался
Он не добивал, он пытался спасти авторитет КПСС и строй, где он был главным... Невозможная задача.Сообщение от cape
Працювали на хазяїна, а не на всіх. Зараз є можливість працювати на себе.Сообщение от Павлик-Морозов
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Кормить и помогать - это разные вещи, Вы не находите?
Так, прервемся до вечера, на меня тут накатили домашние )))))))))))))
Сейчас есть возможность работать на себя. но не всем такая возможность по нутру, поскольку всегда есть группа людей, которые хотят , что бы за них все решали.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Доля потенциальных мошенников и палачей одинакова, каков бы ни был общественный строй. Демократия ограничивается тем, что говорит, чего НЕЛьЗЯ ДЕЛАТь (воровать, мучать...), во имя общественного мира, а вот тирания заставляет людей ДЕЛАТь и ДУМАТь так, как заблагорассудится тиранам. Первая орудует ОГРАНИЧЕНИЯМИ, вторая - ЦЕЛЯМИ и СОДЕРЖАНИЕМ. Поэтому в первой больше свободы, для дыхания и взгляда, а во второй больше пафоса и горизонтов. Поэту и мечтателю, возможно, шире и глубже дышится при тиранах, но не свободней.Сообщение от Павлик-Морозов
Демократия, как раз, это анти-утопия : это прозаические разделение ветвей власти, открытость, доверие механизмам рынка, в частности - личной инициативе. Это и есть цивилизованная эволюция, подправляемая вмешательством государства в его основной функции, после безопасности, - социальной справедливости.Сообщение от Павлик-Морозов
Тираны норовят создать нового человека ; демократы ограничиваются контролем новой человечности. А, по Достоевскому, увы, любить, в духовной или политической сфере, можно или человека или человечество, а не обоих сразу...
Автор темы хочет изменить устоявшееся лживое мнение о СССР, как о страшной, кровавой стране коммунистов-КГБ-шников в которой все было плохо. Повторюсь - СССР был не хуже других стран, а местами даже лучше.
Для особых граждан - да было и плохое в СССР. Никто ж не рисует Союз как рай земной.
БМ-13 (вас случаем не Катя зовут?) рекомендую почитать воспоминания заместителя командира отдельной армейской штрафной роты 51-й Армии Гольбрайха Ефима Абелевича (остальным тоже будет интересно):
http://www.iremember.ru/infantry/golbraikh/golbraikh_r.htm.
Всем рекомендую прочитать следующее (может что-то наконец станет понятным):
Про СССР и США: http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039
Вопросы и ответы про СССР, часть вторая: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808
И еще одно.
"7 марта 1991 года на территории СССР был проведен всесоюзный референдум по вопросу "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности" из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,5 процента. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР."
Большинство населения СССР высказалось за сохранение СССР в котором были "нечеловеческие" условия жизни. Как это объснить?
Знаете, если вы были в этоу убеждены, то я четко знал, что работаю на благосостояние "верхушки". Наверное вы верили в обман и хотите и сейчас в него верить.Сообщение от Павлик-Морозов
Кому тут в телевизор?
Как говаривал Булгаков, "рекомендую вам лечится у профессора Россолимо". Неужели вам не надоело цитировать кого не попадю? Неужели вам не понятно как сделать так, чтобы люди "хотели" жить при каком-либо строе? Вам подробно методику описать? Вряд ли хватит этого топика. Не бейте по эмоциям и псевдофактами.Сообщение от Freez
Кому тут в телевизор?
Уже в конце войны , он рассказал мне, что тогда услышал голос своего отчима, воспитывавшего его с пяти лет .А родного отца лейтенанта расстреляли в ЧК еще в 1921 году . Отец был священником...Что здесь добавить?.. С вашей статьи. т.е сть с http://www.iremember.ru/infantry/gol...olbraikh_r.htm.
Без комментариев. Екатерина.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
По теме.
Когда был ребенком - любил свою страну СССР и гордился ею. Вырос и стал ее почти ненавидеть. Почему? Не знаю. От любви до ненависти один шаг.
а я по прежнему люблю и горжусь. При одном упоминании о СССР у среднестатистического янки начиналась диарея.любил свою страну СССР и гордился ею.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я думаю, ты любил СССР не только из-за этого?Сообщение от Профессионал
![]()
Тут ты не совсем в курсе дела. За все годы развития космонавтики (не ракетостроения, а именно космонавтики) в СССР, на нее было потрачено меньше денег, чем вкладывалось в "развитие" сельского хозяйства за один год.Сообщение от Indeets
Последний раз редактировалось Squee; 21.08.2006 в 17:23.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Да никто не говорит, что в Союзе все было плохо. Но вы почитайте "рожденного там". Именно как рай земной он постоянно его и описывает (притом, что сам там не жилСообщение от Freez
).
PS: А знаки препинания я бы расставил немного по другому: "...СССР был не хуже других стран, а местами даже лучше. Для особых граждан." Может, в отношении его родственнико это и справедливо - я не знаю.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Местами действительно лучше было. У моей семьи квартиру какой-то партийный чиновник просто забрал. Ему сразу стало лучше.
Кому тут в телевизор?
Моего деда, который всю жизнь честно отпахал в шахте в забое и поэтому жил хорошо, имел дом, построеный собственными руками и хозяйство, ханыга-сосед заложил, сказав, что он "куркуль" и нажился на бедных. Пришли люди в форме и отобрали все, дав ему двухкомнатную квартиру, аргументируя это тем, что "семья у него маленькая, а места занимает он слишком много". Вот такая вот действительность. И не надо мне говорить, что это единичные случаи. Сплошь и рядом такое было
весь мир насилья мы разрушим. до основанья. а затем- мы наш, мы новый мир построим- кто был ничем- тот станет всем.
Хто скільки часу чекав квартиру? Мої батьки 7 років. І автомобіль рік, хоч він був не "безкоштовний".
Всіх моїх дідів і бабусь, як і більшість місцевого населення, після 39-го куркулями об'явили з відповідними наслідками.Сообщение от RoadHog
это в каком году такие страсти были?)Сообщение от RoadHog
Социальные закладки