Сорри, был не прав. Нарыл английскую инструкцию, таки L (low position), а 3 как раз используется для буксировки прицепов и трейлеров. Не переключается выше 3й передачи.
|
Сорри, был не прав. Нарыл английскую инструкцию, таки L (low position), а 3 как раз используется для буксировки прицепов и трейлеров. Не переключается выше 3й передачи.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
вариатор это не улучшенная ручка выходит..уже радуета на каких машинах это бывает?
sergey2007,сама склоняюсь к той же мысли...но чистый автома ессно привлекает больше.на машинок на нем нет интересующихофициальных по крайней мере...
Zag,даж не помню когда в трллебусах каталась в последний раз,не говоря об информированности как они устроены ...
так....а робот чем от вариатора и акпп отличается?
робот насколько я понимаю=ручка,только сцепление выжимаешь не ты а некое приспособление в машинке...
вот еще....у Хонды робот лучше чем у Тойоты? насколько эта коробка вообще проблемная?
пс: только не говорите что лучше брать обычную ручку -это бессмыслено в моем случае![]()
Женский шопоголизм неизлечим :)
знаю.
сивик хэтч инетересует![]()
Женский шопоголизм неизлечим :)
Вот ссылочка... не пожалеете! http://www.service-akpp.ru/about_akpp/terms/OBDII.shtml
А вот её краткое содержание:
- Что означают символы положения рычага выбора диапазона?
- Для чего нужны дополнительные кнопки? Что такое зимний режим?
- Драйв или овердрайв? Какой режим выбрать для города?
- Можно ли переключать рычаг выбора диапазона на ходу?
- Следует ли переводить рычаг диапазона в "N" на светофоре?
- Нужен ли ручной тормоз, если рычаг диапазона в положении "P"?
- Как определить количество передач в АКПП?
- Можно ли буксовать на машине с АКПП?
- Как буксировать автомобиль с АКПП?
- Допускается ли буксировка прицепа автомобилем с АКПП?
- Надо ли прогревать АКПП перед началом движения?
- В чем основные достоинства и недостатки АКПП?
- Что такое "кикдаун" (kickdown)?
- Как выглядит система охлаждения АКПП?
- Как правильно начинать движение автомобиля с АКПП?
- Какие существуют методы проверки АКПП? Что такое "Stall-Test"?
- Можно ли обойтись без ремонта АКПП, если авто иногда не едет?
- Чем отличаются "гидравлические" и "электронные" АКПП?
- Почему мигает аварийная лампочка или не переключается АКПП?
- Что такое адаптивные автоматические коробки передач?
- Что такое Autostick (Steptronic, Tiptronic)?
- Как проверить уровень масла в АКПП?
- Чем опасны заниженный или завышенный уровень масла в АКПП?
- Уровень постоянно понижается, а следы течи масла отсутствуют
- Сколько масла следует заливать в АКПП?
- Как подобрать тип масла для АКПП?
- Как часто следует менять масло в АКПП?
- Как оценить качество масла в АКПП?
- Какие типы масел используются в АКПП?
- Как заменить масло в АКПП?
- Оправдано ли использование присадок к ATF?
P.S. был ещё адресок реального ГУРУ из Владика (Владивостока)... - найду - выложу!
Последний раз редактировалось PAWANN; 08.12.2008 в 22:59.
Приходится грести тем веслом, которое досталось...
В семье у меня есть такая машина. Роботизированная коробка перечёркивает все её плюсы. Обыкновенный современный автомат гораздо лучше этого ужаса. Ну или механика, если автомат не попадает в бюджет.
На уклоне машина после отпускания педали тормоза начинает катиться даже при слегка нажатой педали газа. Очень тяжело парковаться впритык - фиг угадаешь, в какой момент машина отреагирует на добавление газа.
Ну и при разгоне смены передач сопровождаются офигенными паузами между передачами. Любая блондинка лучше переключает передачи на механике, чем этот убогий робот.
Вот что я думаю![]()
вариатор (попытаюсь пояснить на пальцах) похож на скорости на заднем колесе велосипеда, только не цепь а ремень и не звёздочки, а валики. тронулись с 1-ой, обороты дали скорость ремню и на опредёленной скорости вращения ремень перекинуло на больший валик. Система не проработана, сыра и ..... 1.6 лансер на вариаторе с трудом меня обогнал, а у меня 1.3 древней конструкции. Хотите вальяжно ездить и не ощущать момент переключения - вам вариатор, но его ещё не умеют чинить в Одессе, а иногда по незнанию даже заливали в него масло от АКПП (был случай), а хоти скорости АКП с типтроником или МКПП
принцип работы вариатора
http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_11.shtml
Насколько я понимаю на сегоднешний день самой прогрессивной является вагеновская коробка DSG с двумя сцеплениями: http://www.tdiservice.ru/transmission/dsg/ - разгоняется быстрее механики, при этом экономичнее ее, а комфорт обеспечивает на уровне обычного автомата. Вот только интересно насколько такая коробка дорога/сложна в обслуживании и насколько она надежна?
Робот - отличный вариант, объединяет в себе достоинства автомата и механики. Расход и динамика как на механике (даже лучше), то есть нет потерь мощности обычного автомата. Есть ручной режим, а есть автоматический, который работает как автомат. Ну да, чувствуются моменты переключения передач, ну на механике они тоже чувствуются, не вижу в этом проблемы.
Не знают, почему некоторым людям не нравится роботы. Возможно это связано со старыми моделями которые как-то там глючили. У меня у самого робот на Кольте, и на новом Цивике с роботом я катался, и тот и другой нормально едут.
ps. впрочем, вариатор наверное, всё же лучший вариант на сегодняшний день, правда дорогой. Говорят в honda jazz он стоит как пол-машины.
Последний раз редактировалось Kirax; 10.12.2008 в 11:36.
У меня на Кольте робот, и он не катится под уклон. Есть режим когда он едет при отпускании тормоза, это называется "эмуляция работы гидравлического автомата". Пауз никаких нет при переключении, вернее они гораздо короче чем на механике, в мануале сказано что-то около 0.1 секунды - похоже на правду. С парковкой тоже проблем нет, ведь ты практически стоишь на месте и всегда на первой передаче. А если не нравится автоматический режим, то ручной уж точно ничем не хуже механики. Как можно рекомендовать мехнику вместо робота? Ну разве что для гонщика которому важно самому давить сцепление.
Впрочем, не знаю, может на Цивике оно как-то не так. Но я однажды пробовал, ничего плохого не заметил.
П.С. Фиеста с роботом у мну.
А по-моему вы просто не умеете их готовить.![]()
Полностью поддерживаю. На моём Аурисе расход очень радует, в цикле город-трасса 8,1-8,3. Переключение передач плавное, когда надо "рвануть" на автомате, корректирую лепестками. При необходимости выбрала механику и пользуюсь её плюсами, а на автомате - его плюсами. Мало того, на коробке робот в автоматическом режиме я принудительно могу повысить-понизить передачу, не ограничивая себя в оборотах двигателя (могу сбить на 0 на одной и той же передаче, а могу зашкалить до критического режима, если очень надо. Какой автомат позволит себе такое
?
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки