Да кто им сказал что пляжи закрыты???
|
Да, ужасно.. но не в городе же? и не в Затоке?Сообщение от Кот Да Винчи
НовостиСообщение от odre
Дело в том, что это фото не из Лузановки! Там и близко такого нет!Сообщение от Cherry
![]()
И я им о том же.. Поэтому они перепроверяют, звонят мне..))Сообщение от odre
А где?Сообщение от Кот Да Винчи
Вот это - Лузановка. А то что на том сайте - это фото из инета. Я о том, что людей дурят. Журналисты. Блин.![]()
Да вот и у меня сразу мысль появилась, что фока там левая была.
Ну так есть в Лузановке чернота?Сообщение от Кот Да Винчи
Думаю уже нет, почти. См. фото.Сообщение от Cherry
![]()
ну и хорошо.. Значит они приедут и в Одессе чистоСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Да народ уже давно купается, нет там уже этого мазута.Сообщение от Cherry
Да вы че?Я по телеку смотрел. Это фото которое здесь http://krug.com.ua/?page=news&type=news_of_day&id=6447 это на каком то острове вулкан постоянно извергается и это затвердевшая лава а чуваки пробы берут
![]()
Ни хрена не поймешь из этих сообщений...
Что случилось? Как случилось? Кто виноват? Почему все таки нефть оказалась на пляжах? Тень отбрасываемая хреном, короче...
правее чкаловского, если со стороны суши смотреть, следов разлитого топлива не было замечено.
Есть мнение что нефть в Лузановке не из порта- там сразу после аварии прекрыли выход нефтепродуктов в открытое море, ветра и течения не было. Таким образом нефть в Лузановке может быть из других источников, не исключается также (может это конечно только слухи) что это была провокация горсовета, после того как им стало извесно об аварии в порту (слили через канализационный коллектор в районе лузановки нефтепродуктфы в море)Сообщение от cape
Смешно, реальных доказательств к сожалению нет. Но я слышал лично от очень авторитетного человека в порту что так и былоСообщение от sergey2007
типа завезли специально и разлили. Сабж не читал с начала. Если уже обсуждалась... сумму 25млн доларов там выдвинули, страховщики приехали, сказали что-то типа могут оставить судно нахер т.к. оно само всего стоит около 10-16млн
![]()
Слышал звон, называется. Штраф чуть больше миллиона. 25 млн - это ущерб. Две большие разницы.Сообщение от Alexey
А авторитетный из порта все что угодно скажет, чтобы порт выгородить. Хотя все может быть.
От така {censored}, малята...
В Одессе арестовали судно, поставившее город на грань экологической катастрофы
Приморский районный суд Одессы арестовал контейнеровоз «Cma CЕN Aegean» (флаг Либерии) в обеспечение иска Одессы и Одесского морского торгового порта за разлив нефтепродуктов в Черном море. Об этом «Українські новини» сообщил начальник Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря Павел Буланович.
Сейчас судно находится возле 24 причала Одесского порта.
По его словам, окончательная сумма ущерба, нанесенного Одессе из-за разлива нефтепродуктов с борта судна, оказалась значительно выше предварительной.
«Это - 24 млн. 495 тыс. 238,68 долларов. На капитана судна наложен штраф в размере 1 190 гривен. Вчера представителю судовладельца официально вручены претензии. Судно будет арестовано до тех пор, пока не будут выплачены убытки города и порта, или, если судовладелец даст покрытую банковскую гарантию», - сказал Буланович.
Убытки порта определены в размере около 1 млн. долл. (сумма - дополнительна к ущербу Одессы) за загрязнение акватории порта и проведение соответствующих работ по устранению нефтепродуктов.
По данным Булановича, в результате пробоины в борту контейнеровоза, в море попало почти 75 тонн нефтепродуктов, из которых в акваторию порта - 73,427 тонны, и более 1 тонны - на пляжную зону Лузановки.
«Это - самый крупный ущерб за всю историю порта. Если бы порт не предпринял соответствующие меры безопасности, Одессу постигла бы огромная экологическая катастрофа. Нам, можно сказать, повезло», - сказал Буланович.
Судовладелец - компания «Orbit Navigation Corp».
Напомним, что 18 августа 500 кв. м акватории Черного моря загрязнено из-за разлива нефтепродуктов в районе 2-го причала Одесского морпорта из танкера с мазутом (флаг Либерии), который неудачно пришвартовался к причалу.
Контейнеровоз французской судоходной линии Cma CGM Aegean следовал из Стамбула в Одессу.
В борту судна (в корме) образовалась пробоина, диаметром около 15 см.
Ранее, 22 августа, председатель экологической комиссии Одесского городского совета Вячеслав Крук заявляет об ущербе в 17 млн. долларов.
proUA
Социальные закладки