Конечно можно
Скину в личку свои координаты )
|
Конечно можно
Скину в личку свои координаты )
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Привет! Хочу спросить у тебя, как у гуру бисероплетения, где в Одессе можно найти магазинчики с хорошим ассортиментом и некусачими ценами на бисер, лесочку и цветную проволку, или это только прямой дорогой на 7-ой км?
Привет, конечно можно
Леску я беру на привозе, обычную, рыболовную, размер 0,2. Один раз взяла в Амрите-толстая и в мотке непонятном.
Очень рекомендую магазин Портной, на Сов. Армии. Там цены как на 7-м, но выбор меньше. Большие пакеты бисера по 450 грамм стоят кажется 8 грн (я давненько там не была). Там есть бисер, рубка, стеклярус.
Остальное беру на 7-м, потому что цены в магазинчиках очень дорогие. Везде продают маленькие пакетики. Иногда в Амрите беру бусинки крупные, поштучно. В Fashion Box тоже поштучно брала полосатенькие кубики.
Остальное-на 7-м. Там, где ткани. Бисер по 450 грамм, бусинки крупные, на низках, проволока цветная-есть красная, белая, желтая, коричневая-по 6 грн. Застежки всякиеЕсли будет желание у кого-то, могу взять по половине пакетиков больших (купить несколько пакетов бисера и просто поделить пополам).
Цветную леску, вощеную нить для плетеных украшений я привезла из Москвы, проволоку для браслетов тоже. Но у нас например, в Модессе такое тоже появилось.
Если что-спрашивайте, с удовольствием подскажу![]()
Спрашиваю. Пробило меня на рукоделие в последнее время, вот палантин довязываю, муж уже свитер заказывает. А вчера покупала очередной крючек и, девочки, заметила этот ярко-оранжевый стеклярус.... О, чудо... Вообщем, прикинула, нужно мне штук 60 на длинную нитку бус... НО, дело в том, что я этого никогда не делала - бусы, в смысле. Какие застежки? На что нанизывать? Предложили мне в этом же магазинчике на Новом рынке леску и какую-то тянущуюся нервущуюся резинку.... Я - за резинку, но я хочу такие бысы, которые в готовом виде можно будет завязать в узел посредине. Подойдет ли такая резинка? Не будет ли все это путаться? На счет застежки вообще без понятия, т.к. даже не знаю как это все так закрепить, чтобы не рассыпалось. Пока ничего не купила - сижу думаю...Сообщение от Tanushka
Стеклярус может порвать леску.. Резинку я такую ни разу не покупала, но вообщем-то взять можно.. Если хочешь завязывать в узел бусы, то лучше вязать жгут. Жгуты кстати, можно и крючком вязать, с бисером. Я честно говоря, не пробовала ни разу, но схемки имеются, надо поискать. Девочки делают обалденные жгуты.
Застежки тоже есть разные. Есть крючочки, есть закручивающиеся. Есть такие наконечники, в которые прячутся кончики если много низок в бусах. Надо смотреть на конкретное изделие.
Закреплять можно как в плетеных украшениях-узлом, цеплять застежку и прятать кончики, хотя для изделия из лески этот способ не очень.
Сейчас подумала.. не пойдет резинка чтоб просто нанизать стеклярус и завязать его. Это все и правда путаться будет..
Вариант-сделать несколько низок, на леске, переплести их к примеру косичкой (проще всего), зацепить застежки.
Скажите, где можно заказать флористическую ленту и полужеские стержни?.
очень надо.
А в нашем маленьком городке их нет.
Флорленту я везла из Москвы. Надо будет еще заказать, но это будет не скоро. В Одессе подруга нашла в магазинчике в подземном переходе от вокзала к Привозу возле выхода на привоз в магазинчике, где продаются всякие штуки для цветов и упаковки подарков, но она была пересушенная, и никуда не годная.. Можно попробовать поискать в цветочном около Соборки. Рискну предположить, что там должно быть, но не уверена. И жесткие стержни там тоже должны быть.
Если найдете флористическую ленту-сообщите плиз, буду благодарна!![]()
Сообщу, конечно.
Только я не из Одессы и и скать буду, скорее всего, в Киеве.
Такую инфо сообщать?
Ну Киев не маленький городок
А если там найдете-сообщайте тоже, мне купят там друзья )
Танюшка, привет!
Вот решила написать об "успехах" в бисероплетении.
На выходных не сдержалась, и купила крупный бисер(около 3-4мм) в магазине швейной фурнитуры тот что на Жуковского. На витрине он вроде казался ничего, и стоил 1 грн 10 гр(дороговато я вам скажу). Все хотела розовую пантерку сделать из крупного бисера. Но она у меня получилась совсем не такая ,как на схеме, а все из-за этого отвратительного и некалиброванного бисера. Ну ладно, слава богу хоть что-то получилось в общих чертах , для первой в жизни работы пойдет, но хочу купить нормальный бисер с одинаковыми по форме круглыми бусинами и переделать пантерку на чистовик
Вот хочу посоветоватся ,может вы знаете можно ли на 7-ом купить качественный бисер.
У меня в планах - воспроизвести в бисерном варианте все семейство кашачьих ;D
Так что советы опытного специалиста мне не помешают
Привет
На 7-м в тканях и в контейнерах, которые рядом продают бисер. Что касается качественного-надо брать пакет в руки и внимательно смотреть какие там бисеринки. Потому что продают там в основном бисер китайский, и чаще всего он весь разный. Если брать например в магазине маленький пакетик и пытаться выбрать из него одинаковые бусинки-ничего и не останется, а из большого пакета-можно навыбирать. На деревья можно и китайский разнокалиберный бисер использовать, а на зверюшек и к примеру украшения-лучше повыбирать
Кстати, из крупного у меня есть два оттенка бежевого цвета-взяла для украшений, мне так много не надо-могу поделиться или поменять на другой цвет к примеру четверть пакета
Остальные цвета мелкого и крупного переполовинчаты уже давно. Есть еще черный с серебристым оттенком
yaqa ! у меня есть тоже такой фрагмент рисунка выполненный в стиле батик ! хотела тебе показать, но у меня не получается вынести его на форумСообщение от yaga
красота спасет мир !
Танюша у тебя очень красивые работыСообщение от Tanushka
просто молодчина ! Меня заинтересовала твоя работа из листиков
хочу попробывать сделать, дай пожалуйста ссылку.
красота спасет мир !
Пасибки, девченки
Сейчас как раз еще можно насобирать листьев на такие букетики. Я собирала в прошлом году в парке Шевченко
Вот ссылочка
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244
Не забудьте показать результат![]()
В дополнение-я брызгала собранный букет обычным лаком для волос (на сайте советуют подсолнечным маслом-не пробовала). У меня букет простоял год, но потом становится очень хрупким.
Танюшка спасибо !
красота спасет мир !
И от меня тож.. большое спасибо..=)
Вот ток думаю что листики я теперь врядли найду..=)
На том сайте есть ещё прикольная.. штука.. из скрепок.. фигурки!!
На здоровье
Тот сайтик и правда очень интересный.
Новое
![]()
Социальные закладки