Тема: Где в Одессе купить приличное SAT оборудование?

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 447
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    ...Говорят - опенбоксом не занимаемся (в прайсе они есть).
    Спрашиваю - почему...Ситуацию с опенбоксами я не понял. Или в прайсе левак?
    Нет, просто кроме их (ОпенБокса) диллера никто не имеет права завозить тюнера в Одессу. А в Одессе с этим диллером никто работать не хочет. Сейчас эту фирму лишили диллерства, но, как говорится, осадок остался. Поэтому мортелеком и сделала свою модель (WQ 3115), чтобы не иметь дела с СатСистемс вообще! Их хваленые 10-ти портовые дисеки (СатСистемс) практически в 2 раза дороже аналогичных от других производителей. Только у СС корпус самого дисека из жести, а у остальных - литой!

Читайте оф. сайт Опена - там много чего интересного. Правда самое "интересное" местные модеры регулярно подчищают. Аж интерес к их форуму пропал!

У Опена картинка получше (LCD TV) судя по отзывам...Скайгейт тоже вроде по отзывам неплох, но картинку не очень хвалят. И это вроде как клон ГИ.
    Да, у Опена картинка лучше. Но тюнера линейки 5хх и 7хх достаточно глючны на сегодняшний день, хотя уже давно их делают (сравнительно со скайгейтами). Причем первые из-за китайской сборки, а вторые - из-за того, что программисты СС не могут с коммандами проца разобраться. Линейка 8хх полностью снята с протизводства (даже новые софты не пишут под них). И последнее: Скайгейт - это не клон ГИ. А софты у СкайГейтов и ГИ890 похожи из-за того, что завод один и тот же (я так думаю).

Просто тут сильно хвалили Сат Сервис, я туда обратился и какие-то непонятки....
    Обратись в другую фирму по поводу Опенов - там такие же непонятки будут. Или левак (Китай) всунут. А лучше - иди к диллеру, только потом не жалей!

Цитата Сообщение от destn Посмотреть сообщение
    ...по поводу темы в общем основная масса тюнеров и железа попадает в Одессу через 7км а именно точки находятся в радио рядах и на подгорной.цены на много отличаются от радио базара и названных выше фирм которые кстати часть оборудования берут именно на 7 км
    Назови хоть одну фирму из вышеперечисленных, которые у Вас тюнера берут! Что-то сильно сомневаюсь. А тарелки Вы у кого берете? Насколько мне известно (и я об этом уже писал) 7-ой - отделный случай. Там есть фирмы, кот тоже завозят тюнера, но в основном - китай. И никто из вышеперечисленных на 7-ом не берет ничего! Вы себе неправдивыми сообщениями только плохую репутацию зарабатываете.

...кстати мтк сервис никуда с 7-го не уходил как работали так и работают и люди там намного грамотнее чем на радио базаре...
    Насколько мне известно - МТК с 7-го уходили. Вроде сначала на ремонт, а потом мне кто-то сказал что на совсем. И Вику с 7-го на Р.Б. за прилавком я видел. А по поводу грамотности специалистов МТК - вопрос спорный. Не помню на каком форуме читал (может даже на этом) - некоторые из них не знают что такое головка с круговой поляризацией! А Вы говорите... Конечно же там есть грамотные специалисты, у которых можно еще учится и учится, ведь фирма не первый год на рынке!

...По поводу морально устаревшего тюнера - позволю себе не согласиться. 540-й появился перед НГ, 590-го еще нет в продаже. У этой линейки превосходный хорошо поддерживаемый софт (ЭМУ), хороший редактор с поддержкой ключей и софткама. Аппарат очень удобен для настройки системы, включая мотор+DiSEqC+мультифид на моторе (у IPBox похоже такого не будет никогда) и навигации по каналам, особенно если много спутников используется...
    Устаревший - так как выполнен на проце STI5118. Вы посмотрите - уже никто не выпускает новых тюнеров на этом проце! СС выпустила линейку 5хх, чтобы задовить клоны 8хх. А софт на них не плохой из-за совместимости в процессорах (слегка подправили - и все)! Но вы посмотрите на качество сборки и компонентов внутри тюнера! Первая партия когда пришла - каждый 2-ой тюнер не работал. У некот. КОМ-порт был помят (в прямом смысле слова), у большинства в б.п. кондеры нерабочие стояли. Да и после покупки этих тюнеров многие потом приносят их на ремонт (все те же кондеры).

...И есть мутная не очень дешевая рыба Opticum 9500, который никто толком не тестил и дорогого...
    Дрим 800 не считаю...
    Ничего мутного: Оптикум и Глобо - это одно и то же. Вы когда-нибудь с глобо работали? Все то же самое, но с ХД, Лан, ЮСБ, ...!

У дрима между прочим проблем не меньше, чем у любого другого Линукс-тюнера! Каждый хвалит свою любимую модель, но надо быть объективным!

Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Это какие sd каналы в мпег4 сейчас доступны для просмотра, чтобы это стоило таких жертв?
    Это не Вам решать, а человеку. Некоторые устанавливают антенны ради, к примеру, таких каналов, как ТНТ или СНЛ. Вы смотрите СНЛ (или ТБН)? Так не судите по себе! у каждого человека свой вкус. Может кто-то будет сильно жаждать 2Т, КИКО, ...

...Кроме того тенденция идет к плавному переходу всех цифровых каналов в MPEG4. Даже было какое-то заявление сверху...
    Было, но касается только эфирных каналов, а не спутниковых. Поэтому если хотите 2в1, то лучше сразу брать с поддержкой MPEG4.

...Полность вас поддерживаю!!! Линукс еще хорош тем, что поддержка практически постоянная. разве что железо устарвает,...
    Любое железо устаревает!

Линукс хорош тем, что софты и примочки писать может любой! А по поводу поддержки - это Вы загнули! Взять хотя бы тот же АйПиБокс. Оф. софт (от производителя) без ЭМУ идет вообще!

...И все же недостатки софта этих тюнеров по сравнению с тем же Опенбоксом (который просто включаешь и пользуешься им), столь чудовищны, что сразу возникает правомерный вопрос на что ушли 400 с лишним баксов...
    Вот поэтому я и сторонник ГИ (из всех тех тюнеров, с кот. я работал).

...Однако нормальные тюнеры все же есть. После дня знакомства с новым софтом dr.HD я в него почти влюбился.
    Тюнер - российский. Программисты - россияне. Надежда на лучшее конечно есть, но пока его ставить абоненту - геморой на всю голову. Себе поиграться - пойдет, но цена в Одессе кусается! Дешевле из России заказать! (разница почти в 100$)
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 06.04.2009 в 10:22.
    За мир во всем Мире

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Ничего мутного: Оптикум и Глобо - это одно и то же. Вы когда-нибудь с глобо работали? Все то же самое, но с ХД, Лан, ЮСБ, ...!
    Глобик глобику тоже рознь. По отзывам в инете, последние софты более чем пристойные. Особенно за свою цену...

Тюнер - российский. Программисты - россияне. Надежда на лучшее конечно есть, но пока его ставить абоненту - геморой на всю голову. Себе поиграться - пойдет, но цена в Одессе кусается! Дешевле из России заказать! (разница почти в 100$)
    Если непритязательный клиент то уже вполне можно ставить. С последним софтом 110p. Оставило впечатления похожие на Skygate Net, даже лучше. Меню быстрое, шрифты крупные красивые, пульт большой и удобный до безумия. Настройка каналов, траснподеров, редактор каналов по удобству превосходит даже опенбокс. Каналы переключаются мгновенно, даже HD! На флешку пишет, читает, все двумя большими кнопками управляется как на видике. Епг вообщем супер. Эмулятор вызывается одной кнопокой, все работает, биссы шмисы. Остались только проблемы с шарой, но если нужно только нтв то будет работать без проблем, другие пакеты тоже обещают исправить. Ко всему еще и читает официальную карту нтв+ во встроеном картоприемнике, и CI без проблем берет модули триколора и платформы. Картинка средней HD паршивости, SD от опена практически не отличается. Цена да, могла быть и поменьше.

3. Вверх #123
    Посетитель
    Глобик глобику тоже рознь. По отзывам в инете, последние софты более чем пристойные. Особенно за свою цену...
    Глобики всегда за счет этого и выезжали. Цена приличная. Работает сравнительно не дурно, но есть несколько слабых мест, которые не лечатся почему-то. Улучшения идут, но кординального решения проблемы - нет!

...С последним софтом 110p. Оставило впечатления похожие на Skygate Net, даже лучше...
    ...Остались только проблемы с шарой, но если нужно только нтв то будет работать без проблем...
    Сами себе противоречите.

Я не говорю, что тюнер плохой. Я говорю - подождать хорошего софта надо.
    За мир во всем Мире

4. Вверх #124
    Частый гость
    Так и я об этом, чего противоречу. По сравнению с тем что было месяц назад, ситуация с софтом уже улучшилась на 200%

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    А кто что думает по этому поводу http://www.alphasat.tv/?t=products_show&id=222&category_id=1
    Местное производство, модульная система (можно добавлять модули сети, HDMI...), ЭМУ, 2 тюнера. Эдинственное, не понравилось, что почему-то невозможна одновременная работа DVB-S2 и DVB-C тюнеров!?
    Торгуют ими на 7-м. "MiraSat" - позвонил - есть в наличии.

6. Вверх #126
    Частый гость
    Он не показывает HD. HDMI и DVB-S2 чисто для красоты.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Он не показывает HD. HDMI и DVB-S2 чисто для красоты.
    DVB-S2 в базовой комплектации не идет. А в остальном (Картинка, BISS, Crypto, ш..)?

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Глобики всегда за счет этого и выезжали. Цена приличная. Работает сравнительно не дурно, но есть несколько слабых мест, которые не лечатся почему-то. Улучшения идут, но кординального решения проблемы - нет!
    А с этого места поподробнее, все время работаю с Глобо и голбоподобными у них бывают проблемы с кондерами на блоке питания, но проявляются только если тюнера недостаточно хорошо охлаждаются, и это касается не только Глобо, поддержка в плане софта достаточно мощная , все время есть свежие ключи и готовые прошивки... Да с шарингом он работает медленне опена, но извините стоит он в ДВА раза дешевле...

9. Вверх #129
    Новичок
    VadimIv EVO Master собирается в Китае, посмотрите на этом же сайте сертификаты, в базовой комплектации нет LANа, HDMI есть в базе но в MPEG-2 он выдать картинку лучше компонента все равно не сможет. Да, модульная система - это неплохо, посчитайте затраты на второй тюнер на LAN.

10. Вверх #130
    User banned
    Подкажите, где в Одессе можно купить ресивер Dr.HD F16 ? И еще цену скажите, кто знает. Можно в ЛС.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ASR Посмотреть сообщение
    Подкажите, где в Одессе можно купить ресивер Dr.HD F16 ? И еще цену скажите, кто знает. Можно в ЛС.
    На 1-й странице - торгующие фирмы перечислены почти все с телефонами, да и ветку почитайте, выше писали, кто занимается Dr.HD F16

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Добавил в 1-м сообщении "MiraSAT" 7-й км. Кто у них что-то брал - дайте отзывы.

В "Сат Сервис" появились Оптибоксы 9500 - кто-то брал?

З.Ы. С IPBox ситуация заметно улучшилась в связи с выходом ПО 9207... Фризов по-прежнему нету. А с прошивкой NLB (кто-то тут советовал) фризы присутствуют. Похоже нашел причину зависонов и паников. Зря только менял ресивер. Проблема в базовом ПО!!!
    Кстати в "Ревере" обменяли ресивер без проблем на уже прошитый правильной прошивкой. За что им +
    Последний раз редактировалось VadimIv; 07.04.2009 в 22:34.

13. Вверх #133
    Частый гость
    Я бы не был столь категоричен, если бы существовала версия ПО на которой точно нет фризов, то все были бы счастливы, но это не так, если судить по этой ветке http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12076-frizy-na-900-9000-a-51.html

Я тогда пробовал и официальную 9057 с картой платформы, и все равно фризило... Вероятно есть сложная зависимость и от софта, от железа, уровня сигнала, канала, конкретного фильма на канале и т.д.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Я бы не был столь категоричен, если бы существовала версия ПО на которой точно нет фризов, то все были бы счастливы, но это не так, если судить по этой ветке http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12076-frizy-na-900-9000-a-51.html

Я тогда пробовал и официальную 9057 с картой платформы, и все равно фризило... Вероятно есть сложная зависимость и от софта, от железа, уровня сигнала, канала, конкретного фильма на канале и т.д.
    Не знаю - не знаю..
    Шью заводскую 9207 > NLB 9207 - фризы на HD Кино есть.
    Тут же - шью заводскую 9207 - Sif 9207 - фризов нет!
    P.S. mgcamd 1.31 и там и там. Сигнал - как из пушки. Какнал - HD Кино. Фильм один и тот же.
    Железо у меня одно и то же.
    Сменил ресивер (на всякий случай) - та же песня.
    Серваки у людей разные... Хотя говорите с оффициальной картой пробовали.. Странно...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 08.04.2009 в 19:54.

15. Вверх #135
    Посетитель
    ...модульная система (можно добавлять модули сети, HDMI...),...
    У модульной системы есть один маленький недостаток. Все-таки по контактам бегут высокочастотные сигналы и нехилое питание (18 В 0,5 А - это не мало)! Когда это все припаяно - то это одно, а когда на разъемах - то совсем другое! Никогда в компе не зачищали резинкой контакты (например звуковухи)?

Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    А с этого места поподробнее,...
    ... Да с шарингом он работает медленне опена, но извините стоит он в ДВА раза дешевле...
    Именно об этом и идет речь. А никогда не задумывались почему? А ведь в логах все очень хорошо видно!

...
    В "Сат Сервис" появились Оптибоксы 9500 - кто-то брал?
    ...
    Сегодня заходил - уже нету! Разобрали!
    За мир во всем Мире

16. Вверх #136
    Новичок
    Оптикумы (Ортоны) 9500 действительно разобрали, зато у них появились Голдены 890, говорят последняя партия

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от proliner Посмотреть сообщение
    VadimIv EVO Master собирается в Китае, посмотрите на этом же сайте сертификаты, в базовой комплектации нет LANа, HDMI есть в базе но в MPEG-2 он выдать картинку лучше компонента все равно не сможет. Да, модульная система - это неплохо, посчитайте затраты на второй тюнер на LAN.
    второй тюнер покупать надо он идет в комплекте. LAN стоит 25 уев модуль mpg4 в раене 40.на тюнер только за март месяц вышло 6 прошивок. в сат системс што то такова я не наблюдаю в продвижении 790pvr. очень интересно а какая техника не собирается в Китае по моему даже немцы в лице mercedes заказывают у них не только электронику но и по ходовой тоже.карейцы на сегодняшний день занимаются разработкой тюнеров на заказ и дальнейшим по а вот сборка всего идет в Китае.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    второй тюнер покупать надо он идет в комплекте.
    Так нужно покупать или идет в комплекте?
    На сколько я понял в базовой комплектации 2 тюнера....

19. Вверх #139
    Новичок
    в базовой комплектации два тюнера dvb-s и dvb-t спутник и соответственно эфир
    Последний раз редактировалось destn; 13.04.2009 в 22:52.

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от proliner Посмотреть сообщение
    Оптикумы (Ортоны) зато у них появились Голдены 890, говорят последняя партия
    Посмотрел на цену!
    Похоже покупать HD ресивер сейчас не время...
    P.S. И зря я купил Пипибокс - глюкодром - тот еще. Глюк с ирдето и ЭМУ вообще исправлять не будут, поскольку он касается ЭМУ!!!
    Тут давали ссылку на 8421 - так вот глюк в ней с ирдето присутствует!
    http://forum.sat-expert.com/proshivki-cuberevo-mini/12076-frizy-na-900-9000-a-56.html
    Это не мелкие фризы - это ПОЛНОСТЬЮ неработоспособный ресивер (до перезагрузки)!!! Лечение - либор неиспользование ш, либо удаление из списка всех каналов с Ирдето и BetaCrypt, которые не открываются картой и ш.
    Отваливание инета (даже ненадолго) при ш - тоже дает неработоспособный ресивер!!!
    Противные фризы на каналах с 39Е. Успокаивает, что там нечего смотреть но.....
    НТВ+ HD и платформа кстати практически не фризят.

Да о чем говорить, в нем даже заявленные в мануале функции не работают (проигрывание .avi DiVX, .mpeg)...
    Прошло уже два года почти, как пишется ПО для IPBox результ что-то не впечатляет.
    Из серьезных справлений - через два года только убрали глюк с каналами с некоторых спутников и на дисплее начали отображаться русские названия каналов (транслитом). Добавили поддержку модуля DRE (причем рекомендуют этот софт не ставитьть, если нет модуля...) Кстати басни о том - что открытый софт, умельцы исправят - полная ерунда. Пишутся только EMU, глючные (за редким исключением) плагины, скины и скрипты.
    Mgcamd тоже никто не хочет переделывать.
    ПО кроме DGS никто сам всерьез переделывать не будет. Так что....
    Последний раз редактировалось VadimIv; 17.04.2009 в 11:47.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя