Нет, просто кроме их (ОпенБокса) диллера никто не имеет права завозить тюнера в Одессу. А в Одессе с этим диллером никто работать не хочет. Сейчас эту фирму лишили диллерства, но, как говорится, осадок остался. Поэтому мортелеком и сделала свою модель (WQ 3115), чтобы не иметь дела с СатСистемс вообще! Их хваленые 10-ти портовые дисеки (СатСистемс) практически в 2 раза дороже аналогичных от других производителей. Только у СС корпус самого дисека из жести, а у остальных - литой!
Читайте оф. сайт Опена - там много чего интересного. Правда самое "интересное" местные модеры регулярно подчищают. Аж интерес к их форуму пропал!
Да, у Опена картинка лучше. Но тюнера линейки 5хх и 7хх достаточно глючны на сегодняшний день, хотя уже давно их делают (сравнительно со скайгейтами). Причем первые из-за китайской сборки, а вторые - из-за того, что программисты СС не могут с коммандами проца разобраться. Линейка 8хх полностью снята с протизводства (даже новые софты не пишут под них). И последнее: Скайгейт - это не клон ГИ. А софты у СкайГейтов и ГИ890 похожи из-за того, что завод один и тот же (я так думаю).
Обратись в другую фирму по поводу Опенов - там такие же непонятки будут. Или левак (Китай) всунут. А лучше - иди к диллеру, только потом не жалей!
Назови хоть одну фирму из вышеперечисленных, которые у Вас тюнера берут! Что-то сильно сомневаюсь. А тарелки Вы у кого берете? Насколько мне известно (и я об этом уже писал) 7-ой - отделный случай. Там есть фирмы, кот тоже завозят тюнера, но в основном - китай. И никто из вышеперечисленных на 7-ом не берет ничего! Вы себе неправдивыми сообщениями только плохую репутацию зарабатываете.
Насколько мне известно - МТК с 7-го уходили. Вроде сначала на ремонт, а потом мне кто-то сказал что на совсем. И Вику с 7-го на Р.Б. за прилавком я видел. А по поводу грамотности специалистов МТК - вопрос спорный. Не помню на каком форуме читал (может даже на этом) - некоторые из них не знают что такое головка с круговой поляризацией! А Вы говорите... Конечно же там есть грамотные специалисты, у которых можно еще учится и учится, ведь фирма не первый год на рынке!
Устаревший - так как выполнен на проце STI5118. Вы посмотрите - уже никто не выпускает новых тюнеров на этом проце! СС выпустила линейку 5хх, чтобы задовить клоны 8хх. А софт на них не плохой из-за совместимости в процессорах (слегка подправили - и все)! Но вы посмотрите на качество сборки и компонентов внутри тюнера! Первая партия когда пришла - каждый 2-ой тюнер не работал. У некот. КОМ-порт был помят (в прямом смысле слова), у большинства в б.п. кондеры нерабочие стояли. Да и после покупки этих тюнеров многие потом приносят их на ремонт (все те же кондеры).
Ничего мутного: Оптикум и Глобо - это одно и то же. Вы когда-нибудь с глобо работали? Все то же самое, но с ХД, Лан, ЮСБ, ...!
У дрима между прочим проблем не меньше, чем у любого другого Линукс-тюнера! Каждый хвалит свою любимую модель, но надо быть объективным!
Это не Вам решать, а человеку. Некоторые устанавливают антенны ради, к примеру, таких каналов, как ТНТ или СНЛ. Вы смотрите СНЛ (или ТБН)? Так не судите по себе! у каждого человека свой вкус. Может кто-то будет сильно жаждать 2Т, КИКО, ...
Было, но касается только эфирных каналов, а не спутниковых. Поэтому если хотите 2в1, то лучше сразу брать с поддержкой MPEG4.
Любое железо устаревает!
Линукс хорош тем, что софты и примочки писать может любой! А по поводу поддержки - это Вы загнули! Взять хотя бы тот же АйПиБокс. Оф. софт (от производителя) без ЭМУ идет вообще!
Вот поэтому я и сторонник ГИ (из всех тех тюнеров, с кот. я работал).
Тюнер - российский. Программисты - россияне. Надежда на лучшее конечно есть, но пока его ставить абоненту - геморой на всю голову. Себе поиграться - пойдет, но цена в Одессе кусается! Дешевле из России заказать! (разница почти в 100$)
Социальные закладки