Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 468
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Так и думал
    Может ты знаешь лично кого из святых? или тех, кто знает таких? поделись.

Это где же такие христиане обитают? Мне сразу туда захотелось уехать На форуме есть хоть один такой?
    Не интересовался. А смысл? Ищешь образец для подражания? вероятнее всего, что этот образец не будет афишировать свое поведение - я мол такой, папе/маме помогаю, не пью не курю. Это тщеславием называется.

Какое место в твоей жизни занимает психология, коль ты так уверенно о ней разговариваешь?
    Что мы вообще доказываем друг-другу? тема о современных религиях и Богах, а не о тайнах психологии и их месте в моей и каждого жизни, и даже не о том, кто круче всех верит, а кто притворятся. Я рассказал, как я вижу христианство, его цели и методы. А верить или нет - решайте сами.
    Последний раз редактировалось vish; 19.11.2006 в 21:15.

2. Вверх #122
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от MistiC
    Я считаю,что религия-не что иное,как инструмент контроля над массами.Меньшинство правит большинством!
    Угу, угу... И Всего каких-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым ! )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Under the Black SUN
    Есть такие моменты, когда ты вспоминаешь о Боге. И вот тогда всё о чём здесь говорилось в голове не всплывает. Душа поднимает откуда-то из детства даже или просто из сердца веру и часто покаяние
    Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
    (с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

4. Вверх #124
    User banned
    Почему без веры жить нельзя?.....Интересно а без веры в деда мороза, человек бы тоже не смог жить?
    Последний раз редактировалось AlexL; 19.11.2006 в 17:51.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от AlexL
    Почему без веры жить нельзя?.....Интересно а без веры в деда мороза, человек бы тоже не смог жить?
    Жить наверное можно... Умирать сложнее. Знаете как говорят - в окопах атеистов нет. Иногда и в нашей обыденной жизни встречаются такие ситуации. Может и морфий, но помогает выжить.

6. Вверх #126
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    А если и умирать без него? Ведь если при жизни не верил и не нашел подтверждений, что он есть, то имхо и умирать тоже будет нормально. Только сильным надо быть, иначе начинаешь верить в чудеса, лишь бы спастить. А там уже не суть важно будь то бог или чебурашка какой.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Hedin
    А если и умирать без него? Ведь если при жизни не верил и не нашел подтверждений, что он есть, то имхо и умирать тоже будет нормально. Только сильным надо быть, иначе начинаешь верить в чудеса, лишь бы спастить.
    Думаю, ни Вы, ни я не сможем оценить психологическое состояние человека под массированной бомбёжкой, или больного неизлечимо. В силу своих ограниченных способностей к перевоплощению, смогу только пожелать такому человеку верить в
    Цитата Сообщение от Hedin
    ... не суть важно будь то бог или чебурашка какой.
    от всей души, если это поможет остаться ему человеком.
    Последний раз редактировалось ohmy; 20.11.2006 в 02:28.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для robie
    Почему без веры жить нельзя?
    потому что мы не всезнающи, потому что не всемогущи, потому что мы не боги...

Для нормального, здорового функционирования человека необходима вера, не обязательно в Бога, это скажем ее самый крайний пример. Вера в людей, вера в добро, в идеалы, вера в то, что мы достойны лучшей жизни... Все это держит нас на плаву, а когда человек окончательно лишается этого - он умирает (самоубийства, моральный упадок). ИМХО

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для DICOM
    Цитата Сообщение от Alender
    С давних времен человек нуждался в вере. Эта необходимость дошла и до наших дней. Но со времен возникновения на земле христианства вера начала опошляться. Католики, мусульмане, православные - все разжигали войны во имя своего Бога. Но Бог для всех един, просто обращаемся мы к нему по разному.
    Ни одной войны не начиналось из-за веры, все только из-за денег в той или иной мере!!! Если Бог и есть, то путь к нему должен идти по вертикальному (через осмысление существования Бога и начала веры в него), а в наше время все секты и религиозные организации идут по линейному пути, т.е. обучению вере и способу правильного (у них это называеться истинного верования),что само по себе направильно. Человек не должен учиться вере, он либо должен верить либо нет...
    ...Да живет великая Бессарабия!Сила и честь!!!

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    потому что мы не всезнающи, потому что не всемогущи, потому что мы не боги...
    Это не повод, это оправдание.
    Вера в людей, вера в добро, в идеалы, вера в то, что мы достойны лучшей жизни... Все это держит нас на плаву, а когда человек окончательно лишается этого - он умирает (самоубийства, моральный упадок). ИМХО
    Зачем верить в людей, если они и так рядом? зачем верить что ты достоин, если ты в любой момент можешь проверить достоин ли ты? зачем верить в добро, если вместо этого ты его можешь совершать....или ты каждое утро заставляешь поверить себя что у тебя есть работа, а только потом можешь сдвинуться с места и пойти на неё?
    А моральный упадок чаще бывает имеено у верующих, когда их вера и действительность не совпадают
    Последний раз редактировалось AlexL; 21.11.2006 в 00:51.

11. Вверх #131
    ... зачем верить что ты достоин, если ты в любой момент можешь проверить достоин ли ты? зачем верить в добро, если вместо этого ты его можешь совершать....или ты каждое утро заставляешь поверить себя что у тебя есть работа, а только потом можешь сдвинуться с места и пойти на неё?
    А вот проверив своё достоинство, Вы каждое утро будете его проверять, или всёже ... примете на веру?
    Последний раз редактировалось ohmy; 21.11.2006 в 04:21.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для robie
    Зачем верить в людей, если они и так рядом?...
    Зачем верить в людей? Затем, что общение и отношения это риск - риск быть преданным (и посмотри как часто это происходит), риск быть отверженным, не любимым... Ты не можешь ЗНАТЬ, ты можешь только верить. Это наш образ жизни, и отрицать очевидное глупо, а имено этим ты сейчас и занимаешься Кстати, знать и верить - настолько схожие понятия, что мы зачастую их отождествляем в повседневной жизни, они очень тесно переплетены, ибо одно без другого просто не могут существовать.

Но, я в курсе, что ты светоч истины на этом форуме, и ЗНАЕШЬ правду, поэтому спорить больше не буду.

13. Вверх #133
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от DICOM
    Ни одной войны не начиналось из-за веры, все только из-за денег в той или иной мере!!! Если Бог и есть, то путь к нему должен идти по вертикальному (через осмысление существования Бога и начала веры в него), а в наше время все секты и религиозные организации идут по линейному пути, т.е. обучению вере и способу правильного (у них это называеться истинного верования),что само по себе направильно. Человек не должен учиться вере, он либо должен верить либо нет...
    Хо хо! А великие крестовые походы? А сколько народу пожгли на кострах? А инквизиция скольких порубала? Или тоже отмахнемся, мол не помню, давно уже было? Да не смешите меня, что такое джихад все знают? Или, мол, если не наша вера, то и не вера вовсе?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А вот проверив своё достоинство, Вы каждое утро будете его проверять, или всёже ... примете на веру?
    Если оно есть, я проссто буду знать что оно есть, зачем мне в него верить? Верить можно в то чего нельзя проверить ,если проверить можно, значит уже знание а не вера

15. Вверх #135
    User banned
    Зачем верить в людей? Затем, что общение и отношения это риск - риск быть преданным (и посмотри как часто это происходит), риск быть отверженным, не любимым...

Ты не можешь ЗНАТЬ, ты можешь только верить. Это наш образ жизни, и отрицать очевидное глупо, а имено этим ты сейчас и занимаешься
    Кстати, знать и верить - настолько схожие понятия, что мы зачастую их отождествляем в повседневной жизни, они очень тесно переплетены, ибо одно без другого просто не могут существовать. :
    У тебя есть в полне конкретные шансы найти, есть реальные примеры того кто уже нашел нужного человека, отнашения и т.д...это поиск, риск, расчет но ни как не вера...у веры есть конкретное определение
    Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., магометанская В. и др.)
    [/QUOTE]

Но, я в курсе, что ты светоч истины на этом форуме, и ЗНАЕШЬ правду, поэтому спорить больше не буду.
    Вот и чудно, не стану задерживать

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Хозяин мыла
    Нет конечно же. Я где-то такое писал? Выбор должен делаться, когда человек уже взрослый, по крайней мере сознательный. Думаю никому не повредило, что его водичкой полили да пару слов сказали
    robie, robie...подумайте,что для человека(христьянина) есть крещение,ведь вопрос то протестанский и Вы об этом знаете.
    Честно говоря,ответ в лучших толирантных традициях католичества,вроде ответить и человека не обидеть.
    Но ведь христьянство с древнейших времен считает начало духовного роста души именно с крещения,так что же мешает мне крестить моего ребенка для того чтоб он с детства приобщался к жизни с Богом и духовно развивал свою душу через Причастие?

17. Вверх #137
    vish, где я сказал о Земле?
    Я говорил об обнаружении, о возможности обнаружения в принципе. Может, в будущем.
    Но верующим такая мысль почему-то претит. Сами себе капкан делают.

Пока это ничем не подтверждённая гипотеза.
    Нет,никакого капкана на самом деле нет.
    Просто Бог может быть ПОЗНОВАЕМ(на столько на сколько Он открыл Себя людям),а обнаружение-суть понятие физическое.Не надо загонять Бога в ограниченную физику.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Fireball
    А гражданин Лем считал так:
    "Ни одна религия не может ничего сделать для человечества, потому что она не является опытным знанием.
    Тут я не соглашусь с господином Лемом,вероятно он слишко был подвержен материализму (насколько я помню г-н Лем фантаст),наверняка ведущие богословы любой из конфессий скажут ему обратное.Г-н Лем просто не актуален в условиях современной действительности.
    У разных конфессий есть свое,претендующее на максимальность, опытное знание Бога(ов) вопрос в том на сколько оно полно..

19. Вверх #139
    Fireball, вот именно. Для всех уголовников религия выступает как ещё один разрешающий фактор. Христос ведь добрый, он простит ещё и ещё раз. А человек несовершенен, что с меня (убийцы) взять? Потому и растут православные церкви как грибы. Двойная польза: индульгенция и снижение налогов.
    Максим,интересно почем нынче индульгенция в православном храме?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от MistiC
    Я считаю,что религия-не что иное,как инструмент контроля над массами.Меньшинство правит большинством!
    да..все правельно..именно поэтому 2000 лет назад около ста человек пропиарило христьянство и все им поверили и подчинились..

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права