Тема: Квартирные кражи на Таирово

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 449
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Сегодня вернувшись домой после прогулки с собакой застал открытое настежь металлопластиковое окно, порванные жалюзи и только услышал прыжок из окна. Всё что хотели унести аккуратно сложено на краю стола, но украсть успели только фотоаппарат (с базой фотографий близких людей).

Окна были закрыты, следов взлома нет, но ручка была в каком-то неестественном положении. Завтра придётся ставить решётки... А Я родился и вырос в центре Одессы на бельэтаже и так не хотел никогда жить за решёткой.

Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. Милицию не вызывал. Следов полно и всё вверх дном.
    А на каком этаже Вы живете? Может милицию все же стоило бы вызвать? Может хоть шороху бы навели..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    На первом.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 08.12.2012 в 00:16.

3. Вверх #123
    User banned
    Сегодня вернувшись домой после прогулки с собакой застал открытое настежь металлопластиковое окно, порванные жалюзи и только услышал прыжок из окна. Всё что хотели унести аккуратно сложено на краю стола, но украсть успели только фотоаппарат (с базой фотографий близких людей).

Окна были закрыты, следов взлома нет, но ручка была в каком-то неестественном положении. Завтра придётся ставить решётки... А Я родился и вырос в центре Одессы на бельэтаже и так не хотел никогда жить за решёткой.

Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. Милицию не вызывал. Следов полно и всё вверх дном.
    а надо было

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    а надо было
    Фурнитура от вскрытия не помогает. Она лишь чуть задерживает вора. На 5-15 секунд (в зависимости от квалификации вора).

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Ребята, нескольк недель назад видела, как какой-то чудик ходил, что-то вынюхивал у нас на 1-ом этаже. Вчера спускаюсь по лестнице, смотрю - стоит чудик в робе, попивает пивас, курит, разувши уши и на происходящее вокруг. Стоял на лестничной клетке перед выходом на балкончик. Такого у нас обычно не водится, что-бы чужаки пили пивас и курили вот так вот...

Уж очень они чем-то мне похожи с первым.

Так могут пропасать нашу парадную? Типа отслеживать, кто когда домой приходит?

Как говорил профессор на лекции: "Даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят"
    Сколько работяг по квартирам работает... и все подозрительные такие! А вот дай дураку оружие, щас пойдет палить направо и налево
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #126
    User banned

мне просто интересно... после этого как Вы думаете, потратить на сигнализацию 500-700 долларов - это много?

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    мне просто интересно... после этого как Вы думаете, потратить на сигнализацию 500-700 долларов - это много?
    Всё зависит от количества ценностей хранящихся дома. Если квартиру будут обворовывать с переодичностью 1 раз в 3-5 лет и выносить ценностей на 200-300 у.е. - то безусловно много.

(у человека же украли фотик. Наврядли он стоил 700 у.е.)

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Фурнитура от вскрытия не помогает. Она лишь чуть задерживает вора. На 5-15 секунд (в зависимости от квалификации вора).
    та я не про фурнитуру, а про то как лЁгко открывается

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    та я не про фурнитуру, а про то как лЁгко открывается
    Замки в дверях у 99% одесситов открываются так же легко. Двери практически у всех, не смотря на установленные в них замки - открыты.

10. Вверх #130
    User banned
    Всё зависит от количества ценностей хранящихся дома. Если квартиру будут обворовывать с переодичностью 1 раз в 3-5 лет и выносить ценностей на 200-300 у.е. - то безусловно много.

(у человека же украли фотик. Наврядли он стоил 700 у.е.)
    ВАс к счастью не обворовывали))
    сколько общался с людьми после краж, людей беспокоит не столько сумма украденного, как то, что в квартире хозяйничал кто-то чужой..
    хотя и арифметика Ваша нелогична)

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    ВАс к счастью не обворовывали))
    Квартиры где я проживал не обворовывали к счастью.
    Отчасти из-за предпринятых мер по предотвращению воровства.
    1 раз украли мобилку в гостинице. Но это по моей глупости и излишней доверчивости людям.

сколько общался с людьми после краж, людей беспокоит не столько сумма украденного, как то, что в квартире хозяйничал кто-то чужой..
    Вам повезло. У вас круг общения состоит из очень счастливых, либо очень богатых людей. Либо одновременно счасливых и богатых.
    Мне к примеру было бы обидно за краденные мои вещи. Поэтому предпочитаю, чтобы вор накакал у меня в прихожей или в зале и оставил записку - ЖМОТ

хотя и арифметика Ваша нелогична)
    Обоснуйте нелогичночть с финансовой точки.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 11:08.

12. Вверх #132
    User banned
    Обоснуйте нелогичночть с финансовой точки.
    например: у меня есть настоящий японскоий усилитель фирмы Онкио из разряда "школоте не понять")) он всего лишь стерео, а не 5.1, стоит он сейчас не дороже 200 долларов, а укравший его наркоман (если такое случится) продаст первому встречному за 200 грн. мне нравится то, как этот аппарат звучит, нравится его классический дизайн, нравится то, что такой мало у кого есть и я не продам его, скажем, за цену вдвое дороже его нынешней рыночной стоимости.
    есть вещи, которые мы оцениваем не с точки зрения их цены, а с точки зреня ценности для нас, эмоций с ними связанны, воспониманий (тот же украденный фотик с семейными фотками)... как-то так)

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    есть вещи, которые мы оцениваем не с точки зрения их цены, а с точки зреня ценности для нас, эмоций с ними связанны, воспониманий (тот же украденный фотик с семейными фотками)... как-то так)
    Согдасен, что есть вещи, которые имеют особенную ценность для нас (не финансовую).
    Можно было бы привести пример с беспородным котом или собачкой, которая оказалась в момент кражи дома и была убита ворами. Т.е. с финансовой точки - потерь практически ноль (во дворе много других бегает) , а с другой стороны потеря - бесценна.

Но мне бы хотелось услышать нелогичность выражающеюся в 500-700 у.е.

По поводу цыфровых носителей. Комп, фотик, айпад и прочии девайсы - всегда делается бэкап на нескольких источниках. ЭТО ЗАКОН! Для современного человека это должно быть нормой и правильной эксплуотацией девайсов. Это надо писать во всех интсрукциях к девайсам с цифровыми накопителями.

ПыСы. Мысль моя такова.
    От умного вора, который никогда не сидел и не сядет в тюрьму - вас не спасёт ни 500, ни 1000 долларов в месяц.
    От наркомов, рецидивистов и прочей безмозлости страдаем мы по собственной безмоглости.
    Не дайте заинтересоваться вами умному вору. - Это закон!

А пока люди сами дают воровать наркомам и рецидивистам (тупым ворам) кражи не будут прекращаться.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 11:38.

14. Вверх #134
    Дневной осмотр показал, что окно было вскрыто (следы от "отвёртки" в двух точках нижнего угла рамы) и видимо без особого труда. Решётки заказаны.

То что ценно (бесценно для меня) "гостя" не заинтересовало. Но он оставил на этом след своей грязной обуви, который и оттереть без повреждения поверхности невозможно (такая вот... память).

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Решётки заказаны.
    Поинтересуйтесь по поводу решёток у изготовителя решёток. Не спешите заказывать. Большинство решёток - это бутафория, не выполняющая своих функций.
    Большинство решёток, что они есть, что их нет - без разницы.
    Вы же видели видео на этой старнице с открытием окна? Тоже самое сделают и с решёткой.

И ещё одна быль.
    У моего знакомого обворовали квартиру. Он решил поставить тамбур. Я порекомендовал ему замки и глухой тамбур.
    Соседи расссказали, что до того как мой знакомый купил эту квартиру её обворовывали 2 раза. Т.е. при нём это уже 3 раз.
    Мой знакомый "послушался" моих советов и пошёл на "Южный" и купил 2 замка по 200 с лишним гривен каждый и заказал тамбур решётку (вместо глухого).
    Я ему при встрече сказал, что когда те наркомы освободятся, то они придут в 4 раз и им снова будет на что неделю бухать и ширяться.

16. Вверх #136
    Тамбур-решётка --- это "зона".
    Я всё лето парковал перед окнами велик (удобно, и в поле зрения; да и в случае чего мог через окно сигануть. Теперь и на велик какой-то сигнальный девайс нужен.)

По поводу решётки... Ну, Я уже прочитал что продольные пруты выгибают домкратом. Чем интересоваться (маркой стали)?

17. Вверх #137
    User banned
    Дневной осмотр показал, что окно было вскрыто (следы от "отвёртки" в двух точках нижнего угла рамы) и видимо без особого труда. Решётки заказаны.

То что ценно (бесценно для меня) "гостя" не заинтересовало. Но он оставил на этом след своей грязной обуви, который и оттереть без повреждения поверхности невозможно (такая вот... память).
    если не секрет, почем хорошие решетки?

18. Вверх #138
    User banned

Но мне бы хотелось услышать нелогичность выражающеюся в 500-700 у.е.

По поводу цыфровых носителей. Комп, фотик, айпад и прочии девайсы - всегда делается бэкап на нескольких источниках. ЭТО ЗАКОН! Для современного человека это должно быть нормой и правильной эксплуотацией девайсов. Это надо писать во всех интсрукциях к девайсам с цифровыми накопителями.

ПыСы. Мысль моя такова.
    От умного вора, который никогда не сидел и не сядет в тюрьму - вас не спасёт ни 500, ни 1000 долларов в месяц.
    От наркомов, рецидивистов и прочей безмозлости страдаем мы по собственной безмоглости.
    Не дайте заинтересоваться вами умному вору. - Это закон!

А пока люди сами дают воровать наркомам и рецидивистам (тупым ворам) кражи не будут прекращаться.
    спорить не буду, но, имея 10-ти летний опыт работы с системами охраны, скажу, что квартиру , оборудованную сигнализацию и подключенную на пульт, обворовали 1 раз. не смотря на то, что кража была "рывковой" (не более 1-2 минут), охранная компания компенсировала ущерб.
    нет у нас "умных" воров, способных обойти грамотно построенную систему охраны даже на уровне квартиры!
    хотя нет, в фильмах, конечно, есть))

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    По поводу решётки... Ну, Я уже прочитал что продольные пруты выгибают домкратом. Чем интересоваться (маркой стали)?
    Нужно проявить элементарные технические знания.
    решётка должна быть красивой и прочной. Идеал - кованная, но это дорого.
    Прибамбасы на решётке (цветочки, рюшечки ) в данном случаи только придают прочности и усложняют процесс сгиба, разгиба, впуклости и выпуклости

И очень важно крепление к стене. Крепление находится в агресивной среде. Мороз, дождь, сажа с машин и т.д. Чтобы через год оно там в стене не рассыпалось/поржавело/растрескалось и решётку можно будет снять голыми руками.

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    спорить не буду, но, имея 10-ти летний опыт работы с системами охраны, скажу, что квартиру , оборудованную сигнализацию и подключенную на пульт, обворовали 1 раз. не смотря на то, что кража была "рывковой" (не более 1-2 минут), охранная компания компенсировала ущерб.
    Около 15 лет назад. Адрес пр. Ак. Глушко 15а. 1 подъезд.
    Были выставлены 2 квартиры одновременно на разных этажах. Обе оборудованы были на пульт.
    Зашли через окна, а вышли через входные двери.
    Взяты сейфы и драгоценности, и пару шуб.

нет у нас "умных" воров, способных обойти грамотно построенную систему охраны даже на уровне квартиры!
    хотя нет, в фильмах, конечно, есть))
    Воры есть, но зачастую овчинка выделки не стоит в таких квартирах. Народ немного поумнел. Да и 99% открытых настежь квартир (при закрытых замках) не даёт покоя людям данной профессии.
    Зачем заморачиваться ради б\у ноута и парочки серёжек и цепочками, если рядом точно такая же оквартира открытая стоит.

Я предпочитаю самостоятельно строить систему безопастности своей квартиры.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 15:33.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права