|
На первом.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 08.12.2012 в 00:16.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Квартиры где я проживал не обворовывали к счастью.
Отчасти из-за предпринятых мер по предотвращению воровства.
1 раз украли мобилку в гостинице. Но это по моей глупости и излишней доверчивости людям.
Вам повезло. У вас круг общения состоит из очень счастливых, либо очень богатых людей.Либо одновременно счасливых и богатых.
Мне к примеру было бы обидно за краденные мои вещи. Поэтому предпочитаю, чтобы вор накакал у меня в прихожей или в зале и оставил записку - ЖМОТ
Обоснуйте нелогичночть с финансовой точки.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 11:08.
например: у меня есть настоящий японскоий усилитель фирмы Онкио из разряда "школоте не понять")) он всего лишь стерео, а не 5.1, стоит он сейчас не дороже 200 долларов, а укравший его наркоман (если такое случится) продаст первому встречному за 200 грн. мне нравится то, как этот аппарат звучит, нравится его классический дизайн, нравится то, что такой мало у кого есть и я не продам его, скажем, за цену вдвое дороже его нынешней рыночной стоимости.
есть вещи, которые мы оцениваем не с точки зрения их цены, а с точки зреня ценности для нас, эмоций с ними связанны, воспониманий (тот же украденный фотик с семейными фотками)... как-то так)
Согдасен, что есть вещи, которые имеют особенную ценность для нас (не финансовую).
Можно было бы привести пример с беспородным котом или собачкой, которая оказалась в момент кражи дома и была убита ворами. Т.е. с финансовой точки - потерь практически ноль (во дворе много других бегает) , а с другой стороны потеря - бесценна.
Но мне бы хотелось услышать нелогичность выражающеюся в 500-700 у.е.
По поводу цыфровых носителей. Комп, фотик, айпад и прочии девайсы - всегда делается бэкап на нескольких источниках. ЭТО ЗАКОН! Для современного человека это должно быть нормой и правильной эксплуотацией девайсов. Это надо писать во всех интсрукциях к девайсам с цифровыми накопителями.
ПыСы. Мысль моя такова.
От умного вора, который никогда не сидел и не сядет в тюрьму - вас не спасёт ни 500, ни 1000 долларов в месяц.
От наркомов, рецидивистов и прочей безмозлости страдаем мы по собственной безмоглости.
Не дайте заинтересоваться вами умному вору. - Это закон!
А пока люди сами дают воровать наркомам и рецидивистам (тупым ворам) кражи не будут прекращаться.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 11:38.
Дневной осмотр показал, что окно было вскрыто (следы от "отвёртки" в двух точках нижнего угла рамы) и видимо без особого труда. Решётки заказаны.
То что ценно (бесценно для меня) "гостя" не заинтересовало. Но он оставил на этом след своей грязной обуви, который и оттереть без повреждения поверхности невозможно (такая вот... память).
Поинтересуйтесь по поводу решёток у изготовителя решёток. Не спешите заказывать. Большинство решёток - это бутафория, не выполняющая своих функций.
Большинство решёток, что они есть, что их нет - без разницы.
Вы же видели видео на этой старнице с открытием окна? Тоже самое сделают и с решёткой.
И ещё одна быль.
У моего знакомого обворовали квартиру. Он решил поставить тамбур. Я порекомендовал ему замки и глухой тамбур.
Соседи расссказали, что до того как мой знакомый купил эту квартиру её обворовывали 2 раза. Т.е. при нём это уже 3 раз.
Мой знакомый "послушался" моих советов и пошёл на "Южный" и купил 2 замка по 200 с лишним гривен каждый и заказал тамбур решётку (вместо глухого).
Я ему при встрече сказал, что когда те наркомы освободятся, то они придут в 4 раз и им снова будет на что неделю бухать и ширяться.
Тамбур-решётка --- это "зона".
Я всё лето парковал перед окнами велик (удобно, и в поле зрения; да и в случае чего мог через окно сигануть. Теперь и на велик какой-то сигнальный девайс нужен.)
По поводу решётки... Ну, Я уже прочитал что продольные пруты выгибают домкратом. Чем интересоваться (маркой стали)?
спорить не буду, но, имея 10-ти летний опыт работы с системами охраны, скажу, что квартиру , оборудованную сигнализацию и подключенную на пульт, обворовали 1 раз. не смотря на то, что кража была "рывковой" (не более 1-2 минут), охранная компания компенсировала ущерб.
нет у нас "умных" воров, способных обойти грамотно построенную систему охраны даже на уровне квартиры!
хотя нет, в фильмах, конечно, есть))
Нужно проявить элементарные технические знания.
решётка должна быть красивой и прочной. Идеал - кованная, но это дорого.
Прибамбасы на решётке (цветочки, рюшечки) в данном случаи только придают прочности и усложняют процесс сгиба, разгиба, впуклости и выпуклости
И очень важно крепление к стене. Крепление находится в агресивной среде. Мороз, дождь, сажа с машин и т.д. Чтобы через год оно там в стене не рассыпалось/поржавело/растрескалось и решётку можно будет снять голыми руками.
Около 15 лет назад. Адрес пр. Ак. Глушко 15а. 1 подъезд.
Были выставлены 2 квартиры одновременно на разных этажах. Обе оборудованы были на пульт.
Зашли через окна, а вышли через входные двери.
Взяты сейфы и драгоценности, и пару шуб.
Воры есть, но зачастую овчинка выделки не стоит в таких квартирах. Народ немного поумнел. Да и 99% открытых настежь квартир (при закрытых замках) не даёт покоя людям данной профессии.
Зачем заморачиваться ради б\у ноута и парочки серёжек и цепочками, если рядом точно такая же оквартира открытая стоит.
Я предпочитаю самостоятельно строить систему безопастности своей квартиры.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 15:33.
Социальные закладки