Тема: Стивен Кинг

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 172
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Очень нравятся его книги,прочитала всё,что смогла найти..Это же какая психика должна быть у него!
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Хороший вопрос Уверена,что не все так просто там с психикой. И по внешности это понятно. Уважаю его.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    Так вот, С.Кинг не оставляет особого простора переыдочикам. Его тексты в оригинале настолько ёмки и выразительны, что не требуют каких-либо дополнительный приукрашиваний; их нужно просто качественно перевести.
    Не согласна! При всей моей любви к Кингу, он явно не дотягивает до Рея Бредбери.
    А последние книги, совсем не то, что было раньше...ИМХО

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Не согласна! При всей моей любви к Кингу, он явно не дотягивает до Рея Бредбери.
    А последние книги, совсем не то, что было раньше...ИМХО
    Насчет Бредбери не скажу, но то что в последних книгах пошел повтор и какието слабые идеи это факт...
    Слава Україні! Героям слава!

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Насчет Бредбери не скажу, но то что в последних книгах пошел повтор и какието слабые идеи это факт...
    дочитал 6 часть темной башни перешел на 7 кинг испортился начался чисто бред первые книги супер а последние пипец выдохся бумагомаратель

6. Вверх #126
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    дочитал 6 часть темной башни перешел на 7 кинг испортился начался чисто бред первые книги супер а последние пипец выдохся бумагомаратель
    О такой точке зрения на последнюю часть "Темной башни" сам Кинг очень хорошо написал в авторском послесловии: "Моя идея состояла в том, чтобы использовать цикл историй о Темной башне как некое подведение итогов, объединение максимального количества из написанных ранее произведений под крылом одной uber-истории..." Видимо потому, что большая часть подведения итогов как раз и содержится в 7 части "Башни", и складывается впечатление, что первые шесть были гораздо интереснее. А может, из-за того, что самого писателя в этой части больше всего...
    Для меня 7 часть "Темной башни" не является бредом, все также держит в напряжении - интересно узнать что ждет героев впереди, чем закончится, несмотря на то, что таки да, есть много повторов, отступлений, но ведь нельзя угодить всем читателям? А еще, очень не хочется расставаться с этой книгой, растягиваю как могу удовольствие от прочтения...

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Лично мне седьмая понравилась намного больше некоторых предыдущих.
    Финал просто замечательный, хотя и несколько неожиданный. Хотя, если вспомнить первые пару книг - вполне логичный.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    О такой точке зрения на последнюю часть "Темной башни" сам Кинг очень хорошо написал в авторском послесловии: "Моя идея состояла в том, чтобы использовать цикл историй о Темной башне как некое подведение итогов, объединение максимального количества из написанных ранее произведений под крылом одной uber-истории..." Видимо потому, что большая часть подведения итогов как раз и содержится в 7 части "Башни", и складывается впечатление, что первые шесть были гораздо интереснее. А может, из-за того, что самого писателя в этой части больше всего...
    Для меня 7 часть "Темной башни" не является бредом, все также держит в напряжении - интересно узнать что ждет героев впереди, чем закончится, несмотря на то, что таки да, есть много повторов, отступлений, но ведь нельзя угодить всем читателям? А еще, очень не хочется расставаться с этой книгой, растягиваю как могу удовольствие от прочтения...
    7 реально перегружена аналогии кукла чаки человек паук плезентвиль он исчерпал себя и ищет идеи в других произведениях а не в себе,получился просто винигрет

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    7 реально перегружена аналогии кукла чаки человек паук плезентвиль он исчерпал себя и ищет идеи в других произведениях а не в себе,получился просто винигрет
    Вернемся опять же к пониманию этого произведения самим автором для него: "Темная башня" - это ось всех вселенных, вокруг которой вращаются остальные реальности (об этом Кинг упоминает еще в "Песни Сюзанны"), собственно поэтому во вселенной Стивена Кинга "Темная башня" - это ось, вокруг которой вращаются миры созданных им реальностей.
    К тому же, если оставить именно 7 книгу эпопеи, почему же тогда не удивляет и не возмущает тот факт, что в предыдущих книгах очень много перекрестных ссылок на то же "Противостояние", "Бессоница", "Роза Марена", "Безнадега", да и еще много других произведений Кинга?

И вопрос еще: аналогия с человеком-пауком - это вы о чем? О Мордреде?
    Последний раз редактировалось Anna84; 22.11.2008 в 16:39.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для x[82]
    Весь цикл бесподобен. Очень нравится. Как по мне, последние части не так удачны, как первые, но вполне достойны. Завершить такой цикл, да еще такой растянутый во времени (время написания) - немалый труд. У Кинга получилось, считаю. Финал неожиданный, да, и очень удачный.
    I'm GNU/Linux user.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #132
    Да ну, мне кажется он совсем не такой был. "Как писать книги" в этом ключе много может рассказать. Писатель там описал свое детство.

Еще подглядел, что в этом году вышла исправленная версия "Стрелка". На русском нету еще. У кого-нибудь есть английский вариант?

Еще комиксы по мотивам "Темной башни", но это уже не так интересно. Хотя и на них не прочь взглянуть
    I'm GNU/Linux user.

13. Вверх #133
    Made with love Аватар для Дайкири
    Еще прикольная вещь "Буря столетия".Помню,еще думала,купить ее или нет,потому что она была написана в виде сценария. В результате осталась очень довольна.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Еще прикольная вещь "Буря столетия".Помню,еще думала,купить ее или нет,потому что она была написана в виде сценария. В результате осталась очень довольна.
    Да-да Поначалу она не очень - непривычно, а потом втягиваешься.
    I'm GNU/Linux user.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Очень любил и люблю Кинга. Его умопомрачительные описания личности персонажей и их мыслей затягивают на полную. Все эти описания американских провинциальных городков, их местные забегаловки с вишневым пирогом и неизменным шерифом - это стиль Кинга. Игры Джеральда, Томминокеры и Оно- одни из самых любимых книг.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Unlimited passion
    VOD - я бы начала с Кэрри..или Мертвой Зоны...
    хотя,это конечно,дело вкуса..
    моя совесть чиста-я ей не пользуюсь

17. Вверх #137
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Unlimited passion Посмотреть сообщение
    VOD - я бы начала с Кэрри..или Мертвой Зоны...
    хотя,это конечно,дело вкуса..
    Я соглашусь с вами. Я,например,плотно присела на Кинга после "Сияния".Это была первая книга Кинга, мной прочитанная.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #138
    сейчас кстати читаю "Воспламеняющая взглядом"...но если честно,далеко не в восторге...
    а вот после "Кладбища дом животных" - эмоций море!!!лучше наверное,даже с него и начать))))

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Unlimited passion Посмотреть сообщение
    сейчас кстати читаю "Воспламеняющая взглядом"...но если честно,далеко не в восторге...
    а вот после "Кладбища дом животных" - эмоций море!!!лучше наверное,даже с него и начать))))
    О! Я бы тоже посоветовала начинать с "Кладбища домашних животных (любимцев)", я с нее открыла для себя Кинга. Но только надо запастись крепкими нервами. Лично мне было страшновато ее читать, особенно на ночь. Зато сколько эмоций было

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    О! Я бы тоже посоветовала начинать с "Кладбища домашних животных (любимцев)", я с нее открыла для себя Кинга. Но только надо запастись крепкими нервами. Лично мне было страшновато ее читать, особенно на ночь. Зато сколько эмоций было
    согласна))))эмоции не шуточные)))но я была в восторге)))никак не могу до фильма добраться...но мне говорили,что по сравнению с книгой - фигня..

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права