|
Из этой фразы понял только что, что я "пропадаю" - это правда. У меня на форуме не работа, а хобби. Появляюсь коли є вільний час та натхнення![]()
Какой "ржач" в моем отношении к НБ? Я к этому отношусь вполне серьезно. Это грамотный ход партии власти для зарабатывания очков голосов на выборах. Проверено в России - дает хорошие результаты. И здесь даст, особенно в сельской местности, а в Одесской области селян больше чем горожан.
Прокси можно за копейки нанять у любого хостингера. Покупаешь хостинг для сайта и ставишь туда софт. Уверен, что в Харькове их предостаточно - это крупный интернет-центр. А можно и без копеек, если есть знакомый админ. Условия минимальной цены будут: минимальный дисковый объем и минимальный траффик - типа не качать через этот прокси музыку и фильмы. А для тусовок на форумах, в социальных сетях, в ЖЖ и т.п. - это запросто
А вообще я присоединяюсь к afftarggot - здесь разговоры на эту тему оффтопик.
Что за лапша? Посмотрел я этот сайт. Там предлагают поставить счетчик и с помощью его узнавать статистику. Потсавить счетчик на форум это уровень выше модератора - уровень админа. И на этом форуме этого счетчика не стояло.
Чтобы узнать IP участника форума нужен модераторский доступ. И получается, что администрация форума выдает эту информацию только одной из политических сторон.
Сложный вопрос. Пожалуй, я с Вами не согласен. На некоторых сайтах публикуют IP всех пользователей - это не криминал. Да, по IP можно определить город, но не личность. Личность по IP + время сеанса может узнать только админ провайдера, обратившись к базе абонентов, т.к. у каждого абонента есть договор с провайдером где указано все - паспортные данные и т.п. Публикация такой информации действительно была бы нарушением закона. Но такого у нас на форуме не замечено.
Другой вопрос, что IP раскрывают не всем, а только сторонникам одной партии - ПР. Это, по моему, некорректно, на фоне заявлений администрации форума о собственной нейтральности. Но я бы не назвал это правонарушением. Это просто грязные политические технологии и политическая ангажированность кого-то из модераторов.
Плюс к тому напоминаю, что системы геоIP ненадежны, разные показывают разное, иногда вообще показывают цены на Привозе. Мой IP время от времени показывает что я в США, хотя я не пользуюсь анонимайзером (пока).
Последний раз редактировалось Клерк; 08.06.2012 в 11:52.
Во время традиционного «Завтрака с губернатором» председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук проанализировал первые результаты работы «Народного бюджета» и акцентировал внимание на необходимости понимания того, насколько сложно было воплощать программу в жизнь, ввиду бездеятельности предыдущей власти.
«Представьте себе, насколько это сложно было сделать, если за предыдущие 5 – 6 лет, начиная с 2005 года, система управления была просто уничтожена»,- заявил Матвийчук.
По словам губернатора, сейчас эта система восстановлена, но люди разучились работать.
«Они живут другими ценностями, другими взаимоотношениями и поэтому сейчас для того, чтобы реализовать все 8 тысяч дел, необходима полная мобилизация всей властной структуры. Необходим постоянный контроль со стороны губернатора за теми вещами, которые происходят».
http://www.misto.odessa.ua/odessa-i-region/2012/06/07/105109/matvijchuk-chinovniki-razuchilis-rabotat.html
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Вот не надо обвинять модераторов. Они тут совершенно ни причем. На сайте счетчиков генерируешь невидимую картинку или ссылку и всталяешь ее в сообщение на форуме. Кликая на мое сообщение бот тут же засвечивает свой ай-пи, информация по которому тут же приходит на мой почтовый ящик.
Покращення-2. Перезагрузка.
Хм... я опять присоединяюсь к afftarggot. Да, такое возможно. И если это работает, то приношу извинения модераторам за подозрения.
Но Вы Andyboy, только что выдали "оружие". Если оно "стреляет" то можно проверить не только сторонников ПР но и противников. Я лично этим заниматься не буду, И даже не из-за лени (хотя и не без того) но главное 1. мне просто все равно из какого города человек, мне важно что он пишет; 2. я не доверяю гео-IP.
И если этим займется кто-то из сторонников ПР я не буду в восторге. Я был бы за то, чтобы грязные политтехнологии применялись только противниками ПР.
Социальные закладки