А ты на него давно смотрел?Сообщение от fort12
Появилась информация что переселять будут на Соборную Плошадь теперь.
|
А ты на него давно смотрел?Сообщение от fort12
Появилась информация что переселять будут на Соборную Плошадь теперь.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
а хотелось бы взглянуть из нутри............я не имею введу партер........ как на счет гримерки за кулисами ????????Сообщение от Mephisto
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Художники не хотят торговать у собора, а хотят хотя бы у воронцова стоять, а власти почему-то принципиально им там не разрешают стоять.
Очевидно специально сталкивают интересы.
все уперается в мани.......... ... .. ... ........ ........
Я тут нашел интересное чтиво по поводу.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Общественной организации «Художник» Городскому Голове
Общественная организация
«Художник»
г. Одесса, ул. Польская 9/13
тел. 726-65-24
Городскому Голове
Г-ну Гурвицу Э.И.
Общественной организации «Художник»
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Общественная организация, «Художник», осуществляла свою выставочную деятельность в нашем знаменитом Горсаду более 15 лет. За это время наш Вернисаж стал такой же приметой нашего города, как памятник Утёсову, или дворик скульптур во дворе Литературного музея. Во многих иностранных путеводителях Горсад упоминается именно как место выставки художников и мастеров художественных народных промыслов под открытым небом.
К сожалению, за последние несколько лет в Горсаду кроме мастеров разных форм творчества появились мастера иного жанра - торговцы промышленными товарами, буквально заполонившие Горсад. Бездействие чиновников саботировало выполнение Вашего распоряжения, и в Горсаду ситуация стала нестерпимой. К сожалению, в который раз, решать проблему по существу. Ваши подчинённые не стали. Не зная .как избавить Горсад от торговцев или не желая этого делать г-да чиновники просто решили обнести Горсад Великой сетчатой стеной не определив взаимоприемлемого места временной дислокации нашего Вернисажа.
Предложенное нам вполне приемлемое место временного пребывания - Соборная площадь - было фактически аннулировано уточнением места дислокации. Непосредственное соседство с алтарной частью собора, где расположена икона Спаса Вседержителя и памятный фонтан академика Филатова с его трагической смысловой и исторической нагрузкой сделали это предложение этически неприемлемым для нас и провокационным для части православной общины нашего города. Наша просьба о компромиссном варианте, морально и этически гораздо более приемлемом, смещении нашей дислокации от Собора, в сторону Аптеки Гаевского - не была даже рассмотрена г-жой вице-мэром по гуманитарным вопросам Фидирко Т.Г. «Вы станете там - где вам велено стоять» - такова позиция Татьяны Георгиевны в отношении общественной организации.
Уважаемый Эдуард Иосифович! Все торговцы промтоварами уже нашли свои новые места под солнцем. Сегодня на Дерибасовской стоят, выставив свои работы и свои плакаты, настоящие художники - живописцы, графики, керамисты, резчики по дереву, мастера художественной вышивки.
Учитывая катастрофическое вымирание носителей навыков ручного художественного труда, Президент Украины своим Указом, и Кабмин своими Постановлениями рекомендуют ряд мер для спасения именно этих людей, энтузиастов и сподвижников художественного творчества -носителей традиции народной художественной культуры.
Мы не просим ничего из того, на что по закону имели бы право! Ничего, кроме права работать и показывать свои работы зрителям в том месте, где мы годами встречались с одесситами и гостями нашего города, сажали деревья и траву, убирали, чинили скамьи.
Мы понимаем, что Горсад нуждается в более серьёзной помощи, что научно-обоснованные и согласованные с Областным управлением по охране памятников меры по сохранению и восстановлению этого памятника - в интересах всех одесситов. Мы не понимаем другого - почему реконструкция начинается при отсутствии проектной документации!!), а художники, которых большинство одесситов давно уже воспринимает как неотъемлемую часть Горсада, должны стать фактором, провоцирующим -конфессиональный конфликт.
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Художники - бесконфликтные люди, мы не политики и не нуждаемся в политическом пиаре. Всё, чего мы хотим - нормальное цивилизованное решение в интересах, в первую очередь, одесситов. К сожалению, у нас сложилось впечатление после ваших ответов телекомпании «АРТ» в эфире, что Ваши помощники или Ваша занятость более важными делами, держат Вас в информационной блокаде по этому вопросу.
Цель нашего открытого письма - прояснить реальное положение дел и нашу позицию Вам и всей одесской общественности.
Мы по-прежнему просим Вас о личном участии в разрешении сложившейся конфликтной ситуации, и по-прежнему верим, что Ваше мудрое и взвешенное решение поможет снять один из очагов противостояния в нашем городе.
Члены совета 00 «Художник»
Сука ты, Гурвиц.
Ну хорош ужо по всем темам политику тулить. Гурвиц, Боделан - фигня с горсадом возникает с периодичность в пару лет. Реально самих художников там практически нет. Стоят реализаторы, но они действительно нужны людям пишущим. Иначе когда писать работы? А промышленников сливать надо.Сообщение от fort12
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я за то, чтобы Одесские художики и мастера прикладного икуства продавали свои работы в благоустроенных галереях, где можно проверить авторство, происхождение работы. Где есть администрация, с которой можно спросить.
Стихийный рынок создаёт множество проблем. Возле любого стихийного рынка начинает формироваться анархическая криминальная среда, появляются группировки.
Я в городском саду такие "натюрморты" видел недавно. Эти "люди" сидят там целыи днями, пьют, курят. Вопрос - на какие деньги? Скорее всего взимали дань или пожертвования с торговцев.
Организация «Художник» могла бы арендовать или купить галлерею с летней площадкой и торговать себе. Через кассовый аппарат, с рекламой, с нормальными условиями труда для продавцов.
Зачем разводить в городе на тротуарах стихийные рынки? Это в идеале только звучит так здорово - художники, продают свои работы, искусство, и т.п.
А на самом деле это всё превращается в рассадник преступности, антисанитарии. Всю торговлю захватывают торговцы "одесскими" сувенирами, сделанными в Китае.
У меня одна знакомая купила в Египте рядом с пирамидами сувенир, древнюю египетскую пирамиду, вырезанную из камня. Приехала домой, рассмотрела, а на ней - Made in China, т.е. - Сделано в Китае.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 08.07.2006 в 09:30.
моя знакомая выставляется и в голереях.........и в горсаду........и в многих других местах.....так что .....не место красит......а его.........красит.......Сообщение от Максим Д.
.......кстати с админестрации много не спросиш......они лиш посредники в этом деле
но всё-таки хоть кто-то есть, с кого хоть что-то можно спросить. А на тротуаре вообще никого ответсвенного не найдёшь.Сообщение от CHAR
Это мы пока ещё такое общество непуганных идиотов. Нигде в цивилизованном мире невозможно торговать так, что пришёл с катомкой не известно кто и откуда, разложил товар на ящике и вперёд.
Тут кроятся такие опасности, что я даже писать об этом не хочу.
А ты чем лучше?Сообщение от fort12
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Максим Д.
Здесь могу не согласиться, подобное можно встретить и в "цивилизованых", как вы имеете выражаться, странах. Не буду говорить о странах востока - это отдельная песня, но подобного рода гешефт очень неплохо развит, например, в Италии, Франции, Испании, Греции. Кстати во Франции практически во всех городах, так или иначе посещаемых туристами, очень популярны вернисажи под открытым небом, подобных нашему в горсаду и расположены они в основном в самых посещаемых местах, я не имею в виду талеты..... Нигде в цивилизованном мире невозможно торговать так, что пришёл с катомкой не известно кто и откуда, разложил товар на ящике и вперёд., правда там есть и галереи и магазины, в которых торгуют товаром исключительно ручной работы, но цены в этих махазинах и галереях несравнимо выше тех, что на улице.
тож самое и в Штатах, корешь видел аналогичное в ШотландииСообщение от Шпрухман
единственное ограничение - торговля съестным, на это надо иметь лицензию.
ырше рфззуты
В Украине безопасность продуктов питания занимает второе место в программе национальной безопасности.Сообщение от NRG
А кто там разбирается на стихийном рынке - можешь торговть сувенирами-ракушками, и тут же выложить какие-нибудь леденцы-петушки на палочке.
На Западе невозможно торговать ничем без лицензии и без уплаты подоходного налога. Стихийности, как знаем её мы, там нет вообще, по крайней мере в том городе, в котором я жил. Даже на фольклёрной ярмарке участники должны регистрироваться и получить разрешение на торговлю.
Полиция в штатском контролирует ситуацию на все 100%. Полицейскому там не нужно думать об организации себе дополнительного дохода, и он может посвятить своё рабочее время работе.
Там кто попало не торгует, поймите. Все художники принимаются через худсовет и так далее. А рисовать они могут только в световой день, чтобы правильное было освещение, иначе краски будут неестественными.
поэтому пока они с утра рисуют реализаторы продают.
И не думайте что они зарабатывают много, просто вы судите как-то по зажратому. У них нет денег на аренду галерей в центре одессы.Даже если картина стоит под 500 грн ее же надо рисовать не менее двух недель, а еще купить рамы, холст, краски, лаки и проч...
Сейчас вся проблема в том что художники согласны стоять на соборке возле воронцова, чтобы не у собора, но власти принципиально на это не соглашаются и заставляют их стоять под собором в алтарной части, в связи с чем верущие устраивают там свои пикеты и обещают обливать работы художников зеленкой. Поэтому и было сорвано в субботу торжественное открытие, верующие начали скандировать - идите торговать под синагогу.
А наши верующие понимают, что художникам не оставили другого места? Или это кауровская толпа, которой только дай кого-то облить грязью или кинуть в него камнем?
А ты Гурвиц?Сообщение от Mephisto
Но если Ты таки Да, то отвечу.
Так я в отличие от Вас, Эдуард Иосифович, людей не строю и хлеб у них не отнимаю, и неудобства для горожан и туристов не создаю.
И главное -- своих людей не сдаю (художники голосовали за Вас, а Вы их ... да и не только их).
А в остальном... в остальном конечно похуже буду.
милчеловек, смотрите меньше голливудских историй - они разъедают моск.Сообщение от Максим Д.
ырше рфззуты
кстати камнями в художников под собором таки кидают яростные бабульки.
Социальные закладки