|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
Срок окупаемости которого больше 10-ти лет...
Если бы у всех были такие деньги для первоначального капиталовложения, они бы в этой теме не отписывались..
Речь идет о лишних 150-200 гривен в месяц для большинства, которые придется переплачивать за электроэнергию.
Для многих эта сумма немалая.![]()
Смотри сам. По максимуму можно брать для бойлера 100 кВт*ч/мес*чел. Берем семью из 3-х человек. В месяц - 300 кВт*ч или по новым тарифам 150 грн. разницы по сравнению со старым. В год - 1800 грн. А срок окупаемости "свыше 10-ти лет" это как раз по старым тарифам. По новым получается уже 3 года. Причем, не обязательно покупать самую дорогую систему. Мало того, солнечные коллекторы - не такая уж высокотехнологичная хрень и при желании ее можно сматстерить самому либо найти того, кто сможет ее сделать.... Было бы желание экономить. А так вот кричать на форуме "государство - козлы, они моих детей обирают" вообще нифига не конструктивно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Согласна, не конструктивно!
А вот со стороны государства, очень даже конструктивно, высосать из пальца новый тариф на электричество!!!
Просто приятно ставить перед народом барьеры и трудности, и смотреть кто ж до финиша доживет)))
Вы тут предлагали глянуть на Европейские тарифы, а я вам предлагаю глянуть на европейские зарплаты, ну так что, сравнили??? Вот и получается что в соотношении их зарплат и их тарифов, у них электроэнергия дешевле чем у нас?? Или вы со мной не согласны!?
Я тут неделю назад за квартиру платила, насмеялась от души, за газ мы платим с квадратного метра, за лифт мы платим с квадратного метра!!! Теперь еще мы платить будем за вентиляцию и озонирование, Что это такое, мне так и не сказали!!!!!!!!!
Может пора ити в палатках жить???
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Якитория, давайте не будем о государстве. Это тема для другого раздела, причем там она есть. Экономить э/энергию, как и прочие энергоресурсы, важно и нужно. Мы об этом забыли за то время, пока все было дешево. Мы перестали экономить, и кроме того, убили этим распределительные сети. Новый тариф - это расплата за расточительство.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У меня стоят, и ходят одновременно
так как в стране у нас бардак и новыми технологиями которые в электронном счётчике никто не пользуется
завтра иду писать заяву чтобы перевели на трёхзонную тарификацию
+ немного начну экономить
и пускай обломятся буду платить на 50 грн меньше, а не в 3 раза больше
Pablo Escobar Давайте не будем, только я опять же о старом, когда в квартире живет 1 человек и 7 человек разница есть и большая!! Уравниловки тогда быть не должно!Норма потребления должна быть не на квартиру а на 1 человека!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
а как может семья из шести человек в день прожить на 1 буханку хлеба???я понимаю чтобы кто здесь не написал,позиция у вас одна!!!заметьте в магазинах наоборот если ты купишь не 1 а пять пачек порошка то цена идёт оптовая!так почему же я должен труситься над счётчиком?если б у нас электричества было столько сколько в китае воды для населения я бы ещё понял про какую-то экономию,но когда действительно наше зл продают за границу в 2 раза дешевле чем для населения то эти сказки про экономию можете конечно раасказывать,но я думаю дураков здесь нет!и прежде чем говорить про тарифы для населения в других странах вспомните наши зарплаты на фоне европы!!!
Последний раз редактировалось rakywok; 22.03.2009 в 16:55.
Не знаю как в Европе, но в Америке эллектричество стоит 7 центов. И при этом никто особо не призывает к экономии, наоборот, электростанциям выгодно чтобы покупали как можно больше енергии и чем больше берешь, наоботот, скидки на опте. А у нас получается, сетям выгоднее работать с мелкими потребителями, нежели с крупными. И это в условиях, когда электричество девать некуда, два блока на Хмельницкой АЭС по этой причине остановили. Ладно бы цена была ниже рыночной, как у газа, где цена для потребителя горазно ниже рыночной, но нет - в производстве электричества уже цена вполне рыночная и за рубеж продаем по 12 коп, да еще и обижаемся, когда , например, Россия перехватывает контракты.
А Вы заметили, что призывов экономит хлеб, как это было в советские времена, нет. И, кстати, хлеб сейчас ни кто не скармливает свиньям уже, как это было во времена Союза. Рынок все поставил на свои места. Так и в Европе, рынок регулирует и тариф на электро, будет завышен внутренними производителями, электропоставляющие компании, которые не связаны с производителями электроэнергии, купят ее в Украине за 12 коп. и будят конкурировать с теми, кто купил у внутреннего дороже.
Господа, обратите внимние, я уже говорил, что количество вырабатываемой э/энергии, в нашем случае абсолютно никак не влияет на формирование цены. Вырабатываться может сколь угодно много, другое дело, что транспортировать ее конечному потребителю приходится по проводам через трансформаторные подстанции, а не в хлебовозке. Сети бытового э/потребления проектировались из расчета освещения + 100 Вт на каждую розетку. Для того, чтобы потреблять значительно больше, нужно менять и сами сети, и распределительные подстанции. Выхода 2: потреблять столько же, сколько и раньше и платить в 3 раза больше, чтобы реконструировать сети; либо экономить и тем самым эксплуатировать сети в режиме, не столь для них пагубном.
А насчет количества человек, прописанных в одной квартире, - это просто абсурд учитывать это в цене за э/энергию.
ну если бы люди вчера начали использовать больше чем рассчитано по норме ладно я пойму,но уже много лет у всех стиралки эл.чайники и прочая техника и всё было нормально!поймите,если документально это всё обоснуют я думаю все согласятся!а чего бы не поднять тарифы для других стран а не для своего относительно бедного населения!
И еще. Откуда взята цифра 12 коп/кВт*ч на экспорт. Я нагуглил 5-6 центов/кВт*ч. А это даже по курсу НБУ никак не 12 копеек.
Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины (с) народная мудрость.ну-ну,давайте все в чешках ставить на крышах всевозможнейшее дорогостоящее оборудование.Наверное,надо там на крыше и поселится,чтобы не сперли или не испоганили.
И вдогонку информация к размышлению. Закупочная цена для облэнерго составляет 395,17 грн./кВт*ч. Так что говорить о том, что "оптом дешевле", по крайней мере, глупо. Это не тот случай.
расскажите мне,пожалуйста,минимальные затраты на это оборудование для 2-х комн."чешки" вместе с работой и обслуживанием в течение хотя бы 5 лет И ПОСМОТРИМ,ИЩЕМ ЛИ МЫ ПРИЧИНЫ или Вы попросту рекламируете то,чем занимаетесь в своей профдеятельности.Это направление у нас только в самом зачаточном состоянии,никто толком ничего не знает,а в литературе пишут так,что ничего не понятно человеку,далекому от электричества.
Социальные закладки