Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 7 из 112 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2236
  1. Вверх #121
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Как вы представляете их установку, например в чешке?
    А у Вас дом без крыши?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я считаю, что значительно экономнее поставить солнечные коллекторы в комбинации с тепловым насосом.
    Срок окупаемости которого больше 10-ти лет...
    Если бы у всех были такие деньги для первоначального капиталовложения, они бы в этой теме не отписывались..

Речь идет о лишних 150-200 гривен в месяц для большинства, которые придется переплачивать за электроэнергию.
    Для многих эта сумма немалая.

3. Вверх #123
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗаглянул Посмотреть сообщение
    Срок окупаемости которого больше 10-ти лет...
    Если бы у всех были такие деньги для первоначального капиталовложения, они бы в этой теме не отписывались..
    Речь идет о лишних 150-200 гривен в месяц для большинства, которые придется переплачивать за электроэнергию.
    Для многих эта сумма немалая.
    Смотри сам. По максимуму можно брать для бойлера 100 кВт*ч/мес*чел. Берем семью из 3-х человек. В месяц - 300 кВт*ч или по новым тарифам 150 грн. разницы по сравнению со старым. В год - 1800 грн. А срок окупаемости "свыше 10-ти лет" это как раз по старым тарифам. По новым получается уже 3 года. Причем, не обязательно покупать самую дорогую систему. Мало того, солнечные коллекторы - не такая уж высокотехнологичная хрень и при желании ее можно сматстерить самому либо найти того, кто сможет ее сделать.... Было бы желание экономить. А так вот кричать на форуме "государство - козлы, они моих детей обирают" вообще нифига не конструктивно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #124
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    А так вот кричать на форуме "государство - козлы, они моих детей обирают" вообще нифига не конструктивно.
    Согласна, не конструктивно!
    А вот со стороны государства, очень даже конструктивно, высосать из пальца новый тариф на электричество!!!
    Просто приятно ставить перед народом барьеры и трудности, и смотреть кто ж до финиша доживет)))
    Вы тут предлагали глянуть на Европейские тарифы, а я вам предлагаю глянуть на европейские зарплаты, ну так что, сравнили??? Вот и получается что в соотношении их зарплат и их тарифов, у них электроэнергия дешевле чем у нас?? Или вы со мной не согласны!?
    Я тут неделю назад за квартиру платила, насмеялась от души, за газ мы платим с квадратного метра, за лифт мы платим с квадратного метра!!! Теперь еще мы платить будем за вентиляцию и озонирование, Что это такое, мне так и не сказали!!!!!!!!!
    Может пора ити в палатках жить???
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

5. Вверх #125
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Якитория, давайте не будем о государстве. Это тема для другого раздела, причем там она есть. Экономить э/энергию, как и прочие энергоресурсы, важно и нужно. Мы об этом забыли за то время, пока все было дешево. Мы перестали экономить, и кроме того, убили этим распределительные сети. Новый тариф - это расплата за расточительство.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    у Вас может и стоят, а ко мне контролер ходит)
    У меня стоят, и ходят одновременно

так как в стране у нас бардак и новыми технологиями которые в электронном счётчике никто не пользуется

завтра иду писать заяву чтобы перевели на трёхзонную тарификацию
    + немного начну экономить

и пускай обломятся буду платить на 50 грн меньше, а не в 3 раза больше

7. Вверх #127
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Pablo Escobar Давайте не будем, только я опять же о старом, когда в квартире живет 1 человек и 7 человек разница есть и большая!! Уравниловки тогда быть не должно!Норма потребления должна быть не на квартиру а на 1 человека!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Смотри сам. По максимуму можно брать для бойлера 100 кВт*ч/мес*чел. Берем семью из 3-х человек. В месяц - 300 кВт*ч или по новым тарифам 150 грн. разницы по сравнению со старым. В год - 1800 грн. А срок окупаемости "свыше 10-ти лет" это как раз по старым тарифам. По новым получается уже 3 года. Причем, не обязательно покупать самую дорогую систему. Мало того, солнечные коллекторы - не такая уж высокотехнологичная хрень и при желании ее можно сматстерить самому либо найти того, кто сможет ее сделать.... Было бы желание экономить. А так вот кричать на форуме "государство - козлы, они моих детей обирают" вообще нифига не конструктивно.
    я так понимаю что вы одобрите и если буханка хлеба 4грн а если уже берёшь1,5 буханки то плати уже 12грн???надо же экономить а то смотри зажрались!!!

9. Вверх #129
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я так понимаю что вы одобрите и если буханка хлеба 4грн а если уже берёшь1,5 буханки то плати уже 12грн???надо же экономить а то смотри зажрались!!!
    Если эти дополнительные пол-буханки берутся для того, чтоб катать хлебные шарики и играть ими в войнушки, то, естественно, я буду только за.

10. Вверх #130
    а как может семья из шести человек в день прожить на 1 буханку хлеба???я понимаю чтобы кто здесь не написал,позиция у вас одна!!!заметьте в магазинах наоборот если ты купишь не 1 а пять пачек порошка то цена идёт оптовая!так почему же я должен труситься над счётчиком?если б у нас электричества было столько сколько в китае воды для населения я бы ещё понял про какую-то экономию,но когда действительно наше зл продают за границу в 2 раза дешевле чем для населения то эти сказки про экономию можете конечно раасказывать,но я думаю дураков здесь нет!и прежде чем говорить про тарифы для населения в других странах вспомните наши зарплаты на фоне европы!!!
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.03.2009 в 16:55.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Не знаю как в Европе, но в Америке эллектричество стоит 7 центов. И при этом никто особо не призывает к экономии, наоборот, электростанциям выгодно чтобы покупали как можно больше енергии и чем больше берешь, наоботот, скидки на опте. А у нас получается, сетям выгоднее работать с мелкими потребителями, нежели с крупными. И это в условиях, когда электричество девать некуда, два блока на Хмельницкой АЭС по этой причине остановили. Ладно бы цена была ниже рыночной, как у газа, где цена для потребителя горазно ниже рыночной, но нет - в производстве электричества уже цена вполне рыночная и за рубеж продаем по 12 коп, да еще и обижаемся, когда , например, Россия перехватывает контракты.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Если эти дополнительные пол-буханки берутся для того, чтоб катать хлебные шарики и играть ими в войнушки, то, естественно, я буду только за.
    А Вы заметили, что призывов экономит хлеб, как это было в советские времена, нет. И, кстати, хлеб сейчас ни кто не скармливает свиньям уже, как это было во времена Союза. Рынок все поставил на свои места. Так и в Европе, рынок регулирует и тариф на электро, будет завышен внутренними производителями, электропоставляющие компании, которые не связаны с производителями электроэнергии, купят ее в Украине за 12 коп. и будят конкурировать с теми, кто купил у внутреннего дороже.

13. Вверх #133
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, обратите внимние, я уже говорил, что количество вырабатываемой э/энергии, в нашем случае абсолютно никак не влияет на формирование цены. Вырабатываться может сколь угодно много, другое дело, что транспортировать ее конечному потребителю приходится по проводам через трансформаторные подстанции, а не в хлебовозке. Сети бытового э/потребления проектировались из расчета освещения + 100 Вт на каждую розетку. Для того, чтобы потреблять значительно больше, нужно менять и сами сети, и распределительные подстанции. Выхода 2: потреблять столько же, сколько и раньше и платить в 3 раза больше, чтобы реконструировать сети; либо экономить и тем самым эксплуатировать сети в режиме, не столь для них пагубном.
    А насчет количества человек, прописанных в одной квартире, - это просто абсурд учитывать это в цене за э/энергию.

14. Вверх #134
    ну если бы люди вчера начали использовать больше чем рассчитано по норме ладно я пойму,но уже много лет у всех стиралки эл.чайники и прочая техника и всё было нормально!поймите,если документально это всё обоснуют я думаю все согласятся!а чего бы не поднять тарифы для других стран а не для своего относительно бедного населения!

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для elja1
    А у Вас дом без крыши?
    ну-ну,давайте все в чешках ставить на крышах всевозможнейшее дорогостоящее оборудование.Наверное,надо там на крыше и поселится,чтобы не сперли или не испоганили.

16. Вверх #136
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И еще. Откуда взята цифра 12 коп/кВт*ч на экспорт. Я нагуглил 5-6 центов/кВт*ч. А это даже по курсу НБУ никак не 12 копеек.
    ну-ну,давайте все в чешках ставить на крышах всевозможнейшее дорогостоящее оборудование.Наверное,надо там на крыше и поселится,чтобы не сперли или не испоганили.
    Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины (с) народная мудрость.

17. Вверх #137
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И вдогонку информация к размышлению. Закупочная цена для облэнерго составляет 395,17 грн./кВт*ч. Так что говорить о том, что "оптом дешевле", по крайней мере, глупо. Это не тот случай.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для elja1
    И еще. Откуда взята цифра 12 коп/кВт*ч на экспорт. Я нагуглил 5-6 центов/кВт*ч. А это даже по курсу НБУ никак не 12 копеек.

Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины (с) народная мудрость.
    расскажите мне,пожалуйста,минимальные затраты на это оборудование для 2-х комн."чешки" вместе с работой и обслуживанием в течение хотя бы 5 лет И ПОСМОТРИМ,ИЩЕМ ЛИ МЫ ПРИЧИНЫ или Вы попросту рекламируете то,чем занимаетесь в своей профдеятельности.Это направление у нас только в самом зачаточном состоянии,никто толком ничего не знает,а в литературе пишут так,что ничего не понятно человеку,далекому от электричества.

19. Вверх #139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    расскажите мне,пожалуйста,минимальные затраты на это оборудование для 2-х комн."чешки" вместе с работой и обслуживанием в течение хотя бы 5 лет И ПОСМОТРИМ,ИЩЕМ ЛИ МЫ ПРИЧИНЫ или Вы попросту рекламируете то,чем занимаетесь в своей профдеятельности.Это направление у нас только в самом зачаточном состоянии,никто толком ничего не знает,а в литературе пишут так,что ничего не понятно человеку,далекому от электричества.
    Занимаюсь я несколько другим. Цены сегодня гуглил. Не приводя ссылок (гугл Вам в помощь) могу сказать, что для ГВС можно вложиться в 800 баксов. Есть варианты и значительно дороже.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для molar
    Выхода 2: потреблять столько же, сколько и раньше и платить в 3 раза больше, чтобы реконструировать сети; либо экономить и тем самым эксплуатировать сети в режиме, не столь для них пагубном.
    И ты веришь, что эти деньги пойдут на реконструкцию сетей? Например на реконструкцию ТП, обслуживающей твой дом, на переукладку кабельных трасс от ТП к дому и внутридомовой проводки и т. д...
    Нельзя быть таким наивным!

Ответить в теме
Страница 7 из 112 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права