Тема: Вело -туры, -походы, -экспедиции.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 197
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Мультя
    Здрям! посмотрела ваше видео - супер, молодцы, что так далеко вырвались!
    с вами был парень на шоссере? О_о
    Покрытие - асфальт, я понимаю?
    Очень интересны подробности - где ночевали, как питались, "веломехачили" сами или были механики по дороге), не было ли траблов с перечением границ и т.п.!

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    на сколько я знаю, у леши на шоссере были серъезные траблы с велом
    IN TRANCE I TRUST

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Funy
    надеюсь когда-то я смогу к вам присоединиться ) сколько ж нужно тренироваться, чтоб ездить в такие путешествия?
    Maluwka :) Funy
    Funy With Love
    http://vk.com/stihi.funy - мои стихи

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Мультя
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, у леши на шоссере были серъезные траблы с велом
    блин, ещё бы. мне было бы свой просто жалко!
    особенно, если по брусчатке, какой в Чехии завались - одна сплошная Пушкинская))

Цитата Сообщение от Funy Посмотреть сообщение
    надеюсь когда-то я смогу к вам присоединиться ) сколько ж нужно тренироваться, чтоб ездить в такие путешествия?
    многие тренируются именно в таких вот путешествиях
    а ещё можно по ТЗ катать ежедневно с подъемами на горки (как до Отрады), а потом, глядишь, и по Киевской сотку в день наматывать.
    Последний раз редактировалось Мультя; 24.11.2012 в 02:21.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для artjomu4
    Цитата Сообщение от Funy Посмотреть сообщение
    вон Наташа совсем не тренировалась)))
    ....

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Вальдемарец

По умолчанию ОДЕССА - КУЧУРГАН - с. КРАСНОЕ - ОДЕССА (Ч.1)

Довелось на праздники проехаться в очень ближнее зарубежье. Из Одессы на родину жены ровно сто километров. По тёщиному приглашению я решил съездить на блины верхом на велосипеде. Прогноз за два дня до выезда был благосклонным: плюс пять, что можно считать жарой для января, и без осадков. Собрав велобаул с цивильной одеждой для посещения гостей, небольшой провизией: два шоколадных батончика, пара мандарин, воды, я также прихватил горелку, на случай не замёрзнуть, если придётся стопнуться в полях. Отъехав в десять тридцать от дома, сразу почуял сырую свежесть утра, которая намекала на суровую погоду в будущем. Пока выезжал из города, проблемы создавал, как всегда, лишь городской транспорт, особенно вблизи вокзала. Устремившись по Дальницкой, покидая центр города, мне в седле как-то полегчало на душе – ведь уже почти с три месяца я никуда не двигался, вспомнив, что последний заезд был очень грандиозным, а именно европейское велотурне с двумя друзьями Лёшей и Наташкой. С тех пор были кратковременные переезды по городу. Теперь я решился в одиночку выехать из нашего государства, хоть бы и в соседнее Приднестровье, тем более, что блины на Рождество. Приятную глазу картину я наблюдал уже при выезде с центра: по встречной полосе тяжело двигались два велотуриста. Оба какие-то заросшие и довольно замученные, сразу бросалось, что их велобаулы внушительных размеров, литров на восемьдесят, к тому же имелись дополнительные сумки на руле. Похоже, что двойка прикатила откуда-то издалека. Заметив друг друга, с расстояния метров пятидесяти, мы улыбаясь кивнули головами, махнули руками и разъехались. Больше я в этот пасмурный день велотуристов не встречал.

Проехав часик, всего восемнадцать километров, сделал первый перерыв, как получилось, в Великом Дальнике. К тому моменту вся куртка уже намокла. Так не сбылся первый прогноз синоптиков о ясной погоде. Густые тучи со всех сторон окружили дорогу и стали понемногу меня поливать. Отдыхать я рассчитывал недолго, слезши с педального, через пару минут моё горячее тело успело остыть. Сырой воздух проник до мозга костей и стал играть на нервах. Нельзя сказать, что я как-то устал, но это обстоятельство меня расстроило – ведь на следующих остановках о полноценном и уже необходимом отдыхе можно просто забыть. Подбадривая себя мыслию о блинах, я покатил дальше. Сзади остался Дальник, и я, обмокаемый дождём, еду к следующему населённому пункту, до которого двадцать пять километров. На этом отрезке пустился натуральный дождь, который до этого лишь моросил и больших проблем не создавал. Но вот теперь по краю дороги стали образовываться небольшие лужи, хотя это тоже пока ещё не причиняло особенных неприятностей, а вот задувания ветра прямо в лоб стали усиливаться. Дорога была практически прямой, даже небольшие повороты казались едва ощутимыми в монотонном кручении, и ничто так меня не угнетало и не тормозило, как прикованные к ветру мысли. Если путь приходился на каком-то подъёме – ветер будто дважды усиливался.

Наконец, за час сорок, я добрался до Васильевки в уже абсолютно мокрой куртке и джинсах. Оставалось надеяться, что слой термобелья на ногах продержится сухим ещё хоть час-другой. В верхней же части я был хорошо застрахован от промокания. На спидометре немного перевалило за сорок километров, меньше половины, а сил потрачено изрядно. Небо стало безнадёжно жутко-чёрным. Я закатил вел под навес одного длинного строения, внутри которого располагался магазин, в соседней двери почему-то не работала аптека, и ещё рядом ворота СТО, где крутились пару мужиков над каким-то раскрученным до винтика автомобилем. Моё появление не вызвало особого интереса у местных, чему я каждый раз не знаю огорчаться или радоваться. Из магазина только раз высунулась женская голова с сигаретой, но, вероятно, оценив взглядом, что мы жители разных планет, навсегда исчезла обратно. Когда я снимал зимние перчатки в которых ехал, обратил внимание, что промокли они так, что необходимо было выкручивать с них дождь. Ехать без перчаток было невозможно из-за обдуваемого холодного дождя, а внутри перчатки своим теплом можно хоть как-то разогреть воду и не околеть. На этой остановке я решил задержаться минут на пятнадцать: тело серьёзно устало за трёхчасовой пробег. Очень хотелось прилечь и растянуться, но делать это на холодном бетоне у порога магазина тоже идея не из лучших. Пришлось ограничиваться простой разминкой спины, потягивания и наклоны туловища в стороны, приседания. Здесь же мой желудок обрадовался сникерсу и мандарине. Пить также хотелось, но не очень много, всего несколько больших глотков. Вид с «трапезной» открывался великолепный, но своеобразный: в сорока метрах капитальное строение для туалета, а за ним вдалеке, укрываемая шатающимися от ветра деревьями, красовалась голубая церковь в середине села. Я снова вспомнил, что завтра Святой вечер, и еду на блины. Стоять долго было нельзя, минуты быстро истекали, а мне до границы ещё километров тридцать, после которой ещё двадцать по Приднестровью мотать. Средний темп едва доходил до пятнадцати километров в час, чему я не очень радовался. Расчетное время уже выходило на семь часов пути, и как следствие – езда в тёмное время по Приднестровью, что явно не входило в мои планы.

Усилием воли пришлось закончить отдых, втереться в мокрые и уже очень холодные перчатки, влез на вел и попёрся сразу же в гору. Эта часть пути стала испытывать мои силы постоянными подъёмами. В этом месте, мне всё чаще и чаще вспоминалась заграничная поездка: польские скитания весь день под проливным дождём, также вблизи границы, на тот раз с чешской. Кратковременные спуски давали мало передышки: на них также приходилось вкручивать, дабы разогнаться хотя бы до двадцати. При этом возникала другая сложность: на такой скорости ветер становился таким, что срывал капюшон крепко натянутый поверх шлема и холодный воздух с дождём заливал сквозь вентиляционные отверстия каски на голову. Дождь усиливался и местами даже сбивалось дыхание из-за того, что капли забивались в носу. В этот момент стало совсем невозможно ехать в очках. Ветер лупил прямо в лицо и ни под каким другим углом. По пути меня обогнал единственный двухколёсный тёзка – это был мопед. Им управлял объёмных размеров дядька лет пятидесяти. На мопеде под ногами он уместил целых два мешка какой-то всячины должно быть тяжёлой, так, что с обоих боков мешки выпирали на полметра из транспортного средства и свисали над землёй. В каком-то месте он остановился, и я наблюдал, как мопедист поправлял свой груз, а он в ответ наблюдал за моим неспешным перемещением. Ровно через час я снова стал. Вернее лёг. Последние пятнадцать километров с большим трудом давались. Я решил сделать короткий перерыв перед последним рывком до границы. Там будет время само собой восстановиться, пока пройдётся таможня и паспортный контроль. А пока, я полулёжа на повороте на Щербанку, расположился, обперевшись на столб указательного знака. Ещё батончик, и больше воды. Стоять было невмоготу совсем. Не прошло десяти минут, и я задрожал от холода. Организм всё равно настоял на сидячем отдыхе. Над головой редко проезжали машины, да и те, в основном, с приднестровскими номерами. Я находился далеко в глуши, а внутри себя я, тем не менее, словил на мысли, что чему-то всё-таки радовался и был кристально спокоен. Я лежал один под знаком на обочине и ощущал, как во мне всеми красками бурлила жизнь. Морально я ощущал себя настолько цельным и свободным, что даже если оставшуюся часть пути мне сказали вдруг не проехать, а пройти пешком, меня бы это нисколько не смутило. Так я был уверен, что ничего плохого со мной произойти не может.

Последний час на подъезде к границе действительно давался тяжело, но при этом на каком-то эмоциональном подъёме. Лужи, наполняясь дождём, становились всё больше, да так, что я уже глядя на них сверху мог рассматривать такое же тёмное и мокрое отражение неба. Вся атмосфера и земля под колёсами смешались воедино с каплями дождя. Колёса от такого асфальта выдают характерный шелестящий звук, к которому я часами прислушивался, перекатываясь из лужи в лужу. Иногда, в моём воображении даже возникали музыкальные фигуры, и это было ещё одним занятием, отвлекавшим от горок и ветра. Ничто не мешало мне слушать эту симфонию под ногами и терпеливо вглядываться сквозь слипшиеся ресницы вдаль. Наконец, я заметил, как увеличился транспортный поток, всё чаще меня стали встречать автомобили. Это было хорошим предзнаменованием. Выкатившись на горку, я увидал в самом низу пограничный посёлок Кучурган, заполненный четырёхколёсниками. Впервые за день я смог почувствовать скорость: чем больше я спускался с горки, тем быстрее пропадал ветер, всё понятно – меня стали окружать разного рода строения, которые в жилом месте всегда уменьшают силу ветра, к тому же, дорога стала значительно мягче и без луж. Так я смог разогнаться выше тридцати. Немедля я подъехал к магазину, на крыльце которого даже имелась велопарковка. Известный продуктовый магазин «Южанка» находился у самого шлагбаума пропускного пункта перед границей. На часах было начало пятого. Перед границей выстроилась очередь из авто какой я ещё ни разу не наблюдал на этом месте. Тут же сновал всякий люд: кто с сумками, кто с тачками, были отдельные экземпляры и на велосипедах, у которых общий возраст лет сто на двоих с железным другом, какие часто можно встретить в сельской местности. Поскольку только на прохождение границы предполагалось потратить полчаса минимум, я не стал тратить отдельное время на отдых, хотя, как и часом ранее, очень клонило растянуться по земле и выгнуть спину. Я мигом забежал в «Южанку» и, поглядывая в окно за своим велосипедом, купил два банана и две мандарины. Половина покупок тут же была поглощена, и я начал пересекать границу.

Первый украинский пограничник спросил, есть ли у меня загранпаспорт с собой, я указал на карман, после чего блюститель границы без всякого предъявления заграна меня пропустил на пешеходную дорожку. Документ пришлось отдать чуть позже таможеннику. Дальше уже молдавский Первомайск. Запись простых данных в миграционной карточке: кто, откуда, куда и на сколько дней направляюсь. Один экземпляр местные власти оставляют себе, второй с печатью - гостью, его важно не потерять и предъявить на выезде. Все операции заняли ровно сорок минут с момента моей остановки. Без десяти пять, наступила ночь, и я снова замерзаю. Тут же очередной раз предательски навязалась мысль о горячих блинах. На выезде из приднестровского Первомайска включаю заднюю мигалку. Вдоль дорог никакого освещения, но тут мне повезло – даже сквозь плотный туман рассеивался лунный свет, немного освещая ландшафт. Переднюю фару можно было не включать, так как на пару сот метров я узнавал дорогу. Мне оставалось до места назначения километров двадцать. Ехать стало намного легче из-за полностью ослабевшего ветра и дождя, а также, приятно отметить, хорошего качества дорожного покрытия. Я стал крутить километров на пять быстрей – восемнадцать-двадцать в час, но главное – я уже не испытывал того мучительного воздушно-капельного сопротивления.

Следующий пункт город Днестровск. И хотя население едва превышает десять тысяч человек, Днестровск официально город. На подъезде к нему из какой-то придорожной хижины на меня выскочили три псины. Они, поочерёдно сменяя одна другую, с диким лаем вплотную приближались сзади. Отбивался метров двести, а может и больше, пришлось даже снять фонарь с крепления, и ослеплять их волчьи глаза. Уже въехав в Днестровск, я немного сбился с курса, свернув на квартал раньше с главной дороги. Я очутился перед большой школой, пока разбирался с картой загруженной на смарт, съел второй банан купленный ещё перед границей, напился и обнаружил, что я уже проехал целый час после Кучургана. Оставалось самую малость, но выезжая из Днестровска, я вдруг понял, что расслабляться ещё очень рано - небесные тучи сгустились до того, что вокруг наступила такая темень, что я дальше обочины без своего света ничего не мог разобрать. Такая обзорность заставила меня сбросить скорость и сместиться на самый центр дороги, откуда я то и дело съезжал на края. Когда уже начали попадаться выбоины, только тогда я включил переднюю фару, тем не менее, скорости это нисколько не прибавило, мне лишь стало комфортней, и я почувствовал безопасность движения. Пару раз на дороге я обнаруживал идущих людей, вид при этом явлении самый пренеприятнейший: ходоки, словно привидения, каждый раз выныривали из глухой темноты. Их неторопливые поползновения, чуть сгорбленные фигуры и скрытые лица, которые невозможно было разглядеть и угадать их мысли, придавали картине зловещую грусть. Эти фигуры тихо и медленно проявлялись с разных сторон, а потом также медленно пропадали в ночном сумраке, как будто скрывались в мир иной, куда их вела эта дорога. Через пятнадцать минут, я проехал захудалый приднестровский консервный завод по улице Фрунзе посёлка Красное, и полностью вымотанный остановился перед большими воротами. За забором из красного кирпича виднелся тёплый дом, где хозяева давно ожидали велотуриста под звонкое лаянье Гектора. Зажегся свет. В результате, девяносто шесть километров пройдено за восемь часов, время пребывания верхом – шесть сорок. Совершенно мокрый я внёсся в дом, где принял душ, теперь уже совершенно игнорируя блины. Это было и хорошо, ибо вместо блинов подавали гуся с красным вином, но теперь мне хотелось местной плацинды.

П.С. Дорога, 7 января, назад - в следующей части.
    Изображения
    vk.com/sportodessa

7. Вверх #127
    Вовчик история супер) как всегда с интересом прочлась) ждем второй части
    ....

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Да, решительности и настойчивости тебе не занимать. Да и за словом в карман не полезешь.
    Nulla dies sine linea.

9. Вверх #129
    Новичок
    Планируется выезд на эти выходные 30-31 марта.

Распорядок мероприятий:
    1. Выезд в пятницу 29.03 вечером или в субботу 30.03 утром (решим); соответственно если выезжаем в пятницу, то будем больше по времени на природе (получается две ночёвки). Понятно что не май месяц на улице и ночевать предлагаю с комфортом в катакомбах Ильинки.
    Там тепло и уютно. Дистанция - 35 км.

2. На следующий день (это будет или суббота или воскресенье) после ночёвки завтракаем, оставляем весь баласт (туристический комплект) в тайнике в катакомбах и едим в Севериновку к Источнику, там обедаем, заправляемся водой и под вечер обратно. Дистанция - 40 км.

3. Возвращаемся домой в воскресенье (выезд из Ильинки после обеда). Дистанция -35 км.

С собой иметь:
    - каремат (я беру два - пробовал спать на двух карематах - мягче, чем на одном - меньше устаёт спина, но всё равно не так комфортно. Думаю взять ещё небольшой плед, свернуть его под формат туловища и поверх двух карематов попробую, должно сработать).
    - спальник;
    - чтобы было удобно раскладывать вещи и не пачкать спальник и каремат, нужен кусок целлофана 2*1,5 м на землю подстелить.
    - свет обязательно;
    - запас воды (2 литра на сутки), можно купить в Ильинке;
    - провизия на сутки (двое);

Будет газовая горелка, сделаем чай и кашу в катакомбах.
    В катакомбах тепло +15, а вот одеться надо хотя бы для улицы, чтобы смотреть на звёзды и не дрожать от холода.

Звоните или в личку (067) 481-10-10 Владимир

Тема продублирована на велофоруме Одессы:
    http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=25261&p=326337#p326337

Желающие пишите, звоните.

10. Вверх #130
    Новичок
    Решено выезжать сегодня, так что кто надумает завтра пересечёмся в Севериновке, звоните.

11. Вверх #131
    я точно пасс. расскажите потом как и что там было)
    ....

12. Вверх #132
    я бы это.. с вами,... но у меня сын родился вчера.. так шо мысленно поеду)
    vk.com/sportodessa

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вальдемарец Посмотреть сообщение
    Мои поздравления, Вальдемарец!

Вернулись вот недавно, всё Ок! Напишу отчётик на днях.

14. Вверх #134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вальдемарец Посмотреть сообщение
    Мои поздравления, Вальдемарец!

Вернулись вот недавно, всё Ок! Напишу отчётик на днях.

15. Вверх #135
    Новичок
    Долгожданный отчётик:

Участники велопохода - я и Алексей. Выехали из города в 20.00. Я ехал по Объездной с Посёлка, Алексей из города через 7-ю Пересыпскую, встретились в с. Котовка. Самое сложное это было выехать из клоаки (города, который засосал как губка), хотя наши велы и оборудованы хорошими фонарями, но тёмное время суток и обилие машин на Черноморского козачества пощекотало нервы Алексею; по Объездной ехать было терпимо, поскольку в попутном направлении мало транспорта, но попадались уникумы, которые умудрялись обходить меня впритирку при отсутствии встречного транспорта.
    Ну, да ладно, мы вырвались. Время 21.00, с.Котовка и - в путь дальше. До места ночлега 20 км. Температура +2, не жарко, попутный ветер, час пути и мы на месте в Ильинке. Как все помнят в четверг ещё был мороз, а уже через сутки ветер поменялся на южный и вот мы как раз застали смену погоды с порывами ещё прохладного южного ветра. Заходим сразу в катакомбы, там тепло по сравнению с улицей (+12), тихо и уютно. Распологаемся на ночлег, пьём горячий чай и отдых.

Касательно сна. В спальнике тепло, единственно надувная подушка постоянно выскальзывала из-под головы, но терпимо. Вариант с подкладкой пледа для комфортности под спину сработал, спать гораздо приятнее, чем на пустом каремате. Смотрел в Инете есть матрасики надувные с встроенными подушками и цена 130 грн, может у кого есть опыт сна на подобных матрасах напишите, тогда не нужен каремат и плед.

День 1: Подъём в 08:00. Вышли на улицу на разминку перед завтраком.

Природа оживает

Заходим обратно в систему, завтракаем горячей кашей как положено, чай, отдых небольшой. Прячем вещи в тайнике. И по плану к 13.00 выдвигаемся в Севериновку пополнить запасы родниковой водой. На улице нас ждёт небольшая морось и приличный штормовой ветер попутный правда и в какой-то момент подумалось может обратно в катакомбы, но вскоре морось прекратилась и мы поехали. В Севериновку заехали сверху по грунтам, хотя немного грунты были скользковаты, но за счёт того что грунт укатан хорошо и выпало не критическое количество осадков, мы дохали до Источника, набрали воды, перекусили.

16. Вверх #136
    Новичок

Обещаного на 20.00 дождя не оказалоь, ветер залёг, и мы выехали к месту ночлега, ехали также по верху грунтами, в поле такая темень, что я не видел давно такой, привязаться не к чему, ни фонарей, ни ориентиров, благо дорога до трассы прямая, но на одной из развилок мы всё-таки поехали ни туда куда надо, справа должно было быть поле, а пошёл лес, и дорога была не укатана, сразу покрышки начали наборать землекрошку, заподозрив что-то не то, мы вернулись обратно к развилке и уже поехали правильно. Когда вот так едишь в полной тьме, в безлюдном месте охватывает необычное чувство небольшой страх и то что ты на едине с природой, далеко от пробок и возни. Вечер был прохладным, в воздухе какая-то морось, и вот мы на месте нашего ночлега, распологаемся, пьём чай и отдых.

День 2: Встаём в 9 утра, выходим на улицу, а тут на тебе - тепло и солнце, класс, просушиваем вещи после вчерашней мороси, наслаждаемся природой, перекус по яблоку и чай.

Гуляем на свежем воздухе до 12. В катакомбах готовим горячее, обедаем, потихоньку собираемся, выходим на улицу и уже к 17 часам выдвигаемся домой. Алексею показалось, что он неделю не был дома, вдалике от дома, на природе и время идёт по другому.
    Спасибо за внимание!

17. Вверх #137
    Посетитель
    Товарищи, хочу кататься по трассе здоровья где-то после майских, с чисел 10-ых. Кто хочет составить компанию пишите в личку, будем так сказать вместе оздоровляться))

18. Вверх #138
    Новичок
    http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=23601

19. Вверх #139
    Велопробежка в село, которого нет на карте - Фрумушика-Нова.
    Маршруты разные:
    1) Из Одессы через Маяки - 120 км (+-)
    2) Из Б-Днестровска 90 км. До Б-Дн. электричкой.
    Традиционно с ночёвкой, где бог покажет место, в палатке)) Туда и назад за два дня!
    Предполагается выезд на следующих выходных, отметить День Конституции. Хотя, возможны и сдвиги.

http://goo.gl/maps/vAYIj
    vk.com/sportodessa

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    если выздоровлю то плюсуюсь
    IN TRANCE I TRUST

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права