Тема: Олесь Бузина - спекулянт или профессионал?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 143
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Airwelly Посмотреть сообщение
    Я сейчс читаю "Тайную историю Украины-Руси", мама подбросила. Я в захваті, панове .

Суперская книга, а школьный учебник пана Грушевского всегда вызывал отвращение... Всем рекомендую, а то уже задолбали наши политики рассказами про древних укров.
    Бузина для Украины как Таксиль для Ватикана...
    Time is the only critic without ambition

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    кто-то писал от том, что Бузина выиграл суды. Поправочка: он попал под амнистию в связи с наличием малолетнего ребенка
    Бузиной выиграно в общей сложности одиннадцать судебных процессов, в том числе у Союза писателей Украины.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Бузиной выиграно в общей сложности одиннадцать судебных процессов, в том числе у Союза писателей Украины.
    прокуратура Подольского района Киева сообщила Союзу писателей Украины, что уголовное дело против журналиста Олега Бузыны закрыто в связи с амнистией.
    Ранее Союз писателей обращался в прокуратуру с просьбой возбудить против корреспондента газеты Киевские ведомости Олега Бузыны уголовное дело за разжигание межнациональной вражды и клевету в адрес поэта Тараса Шевченко.Прокуратура признала, что журналист разжигал неприязнь к украинской нации, а также в своих публикациях и книге Вурдалак Тарас Шевченко оскорблял национального поэта и клеветал на него. Но в связи с тем, что действия Олега Бузыны не являются социально опасными, и у него на иждивении имеется малолетний ребенок, журналист подпадает под амнистию.
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Ну да, кто что хочет то и пишет и про кого хочешь. В таком случае стоит отказаться от национальных героев снять с них ореол славы. Возможно часть из того, что он написал правда, все люди не без греха, но тут другое напрашивается. Зачем нам вообще герои?
    Может лучше так: Зачем нам искусственно созданные герои?

В книжном магазине под название "Кобзарь" самая ходовая книжка "Вурдалак Тарас Шевченко" а не произведения Шевченко. Абсурд.
    А Бузина - молодец, хороший спекулянт. Наверное хорошо нагрел руки.
    Не знаю,что он там себе нагрел,руки или ноги..
    Но я вам скажу,почему не в ходу произведения Т.Г.Шевченко - не вызывают интереса у читателей. А прибавить еще то,как им пичкают в школе,по ТВ- везде портреты в рушниках - уже тошно,ей Богу. Ни дать ни взять дедушка Ленин...тока тот без рушника висел...
    Мне даже жалко Тараса Григорьевича...бедный..

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию мнение Бузины о решении Львовского облсовета

по отмене празднования Дня Победы:

«А мне вообще все равно, существует ли на свете Львовский облсовет, принимает ли он решения», – рубит сплеча писатель Олесь Бузина. Он, как историк, прекрасно знает, какова роль Львова в победе над нацистскими захватчиками.
    Да и кого должно волновать мнение тех, кто этих самых захватчиков с хлебом-солью встречали?

точнее и не скажешь..

6. Вверх #126
    Нынешние чиновники от литературы и украинознавства, когда то сами были олесями - разрушая старую систему ориентиров и ценностей. Выбросив старые портреты и разбив бюсты прежних литкумиров они водрузились на пъедестал и устроив тихий пыльний мирок думали спокойно в нем править. А спокойно не получается - на то и Бузина в озере, чтоб не дремали общественно-политические караси

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Может лучше так: Зачем нам искусственно созданные герои?
    Не знаю,что он там себе нагрел,руки или ноги..
    Но я вам скажу,почему не в ходу произведения Т.Г.Шевченко - не вызывают интереса у читателей.
    Классическая литература вообще не может сравниться по читаемости по сравнению с бестселлерами, детективами и различными разоблачениями культа личности. Так что тут и говорить не о чем.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    не вызывают интереса "классические" произведения именно Т.Г.Шевченко. это факт. как фактом является и то, что детективы и дамские романы читаются больше. это уже реалии образованности населения. фильмы и книги, которые не заставляют задуматься в ходу. это, как анестезия для мозга. читаешь очередной романишко и чувствуешь, как мозг становится ватным...а классика неудобна.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Наивная
    Вставлю и свои пять копеек. Бузину считаю в бОльшей степени профессионалом, чем спекулянтом. Регулярно читаю "Истории от Олеся Бузины" и его статьи в блогах на сайте "Сегодня". Многие считают, что он пиарится и зарабатывает на героях прошлого, другие считают его гением современной литературы, но главное ведь другое, он привлекает внимание общества к определенным вопросам и заставляет задуматься. Не написал бы он "Вурдалак Тарас Шевченко", то и не привлек бы внимание к личности Шевченко, до этой книги Шевченком интересовался довольно узкий круг людей, ну и школьники, а тут вдруг и общество подключилось к обсуждению! Ведь всегда должно быть несколько точек зрения, а то повторяют в обществе как мантры "Шевченко страждав за український народ", "змальовував злиденне життя українського народу"," Тарас Шевченко - символ чесності, правди і безстрашності, великої любові до людини".... А где же Тарас Шевченко человек? Мужчина? Сын? Брат? Создали образ мученика-героя, навязали обществу без возможности другой точки зрения, а теперь удивляются популярности произведения Бузины. И конечно Спілка письменників подняла волну возмущения, как же посягнули на святое, а причина-то в чем? Написаны монографии, книги, статьи про Т.Г.Шевченко, в университетах читаются лекции, и вдруг прийдется менять привычный уклад? Профессура и академики перестанут зарабатывать на личности и творчестве Шевченко? Это ведь их заработок, чтение лекций, написание книг, конференции, семинары, загранпоездки и т.п. А еще Бузину обвинили, в том что он деньги заработал на Шевченко... Мне, как филологу, книга очень понравилась, и подача материала, и ссылки на источники, и критичность, и ирония, и сарказм. Он подал нам еще одно видение личности и творчества Шевченко, и эта точка зрения то же имеет право на существование.
    Еще понравилась очень статья про Глобу, с автором согласна на все 100%!
    http://www.segodnya.ua/news/14132460.html
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

10. Вверх #130
    ... Еще понравилась очень статья про Глобу, с автором согласна на все 100%!
    а мне понравилась его ироническое эссе "Хвіст для Бандери"
    _http://from-ua.com/voice/e349af890d3c3.html

автор точно попал в типаж, хотя сравнивать бандеривцив с макаками несправедливо - это незаслуженное оскорбление братьев наших меньших...

11. Вверх #131
    еще один шедевр Бузины - Крах «лжеПьемонта»

http://www.from-ua.com/nocomments/1b183f7814122.html

оказывается, у галичан давно уже зреют мысли по отделению от Украины Крыма с Донбасом или себя, любимых.. ну что же - ветер в их паруса, да посильнее..

12. Вверх #132
    User banned
    Читала две вещи Бузины: "Тайная история..." и "Вурдалак Тарас Шеввченко". Понравились очень. Молодец он.

13. Вверх #133
    User banned
    Новая статья Олеся Бузины о националистическом шабаше на 9 мая во Львове: http://www.segodnya.ua/news/14249218.html

14. Вверх #134
    о, а я всё удивлялся, шё это его по этому поводу не слышно..))

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    о, а я всё удивлялся, шё это его по этому поводу не слышно..))
    Теперь прошло удивление?

16. Вверх #136
    я понял, шё таки даром удивлялся.))

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Талантливый мужчина, и очень неглупый. Уважаю.
    счастье*

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Метаисторик
    Мое уважение автору темы
    в одном противоречивом выражении указавшему суть данного явления которое называется -Олесь Бузина..
    Он и талант -что однозначно и не вызывает сомнения..
    и шарлатан..ОДНОВРЕМЕННО!!!

Я читал ряд его работ..И вот что я увидел.
    истинный писатель-должен любить своих героев..Прощать им слабости , облагораживать их облик, любить их , даже если они злодеи. Потому что он создает из них не человеческие , а духовные обличья?.

Стал ли Дубровский А.С Пушкина -Дубровским , если бы Пушкин показал что Дубровский не храбрый достойный - дворянин , а заурядный меркантильный бандит..Показал как он грабит женщин на дорогах, вешает дворян , поджигает усадьбы, набивает карманы драгоценностями.
    Я думаю нет.

Дубровский отрицательный образ ...но через отношение Пушкина, на фоне еще более отрицательных образов , которыми была так богата крепостная Россия , он становится для нас положительным..и более того примером для подражания, во всяком случае на то время..

с Олесем Бузиной происходит другая фишка..
    Герои его статей (это мое мнение ) это лишь фон для его самолюбования собой..
    посмотрите какой я крутой парень , а они все мурло-быдло..Я могу о них так сказать , я могу по другому..я могу и по заковыристей..

Когда во время знаменитого интервью , Олесь не стал доминантом (псих. термин) , не оказался в центре внимания, он пришел просто в бешенство.И свое превосходство (звездность) и он это сделал при помощи кулаков.. А почему бы не так???

Поэтому в расширенном интервью в журнале бульвар его опонент по поводу причин драки правильно сказал..
    Что Олесь с одной стороны очень талантливый парень , но с другой стороны , это очень завистливый и комплексующий человек..

Так как он не свободен! А он является платным работником сми. поэтому он должен "лаять" так как ему позволят , и за это ему платят...Хорошо платят .
    Перестанет лаять..все.. никто про Олеся даже и не вспомнят, а ему просто не дадут публиковаться..

Я не осуждаю его ! Так как это система. Ай Моська-знанть она сильна , что лает на слона..

И таких Олесей сейчас пруд пруди.. Недавно читал спец. репортаж одного агрессивно -не зависмого журналиста Мустафы... сложная фамилия..он у Савика Шустера подкручивался- орал на всех...во время его эфиров.

И вот он пишет об юбилее Щахтера..
    Блин...там такая зависть идет..Через экран монитара просвечивается..
    Вот они жрут(власть)..вот они пьют..вот у них власть...а у меня такого умного ее и нету..вот как так почему??? Непорядок..
    Почему я не на месте Ахметова? Вот я бы развернулся...

Поэтому мое мнение . Олесь очень талантливый парень ...но извините меня за алегорию
    ...ай ....знать она сильна что лает на слона..

Это утверждение относится не к нему , это ко всем нашим журналистам..Потому что после проституции-вторая по древности профессия это журналистика..

Помните старый добрый фильм "Игрушка".. Когда Пьер Ришар приходит в редакцию, то нет страшнее зверя чем редактор ...
    Но появляется босссс...и что мы слышим
    а что мы видим.

Бос говорит этому суппер журналисту- снимай штаны..
    И главный редактор газеты- начинает снимать их...

Вы знает . я вот уже 20 лет думаю над этой загадкой...
    А что главный босс хотел сделать? Зачем ему понадобилось , что бы суппер журналист снял штаны?????

С наступающим или уже наступившим Днем журналистики..

19. Вверх #139
    User banned
    Интернет-конференция Олеся Бузины

писателя, журналиста и телеведущего

по следующим темам:
    - 20 лет независимости Украины.
    - Дело Тимошенко.
    - Культурная политика страны.

Источник: http://www.liga.net/conf/ic/?cid=453

20. Вверх #140
    User banned
    Олесь Бузина выпускает новую книгу «Воскрешение Малороссии»

Известный киевский писатель Олесь Бузина завершил работу и подготовил к изданию свою новую работу «Воскрешение Малороссии». Книга уже вскоре появится на полках магазинов.

«Это 400 страниц, которые начинаются событиями битвы под Берестечком, а заканчивается концом XIX века. То есть, событиями, которые привели к взлету малороссийского периода в истории Украины в составе Российской империи. Там будет рассказано, как Украина оказалась в составе Российской империи. Какую потрясающую роль в ней сыграли малороссы.

Выбор Богдана Хмельницкого привел к тому, что именно малороссы заняли одну из лидирующих ролей в Российской империи, стали тем этносом, который поставлял элиту империи», – рассказал Бузина.

Он уточнил, что в книге будет рассказана история выдающихся российских деятелей – выходцев из Малороссии. Среди них были полководцы, руководители силовых ведомств и т.п.

«В книге показано, что период нахождения Украины в империи – это закономерный и блестящий период. За счет этого имперского наследия уже 20 лет существует то, что мы называем «независимой Украиной». Это – инерция имперского толчка еще середины 17 века», – пояснил Бузина.

По его словам, книга уже в ближайшее время поступит в продажу.

«На этой неделе книга появится в издательстве. Тираж ожидается 10 тысяч экземпляров. Мы ждем, что через две-три недели она поступит в продажу. Мы планировали передать ее в печать еще на прошлой неделе, но наши люди работают в цехах, где температура – минус 15 градусов. Так что морозы несколько оттянули наши планы. Краска печатаная просто застывает при таких температурах», – рассказал Бузина.

Источник: http://novorossiya.info/news/534-oles-buzina-vypuskaet-novuyu-knigu-voskreshenie-malorossii.html

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права