Позвоните мне пожалуйста,поговорим по поводу томографии.Мои номера в подписи.Спасибо)))))))
|
Позвоните мне пожалуйста,поговорим по поводу томографии.Мои номера в подписи.Спасибо)))))))
Все финансово истощены, но при чем тут все? Народ, конечено, успел знатно перессориться, в пылу забыв прочитать, что Теуа обещала помогать финансово.
Какая разница в какой клинике животное, если человек согласился оплачивать?Девочки со мной связались, телефон знакомого я им дала. Извините за задержку. На счет кураторства - боюсь брать на себя такую ответственность... Может, кто-то другой сможет? А я помогу финансово.
Инна, я думаю, что Тейя обещала помочь или разово, или посильно, по мере возможности, но не думаю, что на этого человека надо вешать полную оплату лечения собаки. Я понимаю, что, когда пишешь такое, надо фильтровать и обдумывать каждое слово, но, ИМХО, данный твой пост - это "цепляние" к словам.![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вы слегка неправильно истолковали мои слова. Да, я обещала помочь финансово (что я собственно уже и сделала), но не говорила, что буду оплачивать полностью лечение животного. Я уже перечислила небольшую сумму денег для него, чуть позже смогу перечислить еще, но при этом никакого обязательства на себя не беру.
Девочки, давайте не будем так...... Если мы так будем "грузить" новичков (как я поняла, Тейя - не слишком опытный в "зверских" делах человек, но неравнодушный), то мы оттолкнём их и отобьём желание хоть что-то делать для спасения животных.
Девушка сообщила нам о тяжёлом животном, помогла, чем могла, ещё позже поможет, чем может, и за это спасибо. Помощь зверушкам - это ведь дело добровольное, никто никому ничем не обязан....
Поэтому и говорили про приют, что нет ни у кого увы, возможности оплачивать длительную передержку
Как состояние песика? Куда передать денюжку можно?
Сори что возвращаюсь к не по теме, но зачиталась немного темой)
ALEO, Вы сказали " Во-вторых, я уже почти две недели пытаюсь получить ответ куратора Инны из "Времени перемен" о состоянии здоровья рыжебеленького котенка, который находится в Даре, когда я его видела он был в очень плохом состоянии и именно его я бы забрала на свое куратарство и лечение в другой клинике, но как и в ситуации с Апичкой отвечать мне не торопятся, хотя я абсолютно уверена, что смогла бы максимально помочь малышу и с гораздо меньшими материальными затратами."
зачем 2 недели добиваться ответа? это аппеляция в верховный суд или чтто? можете помочь котенку - заберите прямо сейчас, в Даре и так мало мест и долги по животным, уверена под Ваш номер телефона, адрес (на всякий случай для обратной связи) его можно забрать под обещание дальнейшего лечения. Я когда хотела забрать там животных разговаривала сразу с врачами а не списывалась с кем-то в контакте)
Посмотрите. какая вещь получается - Вы попросили отвезти животное в клинику, обещали помочь финансово, а как только пес оказался в клинике, говорите, что никаких обязательств не берете. Травмы тяжелые и восстанавливаться псу долго. Каждый день проживание+лечение 80-90 гривен. Кто же будет оплачивать полностью его выхаживание? Ну Вы же взрослый человек, понимаете, что нет бесплатных клиник ни для людей, ни для животных...
Если песу возьмут в НД - СУПЕР.. Михаил Михайлович очень толковый врач.
Рая, а новичкам надо немного более ответственно относиться к крикам о помощи (либо становиться куратором, либо САМИМ искать, кто их сможет заменить), а не вешать на форумчан. ИМХО
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Рая, не надо говорить, что я цепляюсь. Я имела опыт разбирательства с тысячными долгами, когда хотели помочь, а лечение оказалось дороговатым. Помощь зверушкам, конечно, дело добровольное, НО пока их не занесли в клинику. А там уже клиника считает, что им очень даже обязаны заплатить.![]()
Когда я размещала сообщение об этом псе, я сразу сказала, что я всего лишь передаю просьбу человека, который видел эту собаку (я имею в виду парня с воинской части). Может, вы еще и его попросите быть куратором и оплачивать лечение животного? Ведь спасти собаку попросил именно он. Сама я лично накого отношения к псу не имею. А то, что я решила перечислить деньги для пса - просто жест доброй воли.
Да, вы правы. К волонтерству и помощи животным я имею весьма отдаленное отношение. Я о существовании раздела "Помощь животным" узнала недели две назад. Честно признаться, я слегка в шоке от того, что здесь происходит помимо непосредственной помощи - постоянная ругань, ссоры и выяснения отношений... Не очень приятно было оказаться самой в центре такого скандала. Извините, что из-за своей неопытности я, возможно, сказала или сделала что-то не так.
Кстати, а вот это было бы логично - попросить парня внести посильный вклад в лечение пёсика. Не грузить, а именно попросить внести свою лепту. Ведь это хорошо, когда человек неравнодушен к больному животному. Но быть хорошим за чужой счёт тоже удобно.
Каждый по чуть-чуть поучаствует - вместе и спасём псинку.![]()
Заранее прошу прощения, что отвечаю в этой теме. Постараюсь кратко, животное нельзя забрать из клиники без разрешения куратора, такие правила, Инна мне так и не ответила, но в контакте по моей просьбе с ней списалась девушка Света, которая вчера скопировавала мне в личку ответ Инны, что куратор рыжебеленького котенка не отдает мне малыша в связи с тем, что у масика образовались потенциальные хозяева и через неделю котенка забирают на ПМЖ. Если информация правдива, то могу только порадоваться такому хорошему завершению этой истории. Увы, кураторство не самая легкая миссия и достаточно затратная, поэтому если я нахожу возможность и желание взять ответственность на свои плечи, а меня игнорируют две недели, в дальнейшем я не буду настаивать на таком виде помощи, для подопечных Дара.
Хорошо, парень попросил спасти животное. Человек добрый, но оплатить лечение не может. Вы просто разместили его просьбу. Люди помогли и животное уже лечится. А теперь представьте, что животное будут лечить в клинике, в Даре или любой другой, но платные то все. Уход, медикаменты, процедуры.. а потом персоналу сказать: "Знаете ли, собаку попросил спасти парень, который получает 154 гривны в месяц. Он оплачивать лечение не будет"... Как Вы думаете, возьмет ли клиника спасать животное в следующий раз? И будет ли доверять волонтерам, которые будут просить кому-то помочь?(((
с другой стороны, парень увидел собаку в беде, ничего не мог сделать и попросил написать тут в надежде что животному помогут, а не требуя этого
важнее завербоать побольше людей в кураторы или помочь собе? то есть если попросит помочь собаке например какой-нибудь малоимущий пожилой человек или инвалид, откажетесь потому что он не может быть куратором?
Teya захотела сделать жест доброй воли, помочь финансово с лечением - отлично, конечно же помощь не помешает
зачем отпугивать?
как я понимаю денюжку пока в Дар, там долг еще, или кому-то передавать?
Последний раз редактировалось MAGICA; 03.06.2012 в 17:11.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Социальные закладки