Сообщение от Скрытик
А я вот Георгия Гамова тоже назвать хотел, да прочитав это http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=407166&postcount=92 решил не повторяться...
![]()
|
Сообщение от Скрытик
А я вот Георгия Гамова тоже назвать хотел, да прочитав это http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=407166&postcount=92 решил не повторяться...
![]()
Воистину Кивалов - это "великий" человек! Умудрился сам себе при жизни памятник поставить и искренне удивиться, что он так на него похожСообщение от Каролина
(подборка новостей).
И сделал для города реально много, но как бы плохое не перевесило...
Капитан Соляник- китобойная флотилия.
Добринский- "Стройгидравлика"
Сагура- "НИИСЛ"
Вайсман- "Микрон"
Нелли Харченко- телевидение
Те, что знаю -достойные люди. А если говорить о "Стройгидравлике", тогда уж и Гринберг.Сообщение от Lit
Многолетний ректор Политеха в послевоенные годы, автор учебника "Детали машин", по которому учились инженеры-механики всего СССР, профессор В. А. Добровольский.
В дополнение к вышесказанному - Лев Троцкий и Григорий Котовский - не последние люди были
Ну про Котовского спорить сейчас не буду. Хотя его вклад в прославление Одессы весьма своеобразный.Сообщение от Gerithy
![]()
А Лев Давыдович то чем наш город прославил?
Своим пребыванием тут в отроческом возрасте и высылкой в 1928 из союза через Одессу?
Я думаю, что он славы городу не прибавил.
Хотя и не убавил. И на том - спасибо.![]()
Вот тут - не могу не согласится!Сообщение от Gerithy
![]()
Выдающийся композитор Оскар Фельцман - ОДЕССИТ!
Да, людей прославивших наш город немало... Есть среди них и такие, которые и не очень его прославили, а даже наоборот, увы.. Но, история все расставит по своим местам...
А Вы бы не хотели вытащить из Ваших столов заветные рукописи, которые возможно были воспоминаниями Вашего детства или веселые рассказы, так и не нашедшие публикации, либо стихи, вобщем - любой жанр Вашего письменного творчества и опубликовать свои творения? ПО всем вопросам - пишите ко мне в личку!
Может и Вы внесете лепту в прославление нашего города своим творчеством!!!
И все -таки, загляните ко мне, на странички газеты - http://www.apsi.od.ua/ это по сабжу, вдруг Вас заинтересует именно эта тема (с)...)
Последний раз редактировалось Каролина; 20.02.2007 в 08:51.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
конечно же Беланов
Юрий Трусов - писатель. Родился в Одессе. Начинал свою литературную деятельность как поэт. В 1957г. начал работу над исторической повестью "Падение Хаджибея". Книга первая из трилогии под названием "Хаджибей". Посвящена основанию Одессы и первым годам ее существования...
Микола Бажан - поэт и переводчик. Академик АН УССР, главный редактор Украинской Советской Энциклопедии. Лауреат премий СССР и Шевченковской (1946,1949). Автор поэтических сборников, публицист. Одной из самых замечательных работ считается поэма "Мiцкевич в Одесi. 1825 рiк....
А́дам Мицке́вич (польск. Adam Mickiewicz; 24 декабря 1798 Заосье близ Новогрудка, ныне Белоруссия — 26 ноября 1855, Константинополь) — польский поэт, деятель национально-освободительного движения. (Википедия).
Был сослан в Одессу в 1825г., чтобы занять должность преподавателя в лицее Римелье. Свободных мест не оказалось. Из Петербурга пришло предписание не оставлять неблагонадежного поэта в Одессе, а отправить его во внутренние губернии России.
Последний раз редактировалось Каролина; 21.02.2007 в 13:26.
Аркадий Аверченко
Семён Альтман
Анна Ахматова
Исаак Бабель
Эдуард Багрицкий
Давид Беккер
Александр Бернардацци
Юрий Бершадский
Игорь Беланов
Франс Боффо
Евгений Буковецкий
Иван Бунин
Борис Бурда
Леонид Буряк
Ярослав Винокур
Елена Витриченко
Лев Влодек
Михаил Водяной
Михаил Воронцов
Николай Гамалея
Эмиль Гилельс
Николай Гоголь
Георгий Голубенко
Феликс Гонсиоровский
Руслан Гончаров
Елена Грушина
Иван Даллаква
Иосиф Дерибас
Евгения Дембская
Франц Деволан
Михаил Ефимов
Владимир (Зеев) Жаботинский
Михаил Жванецкий
Борис Житков
Илья Ильф
Виктор Ильченко
Вера Инбер
Самуил Исакович
Василий Кандинский
Валентин Катаев
Роман Карцев
Игорь Кнеллер
Александр Козачинский
Кириак Костанди
Семен Крупник
Семен Ландесман
Александр Ланжерон
Юрий Лебединский
Янислав Левинзон
Петр Лещенко
Семен Лившин
Константин Листов
Валерий Лобановский
Виктор Лошак
Аркадий Львов
Александр Ляпунов
Родион Малиновский
Григорий Маразли
Владимир Маяковский
Илья Мечников
Юрий Михайлик
Юрий Морфесси
Кира Муратова
Антонина Нежданова
Вадим Никитин
Петр Нилус
Маргарита Николаева
Рудольф Ольшевский
Николай Огренич
Давид Ойстрах
Юрий Олеша
Константин Паустовский
Александр Певзнер (Сашка-музыкант)
Святослав Пелишенко
Евгений Петров
Валерий Поркуян
Виктор Прокопенко
Надежда Пучковская
Александр Пушкин
Ирина Ратушинская
Теодор Резвой
Святослав Рихтер
Арман Ришелье
Юлия Рябчинская
Сергей Рядченко
Людмила Сатосова
Иван Сеченов
Петр Столярский
Леонид Утесов
Сергей Уточкин
Владимир Филатов
Владимир Хавкин
Валерий Хаит
Арманд Хаммер
Борис Херсонский
Эвелина Шац
Георгий Шенгели
Шолом-Алейхем
Семён Юшкевич
Список, конечно, внушительный, я бы сказал - разночинный (это отнюдь не обвинение), но далеко не полный.Сообщение от T-Rex
Александр Куприн, Борис Литвак, Давид Боровский...
И еще, и еще, и еще.
Список, конечно, большой... это здорово... Но хотелось бы и про этих людей отдельную информацию получить, про каждогоСообщение от T-Rex
А то ведь далеко не каждый знает, о ком ведется речь...
![]()
Ни фига себе. Тут дай Бог хотя бы примерный список составить, а уж информацию - это слишком много для форума.Сообщение от Каролина
А Вы спрашивайте, о ком хотели бы знать, а я Вам расскажуСообщение от Каролина
![]()
Социальные закладки