Тема: Незаконное использование детского труда или "копать газоны должны дворники"

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 999
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Тема похожа на родительсткое собрание разношерстных родителей...часть из которых явно или по телефону говорила или опоздала)))))
    )))

ну, так и есть... все примерили на себя личину воспитателя (если ещё не успели завести свои объекты для прикладной педагогики, как мы с Вами)
    )))

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Да, убирали территорию школы, а она ой, немаленькая! Да, водили детей на склоны, и Вы не поверите, учителя некоторые были против этого именно из-за шприцов и прочего... Но... И это очень большое НО... Если не мы, не наши дети, то кто??? Дворник школьный? Супер, если у школы есть хотя бы 2 ставки дворника, и поверьте они пашут как папы карлы... Как правило, дворник в лучшем случае один... Склоны? Согласна, есть на то городские службы... Но насколько я помню, весной традиционно школы выходят на уборку склонов... Это и мы, будучи школьниками делали, а тому уже 10 лет...
    Да, я понимаю, что тащить детей на уборку в такую погоду как описано в первом посте по меньшей мере глупо... Но кто мешает детям и родителям договориться со школой о времени? Это тот же вопрос что и в теме *поборы в школе*... То есть кто хочет, решает вопрос конструктивно, кто не хочет, вопит на каждом углу об эксплуатации детского труда...
    Не смешите меня!! Эксплуатация!!
    Уборка без перчаток и без спецодежды? Согласна, это ерунда и во многих случаях неприемлемо... И снова "НО", кто мешает держать в классе 5-6 пар перчаток?
    В школе, где я работала, это было, более того, за каждым классом был закреплен отдельный участок и дети без особого напряга его убирали... Причем не всем классом, а по 5-6 человек, во избежание эксцессов со временем... У детей тренировки, еще какие-то дополнительные и они спокойно могли выбрать подходящее время или поменяться с кем-то...
    Допустим, Ваш классный руководитель не может организовать детей (не хочет/не умеет/ей вообще все до лампочки - нужное подчеркнуть), но родительский комитет-то на что??? Не их заботы? И мы снова возвращаемся к тому, с чего начали... Только не я, пусть кто-то другой...
    почему дети должны это делать???
    ведь за те же склоны отвечают наши всякие службы или я не права ,почему у некоторых школ (читай руководство) даже мысли такой нет детей вместо
    уроков или после оных выводить на такие работы??

почему у одних нормальные уборщицы ,а у других,или вешают на эти должности просто книжки трудовые,а сами получают зп просто по договоренности
    да меня заставляли ,да я не хотела дышать пылью и мелом,почему я должна была в своей форме .а потом одежде нормлаьной этим заниматься или махать лопатой
    тут не о белоручках речь,а просто о нормальном подходе ко всему и хочется сказать чего мы говорим про школу и уборку ,у нас везде просто бардак,
    это лишь малая толика проблемы
    кстати,я была учителем тоже,так вот там такой проблемы никогда не стояло
    кесарю-кесарево,а дети должны учиться

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Не вопросы не задает, мелкий еще.
    Блин,это ж каким доходным надо быть чтоб перенести парту и искривить позвоночник??
    Мне кажется у вас личные счеты с физ трудом. Ну кто хочет тот развивается физически, кто не хочет - от глубокого вздоха ломает ребро
    а вы считаете ,что парты таскать и шкафы должны девочки??или им это очень показано ??? или клеить обои или дышать краской,это как на пользу все???

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Ariella
    Наблюдала не так давно каритину возле одной из школ, как учитель обсмеивала, чистенько одетого мальчика, за то что все убирают-копают, а он белоручка.... все дети над ним подтрунивали. Пришлось заступиться за этого ребенка (мальчику лет 10-11), на что получила вразумительный ответ - вот у вас двое и при таком воспитании, будут, как бы помягче выразится, падшими людьми, потому, что вы их от всего оберегаете.... Я считаю, что копать деревья, собирать окурки на школьной территории должны техработники, а дети должны в чистом, опрятном виде учиться. Работать всегда они еще успеют. Своим детям ни в коем случае не разрешу заниматься подобными вещами в школьное время. Тем более, что школа сейчас удовольствие не из дешевых. И родители платят деньги за то чтоб их дети получали знания в тепле, чистоте и комфорте
    P.S. Против заранее оговоренных субботников ничего против не имею

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ariell Посмотреть сообщение
    Наблюдала не так давно каритину возле одной из школ, как учитель обсмеивала, чистенько одетого мальчика,
    Учительница "молодец"..... я боюсь озвучивать причины ее действий.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Ничего криминального в приведении школьной территории в порядок самими школьниками не вижу. Нормальным учителям этот бред тоже не в кайф, это уж точно... Да и не по наслышке знаю, кто в основном идет копать.... Есть определенные "ученики", которые почти каждое утро опаздывают, ничерта не делают, не занимаются... Вот их всех и тянут на такие виды труда... А какой от них толк на уроке? Мешать преподавателю?)
    Сам школу закончил 2,5 года назад... И хорошо помню, когда заходили ответственные учителя за эту уборку и тупо отбирали тех, кто не хотел заниматься. Если попадали на того, кому интересно на уроке - он это говорил и сидел учился дальше. Не думаю, что ситуация сильно поменялась.

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Да...75 лет зря не прошли)))))
    Я в шоке..честно

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а я всегда была против с детства ненавидела это,ведь за это кто-то получает зарплату...
    ...почему я должна убирать ....то ,за что другим платят зарплату
    Зарплату платят за конкретную работу.
    Рабочий процесс оговорен трудовым соглашением.
    Есть совершенно конкретные задачи, которые любой человек выполняет(хорошо или плохо) на рабочем месте. - ЭТО ВСЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ.
    Но, есть одно НО, должна техничка в школе мыть стены туалета, после того как детишки повеселились и эти стены зас...ли? И не только технички, но и все техработники в школе очень часто делают то, что не обязаны, но дети накуролесили и надо все приводить в порядок.
    Давайте разграничивать понятия. Детский общественно-полезный труд это норма во всем мире, причем в более развитых странах ему уделяется больше внимания. Пока мы это не поймем так и будем по уши в дерьме жить.
    А если учитель перебарщивает - аргументировано пишите жалобу!!!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Ничего криминального в приведении школьной территории в порядок самими школьниками не вижу. Нормальным учителям этот бред тоже не в кайф, это уж точно... Да и не по наслышке знаю, кто в основном идет копать.... Есть определенные "ученики", которые почти каждое утро опаздывают, ничерта не делают, не занимаются... Вот их всех и тянут на такие виды труда... А какой от них толк на уроке? Мешать преподавателю?)
    Сам школу закончил 2,5 года назад... И хорошо помню, когда заходили ответственные учителя за эту уборку и тупо отбирали тех, кто не хотел заниматься. Если попадали на того, кому интересно на уроке - он это говорил и сидел учился дальше. Не думаю, что ситуация сильно поменялась.
    а я считаю ,что кто не хочет учиться не их вина,нельзя и дальше растить недорослей и делать из них просто тупых недоучек,значит так все это надо как учителям(облегчают себе жизнь) так и родителям таких детей,да уж к чему мы идем
    интересно ,а вместо каких предметов кто-то любил таким заниматься???
    у нас например,не было нормального английского и истории,о чем впоследствии сильно пожалела,учась в универе

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для w_g
    Maks, думаю имеет смысл создать опрос в теме, с двумя "известными" - есть свои дети у постующих или нет. Может, тогда картина маслом будет менее сюрной.
    И вот еще, немного не в тему, но все-таки.
    Раньше - это было раньше. Была хоть какая-то плохонькая, но идея. (имею в виду субботники as is). Это первое. Второе. Знаете, совсем еще недавно у знакомых на работе умерла одна совершенно приличная, далеко не из "группы риска" сотрудница, как оказалось - от СПИДа. Так вот 90 % офиса побежади сдавать анализы, просто потому, что по телику - это одно, а рядом - другое. И когда мой 3х летний ребенок наклонился в парке, чтобы поднять шприц - матрица отдыхала. Но это так, лирическое отступление...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а вы считаете ,что парты таскать и шкафы должны девочки??или им это очень показано ??? или клеить обои или дышать краской,это как на пользу все???
    Ну речь шла не о шкафах. А теже девочки так гоняют на переменах, что парты резлетаются в разные стороны. Все должно быть в разумных пределах.
    А если ограждать ребенка от работы, внушать,что по закону он не обязан помогать....
    Ничего личного. Но я когда вижу родителя, гордо ведущего, свое чадо в мак за гамбургерами и колой, меня типает. Это как ,на пользу?
    Не в тему,конечно,но изначально и про краску речь не шла

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Так вот 90 % офиса побежади сдавать анализы, просто потому, что по телику - это одно, а рядом - другое. И когда мой 3х летний ребенок наклонился в парке, чтобы поднять шприц - матрица отдыхала. Но это так, лирическое отступление...[/QUOTE]

Сори, но эти 90% имели с ней половой контакт? Пользовались одним шприцом??Это все от незнания.Про ребетенка - это отдельная тема, ни то что матрица , скорость света ничтожна, это понятно. Мы ж не об этом, а о нужности-ненужности детям убирать пришкольную территорию

13. Вверх #133
    МАРУСЕНЬКА, я констатировал факты, и так было не только у меня в школе.
    Реально заходят учителя, задают вопрос про то, кто хочет покопать - все те, кто обычно ничерта не делают, только сидят свистят и мешают - все добровольно шли копать...
    З.Ы. И я не считаю, что это опускает как-то человека и в таком духе. Труд облагораживает человека.

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА, я констатировал факты, и так было не только у меня в школе.
    Реально заходят учителя, задают вопрос про то, кто хочет покопать - все те, кто обычно ничерта не делают, только сидят свистят и мешают - все добровольно шли копать...
    З.Ы. И я не считаю, что это опускает как-то человека и в таком духе. Труд облагораживает человека.
    Ты конечно рассказывай что хочешь, но меня "добил" факт копающей девочки в буквальном смысле слова.
    Труд конечно облагораживает...но это не должен быть труд детей в чью-то пользу...пусть даже в пользу города...жека...гороно...да кого угодно.

15. Вверх #135
    Maks....., факт, который привел ты - вот это действительно неправильно.
    Просто я связан на прямую с людьми, работающими в одной школе и могу с уверенностью сказать, что там такого случая не было. Все зависит от вышепоставленных (директора, завучей).

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Qashqaichik Посмотреть сообщение
    В школе дети должны УЧИТЬСЯ, а не в грязи копаться. Образование как раз люди получают для того, чтобы заниматься интеллектуальным, а не тяжелым физическим трудом.
    Если развить мысль дальше, то получиться что тем, кто будет в жизни заниматься любыми видами физического труда, в школе вообще учиться не стоит. Гениально!..

Мой старший сын школу уже закончил. Ничего плохого в субботниках не вижу (разумеется при правильной организации). Наоборот, только польза - он научился ценить чужой труд и не бросает бумажки и обертки где попало.

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Если развить мысль дальше, то получиться что тем, кто будет в жизни заниматься любыми видами физического труда, в школе вообще учиться не стоит. Гениально!..

Мой старший сын школу уже закончил. Ничего плохого в субботниках не вижу (разумеется при правильной организации). Наоборот, только польза - он научился ценить чужой труд и не бросает бумажки и обертки где попало.
    капец...прям как в том анекдоте "мама он меня собакой обозвал"

Мои родители тоже считали...что я должен делать все...что говорят учителя...чтобы у меня не было проблем в школе....с поступлением...с армией и вообще...
    Прально...когда кто-то придет к директору и скажет - "да блин...у вас лед перед школой" это гараздо хуже...чем позвонить ученикам домой и пригнать на зимних каникулах лед долбать в морозец.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Юноша. Вы о чем собственно?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да?)) И как...получается?)
    А ребенок вопросы не задает типа: "а почему вон там дядя копает...он тоже в школе учится?" или "мама, а правда, что за копания газонов дяди и тёти в жилетиках получают денежку?" или "мама...мы копали газоны...это у нас какой урок был?" или "мама...я когда копал...я сильно дышал...я рядом автобусы и грузовики и мне тошнило...почему?" или "мама...мы таскали парты в школе...учитель сказала...а потом мне школьный врач сказал, что у меня кривой позвоночник...что делать?".
    Или вот такие вопросы про уважение: "мама...а те газоны, что мы копали...их другие дети затоптали... и там травка не растет потому что собачки пописали. Зачем мы копали? Это таки урок какой-то был и результат не главное?".

Мне ясно позиция преподавателей...
    Мне не ясна позиция некоторых родителей.
    Я маленький дилетант на этом форуме, по сравнению с профи Супер модератором Максом. Но постараюсь ответить напоставленные им вопросы от маленького ребенка к маме:
    "дядя работает или получает удовольствие от работы"
    "получают, но я таких маленьких денежек даже считать не умею"
    "наверное урок труда"
    " это потому, что только возле нашей школы ездят вонючие автобусы и грузовики"
    " потому что я за тобой не слежу и ты у меня очень дохленький"
    "их затоптали нехорошие дети, которые чужой труд не уважают"
    "да, собачек лучше выгуливать подальше от дома, а то и у нас травка расти не будет"

Я не учитель, я родитель у которого в школе отучились двое детей.Как ребенку в мозги вложишь уважение к своему труду и труду чужому так он по жизни и пойдет.

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Юноша. Вы о чем собственно?
    Я о том, что стоит читать хотя бы первое сообщение темы)) Потому что вчера была не суббота, а немножко среда.
    А если Вы не знаете анекдота - погуглите
    П.С. А юноша - эт до скольки лет?

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя