|
почему дети должны это делать???
ведь за те же склоны отвечают наши всякие службы или я не права ,почему у некоторых школ (читай руководство) даже мысли такой нет детей вместо
уроков или после оных выводить на такие работы??
почему у одних нормальные уборщицы ,а у других,или вешают на эти должности просто книжки трудовые,а сами получают зп просто по договоренности
да меня заставляли ,да я не хотела дышать пылью и мелом,почему я должна была в своей форме .а потом одежде нормлаьной этим заниматься или махать лопатой
тут не о белоручках речь,а просто о нормальном подходе ко всему и хочется сказать чего мы говорим про школу и уборку ,у нас везде просто бардак,
это лишь малая толика проблемы
кстати,я была учителем тоже,так вот там такой проблемы никогда не стояло
кесарю-кесарево,а дети должны учиться
Наблюдала не так давно каритину возле одной из школ, как учитель обсмеивала, чистенько одетого мальчика, за то что все убирают-копают, а он белоручка.... все дети над ним подтрунивали. Пришлось заступиться за этого ребенка (мальчику лет 10-11), на что получила вразумительный ответ - вот у вас двое и при таком воспитании, будут, как бы помягче выразится, падшими людьми, потому, что вы их от всего оберегаете.... Я считаю, что копать деревья, собирать окурки на школьной территории должны техработники, а дети должны в чистом, опрятном виде учиться. Работать всегда они еще успеют. Своим детям ни в коем случае не разрешу заниматься подобными вещами в школьное время. Тем более, что школа сейчас удовольствие не из дешевых. И родители платят деньги за то чтоб их дети получали знания в тепле, чистоте и комфорте
P.S. Против заранее оговоренных субботников ничего против не имею
Ничего криминального в приведении школьной территории в порядок самими школьниками не вижу. Нормальным учителям этот бред тоже не в кайф, это уж точно... Да и не по наслышке знаю, кто в основном идет копать.... Есть определенные "ученики", которые почти каждое утро опаздывают, ничерта не делают, не занимаются... Вот их всех и тянут на такие виды труда... А какой от них толк на уроке? Мешать преподавателю?)
Сам школу закончил 2,5 года назад... И хорошо помню, когда заходили ответственные учителя за эту уборку и тупо отбирали тех, кто не хотел заниматься. Если попадали на того, кому интересно на уроке - он это говорил и сидел учился дальше. Не думаю, что ситуация сильно поменялась.
Да...75 лет зря не прошли)))))
Я в шоке..честно![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Зарплату платят за конкретную работу.
Рабочий процесс оговорен трудовым соглашением.
Есть совершенно конкретные задачи, которые любой человек выполняет(хорошо или плохо) на рабочем месте. - ЭТО ВСЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ.
Но, есть одно НО, должна техничка в школе мыть стены туалета, после того как детишки повеселились и эти стены зас...ли? И не только технички, но и все техработники в школе очень часто делают то, что не обязаны, но дети накуролесили и надо все приводить в порядок.
Давайте разграничивать понятия. Детский общественно-полезный труд это норма во всем мире, причем в более развитых странах ему уделяется больше внимания. Пока мы это не поймем так и будем по уши в дерьме жить.
А если учитель перебарщивает - аргументировано пишите жалобу!!!
а я считаю ,что кто не хочет учиться не их вина,нельзя и дальше растить недорослей и делать из них просто тупых недоучек,значит так все это надо как учителям(облегчают себе жизнь) так и родителям таких детей,да уж к чему мы идем
интересно ,а вместо каких предметов кто-то любил таким заниматься???
у нас например,не было нормального английского и истории,о чем впоследствии сильно пожалела,учась в универе
Maks, думаю имеет смысл создать опрос в теме, с двумя "известными" - есть свои дети у постующих или нет. Может, тогда картина маслом будет менее сюрной.
И вот еще, немного не в тему, но все-таки.
Раньше - это было раньше. Была хоть какая-то плохонькая, но идея. (имею в виду субботники as is). Это первое. Второе. Знаете, совсем еще недавно у знакомых на работе умерла одна совершенно приличная, далеко не из "группы риска" сотрудница, как оказалось - от СПИДа. Так вот 90 % офиса побежади сдавать анализы, просто потому, что по телику - это одно, а рядом - другое. И когда мой 3х летний ребенок наклонился в парке, чтобы поднять шприц - матрица отдыхала. Но это так, лирическое отступление...
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Ну речь шла не о шкафах. А теже девочки так гоняют на переменах, что парты резлетаются в разные стороны. Все должно быть в разумных пределах.
А если ограждать ребенка от работы, внушать,что по закону он не обязан помогать....
Ничего личного. Но я когда вижу родителя, гордо ведущего, свое чадо в мак за гамбургерами и колой, меня типает. Это как ,на пользу?
Не в тему,конечно,но изначально и про краску речь не шла
Так вот 90 % офиса побежади сдавать анализы, просто потому, что по телику - это одно, а рядом - другое. И когда мой 3х летний ребенок наклонился в парке, чтобы поднять шприц - матрица отдыхала. Но это так, лирическое отступление...[/QUOTE]
Сори, но эти 90% имели с ней половой контакт? Пользовались одним шприцом??Это все от незнания.Про ребетенка - это отдельная тема, ни то что матрица , скорость света ничтожна, это понятно. Мы ж не об этом, а о нужности-ненужности детям убирать пришкольную территорию
МАРУСЕНЬКА, я констатировал факты, и так было не только у меня в школе.
Реально заходят учителя, задают вопрос про то, кто хочет покопать - все те, кто обычно ничерта не делают, только сидят свистят и мешают - все добровольно шли копать...
З.Ы. И я не считаю, что это опускает как-то человека и в таком духе. Труд облагораживает человека.
Maks....., факт, который привел ты - вот это действительно неправильно.
Просто я связан на прямую с людьми, работающими в одной школе и могу с уверенностью сказать, что там такого случая не было. Все зависит от вышепоставленных (директора, завучей).
Если развить мысль дальше, то получиться что тем, кто будет в жизни заниматься любыми видами физического труда, в школе вообще учиться не стоит. Гениально!..
Мой старший сын школу уже закончил. Ничего плохого в субботниках не вижу (разумеется при правильной организации). Наоборот, только польза - он научился ценить чужой труд и не бросает бумажки и обертки где попало.
капец...прям как в том анекдоте "мама он меня собакой обозвал"
Мои родители тоже считали...что я должен делать все...что говорят учителя...чтобы у меня не было проблем в школе....с поступлением...с армией и вообще...
Прально...когда кто-то придет к директору и скажет - "да блин...у вас лед перед школой" это гараздо хуже...чем позвонить ученикам домой и пригнать на зимних каникулах лед долбать в морозец.
Ничего я не хочу менять (с)
Я маленький дилетант на этом форуме, по сравнению с профи Супер модератором Максом. Но постараюсь ответить напоставленные им вопросы от маленького ребенка к маме:
"дядя работает или получает удовольствие от работы"
"получают, но я таких маленьких денежек даже считать не умею"
"наверное урок труда"
" это потому, что только возле нашей школы ездят вонючие автобусы и грузовики"
" потому что я за тобой не слежу и ты у меня очень дохленький"
"их затоптали нехорошие дети, которые чужой труд не уважают"
"да, собачек лучше выгуливать подальше от дома, а то и у нас травка расти не будет"
Я не учитель, я родитель у которого в школе отучились двое детей.Как ребенку в мозги вложишь уважение к своему труду и труду чужому так он по жизни и пойдет.
Социальные закладки