Вобщем, нам таки нужно видео с камер наблюдения Афины...
(вдруг там охрана пресекала что-то, что им показалось каннибализмом ...)
|
Вобщем, нам таки нужно видео с камер наблюдения Афины...
(вдруг там охрана пресекала что-то, что им показалось каннибализмом ...)
Надо мыслить не шире, а правильно. Есть мораль, данная Богом людям. Она была, есть и будет. Только отношение людей к ней не одинаковое. Кто-то её принимает, кто-то отвергает. Раньше в обществе было сдерживающее общественное мнение, основанное на вере в Бога. Сейчас, после 70-ти лет безбожия, в обществе нет никаких тормозов. Всё держится на личном воспитании, заложенном в человека в его семье (даже не в школе, заметьте) - дали ему эту внутреннюю мораль, он понимает свободу как разумное самоограничение. Не дали - понимает свободу как вседозволенность. Взывать к совести таких людей бесполезно. Они будут делать то, что хотят: нарушат юридический закон (преступление) - их поймают и посадят (в теории), нарушат моральный закон (грех) - накажет Бог (но я бы этого никому не пожелала) рано или поздно.
Наш спор сводится к мысли "почему твоё мнение правильнее моего"? Потому что это не моё мнение. Так Бог сказал, что не надо делать зло. Кто-то слушается Бога, а кто-то - нет. Кто-то живёт по совести, а кто-то её подавляет (а потом превращается в бомжа или преступника, который не может отличить добра от зла и выстраивает свою систему ложных ценностей). Поцелуи на публике - это проявление бесстыдства, а стыд - это показатель психической нормы в человеке (где-то вычитала в умной статье и согласна с этим), стыд и был дан Богом, чтобы человек не превратился в животное.
Принцип полигамии у арабов - это их религиозная норма, что, кстати, не является законом Бога, т.к. Он создал одного мужчину (Адам) и одну женщину (Ева), а не одного мужчину и гарем жён. Но ведь мы же обсуждаем то, что происходит в нашем обществе, которое основано на христианской морали.
Эскимосы трутся носами в знак приветствия, а не в знак поцелуя. Мы же не целуемся все подряд при встрече, а можем просто поздороваться или пожать руки друг другу.
Насчёт отсутствия секса в 70-х: он был, но не публичный, как сейчас, когда им пропитано всё насквозь - товар лучше продаётся, если на нём есть изображение обнажённого тела (это нынешний закон рынка). Но на кого рассчитана такая реклама? Нормальный человек будет смотреть на потребительские свойства товара, а не на то, каким именно образом этот товар рекламируют. Вернусь к сексу: само выражение "В СССР секса нет..." прозвучало на одном из телемостов с США в первые годы перестройки, но фраза состояла из 2 частей. Все услышали только первую, потому что потом всё утонуло в хохоте, а ведь женщина сказала дальше "... в СССР есть ЛЮБОВЬ". Что придавало всей фразе совсем другой смысл.![]()
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 19.03.2009 в 17:46. Причина: очепятка
Тоесть поцелуи - это зло
Кстати, for your consideration, поцелуи были придуманы относительно недавно и при создании Библии о них и ведать не ведовали. И это не Бог сказал, а церковь когда-то придумала. И сделала это из собственных побуждений.
Поцелуй - это проявление человеческих чувств. Обычный поцелуй (без облизывания друг друга) - это не более аморальный поступок, чем объятия.
Все боятся превратиться в страну без моральных устоев и норм, говоря, что наши дети подвержены "пагубной американской культуре" не пониммая, что наше общество уже стало таким и отнюдь не вчера. Оглянитесь вокруг и поцелуи на людях вам покужытся таким сущим пустяком...
Приходится переводить взгляд, куда ж денешься?
Наоброт, в менее людном месте мне не было бы так неприятно - люди хоть пытаются уединиться, я это пойму, по крайней мере.
А где им это делать? Да там же, где это делают все остальные - дома, где ж ещё? Там-то можно не стыдиться.
Есть очень много естественных физиологических вещей. Так что же, отправлять их без стен? Катерина Котя привела Вам пример полегче, есть примеры пожёстче.
Увидишь, основная масса скажет либо "мне всё равно", либо "отношусь положительно". Но это ещё не значит, что истина за ними, т.к. она никогда не определялась количеством верящих в неё: когда-то все люди думали, что земля плоская.
Так давайте совокупляться публично, чем мы будем отличаться от бродячих животных? И будет по Вашей логике: одних никто не заставляет смотреть на других. А культура в обществе зачем тогда, мораль, стыд? Или лично для Вас их не существует?
Потому что это ИНТИМ, а он предполагает наличие стыда у людей (в отличие от животных). И нормальные люди интим прячут, а не раскрывают двери своей спальни нараспашку.
А представьте, раньше по законам, принятым в обществе, жених и невеста (уже обручённые!!!) не имели права целоваться. Ни публично, ни интимно. Никак. Как Вам это?И ничего, терпели до свадьбы, никто не умирал от этого. Вот это выдержка у мужчин была, я понимаю!
И острота секса в браке была, возможно, побольше, чем сейчас... А ещё религиозные посты всякие и прочее...
Конечно, "на каждый роток не накинешь платок" - ведь это явление массовое. Чем вызвано, я уже писала в предыдущем посте.
Она не утрирует, просто привела пример "естественности".Но она права, потому что говорила о явлениях одного порядка - и то, и другое естественно: отвечу по вашей же логике - почему мы к одному должны относиться иначе, чем к другому?
Вот кто утрирует!Зачем Вы всё сваливаете в одну кучу?
Тут уже было сказано немало раз - любовные поцелуи неуместны в публичных местах. Все прочие - это проявления приятия другого человека. И мне, например, приятно видеть, когда молодёжь чмокается при встрече друг с другом - в этом ничего такого нет. Или не молодёжь. Или те же молодые при встрече на вокзалах с визгом кидаются навстречу один другому - объятия, поцелуи и прочие проявления восторга...
Всегда улыбаешься, когда видишь это...
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 19.03.2009 в 17:55. Причина: дополнила
Да уж!Да ещё хотелось бы узнать,где и на какой странице Библии наш Господь запретил целоваться.причём ещё именно в Афине и имено в городе Одесса?Не надо трактовать,то чего может даже и не читали ,а темболее не изучали,или я разговариваю с человеком ,который закончил семинарию?
Eva-Lotta, мне кажется вы уж очень утрируете, тем более мешая сюда еще и религию. В библии я ни разу не встретил порицания или восхваления поцелуев. Вообще странно слышать подобное порицание от того, кто верит в бога, который есть любовь. Я повторяюсь, что это не секс и не справление нужды на людях. Проведите черту хоть для себя где заканчивается интим и начинается естесственное. И вообще к чему сюда еще и религию привлекать? Имхо нужно уметь размышлять и самому, не ссылаясь на высшие силы.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
"А где им это делать? Да там же, где это делают все остальные - дома, где ж ещё? Там-то можно не стыдиться."
Хорошо вам говорить, а если собственной жилплощади нету?!!!!
Мне все это об ужасах поцелуев в обещственных местах, напоминает вопли Стива Мартина в "Отпетых Мошенниках" - ОООНИ... ТАНЦУЮТ !!!
Но в фильме это было смешнее, вообще фильм отличный.![]()
Fides et Ratio
Не нужно утрировать. Тут такое не проходит. А то завтра будет тема "О ужас! Они обнимались привселюдно!" и как один из аргументов будет фраза: "Ну так давайте еще и целоваться будем!"
Ну все, актеры тогда должны гореть в аду. Или они это делают типа понарошку, поэтому им можно?
А еще раньше люди не носили трусов и испражнялись друг у друга на виду под ближайшим деревом...
Правильно, поэтому по принципу, который я уже в какой-то теме раскрывал, "цепляются" к наименее безобидным - целующимся, мирно сидящим в обнимку на скамеечке. Это ведь безопаснее, чем подойти к группе пыхтящих и харкающих быков-отморозков и указать им о нормах моральности.
Особенно, когда это два парня![]()
С поцелуями более-менее все ясно (мне больше нравится ТЗ Eva-Lott'ы), а вот насчет попить водички в Афине у меня возник большой вопрос! Это что, нельзя достать из сумки бутылку воды и отпить глоток?!
Так почему, по вашему, на вокзале при встрече можно, а в Афине при встрече нельзя? Напомню, что в теме не идет речь о каком-то супер-откровенном поцелуе.
И еще... Ведь целующихся на свадьбе при крике "горько" еще никто никогда не осуждал... Никто ведь при этом не отворачивается, аппетит не пропадает. Я не стану обсуждать то, что можно делать до свадьбы, а что нет - это личное дело каждого. Сам факт публичного поцелуя не осуждается.
фотограф Ольга Эванс
Кстати, целоваться в общественном месте тоже можно по-разному.
Когда поцелуй ака "встретились два пылесоса", то окружающим и в самом деле может стать противно![]()
Социальные закладки