|
1. Смысл манипуляции : мы не будем тебя заставлять, мы влезем к тебе в душу, в подсознание, и сделаем так, что ты захочешь.
2. Смысл внушения - создание иллюзии не отличимой от реальности. Или создание реальности не отличимой от иллюзии.
Если надо «промыть мозги» целому обществу, совершить над ним крупную программу манипуляции ( от мультфилмов Ну, Погоди!, Винни-Пух, Карлсон, Кот Леопольд - деградировать до Спанч Боба и прочих котапесов ) и отключить здравый смысл нескольких поколений ( учебники истории после 2003 года, дети старше 14 лет понятие не имют, что это за война такая была, и когда она началась - ВОВ ) , требуется разрушить систему «университетского», дисциплинарного образования ( вроде Болонской системы ) и заменить гуманитарную культуру культурой мозаичной. Для этого манипуляторам необходимо овладеть школой ( в школах вместо Фауста будут изучать Гарри Портера ) и средствами массовой коммуникации ( что выполняется с успехом ). При этих условиях можно добиться большего или меньшего успеха, но если эти условия не обеспечены, успеха достичь почти невозможно. При несоблюдении данных алгоритмов - "одурманивание" может и не пройти.
Ты о чём?
Никогда и ничего не было, кроме "одурманивания".
Где ты встречал в истории "не одурманенное" общество?
А Фауст?
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"
Какого спрашивается хрена?
Как по мне, каждый достоин жизни и свободы, без относительно супер-бщественной активности.
Те не понимаешь: нет базиса измерения, нет точнки отсчёта, нет абсолютной истины.
И ты тут здесь сейчас вещаешь своим воспитанием, своей личной историей,
тем что тебе внушили родители, улица, общество.
Не имеет значение, пыхтишь ты за истеблишмент или против него.
И то, и другое - результат внушения.
И есть у меня такое подозрение, что признаться себе в этом тебе страшно.
Последний раз редактировалось lexar; 01.07.2012 в 08:13.
На мой взгляд, воля неуправляема. Если бы ею можно было управлять, то... Ну предателей не было бы. На войне. И в жизни. Призвал логику, обязательства долга, за ними - волю, и правильный поступок в кармане. Многие ведь делают подлые поступки вовсе не потому, что подлость их образ жизни. Летишь в пропасть, и остановиться не можешь.
Кстати, правильная оценка ситуации - не помогает.
Воля принадлежит человеку, ею можно управлять, так же как и чувствами, но болтаться как говно в проруби ни на что не влияя гораздо удобнее. Прошу прощения.
Я желаю всем счастья!
Возможно вы правы. Только, немного, смешали много понятий в одну кучу. Воля - способность преодолевать "нежелание" ( вставать утром на работу, постоянно посещать тренировки, преодолевать сложности через "не могу" ). Предательство - это скорее страх ( инстинкт самосохранения еще не отменили ). Подлость - это "слабость" и "мягкотелость" характера. Если летишь в пропасть - это только твой выбор.
Скажу честно, я ждал этого вопроса.
Lexar - Затем, что бы доказывать себе самому обратное.
Вот есть там кто-то внушаемые, а я тут себе такой всё понимающий не внушаемый.
Vitalii777 - Я самый внушаемый из этого раздела психологии.
Lexar - И как ты это замерил?
Больше всего ешь бик-маков и пьёшь кокака-колы?
Lexsar - Тебя никогда и ни при каком условии не устроит ответ - отличный от твоего мнения.![]()
Тогда все в жизни проще простого. Призываешь в помощники способность преодолевать нежелание. Страх в... карман, подлость - туда же. А впереди, как путеводную, выбираешь счастливую звезду. Идешь и не сворачиваешь. Покой, солнце, счастье. Везде и всюду. Напористость, твердость, собственный выбор - непоколебимая основа основ. Хорошо звучит. И все. Только звучит... Сплошь и рядом совсем другое.
Социальные закладки