Тема: Демографічні перспективи України

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 145
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от cape
    Может где-то и случается, но я никогда не слышал, что бы мусульманин перешел в другую веру. Случаев обратного порядка знаю лично несколько. Они не признают, что они не правы. Они правоверные. Опять не говорю о том, что это плохо или это хорошо. Это факт. И, естесственно, пока они не в силах требовать из-за своей малочисленности того или иного устройства мира нашего грешного - они и не делают этого. Но в определенный момент достигается критическая масса, позволяющая ТРЕБОВАТЬ для себя какого то положения, которое они считают справедливым.
    Если вы вспомните историю христианства, вам придется признать, что оно вело себя точно так же. Мусульманство моложе на 600 с лишним лет. Вспомните, что творилось в Европе шесть с лишним веков назад.
    У нас подобного настроя, мне так кажется, нет. Мы более терпимы к чувствам и желаниям других. И в нужный момент просто можем не успеть сказать "Нет". А потом никто уже и спрашивать не будет.
    Если под "мы" подразумеваются христиане, то я опять-таки не согласен. Ни раньше, ни сейчас христианство не отличалось веротерпимостью или снисходительностью даже по отношению к своим единоверцам другого обряда.
    Последний раз редактировалось Squee; 22.08.2006 в 17:52.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Под "мы" имею в виду православных.

3. Вверх #123
    Извините, разницы не вижу. Старообрядцы, четыре православных церкви в Украине...
    Carthago delenda est

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Разница в том, что по крайней мере в широких масштабах никто насильно в православие не перекрещивался. Ну за исключением первого раза А если Вы имеете нп увази нынешнюю ситуацию с расколом на Украине - ну так опять таки говорит только о том, что мы не умеем быть "за себя". Мы сами себе в основном на голову делаем...
    Это мои общие наблюдения на эту тему, поскольку себя ни верующим ни более-менее разбирающимя в церковных вопросах не считаю...

Да, а что Вы имеете в виду под желаемым и действительным?

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    Понял. А то сильно заинтересовало

6. Вверх #126
    Извините, долго было редактировать, и я предыдущее удалил.
    Да, а что Вы имеете в виду под желаемым и действительным?
    Это глюк. Не заметил при редактировании. Уже убрал.

Цитата Сообщение от cape
    Разница в том, что по крайней мере в широких масштабах никто насильно в православие не перекрещивался. Ну за исключением первого раза
    Так ведь и колонизация сильно отличалась от испанской и португальской. А кроме них насильно, вроде, никто не крестил (тевтонский орден ИМХО относится несколько к другому). Но со старообрядцами "разборки" были крутыми.
    А если Вы имеете нп увази нынешнюю ситуацию с расколом на Украине - ну так опять таки говорит только о том, что мы не умеем быть "за себя". Мы сами себе в основном на голову делаем...
    Да и РПЦ в стороне не остается. Кто ж добровольно отдаст такой источник дохода...
    Это мои общие наблюдения на эту тему, поскольку себя ни верующим ни более-менее разбирающимя в церковных вопросах не считаю...
    "Аналогично!" (с) Хотя читал и Библию, и Коран. Сейчас вот Таксиля перечитываю.
    Carthago delenda est

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от cape
    . Мы более терпимы к чувствам и желаниям других. И в нужный момент просто можем не успеть сказать "Нет". А потом никто уже и спрашивать не будет.
    Я тоже считаю что мы недопустимо толерантны к китайцам, чеченцам, арвбам, неграм ... список можно продолжить. У подруги в доме сняли квартиру китайцы. Ведут себя отвратительно:машину ставят и, перекрывая дорогу к парадной, кидают кульки с мусором где придется, утром своим "мелодичным" говором не дают людям спать, орут как нарочно и все стесняются поставить их на место.
    А если по поводу демографической ситуации, то это проблема не только Украины, а всей Европы. У меня некоторые знакомые семьи вообще не планируют иметь детей, а если есть один ребенок, то о втором речь и не идет. О каком приросте населения можно говорить при наших ценах на жилье и наших зарплатах.

8. Вверх #128
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Эшли
    Я тоже считаю что мы недопустимо толерантны к китайцам, чеченцам, арвбам, неграм ... список можно продолжить. У подруги в доме сняли квартиру китайцы. Ведут себя отвратительно:машину ставят и, перекрывая дорогу к парадной, кидают кульки с мусором где придется, утром своим "мелодичным" говором не дают людям спать, орут как нарочно и все стесняются поставить их на место.
    А если по поводу демографической ситуации, то это проблема не только Украины, а всей Европы. У меня некоторые знакомые семьи вообще не планируют иметь детей, а если есть один ребенок, то о втором речь и не идет. О каком приросте населения можно говорить при наших ценах на жилье и наших зарплатах.
    Поэтому расселяются в наших домах китайцы и там же размножаются.. В нашем доме тоже уже поселились..

9. Вверх #129
    КАТЮША
    Ментальность и уровень восприятия жизни- существенно разнится. Материальные блага и комфорт на том же китайском уровне явно уступают европейским представлениям о сложившейся и счастливой жизни...в том же нищем Египте по 8 детей в семье. Другой уровень жизенных ценностей.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #130
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Эшли
    Ну а что же Вы чеченцев обидели ?
    Это "борцы" против России (длоя некоторых участников форума).
    В свое время Норвегия охотно принимала жителей Кавказа в роли беженцев от "гнета России".
    Через год другой указанные "беженцы" освоились. У меня есть друг (норвежец). Первое, что появилось, это замки на велосипеды (норвежцы любят ездить), а велосипеды с приходом "беженцев" начали пропадать.
    Потом машины (ранее норвежцы оставляли ключи в машине - наивные)
    Все это происходило в общине норвежского города Sogndal.
    Последний раз редактировалось magentis; 22.08.2006 в 23:40.

11. Вверх #131
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    23.08.2006
    В Украине растет рождаемость

В первом полугодии 2006 года в Украине зарегистрировано 218 тысяч 916 новорожденных, что на 6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
    Об этом сообщили в Управлении гражданского состояния Министерства юстиции.
    Наибольшая рождаемость отмечается в Донецкой области - 18551 новорожденный. Высокая рождаемость наблюдается также в Днепропетровской области (15703 новорожденных) и в столице (12223). Наименьшее количество новорожденных зарегистрировано в Черниговской (4557), Кировоградской (4765) и Черновецкой областях (4785).
    http://www.obozrevatel.com/news/2006/8/23/131710.htm
    Последний раз редактировалось Cherry; 23.08.2006 в 10:38.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    23.08.2006
    В Украине растет рождаемость

В первом полугодии 2006 года в Украине зарегистрировано 218 тысяч 916 новорожденных, что на 6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
    Об этом сообщили в Управлении гражданского состояния Министерства юстиции.
    Наибольшая рождаемость отмечается в Донецкой области - 18551 новорожденный. Высокая рождаемость наблюдается также в Днепропетровской области (15703 новорожденных) и в столице (12223). Наименьшее количество новорожденных зарегистрировано в Черниговской (4557), Кировоградской (4765) и Черновецкой областях (4785).
    Во дают шахтёры. А кто-то, по моему STK, писал, что у них в Ровенской самая большая рождаемость.
    Дай ссылку, если есть на укр. стат-инфо .
    Я на российские выложил в "русском".
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А кто-то, по моему STK, писал, что у них в Ровенской самая большая рождаемость.
    Дай ссылку, если есть на укр. стат-инфо .
    Я на российские выложил в "русском".
    а может это плоды оранжевой революции?
    надо ж было греться в свободное от концертов время...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    а может это плоды оранжевой революции?
    надо ж было греться в свободное от концертов время...
    Так в Донбассе были против "оранжевой"?
    Они все в работе, не до революций.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

15. Вверх #135
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Они все в работе, не до революций.
    И иногда даже бесплатно работают - какое ж тут "отвлекаться"....

16. Вверх #136
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от шура балаганов
    Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, демографическая ситуация, сложившаяся в Украине, вполне обоснованно вызывает беспокойство. 2004 год с точки зрения демографического развития был очень опасным, так как именно тогда страна оказалась в "демографической яме": смертность превышала прогнозируемые рамки, существенно сократилась рождаемость..
    Зато: Чем хуже страна, тем красивее женщины... ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Indeets
    И иногда даже бесплатно работают - какое ж тут "отвлекаться"....
    Интересно тогда, откуда же детки...?

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Cherry
    Поэтому расселяются в наших домах китайцы и там же размножаются.. В нашем доме тоже уже поселились..
    Черри, в квартиру не впускай не под каким предлогом, береги кровь нации...

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Зато: Чем хуже страна, тем красивее женщины... ))
    Кто вам такое сказал?К тому же Украина не самая плохая страна.По вашей логике,самые красивые женщины живут,например,в Зимбабве .
    Раша тумбай

20. Вверх #140
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Indeets
    Куда ? У меня например 4 нации намешано... Куда я должен исчезнуть ?
    "Чисторусские" вообще существуют в природе ?
    Если честно, то и у меня аж ЧЕТЫРЕ, во всяком случае родители и бабушки с прабабушками признались и рассказывали мне всего о четырёх, но если копнуть глубже, хто зна, що будэ . Согласна ЧИСТОРУССКИЕ - это редкость! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права