Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 7 из 166 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3316
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я своего ребенка забрала из детского сада, потому что мне дешевле ( в моральном плане) обходится сидеть с ним дома, водить в ШШР и на кружки, чем постоянно лечить от болезней.
    Постоянно общаюсь с мамочками, которые водят детей в сад, и слышу частенько следующее:" Что вы хотите от воспитателей? У них мизерная зарплата, а детей по 30 человек. Нам главное, чтоб дети не поубивали друг друга, а за знаниями мы ходим в ШШР, кружки и курсы"
    В связи с этим у меня вопрос: такая ли маленькая зарплата у воспитателя, в функции которого на сегодняшний день входит отработать 6 часов в день 5 раз в неделю? К школе в садах теперь не готовят, занятия проводят очень примитивные по 20 мин. в день. Физкультура платная, утреники примитивные... Вот все говорят"как можно успеть что-то сделать полноценно, если в группе по 30 детей?" А, простите, по каким нормативам разрешено в садовую группу брать такое количество детей?
    И почему утром медсестра никогда не проверяет в каком состоянии приводят детей? (дети с соплями, бронхиальным кашлем, нестрижеными ногтями, простите)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #122
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    насчёт времени--время занятий в каждой группе регламентированно, в младшей-средней оно как раз 20 минут и составляет

3. Вверх #123
    это я вам как педагог детского сада говорю. Одно занятие составляет столько минут сколько я вам написала. В остальное время--другие занятия, игры и режимные моменты.

4. Вверх #124
    Японамать

Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    это кто жж вам такою вэсчь сказал?! а все остальное время что делать?
    В группах висит расписание занятий. И я подтверждаю слова предыдущего оратора
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для bkjyf
    а лепка.,рисование,песенки-стишки? эт как называеться? и что вмещяеться в 20 мин? или это не занятия? просветите кто-то? а то скоро в сад записываться.чтобы знать на что обратить внимание

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А вы хотите, чтоб дети как в школе за партами сидели по 45 минут? Все зависит от возраста деток. У кого два занятия по 20 мин., а кто по-старше и три занятия. Если сад большой, за проведением занятий следит методист, в маленьких садах - заведующая.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для bkjyf
    я пока ничего не хочу,я спрашиваю у тех кто знает как оно есть и что входит в понятие занятие?!

8. Вверх #128
    соглашаюсь. Могу лишь добавить, что лепка--это занятие. Рисование--тоже. Песенки--это музыкальное занятие. Три занятия в день--это максимальная нагрузка, многие родители ошибочно считают, что чем дольше занятие--тем лучше. Занятие, проводимое дольше получаса--малоэффективно, это всего лишь рекламная фишка частых садов, на которую не стоит "вестись"

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    По расписанию в младшей группе 15-20 минут,хотя воспитательница говорит,иногда может затянуться(аппликация,рисование,музыкальное перед утренником).Ребенок и не высидит больше.А вот в игры играть - с удовольствием.Но играют именно с воспитателем -маловато.И читать сказки,стишки желательно по-больше.так и день пройдет незаметно.

10. Вверх #130
    Посетитель
    [QUOTE=rizy;4905249]Я своего ребенка забрала из детского сада, потому что мне дешевле ( в моральном плане) обходится сидеть с ним дома, водить в ШШР и на кружки, чем постоянно лечить от болезней.
    Вот все говорят"как можно успеть что-то сделать полноценно, если в группе по 30 детей?" А, простите, по каким нормативам разрешено в садовую группу брать такое количество детей?
    Мне на вопрос "почему в группе где только 20 кроватей записано 27 человек?" ответили: "но не все же ходят"

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    Это наверное из области фантастики:дети-то болеют
    Недавно в ШРР разговаривала с бабушкой, она внучку привела свою..так они малышку из садика забрали, постоянно болеет и самый прикол с ее слов:"Приходит за ребенком, то ли воспитательница, то ли нянечка открыли все форточки... что-то слишком много детей сегодня... на следующий день только человек 8 пришло, все остальные болеют" ...Ну, ей и ее детям повезло, что есть на кого ребенка оставить, а вот так задумаешься, когда не с кем и на работе с постоянными пропусками никто держать не будет (это я уже писала, знакомая малую в садик, вышла на работу - долго не проработала, два раза уволили, такие сотрудники никому не нужны)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Недавно в ШРР разговаривала с бабушкой, она внучку привела свою..так они малышку из садика забрали, постоянно болеет и самый прикол с ее слов:"Приходит за ребенком, то ли воспитательница, то ли нянечка открыли все форточки... что-то слишком много детей сегодня... на следующий день только человек 8 пришло, все остальные болеют" ...Ну, ей и ее детям повезло, что есть на кого ребенка оставить, а вот так задумаешься, когда не с кем и на работе с постоянными пропусками никто держать не будет (это я уже писала, знакомая малую в садик, вышла на работу - долго не проработала, два раза уволили, такие сотрудники никому не нужны)
    Тоже слышала, что есть в садах такое.
    А родители заболевших деток думают, что вирус. Простая простуда в большинстве случаев!

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    а куда я пойду присутствовать если мы еще не ходим в садик? вот заранее интересуюсь! а то мне в одном частном,тоже рядом,наговорили столько умных слов и моторика ,лепка.и логика,и.... и все за 900 гр в мес. а внутри чуть лучше сарая и тарелки как с общепита.садик рядом за 100 ну и плюс на ремонот раз в год меня как то больше впечатлил,особенно по отзывам знакомых
    если отзывы не блещут, то и идти не стоит. Сейчас частные сады многими "умными словами" норовят голову закрутить, а на самом деле та же лепка--и есть развитие моторики, психических функций: внимания, усидчивости, трудолюбия, творческого мышления (Ну как? много умных заманчивых слов? , а всё это кроется под простым "советским" словом "лепка") Так же как и логика--одна из составляющих занятия "Развитие элементарных математических представлений", которое проводится (должно, по крайней мере) в массовых детских садах.

14. Вверх #134
    Частый гость
    [QUOTE=asenka;4952609]
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А что тогда говорить про 2000-2200 грн в месяц?
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    что это за садик такой,где он находится?
    Это садик "Маячок" на Фонтанской дороге, между 6-ой и 7-ой станциями. С 10 февраля оплата - 100 грн. в день. А что делать? Середина учебного года, у нас выпускная группа.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    вчера собираю ребенка в сад,а он мне истерику закатил-не хочу в сад.я- почему?а он говорит,что если детки в обед не доедают 1е,им тудаже насыпают 2е,перемешивают и заставляют есть.я подошла к воспитателю.она сказала,что ничего не знает по этому поводу.потом подошла к няне,она сказала,что это не правда и даже при мне спросила об этом детей.дети ответили,что правда.а няня сказала,что она этим просто пугает пугает детей,чтобы они кушали,но такого никогда не делала.
    я считаю,что 6-летний ребенок не может такое придумать.даже мне такое не могло в голову прийти

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Очень может быть. Когда родителям выбирать садик ребенку, то в первую очередь надо обращать внимание не на красоту, ремонт, дет. площадки и т.д., а на воспитателя и няню. Если Ваш ребенок будет продолжать жаловаться, Вы приходите и "ставьте на место" няню, скорее всего это ее проделки. Хорошо еще пообщаться с родителями из группы, сообща легче бороться.
    У моей доченьке в группе "советский союз", все старенькое и чистенькое (только новые кроватки), но воспитатель и няня добрейшие люди, ребенок бегом бежит в садик и просит забрать самую последнюю. Всем деткам хочется пожелать таких воспитателей.
    с родителями общалась.все подтвердили это.но бороться уже особого смысла нет,тк мы выпускная группа,осталось 3 недщели.но если еще раз это повторится,пойду в районо.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для АК
    Девочки,мы все в истерике,наши дети ходят в 271 сад,в марте месяце у нас работала няня с открытой формой туберкулеза,об этом родители узнали случайно только вчера,все в шоке,во вторник собрание по этому поводу,но наша заведующая вооружена на все 100 %,думала, что пронесет и никто ничего не узнает,но мы это так не оставим,дай бог .чтобы с детками было все хорошо,сердце разрывается на части.Мы вычухиваем детей от каждого чиха,а тут на тебе,куда смотрят наши санэпидемстанция, гороно,кто им выдает санитарные книжки...
    Главней всего-погода в доме.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    Девочки,мы все в истерике,наши дети ходят в 271 сад,в марте месяце у нас работала няня с открытой формой туберкулеза,об этом родители узнали случайно только вчера,все в шоке,во вторник собрание по этому поводу,но наша заведующая вооружена на все 100 %,думала, что пронесет и никто ничего не узнает,но мы это так не оставим,дай бог .чтобы с детками было все хорошо,сердце разрывается на части.Мы вычухиваем детей от каждого чиха,а тут на тебе,куда смотрят наши санэпидемстанция, гороно,кто им выдает санитарные книжки...
    К сожалению, все медкомиссии покупаются. И об этом знают ВСЕ! На сегодняшний день мы не знаем с какими болячками работают продавцы, официанты, воспитатели, няни и т.д... Просто собрание провести - мало! Надо написать письмо в санстанцию, исполком. Пусть проверяют, кем выдавалась медкнижка и каковы были результаты флюорограммы.
    Насчет деток надо проконсультироваться с врачами нужно ли им проходить какие-либо обследования.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #139
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    Сан. книжки просто покупают, заведующая скорее всего найдет "стрелочника". Наказать ее можно и нужно, главное побольше писем разослать, они очень боятся письменного обращения родителей. Все письма отправляйте "с уведомлением". За деток не бойтесь, туберкулезом болеют слабые, плохо питающиеся дети. Ваш ребонок (я уверена) получал витамины и полноценное питание. Все будет хорошо.Боритесь! Удачи!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для АК
    Только что мамочки сообщили,что на той недели будут обследовать наших детей и принимать профилактические меры,это нормально- месяц спустя,врачи мотивируют что туберкулез у нее вот только нашли,до поступления на работу у нее все было в порядке ,этот человек, что каждый день делает флюрографию или я что-то не доганяю...
    Главней всего-погода в доме.

Ответить в теме
Страница 7 из 166 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права