Я своего ребенка забрала из детского сада, потому что мне дешевле ( в моральном плане) обходится сидеть с ним дома, водить в ШШР и на кружки, чем постоянно лечить от болезней.
Постоянно общаюсь с мамочками, которые водят детей в сад, и слышу частенько следующее:" Что вы хотите от воспитателей? У них мизерная зарплата, а детей по 30 человек. Нам главное, чтоб дети не поубивали друг друга, а за знаниями мы ходим в ШШР, кружки и курсы"
В связи с этим у меня вопрос: такая ли маленькая зарплата у воспитателя, в функции которого на сегодняшний день входит отработать 6 часов в день 5 раз в неделю? К школе в садах теперь не готовят, занятия проводят очень примитивные по 20 мин. в день. Физкультура платная, утреники примитивные... Вот все говорят"как можно успеть что-то сделать полноценно, если в группе по 30 детей?" А, простите, по каким нормативам разрешено в садовую группу брать такое количество детей?
И почему утром медсестра никогда не проверяет в каком состоянии приводят детей? (дети с соплями, бронхиальным кашлем, нестрижеными ногтями, простите)
Социальные закладки