Ну вы прям утрируете, заниматься сексом среди овец никто не собирается;-) Хотя вкусы у всех разные...
|
Ну вы прям утрируете, заниматься сексом среди овец никто не собирается;-) Хотя вкусы у всех разные...
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
ну я даже незнаю что лучше,жить на природе и нюхать козьи какашки,или у себя в трёхэтажке канализацию из подвала,выхлопы машин,или любимых соседей алкашей.в Нерубайском угол Нати бываю частенько,так можно выбрать участок между очень хорошими домами,и не будет никаких коз.и домики там строят очень приличные.
Лично для меня подальше от деревенской "суеты".Я вообще себе на таком отшибе участок взял что бобики и джипы редко ездят
![]()
Да тут никто никого не заставляет. Я вообще просто делюсь своим мнением.Ага, ради этого стоит пребраться в село на ПМЖ..
А что делать в другое время, кроме лета, когда в поле слякотно, а в посадке холодно?
На печке, на чердаке, в сарае на дровах?
Тоже мне - экзотика)))
Жизнь в селе/деревне - это жизнь на природе, с природой и соответственно ближе к своему природному началу, также к ествественному состоянию. То есть состоянию счастья, радости, здоровья, беззаботности итд. Место, где природа отвела человеку наиболее комфортные условия для существования.
Сейчас конечно, тяжело об этом думать, особенно когда привык ко всем тем благам и удобствам, которых раньше небыло у человека. Собственно говоря, много чего небыло, начиная с туалета нормального, заканчивая повальными раковыми заболеваниями итд.
Да сам город, с его плотностью населения и больными его жителями- это модель раковой клетки.
Ошибаетесь, аромат кизяка - очень вредно. Думаю даже вреднее выхлопных газов.
Угу.. как раз в селе все поголовно ходят счастливые, радостные, здоровые и беззаботные.. Ну разве что после 0.5
А если посмотреть исторически, то как раз люди начали объединяться в крупные поселения именно там, где "природа отвела человеку наиболее комфортные условия для существования", так и получились современные городаК Одессе это не очень относится конечно, но в общем виде именно так. Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
Не забывайте что человек - животное социальное. У некоторых это выражено сильнее, у некоторых слабее, но всё таки любому человеку нужно общество. И чем развитее общество вокруг тебя, тем легче тебе развиваться, особенно это важно детям. Чьи-то дети будут играть в песочнице с детьми учителей/врачей/инженеров и тд, а чьи-то с детьми... ну не буду продолжать чтобы никого не обидеть.
И вообще давайте не путать село и пригород и тем более село и коттеджные поселкиА то так докатимся и до Совиньона или Конча-Заспы
![]()
Пару дней назад по-российскому каналу посмотрела "кусочек" передачи с участием Германа Стерлигова. Если совсем коротко - "все в сад (т.е. в деревню) Другой альтернативы нет.))
Первый официальный российский миллионер.А кто это?
Ага, но только сначала подняться нужно до уровня Стерлигова (финансового). Я видела кусок передачи про него - у него до сих пор бизнес в городе плотный. При высоких доходах можно комфортно и прекрасно жить хоть в пещере. А лучше купить остров (моя мечта).
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
А вот мой вариант Дачное это как рассматривать село или пригород. Называется вроде село и расстояние порядка 20-25 км
Был в Нерубайском. Ну что говорить, конечно же, нормального человека как-то неосознанно тянет обратно к природе, к деревьям, к чистому и свежему воздуху, к красоте заходов и закатов. Хоть село и самое близкое к Одессе, хоть и дорога там главная, но воздух несравненно чистый. Само село красивое, много деревьев, домишек ухоженных. Быдляка и пьяниц не видел.
Но цены там тоже приличные на жилье.
Это уж точно.До переезда за город жили на площади 10 апр..,с приходом весны и до октября месяца жизнь была сущим адом.Окна не открыть,только кондиционер;вокруг дома всё загажено бомжами,пьяные песни и мат до утра.Часам к 5 утра удавалось заснуть, но не более,чем на полчаса.Начиналось время троллейбусов,дворников и ещё отдыхающих,спешащих на пляж.Вобщем,вспомнить и то страшно.А район,то,считается престижным.Только после переезда в Леонидово(Санжейка) я ощутила себя полностью счастливым человеком.По первой от тишины звенело в ушах,а от свежего воздуха голова кружилась.Потом ничего,попривыкли.Теперь меня в Одессу калачом не выманишь,только в случае острой необходимости. И ещё немаловажный плюс -- качественные прдукты питания.Рядом Дальник и хозяйки по утрам на заказ подвозят яйца,молоко, творог и пр. вкусности.Не жизнь,а именины сердца.Люблю свою деревню.![]()
Одесситов, имеющих проблемы жилья и дохода приглашаем в село В одном из районов. Село практически пустое, но есть электричество, дорога, вода родниковая. Само село порядка 60 га. Есть несколько домов пригодных для жилья. Мы приглашаем поселиться и жить не просто самостоятельно, но мы возрождаем это, а потом и другие села и поэтому будем сопровождать в решении ваших проблем в меру сил. Уже сегодня мы организуем выращивание уток и гусей и нужны рабочие. Поможем посадить организовать посадку огорода, сада и всего что поможет вам организовать свою жизнь на селе, при вашем участии и желании. Это не курорт, но для тех кто реально смотрит на жизнь и возможность участия в ней это хороший шанс. Желательно переехать сразу нескольким семьям, будет веселей. Возможности наши скромные, но все вместе сами можем начать организовать свою жизнь.Возможно найдутся люди имеющие средства открыть свой бизнес на селе. Мы авторы модели хозяйствования, как объединения производителей на селе. Задавайте конкретные вопросы, с удовольствием ответим. И еще совет, не слушайте дразнилки тех, кто просто от словонедержания, не понимая готов осмеять и родную мать.
С Уважением! Алексей Федорович
Алексей Федорович так рассказывайте подробней!
Сколько км от Одессы, с удовольствием посмотрел бы на село, и т.д.
Как с Вами связаться....
Может есть фотки местности?
Последний раз редактировалось Сантьяга; 20.05.2009 в 10:52.
http://www.ekois.net/wp/?p=2081
Коровы — экологическая угроза № 1
Тут больше про экологию, но как действует аммиак на здоровье человека должно быть понятно? Или тоже рассказать?Стада коров наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), выдержки из которого публикует британская газета The Independent.
Специалисты изучили воздействие на окружающую среду не только коров, но и овец, коз, свиней и кур. Однако именно коровы оказались наиболее опасными для экологии.
По данным 400-страничного исследования, живущие на планете около 1,5 млрд коров прямо или косвенно ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых.
Для производства удобрений для кормов, для изготовления и транспортировки мяса, а также для создания пастбищ необходимо топливо. Сжигание этого топлива дает 9% мировых выбросов самого распространенного парникового газа — углекислого, передает «Интерфакс».
Коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу другого парникового газа — метана — который нагревает Землю в двадцать раз быстрее, чем углекислый газ.
В общей сложности, поголовье коров производит более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей. Две трети попадающего в атмосферу аммиака исходит от коров.
Кроме того, для пастбищ приходится расчищать обширные территории, что приводит к исчезновению лесов. Нередко после прохождения коров пастбища превращаются в пустыни.
Наконец, в процессе ухода за коровами образуются вредные отходы, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Например, из-за попадания отходов в моря и океаны ущерб наносится коралловым рифам.
По прогнозу ФАО, в дальнейшем положение может ухудшиться: поскольку спрос на мясо в мире растет, в следующие десятилетия люди станут разводить больше коров. В результате ущерб экологии, наносимый стадами этих животных, может увеличиться в два раза уже к 2050 году.![]()
Социальные закладки