|
а без талона не дадут номера?
как подтвердить что мопед мой.
у меня талон не на меня - продавец отдал с мопедом, так с ним и ездил. Надо мутить талон или и так пройдет?
MOD
талон надо менять на себя с датой выдачи до 01.11.2010 и в бой
Я не о цене, а о самой бумажки. Не уже ли твой за 460 круче моего за 36 и гайцы тебе будут честь отдавать при виде талона?Твой стоит 36, а тот что я хочу 460 ))))) хотя жаба давить начинает...
Кстати, а с каких это пор цена на постоянный талон, почти в 13 раз превышает цену простого временного без срока годности, т.е. 100 лет? Ведь везде заявлено о том, что цена регистрации не должна превышать 250 грн. Тебя случаем не разводят там?
Надо будет тоже узнать по поводу постоянного, хотя мне он и не нужен)
Слышал про пластиковый талон, цена около 200грн., но все равно не пониманию чем он отличается от постоянного.
Последний раз редактировалось optysm; 21.06.2013 в 19:07.
alexprofi, ну что там? Ты уже с номерами?
Нужна информация и помощь. На день Конституции 28 июня угораздило мне попасться гайцам. Мопед забрали на штраф площадку, выписали мне 2 протокола по которым получил в понедельник 2.07.2013 в РВ 2 Постановы на штраф в размере 170 грн. за отсутствие регистрации и 510 грн. за отсутствие водительских прав. Сейчас передо мной стоит две задачи, как забрать свой мопед с минимальными расходами со штраф площадки и как правильно составить иски по выписанным Постановам в суд. Может кто что знает или может что посоветовать относительного моей ситуации буду весьма признателен. Кто-то писал иски в суд? Любая полезная и ценная информация думаю будет кстати не только для меня одного.
Печаль.. Может стоит поехать и поторопить их? 2 недели ожидания, это слишком, как по мне!жду звонка, прошло 14 дней...
Zorro26, что могу посоветовать:
1. Без проблемный способ. Оплатить штрафи и сделать то, что тебе скажут.
Кстати, что бы забрать мопед со ш/п, придется еще предъявить чек о покупке мопеда, он же накладная. Тут на форуме можно купить и талон и чек со всеми печатями.
2. Способ проблематичный, но нужен грамотный человек в плане законов.
2.1. Если остановили в городе, то ты не обязан иметь регистрационный номер, а значит штраф выписывать не имели право и можно смело оспорить.
2.2. Если почитать "венскую Конвенцию о Дорожнем Движении", то ты так же докажешь что права для мопеда не законно выдуманы, так как они не соответствуют данному тс.
Мой заданный вопрос:
Ответ:У меня есть мопед, зарегистрирован и есть права, в них так же есть категория А1.
Но вот не пойму теперь, мопед ровняется к велосипеду или к мотоциклу?
Если к велосипеду, то зачем права и регистрация?
Если к мотоциклу, то почему для нас особые правила, такие как поворот налево запрещен (если больше одной полосы в одном направлении), езда только в правом ряду и т.д.
Судя из новостей, вижу что в новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств и как я понимаю категория А1 это для мотоциклов до 125см.куб., но тогда получается, что, либо мопед теперь мотоцикл, либо категория не соответствует ТС.?!
Зная это все, можно было сразу начать буровить, а если у вас еще и есть распечатка венской конвенции, то вообще можно было гайцов поставить в ступор.Прежде чем выполнять требования , нужно убедиться, что они законные и не противоречат Конституции Украины и Международным договорам, подписанным Украиной. В случае с регистрацией мопедов и требованием иметь для управления ими права категории "А1" - имеем яркий пример нарушения государством Украина , как своего национального законодательства, так и международного (Конвенции о дорожном движении). Мопед - не механическое транспортное средство по определению в ПДД и по Конвенции (ст.1 Конвенции) ; обозначение "А1" в правах - это вообще не мопеды, а мотоциклы до 125 куб.см.
Делаем соответствующие выводы
Возможно как совет, поискать борцов, которые помогают мопедистам. В других городах такие есть, есть ли такие у нас, черт его знает.
Попробуй обратится сюда http://rco.org.ua/ или сам читай пдд, законы и конституцию)))
Полезные ссылки:
http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/69-m-
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/995_041
Спасибо optysm за отзыв. Сейчас собираюсь писать иск в районный суд. Мне сказали что я имею большой шанс на то, что выиграю дело. Когда со мной все это произошло 28 июня я был чайников в ПДД относительно мопеда и в Законе Украины и Конституции. Сейчас у меня собралась пачка распечаток, статей, законов и постановлений. По ходу из изучения всего узнаю очень много интересного в свою пользу поделюсь некоторыми моментами, может это поможет подобным чайникам, каким я был несколько дней назад. Гайцы не вызывали эвакуатор а отгоняли мой мопед сами. Я ехал в машине с одним из ментом, а другой впереди нас ехал на моём мопеде впереди. Так мы и приехали на штраф площадку по адресу Ленинградское шоссе 7. Это является грубым нарушением со стороны ментов согласно "постановление Кабинета Министров Украины - от 17 декабря 2008 № 1102 ч. 2 ч. 3, ч. 4" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1102-2008-п - должен быть эвакуатор, 2 свидетеля, представителя предприятия и уполномоченного лица которое должно было этим заниматься а не сотрудники ГАИ которые меня остановили. Следующий момент относительно оплаты за каждый день на штраф площадке. Был принят закон от 2007 года точно не помню месяц и день (от МВД, Мин. Финансов и Мин. Экономики) где был установлен тариф за первый день пребывания мопеда на штраф площадке 18 грн. и по 10 грн. за каждый последующий день. Но на радость нам 05.06.2012 г. этот закон, т.е. и тарифы отменили и до сих пор новых не ввели. И на штраф площадке если вам называют потолочные тарифы за каждый день пусть в письменной форме обоснуют все почему такая сумма на чей расчетный счет и т.д. это все не официально. Можно спокойно идти в прокуратору и писать заявление о грубых нарушениях и финансовых махинациях государственной структуры ГАИ МВД. Я сейчас написал заявления в районное отделения и в главное на ул. Королева 5 о том, чтобы мне вернули бесплатно мой мопед со штраф площадки. Мои 2 заявления мне заверили и приняли копии их я имею на своих руках. Завтра еду на штраф площадку мне сказали что нужно взять ещё какуето справку, а потом снова на Королева 5 за ответом на моё заявление.
Заходил я ранее на сайт http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/69-m- и написал 2 письма но в ответ пока тишина. Так что, если как можно больше людей будет отстаивать свои права, может гайцы немного и поубавят свой пыл. И мы (мопедисты) должны делится любой ценной информацией, чтобы не кормить правоохранительную систему которая вместо того, чтобы нас защищать (кто не нарушает ПДД и исполняет законы и Конституцию) она нас бессовестно грабит и обманывает набивая свои карманы из-за не знания законов и главное наших прав.
Последний раз редактировалось Zorro26; 03.07.2013 в 18:55.
Конечно имеешь, но одному будет трудно это сделать. Все таки, я бы посоветовал обратиться за поддержкой к ДК.Мне сказали что я имею большой шанс на то, что выиграю дело.
За одно и не хилый сюжет бы вышел.
Вот например интересное видео, есть над чем поразмышлять
http://www.youtube.com/watch?v=eRryTm30Mqc
http://www.youtube.com/watch?v=49EVdPILMmo тут размышляем)))
В общем могу накидать много ссылок))) Поищи по ютубу или по форумам ДК, где то, даже есть видео как ДК сняли мопед с эвакуатора.
В общем запасайся литературой и штурмуй их, а то совсем обнаглели.
Я например уже год с правами и зарегистрированный, за все время остановили один раз и то, искали сузуки синего цвета, а остановили ямаху красного)))
Я понимаю что они в марках могут не разбираются, но в цвете то должны))
з.ы. может че полезного найду, скину тут.
Не хотелось бы огорчать но в Венской конвенции постоянные оговорки на возможности каждой страны - подписанта применять свои законы.
Так что поменьше иллюзий .Оплата штрафстоянки регулируется собственником оной а не государством которое уполномочило и сняла с себя заботы.
Суды дело не скорое а оплата за каждые сутки.
Может получится что дырчик окажется дешевле оплаты.........
Кстати, вот о чем я писал выше по поводу прав:
Конвенция о дорожном движении: Приложение 6. Национальное водительское удостоверение
9. На основании национального законодательства в рамках категорий A, B, C, CE, D и DE могут вводиться следующие подкатегории транспортных средств, на управление которыми может выдаваться водительское удостоверение:
A1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы);
А теперь вообще не смешно:
Конвенция о дорожном движении: Глава I. Общие положения
Статья 1. Определения
m) термин "велосипед с подвесным двигателем" означает любое из двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим 50 куб.см (3.05 куб. дюйма), и максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час); однако Договаривающиеся стороны могут не считать велосипедами с подвесным двигателем в соответствии со своим национальным законодательством те транспортные средства, которые не имеют характеристик велосипедов в отношении возможностей их использования, в частности возможности приведения их в движение при помощи педалей, или которые по своей максимальной конструктивной скорости, весу или некоторым характеристикам двигателя превышают установленные пределы. Ни одно положение настоящего определения не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам полностью приравнивать велосипеды с подвесным двигателем к велосипедам при применении предписаний своих национальных законодательств, касающихся дорожного движения;
И так, термина "мопед" не существует!
То есть либо мопед это велосипед либо мотоцикл.
Велосипедом он не может приноровятся, причину читаем выше, выделено жирным.
Мотоциклом тоже не может быть, так как он не превышает 50 куб.см.
Парадокс, что ли)))
Короче, либо мопед должны при ровнять к мотоциклу, либо должны оставить как есть и отменить обязательную регистрацию и права.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 20:35 ----------
Для того, что бы применить свои закон, страна обязана известить об этом венскую конвенцию и предоставить соответствующее заявление.Не хотелось бы огорчать но в Венской конвенции постоянные оговорки на возможности каждой страны - подписанта применять свои законы.
Чего разумеется наши и не делали и думаю именно по этому в России нет категории А1, а есть категория М.
Ах да, все тоже 6 приложение:
10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт.
Ну вот, наши снова облажались))
Даже если не применять конвенцию не повод подавать в Страсбугский суд на нарушение твоих прав человека.
За стоянку даром не выпустят .
Для себя как временный выход считаю велик. Скорость не та но цена на электровелосипед качественный кусается...
А туда поставили, нарушая законы.За стоянку даром не выпустят .
Ну, на велике тоже можно не плохо разогнаться))) А вот электро велик, это не выход, уверен скоро и его заставят регистрировать.Для себя как временный выход считаю велик. Скорость не та но цена на электровелосипед качественный кусается...
Отзовитесь, может кто писал иски в суд то поделитесь пожалуйста.
А как можно выйти на ДК для более подробной консультации с ними, есть ли у них эл. адрес или мобильный?
До 250 ватт приравнен к обычному велику.Более мощные это уже не вид транспорта а экстрим.
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 09:20 ----------
Иск собираешся подавать в УКРАИНСКИЙ СУД?????
Флаг тебе в руки !!!!!!!!
Ждут тебя оооочень - в гражданском суде есть для гаишных случаев админканцелярия .Штампуют решения пачками но если ты родственник Кивалова сделают исключение. Мечты разлетятся только после самостоятельного наступания на грабли и потирания шишки на лбу.
Ну, как бы я же писал выше об этом:До 250 ватт приравнен к обычному велику.Более мощные это уже не вид транспорта а экстрим.
Электровелик вроде как может развивать скорость выше 50, а значит нашим выдумщикам законов для пополнения своего кармана не составит труда при ровнять этот вел к мото/мопеду, дабы срубить денюшек.m) термин "велосипед с подвесным двигателем" означает любое из двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим 50 куб.см (3.05 куб. дюйма), и максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час)
И я о том же, туда одному не фиг соватся, так как и там разведут да еще и добавят)))Иск собираешся подавать в УКРАИНСКИЙ СУД?????
Если человек принципиальный и хочет доказать что он прав, то тут нужна поддержка, либо общественная либо хороший (не дешевый) юрист.
Потому и предложил ему ДК, там и законы знают и как действовать и вообще, в этих делах не дилетанты.
Всем привет! Сегодня после некоторой беготни - со штраф площадки - на Королева 5 и обратно на штраф площадку забрал свой мопед за 402 грн. 50 коп. многие мне говорили что его т.е. мопед придется там оставить, но я не верил этому и добивался до конца с верою в живого Бога.
1. Услуги транспортировки = 80 грн.
2. Стоянка 1-3 день 70 грн. сутки последующие дни по 20 грн. мой мопед пробыл у них 7 дней общая скмма = 290 грн.
3. Предоставление компьютерных услуг при подготовке документов на выдачу ТС со штраф площадки (так и не понял за что взяли эти деньги) = 23.50 грн.
4. Перевод денег на их расчетный счет = 9 грн.
Итого: 402 грн. 50 коп.
Я верю так же, что суд ответить положительно на мои иски, а кто хочет сопли жевать и платить и пессимистично говорить об этом я ни чего на этот счет не имею. И без "флага в руках" можно много добиться, главное чтобы на моей стороне был Бог. Помимо всего, я до забирания мопеда со штраф площадки еще кое что написал, но это потом, когда все решится я напишу. Ждать сказали месяц, ответ получу в письменном виде на мое прошение.
Мы не должны говорить и даже думать что нас не услышат, нам не помогут, нам не добиться справедливости и т.д. в основном эта система так и хочет чтобы мы себе это внуши и с этим жили.
Например я скажу из опыта своей жизни, когда моя дочь училась в школе я принципиально не платил каждый месяц "дань" на класс и на школу хотя 97% платили, когда моя дочь поступала учиться в училище в прошлом году я не давал добровольно-принудительную "дань" для поступления 1500 грн. хотя насколько я знаю большая часть родителей затрудняюсь сказать сколько, думаю почти все дали. Пока мы сами не начнём себя уважать и считать себя личностями, так и умрём "быдлом" и "серым стадом".
Последний раз редактировалось Zorro26; 04.07.2013 в 16:56.
Впервые слышу, что мопед не реально забрать со штраф площадки)))многие мне говорили что его т.е. мопед придется там оставить, но я не верил этому и добивался до конца с верою в живого Бога.
Теперь на счет 402 грн. 50 коп., это ведь за штраф площадку, а протоколы то есть и их придется оплатить или я где-то ошибся?
По поводу протокола на отсутствие номера, можно смело оспорить, на счет прав, тут уж посложнее будет. (потому и разница такая в штрафах, наверное).
Социальные закладки