Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1049
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для влависа
    девочки доброго времени суток!!!! рожать в январе, хочу узнать сколько готовить денюшек на областной или на 4 роддом, в областном собираюсь к Мазуру, в 4 посоветуйте к кому лучше!!!! и сколько сейчас Е.Р. и кесарево, Буду благодарна за ответы в личку! заранее спасибо всем откликнувшимся!
    жить хорошо! а хорошо жить ещё лучше!!!!

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от влависа Посмотреть сообщение
    девочки доброго времени суток!!!! рожать в январе, хочу узнать сколько готовить денюшек на областной или на 4 роддом, в областном собираюсь к Мазуру, в 4 посоветуйте к кому лучше!!!! и сколько сейчас Е.Р. и кесарево, Буду благодарна за ответы в личку! заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Эта тема наоборот,про то,как НЕ платить за то,что на самом деле есть бесплатно...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Дарья. Посмотреть сообщение
    девочки я попросила ответить кто знает за мазки стоимостью в 480грн и кто их сдавал бесплатно.)
    Это развод какой-то... Не платите
    В 1ЖК
    мазки - 30 грн
    бакпосев из вл. - 130 грн
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Эллика
    За все не платить-реально! Но будьте готовы и к соответственному отношению со стороны врачей.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    За все не платить-реально! Но будьте готовы и к соответственному отношению со стороны врачей.
    Значить так, с "соответствующим отношением" тоже бороться будем

Если требуют в грубой форме, хамят и не понимают по человечески - пишем кляузу, заявление то есть, и отсылаем заказным письмом с уведомлением (около 8 грн стоит) заведующему ЖК (главврачу роддома, поликлиники, иной больницы) и копию в управление здравоохранения начальнику управления здравоохранения г. Одесса Шпаку Игорю Викторовичу, ул Коблевская, 13, 65029 в тексте излагаем суть проблемы и просим дать пояснения в письменном виде.

Есть там еще сотрудник, не знаю точно должность, но что то типа по связям с общественностью, зовут ее Алина Леонидовна, номер 723-53-96, с ней можно консультироваться по телефону. Это по любому вопросу касательно здравоохранения, не только по беременности/родам, она либо поможет, либо скажет контакт того, кто поможет.

Прошу модераторов поместить данную информацию в первый пост.

P.S. Еще прошу в первый пост, прям на первую строчку поместить крупными буквами фразу "Здесь не говорят сколько платить врачу, здесь обсуждают как отстоять своё право на бесплатную медицину" (Муж+отец, спасибо!)
    Последний раз редактировалось SVT; 23.10.2012 в 10:59.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Дарья.
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

P.S. Еще прошу в первый пост, прям на первую строчку поместить крупными буквами фразу "Здесь не говорят сколько платить врачу, здесь обсуждают как отстоять своё право на бесплатную медицину"
    все равно не поможет!)))))

7. Вверх #127
    Частый гость
    Ужас, прочитала не до конца....как можно не заплатить за роды? Как можно на этом экономить?
    И почему многие считают, что если у нас бесплатная медицина за нее платить не надо??? По Вашему врачи не хотят кушать, отдыхать, семью обеспечивать?

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    Ужас, прочитала не до конца....как можно не заплатить за роды? Как можно на этом экономить?
    И почему многие считают, что если у нас бесплатная медицина за нее платить не надо??? По Вашему врачи не хотят кушать, отдыхать, семью обеспечивать?
    Так он же получают за это зарплату! Это их работа! А "благотворительность" - это дело добровольное её нельзя навязывать.
    Зная, что вы напишите о мизерных зарплатах врачей, сразу отвечу, что рожают не только миллионеры. Есть множество профессий, за которые платят ещё меньше. Тут уж ничего не поделаешь, к сожалению.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #129
    1. При чём тут экономия? Вы знаете что такое НЕТ? (дай Бог чтоб и не узнали конечно...)
    2. За роды уже заплачено путем уплаты налогов - или Вы налоги не платите? Ваш муж, брат, отец тоже налогов не платит? Треть дохода между прочим... Зачем платить дважды?
    3. Требовать деньги - превышение служебных полномочий, то, что проходит "мимо кассы" - коррупция, очень сомневаюсь что врачи декларируют свои доходы, что в свою очередь является уклонением от уплаты налогов - за все перечисленное предусмотрена уголовная ответственность - будем покрывать преступников?
    4. Считаете что должны заплатить - платите!!! Кто мешает? Вопрос в другом - в вымогательстве и скотском отношении к тем, кому в данный момент очень тяжело.
    Последний раз редактировалось SVT; 17.10.2012 в 22:14.

10. Вверх #130
    Частый гость
    1. При чём тут экономия? Вы знаете что такое НЕТ? (дай Бог чтоб и не узнали конечно...) И что теперь рожать под забором и умирать от потери крови?!?
    2. За роды уже заплачено путем уплаты налогов - или Вы налоги не платите? Ваш муж, брат, отец тоже налогов не платит? Треть дохода между прочим... Зачем платить дважды?
    3. Требовать деньги - превышение служебных полномочий, то, что проходит "мимо кассы" - коррупция, очень сомневаюсь что врачи декларируют свои доходы, что в свою очередь является уклонением от уплаты налогов - за все перечисленное предусмотрена уголовная ответственность - будем покрывать преступников?
    4. Считаете что должны заплатить - платите!!! Кто мешает? Вопрос в другом - в вымогательстве и скотском отношении к тем, кому в данный момент очень тяжело.
    1. Экономия не всегда хорошо, в первую очередь надо думать о ребенке, я бы никогда не поехала рожать на скорой, неизвестно к какому врачу. Я знаю, что такое нет, но на роды можно и найти!
    2. По поводу налогов...да я буду платить больше если речь идет о здоровье не только меня, но и моего ребенка.
    К тому же Вы сами наверно знаете какое отношение у мед персонала если им не заплатить!

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    1. Экономия не всегда хорошо, в первую очередь надо думать о ребенке, я бы никогда не поехала рожать на скорой, неизвестно к какому врачу. Я знаю, что такое нет, но на роды можно и найти!
    !
    так вот именно из-за таких как Вы и возникли так называемые "благодарности"!! Рожала я сама на дежурке...и поняла, что про "отношение персонала.." как раз и говорят те, кто платил заранее и теперь должны сами себя убедить, что не зря заплатили!!!

Так вот, рожала я на дежурке и АБСОЛЮТНО все благодарности платила в самый последний день!! никакого предвзятого отношения не почувствовала! а если врач или акушерка без денег на тебя не посмотрят, то хорошими эти врачи называться уж точно не могут!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    2. По поводу налогов...да я буду платить больше если речь идет о здоровье не только меня, но и моего ребенка.
    К тому же Вы сами наверно знаете какое отношение у мед персонала если им не заплатить!
    1. На роды нельзя найти, если просто негде, да и отдавать потом нечем!
    2. Отношение не меняется, если не платить. Проверено на себе!

13. Вверх #133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    1. На роды нельзя найти, если просто негде, да и отдавать потом нечем!
    Да согласна, отношение не всегда меняеться, в этом случае, медперсонал быстрее можно "поставить на место", а по поводу на роды нельзя найти....ну а как Вы ребенка-то обеспечивать собираетесь?????

14. Вверх #134
    Да согласна, отношение не всегда меняеться, в этом случае, медперсонал быстрее можно "поставить на место", а по поводу на роды нельзя найти....ну а как Вы ребенка-то обеспечивать собираетесь?????
    Уже родила и обеспечиваю по мере своих возможностей

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    вы хотите сказать, что если маленькая зарплата у людей и они не хотят одалживать, то и рожать им нельзя? как раз на "обеспечивать ребенка" всегда можно найти!!! я одна из тех, кто тоже рожал на дежурке и считаю, что заработанные мной и мужем деньги, потрачу на своего ребенка. не скажу, что я не благодарила. Благодарила, но это было не 1000-500 и даже не 300 долларов...

16. Вверх #136
    Я знаю, что такое нет, но на роды можно и найти!
    Нет, не знаешь(и это очень хорошо) будь благодарна судьбе и родителям за это! Просто знай что не всем так повезло.

Кстати, а почему 3 и 4 пункты не прокомментированы?

Своим трудом, если понадобится, то тяжелым, грязным и опасным для здоровья, который крайне не желателен во время беременности, а вот после нее - всегда пожалуйста. Хотя планирую конечно офисную работу. Или ты все таки настаиваешь что я на 8-9 месяце должна была идти мыть офисы и парадные чтоб заработать на "благодарность"? (другой работы тогда не было, это 2009 год, я напомню)

Хочу чтоб так у всех было, потому что по состоянию на сегодняшний день могу сказать что твой случай - большое везение, как это ни грустно...
    Последний раз редактировалось SVT; 17.10.2012 в 23:56.

17. Вверх #137
    Хочу чтоб так у всех было, потому что по состоянию на сегодняшний день могу сказать что твой случай - большое везение, как это ни грустно...
    Может просто врач такая попалась. Я не имела в виду, что отношение ко всем одинаковое, т.е. хорошее . Наоборот, она грубоватая, наверное характер такой. Потому что в предродовой со мной была девочка, которая по знакомству к ней шла. Я не заметила, что она к ней как-то особо отнеслась. Все то же самое, та же грубость. Да и остальные врачи (я лежала неделю после родов) во время обходов каждый день тоже ко всем одинаково. 1-й РД. Я довольная осталась родами. Сказала им "большое спасибо, у вас очень тяжелая работа".

18. Вверх #138
    ой...от души нахохоталась! особенно,когда это прочитала:

Ужас,....как можно не заплатить за роды?
    девочки,зачем вы так активно реагируете?вы все равно ничего не обьясните человеку,который пишет такие вещи как- " можно найти".."а как вы собираетесь обеспечивать".."никогда не поеду на скорой"...и пр...))))))))))))))) сто лет назад мудрый человек сказал-"Если надо обьяснять,то уже не надо!"..хотя,справедливости ради, отмечу,что иногда аж изнутри распирает хоть чуточку донести истину таким "просветленным"!
    ну это жизнь поправит не сомневайтесь,еще Булгаков писал-...сегодня ты лицо официальное,а завтра не официальное.....а бывает и наоборот".Кстати я отказалась от всяких КТГ,доплер и всего прочего...ток анализ крови и мочи...и скажу вам что жалею что раньше не отказалась..во первых наши родители сдавали ток кровь и мочу и за все остальное слышать не слышали( и ниче, мы родились здоровыми красивыми!)а во вторых кучу денег себе на бананы и яблоки съэкономила.!
    а по поводу родов- у меня в кармане три копейки(образно)- и что,это значит что мне нужно бежать на прерывание беременности(на 33неделе)??,потому что у меня НЕТУ денег вообще,ну или оставить ребенка в роддоме- у меня ж денег то нету его содержать!!))..

19. Вверх #139
    Уже родила и обеспечиваю по мере своих возможностей
    здоровья вашему малышу!! и вам тоже!)))

20. Вверх #140
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дарья. Посмотреть сообщение
    ой...от души нахохоталась! особенно,когда это прочитала:

девочки,зачем вы так активно реагируете?вы все равно ничего не обьясните человеку,который пишет такие вещи как- " можно найти".."а как вы собираетесь обеспечивать".."никогда не поеду на скорой"...и пр...))))))))))))))) сто лет назад мудрый человек сказал-"Если надо обьяснять,то уже не надо!"..хотя,справедливости ради, отмечу,что иногда аж изнутри распирает хоть чуточку донести истину таким "просветленным"!
    ну это жизнь поправит не сомневайтесь,еще Булгаков писал-...сегодня ты лицо официальное,а завтра не официальное.....а бывает и наоборот".Кстати я отказалась от всяких КТГ,доплер и всего прочего...ток анализ крови и мочи...и скажу вам что жалею что раньше не отказалась..во первых наши родители сдавали ток кровь и мочу и за все остальное слышать не слышали( и ниче, мы родились здоровыми красивыми!)а во вторых кучу денег себе на бананы и яблоки съэкономила.!
    а по поводу родов- у меня в кармане три копейки(образно)- и что,это значит что мне нужно бежать на прерывание беременности(на 33неделе)??,потому что у меня НЕТУ денег вообще,ну или оставить ребенка в роддоме- у меня ж денег то нету его содержать!!))..
    Девочки не надо кидаться в крайности...к тому же Вы очень интересно делаете выводы о человеке, которого вообще не знаете. По поводу денег нет, у меня есть живой пример, моя подруга мать-одиночка, работала до 8 месяца Б, и платила за ВСЕ, во время родов были осложнения, заплатить надо было, чтоб не рисковать здоровьем ребенка, и обеспечивает она ребенка намного лучше чем многие полные семьи, так, что при желании деньги заработать можно всегда!
    Не буду с Вами больше спорить, каждый выбирает сам.

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права