|
Аргументация будет?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
детский сад,
Если человек умен, то он и заработает больше, в силу своей предприимчивости и таланту
вы считаете ети качества порочными? Так так и скажите, мол
давайте всех уравняем
а как вы планируете уравновесить да еще и перевесить баланс?
Ограничить бизнесменов? Платить ученым? так заведется куча
иждевенцев государства
Или хотите чтобы безтолковые учены протиравшие штаны в лабораториях правили государством? разве их этому учили? мдааа....
как говорится каждому свое!
Все должно быть професионально, и работа и политика
ато собрались философы утописты
Вообще-то неправильно говорить о СССР как о "социолистической" стране - это суть страна с государственной капиталистической системой, причем настолько неэфективной, что "фирма" увязла во внешних валютных операциях и прочих авантюрах и рухнула оставив миллионы людей нищими.
Правда многие "идеологические менеджеры" успешно, апсолютно не думая продавали илюзии под видом науки, получая за это дачи, спец пайки и спец автомобили.
Товара в виде илюзий наработано в избытке, а вот с покупателями - не очень. Многие переквалифицировались, конечно, в гадалок и "святых". Но многие все еще лелеют мечту о свободной конвертации статей о "единственно правильном курсе" в черную икру.
отаке.
"Китай и Россия: чьи реформы оказались эффективнее? Часть первая
Кризис – это время осмысления и преодоления ошибок. Очевидно, что путь сырьевой экономики и построения «безидейного» рынка в РФ оказался не столь эффективен, как ожидалось. Все большей критике подвергаются ряд положений «стандартных рецептов» МВФ по реформированию переходных экономик. Многие крупнейшие экономисты сейчас все больше переосмысливают фиаско «рынка без тормозов», во многом обусловившего нынешний мировой кризис. На этом фоне особенно интересным является анализ опыта реформ Китая, являющимся безусловным лидером мирового развития, чья экономическая мощь начинает все больше конкурировать с США и ЕС, при том, что последние переживают далеко не лучшие времена.
Китай начинал свои реформы в относительно худших условиях, чем Россия, его экономическое положение было намного слабее. ВВП Китая в 1980 году составлял 39 % от российского [1, с.376], в стране преобладало малообеспеченное, в основном сельское население – составлявшее 82,1% [1, с.216]. Значительная часть страны - 59,37 % расположена в гористой местности, при этом наиболее удобные для жизнедеятельности земли (равнины и котловины) составляют всего 31 % всей площади [1, c.158].
Но вот некоторые итоги: по данным Всемирного банка за 2007 г. ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) составляет уже 7. 055 трлн. долл. (2 место в мире после США, имевшей ВВП 13.778 трлн. долл.), в то время как ВВП России (по ППС) на 6 месте - 2,120 трлн. долл, что составляет всего 30% от уровня Китая [2.1]. И если российская экономика пострадала от мирового кризиса самым серьезным образом, Китай пока демонстрирует относительную стабильность. Так в чем секрет успеха китайских реформ?
Основа успеха – сильное государство, конкретные цели и долгосрочное планирование."
Полный текст - http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-4944.html
Однако социализм. Хоть и модернизированный.
Уважаемый "Коммунистический интернационал",
Вы думаете, что елси Вы создадите как можно больше тем про райскую жизнь при социализме-марксизме то эта жизнь станет явью, или эти идеи станут правильными?
Мы уже проходили это бред (простите за малокорректность) и результатолм этого стало государство которое по продолжительности жизни стояло на одном уровне с африканскими странами охваченными войной, государство в котором алкоголиков на душу населения было больше чем в любой другой стране мира, государство с наивысшем уровнем детской смертности в цивилизованном мире (хотя его к этой категории не стоит онтносить), государство в котором за перепечатку и даже чтение Солженицина давали 8 лет лагерей, государство в котором устраивали парады в 70 километрах от Чернобыля через четыре дня после самой страшно техногенной катастрофы в истории человечества, которая стала результатом эксперемента проводимого для получения очередной звездочки героя соцтруда, государство которое уничтожело больше своих граждан чем все войны 20 века, государство в котом собственный народ морили голодом?
Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова.
Вы или там не жили или жили очень мало или просто не понимаете что такое СОЦИАЛИЗМ и какова цена этой утопии.
И не надо рассказывать про СССР, что дескать это было не совсем правильное построение. Правильное построение было при Сталине у нас, при Мао в Китае, сейчас есть в Северной Корее, было на Кубе, хотите жить так, поезжайте в КНДР, и живите.
"И как один умрем в борьбе за это"
- покажите мне "ЭТО"
1. История это совокупность субъективных оценок.
2. К моей оценке безразличны только Вы и Ваши приспешники.
3. Коммунисты вообще безразличны к людям их жизни и судьбе, что было доказано в ходе проведенных экспериментов (коммунистами над людьми в разных уголках планеты).
4. А по сути возражать Вы, уважаемый "... интернационал" не умеете? Не хотите? Или все же не можете?
5. А Вас 70 лет коммунизма (вернее его построения) ничему не научили?
6. Я лично власть советов видел.
7. Для бездельников, тунеядцев и человеконенавистников, действительно другого пути кроме социализма нет.
8. Коминтерн сколько Вам лет?
Социальные закладки