Спасибо большое
|
Вчера в "Одесском художественном музее" (на Софиевской улице) состоялось открытие выставки живописи художницы Ольги Котовой.
Вот уже статья о выставке: http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5808&Itemid=2
А это просто статья о художнице: http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=37120
Мне очень понравилось всё, но "Набережная свиданий" и "Полосатая труба" в особенности![]()
Галерея «Автограф» представляет выставку пейзажей одесской художницы Ирины Гусюк.
Вчерашняя успешная студентка Одесского художественного училища им. М.Б.Грекова и дипломница худграфа педагогического университета им К.Д.Ушинского Ирина Гусюк уже в 2006 году вернулась в «альма-матер» и стала, наверное, самым молодым преподавателем специальных дисциплин (рисунка, живописи и композиции) в грековском училище. И самым любимым. Это объясняется не только особенным очарованием и мягкостью характера художницы, а прежде всего теми идейными «максимами», которые она усвоила от своего главного педагога – Валентина Захарченко. Захарченко утверждает: быть реалистом – это идеал любого честного мастера. И здесь имеется в виду конечно не механическое копирование, а та самая авторская передача действительности, которая и является художественным образом.
В пейзажах Ирины чувствуется трепетная любовь к родным местам, поиск корней. Сильными мазками на полотнах воссоздается мягкий рокот моря и тишина пашни, жара степи и влажная безмятежность леса. Являясь одним из самых ярких молодых представителей Южнорусской школы живописи, Ирина Гусюк пишет абсолютно классические произведения – но в совершенно уникальной, собственной манере отображения натуры.
Выставка Ирины Гусюк продлится в галерее «Автограф» с 30 сентября по 25 октября.
Адрес: пер. Семафорный 4, ВТЦ «Среднефонтанский», ТРК «Платан-Плаза», 3 этаж.
Контакты: [email protected], 725-03-63.
завтра, 8-го в 14.00 на Торговой открытие областной выставки ко дню художника
очень понравилась выставка Эсфир Наумовны, были представленны гобелены, интересное направление творчества. больше всего понравилось, что ни одной промышленной работы я там не увидел, что в наше время редкость.
да, гобелены это что-то.
Вообще истинно талантливая женщина, которая талантлива во всём!
Да, она ездила к нам на пленэры несколько раз, да и с музеем помогает - у них в мастерской к примеру отчищивают нам картины рубежа веков.
На гобеленах я у нее была пару лет назад(а может и раньше, а может и позже, уже не помню!) в городской галерее на сабанеевом.
а её картины вот сейчас у меня за спиной, штучек пять. Восторгаюсь мастерством![]()
Музей-усадьба художника-передвижника Н.Д. Кузнецова. Думаю что уместно сослаться на http://odessaart.narod.ru/ . Музей в с. Степановка Коминтерновского района.
Собственно туда и ездят художники на пленєр http://odessaart.narod.ru/kp2.htm в т.ч. и Эсфирь Наумовна.
хорошо. Я занимаюсь художественной мазаикой, сейчас мне нужен человек который разбирается в иконах. Может Вы знаете к кому можно обратится за советом?
Скажите пож-та, закончилась уже выставка Эсфирь Серпионовой?
В галерее «Feelosophy» детского реабилитационного центра «Надежда, добро, благосостояние» (Французский бульвар, 32, вход с шампанского переулка) открылась выставка гобеленов (тканых картин) Эсфири Серпионовой «Против течения».
Выставка продлится до 17 октября.![]()
Октябрьские встречи в музее А.С. Пушкина
В программе:
21 октября - открытие выставки акварелей Эсфири Серпионовой и презентация ее поэтических сборников "Научи меня летать" и "Путевой блокнот" - начало в 16.00;
![]()
20 октября в арт-галерее «Feelosophy», в 17.00 состоится открытие выставки известного одесского художника-живописца Степана Давтяна. На выставке будет представлено около сорока работ художника.
Выставляемые работы представляют собой в основном жанровые и портретные композиции, посвященные друзям, близким и родным местам художника.
АДРЕС: Одесса, Французкий бульвар 32\ вход с Шампанского переулка
Вход-свободный.Выставка продлится до 10 ноября.
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Понедельник – Воскресенье с 12.00 до 18.00
![]()
24 октября в галереи Садах Победы, состоится открытие выставки живописи семьи Артым. В их творчестве ярко выражено стремление поддерживать старую школу реализма в сочетании с индивидуальным видением художников. У каждого из них свои изобразительные темы: у Ольги- цветы и портрет, у Дмитрия- пейзаж, Юлия пропускает через себя весь окружающий мир. Вызывать положительные эмоции у зрителя — вот их основная задача. Эту семью, современных живописцев юга Украины, невозможно обойти вниманием. Выставка продлится до 16 ноября 2009 года в галереи Садов Победы.
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Дорогие друзья!
Рады сообщить вам, что с 28 октября по 9 ноября 2009 года в г.Одесса в Музее современного искусства будет проходить выставка французского художника Жан-Жиля Бадэра «Несколько дней в красках». ТС «АЗУР арт-бутик» выступает в качестве партнера на этом мероприятии - и рада приветствовать всех ценителей искусства!!!
Социальные закладки