Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 452
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    спасибо

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    спасибо
    Поставила водомер.Потом позвонила по указанному выше телефону. Сказали, что в течение 3х недель позвонит кто-то из инспекторов, придет и опломбирует. Действительно, позвонила девушка, договорились на время, она приехала, очень приятная, все за 5 минут оформила, поставила пломбу. Расскала, что делать далее, а именно: в течение 5 дней идете с актом и копии паспорта водомера (который должен быть куплен не позже , кажется, 6 месяцев) в ЖЭК, там подписывает начальник, бухгалтер все проверяет, и все. Я сейчас на стадии "бухгалтер". Вот. Так что все пока безболезненно (тьфу 3 раза, на всякий случай).
    Я знаю, что ничего не знаю

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Так куда же обращаться, для поверки счетчиков, без их снятия, кто знает???

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    Так куда же обращаться, для поверки счетчиков, без их снятия, кто знает???
    Туда же в КП "Сервисный Центр" на Высоком переулке угол Мечникова.
    Есть два варианта: Вы меняетесь с КП водомерами и вам ставят поверенные и платите только за установку и пломбировку, либо, вызываете их, они снимают с учета, закрывают вам кран, вы договариваетесь с метрологической службой, которая находится где-то у МорВокзала, едите туда, поверяете, возвращаетесь домой, зовёте КП-шников и вам их ставят (если поверка прошла удачно) обратно и включают воду (весь этот период, пока вы будете кататься с водомерами, у вас дома не будет воды или заплатите так, как вы раньше платили, когда не было счетчиков). Вот такая система. Так мне рассказали года 2 назад. Теперь же еще надо заключить договор с ИнфорсКаналом и ехать где-то на Балковскую

КП «Сервисный центр» 65026, г. Одесса, спуск Маринеско, 18
    Болдырев Сергей Дмитриевич
    723-73-64, 723-72-54

5. Вверх #125
    Спасибо! Эти варианты я тоже знаю, звонил сегодня в Сервисный, но наш народ упрямо говорит, что можно делать на дому, вот я и пытаюсь выяснить.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Спасибо! Эти варианты я тоже знаю, звонил сегодня в Сервисный, но наш народ упрямо говорит, что можно делать на дому, вот я и пытаюсь выяснить.
    Можно, если не хотите отдавать кровнокупленные водомеры. Но возни от этого очень много. А так пришли, поменяли и готово. Причем дома уже не проверяют. Прошло время. Если только с ними не договоритесь

7. Вверх #127
    Все проще, уже нашел и договорился, срок месяц и на дому и без лишних хлопот.... без замены водомеров! за два 95грн.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    Все проще, уже нашел и договорился, срок месяц и на дому и без лишних хлопот.... без замены водомеров! за два 95грн.
    Предупрежу Вас, пломбировкой занимается только КП "Сервисный Центр".
    Так что их в любом случае придется звать. Их надо заказывать наперед. И не помню, скорее всего еще копии акта установки необходимо будет развести в Водоканал и ТеплоЭнерго.

9. Вверх #129
    Ягода Маринка

Так поделитесь и с нами контактами
    Это ж ценная информация
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Так что их в любом случае придется звать. Их надо заказывать наперед. И не помню, скорее всего еще копии акта установки необходимо будет развести в Водоканал и ТеплоЭнерго.
    Не хило! А может ещё в Верховную раду нужно? И причем накрыть всем стол!

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Не хило! А может ещё в Верховную раду нужно? И причем накрыть всем стол!
    А вы то думали, что всё просто так делается?
    Они всё на себя забрали. А чем вам вариант с заменой счетчика не нравится? Вдруг ваши счетчики окажутся неповеренными (т.е. поверка завершится неудачей), у вас их снимут, а поставить взамен нечего будет.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    При поверке на дому, старые пломбы не снимаются!!! Выписывается акт поверки, делается отметка в паспортах и все ОК!!! Акт, или копии акта
    (уже не помню) развести в Водоканал и ТеплоЭнерго. Это намного проще чем менять счетчики ( и по времени, и по деньгам)

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    При поверке на дому, старые пломбы не снимаются!!! Выписывается акт поверки, делается отметка в паспортах и все ОК!!! Акт, или копии акта
    (уже не помню) развести в Водоканал и ТеплоЭнерго. Это намного проще чем менять счетчики ( и по времени, и по деньгам)
    Если с заменой, то 2 года назад стоило 70 грн, заказываешь только их за 2 месяца, приезжают со своими счетчиками, меняют за 10-20 минут, забирают старые и их паспорта, выдают паспорта поставленных, составляют акт и всё, ну и развозишь по всяким инстанциям.
    Так скорость одинаковая, но только что делать, если они неисправны?

Не знаю, как сейчас, два года назад, два варианта было - меняют на чужие счетчики либо снимают счетчики и сам отвозишь их в госметрологическую службу (и никаких дома). Может сейчас и дают возможность дома проверять.

14. Вверх #134
    Не знаю, как сейчас, два года назад, два варианта было - меняют на чужие счетчики либо снимают счетчики и сам отвозишь их в госметрологическую службу (и никаких дома). Может сейчас и дают возможность дома проверять.
    На дому проверяли еще в 2002г, тогда случайно кто-то подсказал тел. фирмы которая этим занимается, а в КП "Сервисный Центр", всячески скрывают и даже опровергают эту информацию (говорят, что уже так не делают), т.к. скорее всего это их конкуренты.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    На дому проверяли еще в 2002г, тогда случайно кто-то подсказал тел. фирмы которая этим занимается, а в КП "Сервисный Центр", всячески скрывают и даже опровергают эту информацию (говорят, что уже так не делают), т.к. скорее всего это их конкуренты.
    Главное, чтобы верили подписи и печати метрологов из фирмочки. А иначе, всё через ужасный КП "Сервисный Центр".
    Тут не конкуренция. Пломбировкой не занимается никто иной, как КП "Сервисный центр". Если приезжает выездная метрологическая служба и всё делает по закону, то вопросов не будет. Если это левота, чтоб срубить деньги, то пострадает пользователь водомеров.

16. Вверх #136
    Главное, чтобы верили подписи и печати метрологов из фирмочки. А иначе, всё через ужасный КП "Сервисный Центр".
    Тут не конкуренция. Пломбировкой не занимается никто иной, как КП "Сервисный центр". Если приезжает выездная метрологическая служба и всё делает по закону, то вопросов не будет. Если это левота, чтоб срубить деньги, то пострадает пользователь водомеров.
    Нет, это не "левота", ребята с лицензией на определенный вид услуг, все законно...(и тел. тогда дал кто-то из "СЦ" "по секрету"). Проверено на себе, их акт приняли без всяких вопросов.
    В 2006-2007 проверяли счетчики через "Сервисный центр" путем замены, т.к. подтекала труба, а без снятия счетчика было не обойтись, тут уже совместили 2в1(замена счетчика и трубы)
    А если у кого-то счетчики аккуратненько спрятаны в нишу, или стоят так, что не совсем удобно их снимать (у соседки пришлось разбирать несколько плиток чтобы до них добраться),то выездная поверка самое оно.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Нет, это не "левота", ребята с лицензией на определенный вид услуг, все законно...(и тел. тогда дал кто-то из "СЦ" "по секрету"). Проверено на себе, их акт приняли без всяких вопросов.
    В 2006-2007 проверяли счетчики через "Сервисный центр" путем замены, т.к. подтекала труба, а без снятия счетчика было не обойтись, тут уже совместили 2в1(замена счетчика и трубы)
    А если у кого-то счетчики аккуратненько спрятаны в нишу, или стоят так, что не совсем удобно их снимать (у соседки пришлось разбирать несколько плиток чтобы до них добраться),то выездная поверка самое оно.
    Насчет того, что запрятали под плитку счетчики, то это их проблемы. Чем думали, когда это делали? Так может лет 5 назад так делали, сейчас то всё по другому, как мне кажется.

18. Вверх #138
    А где гарантия, что новые замененные счетчики не врут? Свой расход я примерно знаю и на сегодня меня все устраивает. Может если бы эта процедура делалась в другое время, то я бы согласился, а сегодня я не доверяю никому!

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    А где гарантия, что новые замененные счетчики не врут? Свой расход я примерно знаю и на сегодня меня все устраивает. Может если бы эта процедура делалась в другое время, то я бы согласился, а сегодня я не доверяю никому!
    Гарантия - это печать метрологической службы в паспорте, что он поверен. По закону, счетчики должны быть поверенными каждые 3 года.
    Свой расход вы знаете, а вот уверены вы, что они показывают правду? Тут нет иных вариантов. Также как сейчас дурдом с электросчетчиками. Есть старые, которые половину не считают, а есть новые, которые всем ставят, так они считают всё. Люди ужасаются, а на самом деле платят за реальное потребление.

Как хотите, вы же всё равно меня не послушаете, а сделаете по своему?! Я вам рассказал, исходя из своего опыта, а решать вам.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Уже 2 раза приезжали на дом, проверяли счетчики, на паспортах пишут, что нормальные и ВСЕ. Потом конечно, ксерокопии в соответствующие организации. Но раз в три года заехать можно.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права