спасибо
|
Поставила водомер.Потом позвонила по указанному выше телефону. Сказали, что в течение 3х недель позвонит кто-то из инспекторов, придет и опломбирует. Действительно, позвонила девушка, договорились на время, она приехала, очень приятная, все за 5 минут оформила, поставила пломбу. Расскала, что делать далее, а именно: в течение 5 дней идете с актом и копии паспорта водомера (который должен быть куплен не позже , кажется, 6 месяцев) в ЖЭК, там подписывает начальник, бухгалтер все проверяет, и все. Я сейчас на стадии "бухгалтер". Вот. Так что все пока безболезненно (тьфу 3 раза, на всякий случай).
Я знаю, что ничего не знаю
Так куда же обращаться, для поверки счетчиков, без их снятия, кто знает???
Туда же в КП "Сервисный Центр" на Высоком переулке угол Мечникова.
Есть два варианта: Вы меняетесь с КП водомерами и вам ставят поверенные и платите только за установку и пломбировку, либо, вызываете их, они снимают с учета, закрывают вам кран, вы договариваетесь с метрологической службой, которая находится где-то у МорВокзала, едите туда, поверяете, возвращаетесь домой, зовёте КП-шников и вам их ставят (если поверка прошла удачно) обратно и включают воду (весь этот период, пока вы будете кататься с водомерами, у вас дома не будет воды или заплатите так, как вы раньше платили, когда не было счетчиков). Вот такая система. Так мне рассказали года 2 назад. Теперь же еще надо заключить договор с ИнфорсКаналом и ехать где-то на Балковскую
КП «Сервисный центр» 65026, г. Одесса, спуск Маринеско, 18
Болдырев Сергей Дмитриевич
723-73-64, 723-72-54
Спасибо! Эти варианты я тоже знаю, звонил сегодня в Сервисный, но наш народ упрямо говорит, что можно делать на дому, вот я и пытаюсь выяснить.
Все проще, уже нашел и договорился, срок месяц и на дому и без лишних хлопот....без замены водомеров! за два 95грн.
Если с заменой, то 2 года назад стоило 70 грн, заказываешь только их за 2 месяца, приезжают со своими счетчиками, меняют за 10-20 минут, забирают старые и их паспорта, выдают паспорта поставленных, составляют акт и всё, ну и развозишь по всяким инстанциям.
Так скорость одинаковая, но только что делать, если они неисправны?
Не знаю, как сейчас, два года назад, два варианта было - меняют на чужие счетчики либо снимают счетчики и сам отвозишь их в госметрологическую службу (и никаких дома). Может сейчас и дают возможность дома проверять.
Главное, чтобы верили подписи и печати метрологов из фирмочки. А иначе, всё через ужасный КП "Сервисный Центр".
Тут не конкуренция. Пломбировкой не занимается никто иной, как КП "Сервисный центр". Если приезжает выездная метрологическая служба и всё делает по закону, то вопросов не будет. Если это левота, чтоб срубить деньги, то пострадает пользователь водомеров.
Нет, это не "левота", ребята с лицензией на определенный вид услуг, все законно...(и тел. тогда дал кто-то из "СЦ" "по секрету"). Проверено на себе, их акт приняли без всяких вопросов.
В 2006-2007 проверяли счетчики через "Сервисный центр" путем замены, т.к. подтекала труба, а без снятия счетчика было не обойтись, тут уже совместили 2в1(замена счетчика и трубы)
А если у кого-то счетчики аккуратненько спрятаны в нишу, или стоят так, что не совсем удобно их снимать (у соседки пришлось разбирать несколько плиток чтобы до них добраться),то выездная поверка самое оно.
А где гарантия, что новые замененные счетчики не врут? Свой расход я примерно знаю и на сегодня меня все устраивает. Может если бы эта процедура делалась в другое время, то я бы согласился, а сегодня я не доверяю никому!
Гарантия - это печать метрологической службы в паспорте, что он поверен. По закону, счетчики должны быть поверенными каждые 3 года.
Свой расход вы знаете, а вот уверены вы, что они показывают правду? Тут нет иных вариантов. Также как сейчас дурдом с электросчетчиками. Есть старые, которые половину не считают, а есть новые, которые всем ставят, так они считают всё. Люди ужасаются, а на самом деле платят за реальное потребление.
Как хотите, вы же всё равно меня не послушаете, а сделаете по своему?! Я вам рассказал, исходя из своего опыта, а решать вам.
Уже 2 раза приезжали на дом, проверяли счетчики, на паспортах пишут, что нормальные и ВСЕ.Потом конечно, ксерокопии в соответствующие организации. Но раз в три года заехать можно.
![]()
Социальные закладки