Всякое бывает. И за визир в кустах один раз побили.
А вообще надо вести себя по ситуации. С инспекторами ГАИ гораздо приятнее общаться чем с патрулём БЕРКУТ. Те кто излишне зациклены на работниках ГАИ, те ниразу не имели дело с обычной МИЛИЦИЕЙ.
|
Всякое бывает. И за визир в кустах один раз побили.
А вообще надо вести себя по ситуации. С инспекторами ГАИ гораздо приятнее общаться чем с патрулём БЕРКУТ. Те кто излишне зациклены на работниках ГАИ, те ниразу не имели дело с обычной МИЛИЦИЕЙ.
Миша Шефутинскый
ога.ну ладно тогда.мерсиз
После введения новых ПДД изменились и многие нормативные материалы, согласно которых ГАИшников можно только пожалеть. Например если вас останавливает инспектор за превышение скорости, зафиксированное обычным радаром он попадает под УК Украины Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень от 2-х до 5-и лет. Таким инспекторам даже документы не показываю. (уже 4-0 в мою пользу).
КуАПП Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів,також іншими документами.
Ой ребята все это так мутно и не серьезно( по поводу того как вы гишников чуть ли не на.....посылаете) Ну остановили, ну попросили документы, спросили еще чего нибудь и что корона упала если остановился и показал что просят. Не устраивает что то, тогда и бодайтесь всеми известными способами(суд,диалог и пр.) А то как ни почитаешь посты("почему остановили?" "ваш номер значка""покажите маршрутный лист""а форма и пистолет у вас настоящие?") так прямо все так и бывает в общении с гаишниками. По моему многие тут иногда немного сочиняют, для более художественного образа. Они на работе и работа такая"интересная" у них.Мало ли чего там передали по рации имеющее отношение к тому что вас остановили и просят поболтать с ними.Когда машина станет не роскошью, а средством...тогда и менты на дорогах потеряют интерес к вашим документам, аптечкам.огнетушителям и прочей лабуде.
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется ві в свои годы все почему-то видите в розовом цвете.
Например, рабочий, который строит дорогу, копает траншею, насыпает песчаную подушку, насыпает асфальт, закатывает его катком, наносит разметку- вот это нормальная и полноценная работа.
У гаишников, - обеспечения порядка на дороге, разъяснение специфики проезда данного участка, помощь участнику при аварийной остановке, регулирование движения в затруднительных местах, ШТРАФЫ ИАДМИН НАКАЗАНИЯ!!!!- вот полноценная работа.
а не, добрый день, вы виноваты вы нарушили впаяю штраф, а если будите спорить- дам максимальный... Это шантаж, вымогательство бантетизм... все что угодно, только не добросовестное выполнение своей работы.....
Дорога богата примерами. Оставили, попросили документы, положили в карман. Тут же подводят двух понятых и составляют протокол за управление ТС без документов. В Инете был такой ролик. Водителя именно видеозапись и спасла.
Гаишнику ведь тоже не понравится, если автомобиль без номерного знака, без талона ТО или страховки. Или же когда машина едет не по установленному маршруту в путевом листе. Я имеюю в виду не разьездные легковушки, а грузовики, трактора и прочую спецтехнику. Так вот, прежде, чем наказывать кого-то, инспектор обязан сам соответствовать своей должности: номерок на груди, маршрутный лист и т.д. Не секрет, что они выходят на тропу денег по собственной инициативе.Не устраивает что то, тогда и бодайтесь всеми известными способами(суд,диалог и пр.) А то как ни почитаешь посты("почему остановили?" "ваш номер значка""покажите маршрутный лист""а форма и пистолет у вас настоящие?") так прямо все так и бывает в общении с гаишниками. По моему многие тут иногда немного сочиняют, для более художественного образа.
Хочется поговорить с водителем? Если этот разговор на тему безопасности конкретного водителя или системы движения в целом - пожалуйста, поговорим. Но! Никто не отменял установленную форму одежды, обязанность четко представитьс и объяснить причину остановки.Они на работе и работа такая "интересная" у них. Мало ли чего там передали по рации имеющее отношение к тому что вас остановили и просят поболтать с ними.Когда машина станет не роскошью, а средством...тогда и менты на дорогах потеряют интерес к вашим документам, аптечкам.огнетушителям и прочей лабуде.
![]()
Если, например, впереди опасный участок дороги и инспектор остановил только для информирования, то ему незачем требовать у водителя документы. Если ко мне обратятся не по имени-отчеству, а просто "товарищ водитель", я не обижусь.
Да я бы и сам хотел видеть все в розовом цвете, но я ж тоже езжу и меня часто останавливают и бывает начинают разводить. Просто я знаю, что никто и никогда не будет полноценно работать за их зарплату. А отсюда вывод: Если вы знаете что вас грузят, оспаривайте, не суйте им ничего!!! Потратьте время и оспорьте в суде. Но ведь народ всегда спешит и обязательно захочет это решить быстро и на месте. ГАИ, абсолютно мафиозная структура и бороться с ней почти невозможно, но ведь есть примеры. А кто ж их изменит??? Сами они не изменятся!!Только тот кто их кормит. Если бы процентов 60-70 водителей не давали в лапу на протяжении пары, тройки лет, хрен бы они себя так вели на дороге. Но наш челолвек ВСЕГДА захочет сделать все"по быстрому" Сейчас можно хоть через суд попробовать оспорить. А в "дикие 90-е" вообще кошмар был.
Ви живете так, як обирали вчора...
Krowe4ka читаем ВНИМАТЕЛЬНО название темы!!!
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
+1. Чем меньше водителей с трясущимися ногами, тем меньше жлобов в ГАИшной форме. Я потратил часа 4 в интернете, выписал все статьи и положения законодательных и нормативных актов и в общей сложности минут 40 беседы с инспекторами для обретения духовной силы свободного перемещения по дорогам Украины. Кстати, на западе полицейские на дорогах не пугают водителей своим присутсвием, но они всегда появляются там где необходимо, и денег они не берут. И еще в Германии за красный свет отбирают права пожизненно. А за наезд на пешехода в неустановленном для перехода месте автомобиль может даже не останавливаться.
Социальные закладки