Я взагалі не розумію, як ця тема вас стосується?Сообщение от Павлик-Морозов
А ваші поради Ординського характеру, залиште для ваших російських політиків
|
Я взагалі не розумію, як ця тема вас стосується?Сообщение от Павлик-Морозов
А ваші поради Ординського характеру, залиште для ваших російських політиків
Oldman, Может Вы все-таки чем-то недоволдьны? Хотите об этом поговорить? Вот,я вспомнил. "Пока стращные кваснюкитерарризируют нас с экранов телевизоров..."
Для Рожденного в СССР
Расскахите поподробнее, где Вас заставляют говорить наукраинском? И неужели Вы можете признать, что не понимаете новости на украинском? Неужели не будет проще его выучить и понять, чем специально для неграмотных вести новости на другом языке. Значит, извинияюсь, Вы в новостях не нуждаетесь, если для Вас важны не сами новости, а только русский язык в них...Насильно заставлять всех говорить на украинском - это маразм, которым сейчас занимаются "политиканы". Даже с русского на украинский в новостях переводят. Вообще, дебилизм, извините...
Кому тут в телевизор?
Павлик-Морозов, а ти зроби собі тату на сідницях такого змісту: "Я провокатор, працюю на Путіна", а потім зроби своєю аватарою!
Під час XXVIII сесії Маріупольської міськради прийнято безпрецедентне рішення – насильницькі русифікувати назви вулиць селища Талаківка, яке входить до складу Іллічівського району Маріуполя.
Таким чином русифікатори домоглися перейменування вулиць Степова і Квіткова відповідно на "Степную" і "Цветочную", а провулка Квіткового – на провулок "Цветочный".
Проти чергового факту насильницької русифікації виступив лише голова Маріупольської організації НРУ, депутат Віталій Колосов, який і входить до складу депутатської групи “Наша Україна” Маріупольської міськради. Інші члени „помаранчевої” групи рішення підтримали.
Скептик, Ну конечно не доволен! Не доволен отсутствием качественных спортивных каналов (особенно после того, что видел - они есть). Недоволен жутким суржиком от дикторов телевидения. Много чем не доволен. Кстати, Кваснюком я тоже не доволен![]()
Люди! Будьте Человеками!
Так виходить, що ви великий знавець української мови якщо у дикторів на телебаченні помічаєте мовні недоліки!Сообщение от Oldman
Ви мене приємно здивували![]()
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Oldman, Вот видите? А ведь исправить это - задача первоочередная, а потом уже - вопрос с языком...![]()
Кому тут в телевизор?
Скептик! да пофигу те новости,реклама и фильмы на укр. мове и вообще телевидение давно пора на англ. перевести больше пользы будет,дайте возможность в суде,в налоговой,управление юстиции,управление торговли и т.д. все нормативные док-ты на родном языке заполнять и читать эти доки тоже,ВСЕ)
!PUNISHER!,А якщо в мене рідна мова німецька. Я от теж захочу тих прав, про які тут кричете Ви. Давайте всім надамо таке право... А то, тільки носім російської мови... НєчєснА.дайте возможность в суде,в налоговой,управление юстиции,управление торговли и т.д. все нормативные док-ты на родном языке заполнять и читать эти доки тоже,ВСЕ)
Навіть найкращі стають згодом катами
!PUNISHER!, Для Вас что важнее, сами новости или язык, на котором они подаются? Если новости Вы не понимаете, то кто же Вам доктор? Наверное они вам не нужны, Вам главное формальность соблюсти. Вы что, готовы признать себя безграмотным человеком, который не понимает новостей?
Рекламу Вы часто по телевизору смотрите?
А сам телевизор смотрите? Когда Вы последний раз фильм на украинском смотрели? Да и кому сейчас нужны фильмы по телевизору? У вас что, компьтера с интернетом нет? Фильмов на русском не хватает?
А если бы было на английском - я был бы не против - был бы стимул поучиться...
Нормативные документы заполнять должны не граждане, а юристы (как делается в любом нормальном государстве) - это их проблемы, они должны украинский знать. Если не понимаете - к вашим пролетарским услугам электронным переводчик.
Кому тут в телевизор?
мольфар, в отношении переименования: а куда у нас делся Большой Фонтан в нашем любимом городе? Или улица!? Кузнечная?
Скептик, для меня важен сам язык, на котором новости подаются. На местных или отечественных каналах. Официальная постановка вопроса с этим делом, а не чьи-то умозаключения типа "а вам кто-то запрещает разговаривать на русском?".
Кстати, вопрос для просвещения темной массы в виде меня: у нас, хотя-бы в городе есть ТВ- или радио- станции имеющие лицензию, или что там необходимо, на вещание на русском? Насколько я знаю, для подобного вещания нужно спецразрешение. Или каком другом? Раньше были какие-то "неукраиноговорящие" программы, а сейчас что-то осталось? Честно говоря на глаза как-то не попадается...
cape,Скажите, что вам мешает понимать новости на украинском языке?Скептик, для меня важен сам язык, на котором новости подаются. На местных или отечественных каналах. Официальная постановка вопроса с этим делом, а не чьи-то умозаключения типа "а вам кто-то запрещает разговаривать на русском?".
Проследите за новостями. РИАК дает новости на русском, Плюсы и Арт - на русском, Репортер - на русском, Глас - неделя украинский, неделя - русский. Страна Советов - новости на русском. Град и ТВ-точка - новости на русском. По-моему, я кого-то еще и пропустил. Послушайте, а кто на украинском работает?нас, хотя-бы в городе есть ТВ- или радио- станции имеющие лицензию, или что там необходимо, на вещание на русском?Где эта "тотальная украинизация" о которой все так кричат? "Просто радио" и радио "Глас" работают на русском. Неужели Вам мало?
Кстати, и газеты со счетов не скидывайте - большей частью они выходят на русском и никто их не угнетает.
Кому тут в телевизор?
Скептик, Вы не поняли: для меня важно, чтобы передачи шли на моем родном, русском. Вот такая дубоупорная позиция мировосприятия. С ностальгирующей фильтрацией :roll: А проблем с пониманием у меня нет. Ну может только с некоторыми новообразованиями. Но тут, спасибо Иришке, разбираюсь по мере поступления перлОв.
Т.е., если я Вас правильно понял, закон о процентаже (заранее извиняюсь за профанскую терминологию и непонимание тонкостей) в отношении языкового вещания не работает. И того-же следует ожидать и после НГ? Это радует. Хотя, честно говоря, не очень верится. Ну может, как максимум, до выборов. Или все-же эти станции, которые Вы перечислили, имеют лицензии на неукраиномовне вещание?
Мои субъективные впечатления от нашего ТВ (радио пости не слушаю, судить не берусь) в последнее время несколько двоякие. С одной стороны деятели на 1-м госканале переводящие все, что можно и что нельзя. С другой стороны явное уменьшение дубляжа на таких, к примеру, как Интер или СТБ. Вот я и поинтересовался, спасибо за ответ, положением вещей в плане трактовки их государством нашим ...
Скептик, ти ще "Інтер" забув... :wink: Це тіпа з загальноукраїнського.
cape,То Вам обгортка важливіша за цукерку?!для меня важен сам язык
Якось до нас дзвонило якесь чмо і з такою претензією заявило: Ваш гость разгаваривает на украинскам. Я не панимаю. Пасадите переводчика.
Це просто елементарний егоїзм, лінь, якісь незрозумілі комплекс. Здоровий глузд відсутній взагалі.
Як малі діти стоять біля іграшки, що вподобали, тупають ніженькою і кричать: ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! І дитині не пояснити, що не можна завжди вдовольняти всі її забанаки. Ну не можна і все. І причин багато. І яка саме в данному випадку є головною не суть важливо. Таке життя.
Хочете і надалі бути такою вередливою дитиною?! Ваше право. Але не дивуйтеся, коли на Вас дивно дивитимуться щоарзу як Ви кричатимете: ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
cape,
Я Вас понимаю, но предположу, что русскому языку и без этого вымирание не грозит. А вот украинскому - грозит - это точно. Именно поэтому необходимо сохранить хоть частичку этой культуры и не губить ее ради ностальгии и дубоупорства.Вы не поняли: для меня важно, чтобы передачи шли на моем родном, русском. Вот такая дубоупорная позиция мировосприятия. С ностальгирующей фильтрацией
Честно скажу, их лицензии я не проверял. Но то, что они вещают на русском - можете проверить сами - это легко, достаточно включить телевизор на вышеуказаном канале.Т.е., если я Вас правильно понял, закон о процентаже (заранее извиняюсь за профанскую терминологию и непонимание тонкостей) в отношении языкового вещания не работает. И того-же следует ожидать и после НГ? Это радует. Хотя, честно говоря, не очень верится. Ну может, как максимум, до выборов. Или все-же эти станции, которые Вы перечислили, имеют лицензии на неукраиномовне вещание?
Кстати, если закон не работает, то это, опять-таки, не первоочередной закон, который нужно было бы заставить работать. Взять хотя бы закон о ЖКХ - по-моему, он куда важнее, но тоже не работает...
Кому тут в телевизор?
cape, справа в тому, що навіть коли є закон, це ще не значить, що всі його виконують адекватно.
От Скептик підтвердить, що коли ми проходили практику в Нацраді, нам давали завдання - промоніторити радіо/ТВ канали одеські. Давали форму, яку потрібно заповнювати. Є там така графа: мова. Так от, нам казали зазначати, якою мовою йдуть пісні (англійська, французька, італійська тощо). Якщо державною мовою, то нічого не вказувати. От тільки нам ще сказали, що зазначати російську також не потрібно, тобто тоді вона була на таких самих правах, що й українська. А право на те не мала.
Ось так у нас виконуються закони.
До речі, якщо Вас щось цікавить - "Закон про телебачення та радіомовлення" з усіма змінами і доповненнями. Все там... :wink:
Iрися, канешна важнееТем более, что с конфеткой Вы погорячились. Там скорее несколько другая субстанция
Да, вот такое я несовершенство, ну что поделать. Могу только Вам посочувствоватьВ отношении хачения: это можно с равной долей справедливости отнести практически к любому вопросу в нашей жизни и к любому человеку. Вы хотите так, я - этак, а ей или ему (которые "за углом") вообще это триста лет не надо и они хотят про это не слышать ни разу.
Спасибо за ссылку, я его когда-то уже пытался прочитать, но, честно говорю, плюнул на ето дело. Суть, мне кажется, уловил. Т.е. генлинию моего государства, а детали мне стали не интересны.
Скептик, в глобальном смысле, наверное, не грозит. В обозримом будущем. Впрочем также как и украинскому, если верить в искренность процессов происходящих даже здесь, на форуме, в весьма ограниченной среде общения. Думаете люди, для которых он является родным позволят ему умереть? Не верю. Посмотрите, как его сохраняют даже в семьях эммигрантов не знаю какого поколения где-нить на островах Кука? Для людей это, на мой взгляд, важнейший фактор в каком-то самоопределении для себя. Не для понтов на трибунах или по ТВ, а для себя лично, для души. И уж тем более ему не грозит вымирание дома, здесь, на Украине.
Угу, закон про ЖКХ, конечно важен. Не знаю, какие из них вообще более важные, а какие менее. Когда законы работают - вроде их и не вспоминают, хреновей когда они есть только на бумаге. Наверное самый важный тот, из-за которого в данный момент шишку набиваешь![]()
Если уж в условиях "поголовной русификации" за семь десятков лет не вымер, то уж в условиях незалежности и самостийности ему точно ничего не грозитСообщение от Скептик
![]()
Сообщение от Скептик
очевидно я косо выразил свои мысли и Вы не правильно меня поняли) телевидение хай будет хоть на китайском-переживем,но когда в налоговую приходишь и приходится читать дикий бред на укр.мове(сами инспектора с трудом разбирают) становится крайне неудобно,аналогично с некоторыми другими инстанциями...
Мадам когда в нашем городе подавляющее большинство будет говорить на немецком,тогда логично было-бы ввести немецкий!И непередергивайте!Сообщение от Iрися
Социальные закладки