Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 7 из 622 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 12427
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    mamay, а сделайте для "национальной идентичности" тату на лбу у всех украинцев. Текст может быть любой, например - "Юсченко! ТАК!" или "Ще не вмерла Украина!". Это и дешевле и проще принудительного переучивания десятков миллионов человек и, главное, никто уже не откажется от идентификации, а стало быть легко можно будет распознавать врагов, предателей и провокаторов. А то в последние сто лет появилось столько перебежчиков: вчера они украинцы, сегодня - русские, а завтра уже казахи!
    Я взагалі не розумію, як ця тема вас стосується?
    А ваші поради Ординського характеру, залиште для ваших російських політиків

2. Вверх #122
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Oldman, Может Вы все-таки чем-то недоволдьны? Хотите об этом поговорить? Вот,я вспомнил. "Пока стращные кваснюкитерарризируют нас с экранов телевизоров..."

Для Рожденного в СССР
    Насильно заставлять всех говорить на украинском - это маразм, которым сейчас занимаются "политиканы". Даже с русского на украинский в новостях переводят. Вообще, дебилизм, извините...
    Расскахите поподробнее, где Вас заставляют говорить наукраинском? И неужели Вы можете признать, что не понимаете новости на украинском? Неужели не будет проще его выучить и понять, чем специально для неграмотных вести новости на другом языке. Значит, извинияюсь, Вы в новостях не нуждаетесь, если для Вас важны не сами новости, а только русский язык в них...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Павлик-Морозов, а ти зроби собі тату на сідницях такого змісту: "Я провокатор, працюю на Путіна", а потім зроби своєю аватарою!

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Під час XXVIII сесії Маріупольської міськради прийнято безпрецедентне рішення – насильницькі русифікувати назви вулиць селища Талаківка, яке входить до складу Іллічівського району Маріуполя.

Таким чином русифікатори домоглися перейменування вулиць Степова і Квіткова відповідно на "Степную" і "Цветочную", а провулка Квіткового – на провулок "Цветочный".

Проти чергового факту насильницької русифікації виступив лише голова Маріупольської організації НРУ, депутат Віталій Колосов, який і входить до складу депутатської групи “Наша Україна” Маріупольської міськради. Інші члени „помаранчевої” групи рішення підтримали.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Скептик, Ну конечно не доволен! Не доволен отсутствием качественных спортивных каналов (особенно после того, что видел - они есть). Недоволен жутким суржиком от дикторов телевидения. Много чем не доволен. Кстати, Кваснюком я тоже не доволен
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oldman
    Недоволен жутким суржиком от дикторов телевидения.
    Так виходить, що ви великий знавець української мови якщо у дикторів на телебаченні помічаєте мовні недоліки!
    Ви мене приємно здивували
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

7. Вверх #127
    Oldman, Вот видите? А ведь исправить это - задача первоочередная, а потом уже - вопрос с языком...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #128
    User banned
    Скептик! да пофигу те новости,реклама и фильмы на укр. мове и вообще телевидение давно пора на англ. перевести больше пользы будет,дайте возможность в суде,в налоговой,управление юстиции,управление торговли и т.д. все нормативные док-ты на родном языке заполнять и читать эти доки тоже,ВСЕ)

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    !PUNISHER!,
    дайте возможность в суде,в налоговой,управление юстиции,управление торговли и т.д. все нормативные док-ты на родном языке заполнять и читать эти доки тоже,ВСЕ)
    А якщо в мене рідна мова німецька. Я от теж захочу тих прав, про які тут кричете Ви. Давайте всім надамо таке право... А то, тільки носім російської мови... НєчєснА.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #130
    !PUNISHER!, Для Вас что важнее, сами новости или язык, на котором они подаются? Если новости Вы не понимаете, то кто же Вам доктор? Наверное они вам не нужны, Вам главное формальность соблюсти. Вы что, готовы признать себя безграмотным человеком, который не понимает новостей?
    Рекламу Вы часто по телевизору смотрите?
    А сам телевизор смотрите? Когда Вы последний раз фильм на украинском смотрели? Да и кому сейчас нужны фильмы по телевизору? У вас что, компьтера с интернетом нет? Фильмов на русском не хватает?
    А если бы было на английском - я был бы не против - был бы стимул поучиться...
    Нормативные документы заполнять должны не граждане, а юристы (как делается в любом нормальном государстве) - это их проблемы, они должны украинский знать. Если не понимаете - к вашим пролетарским услугам электронным переводчик.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    мольфар, в отношении переименования: а куда у нас делся Большой Фонтан в нашем любимом городе? Или улица!? Кузнечная?

Скептик, для меня важен сам язык, на котором новости подаются. На местных или отечественных каналах. Официальная постановка вопроса с этим делом, а не чьи-то умозаключения типа "а вам кто-то запрещает разговаривать на русском?".

Кстати, вопрос для просвещения темной массы в виде меня: у нас, хотя-бы в городе есть ТВ- или радио- станции имеющие лицензию, или что там необходимо, на вещание на русском? Насколько я знаю, для подобного вещания нужно спецразрешение. Или каком другом? Раньше были какие-то "неукраиноговорящие" программы, а сейчас что-то осталось? Честно говоря на глаза как-то не попадается...

12. Вверх #132
    cape,
    Скептик, для меня важен сам язык, на котором новости подаются. На местных или отечественных каналах. Официальная постановка вопроса с этим делом, а не чьи-то умозаключения типа "а вам кто-то запрещает разговаривать на русском?".
    Скажите, что вам мешает понимать новости на украинском языке?
    нас, хотя-бы в городе есть ТВ- или радио- станции имеющие лицензию, или что там необходимо, на вещание на русском?
    Проследите за новостями. РИАК дает новости на русском, Плюсы и Арт - на русском, Репортер - на русском, Глас - неделя украинский, неделя - русский. Страна Советов - новости на русском. Град и ТВ-точка - новости на русском. По-моему, я кого-то еще и пропустил. Послушайте, а кто на украинском работает? Где эта "тотальная украинизация" о которой все так кричат? "Просто радио" и радио "Глас" работают на русском. Неужели Вам мало?
    Кстати, и газеты со счетов не скидывайте - большей частью они выходят на русском и никто их не угнетает.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Скептик, Вы не поняли: для меня важно, чтобы передачи шли на моем родном, русском. Вот такая дубоупорная позиция мировосприятия. С ностальгирующей фильтрацией :roll: А проблем с пониманием у меня нет. Ну может только с некоторыми новообразованиями. Но тут, спасибо Иришке, разбираюсь по мере поступления перлОв.

Т.е., если я Вас правильно понял, закон о процентаже (заранее извиняюсь за профанскую терминологию и непонимание тонкостей) в отношении языкового вещания не работает. И того-же следует ожидать и после НГ? Это радует. Хотя, честно говоря, не очень верится. Ну может, как максимум, до выборов. Или все-же эти станции, которые Вы перечислили, имеют лицензии на неукраиномовне вещание?

Мои субъективные впечатления от нашего ТВ (радио пости не слушаю, судить не берусь) в последнее время несколько двоякие. С одной стороны деятели на 1-м госканале переводящие все, что можно и что нельзя. С другой стороны явное уменьшение дубляжа на таких, к примеру, как Интер или СТБ. Вот я и поинтересовался, спасибо за ответ, положением вещей в плане трактовки их государством нашим ...

14. Вверх #134
    Скептик, ти ще "Інтер" забув... :wink: Це тіпа з загальноукраїнського.

cape,
    для меня важен сам язык
    То Вам обгортка важливіша за цукерку?!
    Якось до нас дзвонило якесь чмо і з такою претензією заявило: Ваш гость разгаваривает на украинскам. Я не панимаю. Пасадите переводчика.

Це просто елементарний егоїзм, лінь, якісь незрозумілі комплекс. Здоровий глузд відсутній взагалі.
    Як малі діти стоять біля іграшки, що вподобали, тупають ніженькою і кричать: ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! І дитині не пояснити, що не можна завжди вдовольняти всі її забанаки. Ну не можна і все. І причин багато. І яка саме в данному випадку є головною не суть важливо. Таке життя.
    Хочете і надалі бути такою вередливою дитиною?! Ваше право. Але не дивуйтеся, коли на Вас дивно дивитимуться щоарзу як Ви кричатимете: ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

15. Вверх #135
    cape,
    Вы не поняли: для меня важно, чтобы передачи шли на моем родном, русском. Вот такая дубоупорная позиция мировосприятия. С ностальгирующей фильтрацией
    Я Вас понимаю, но предположу, что русскому языку и без этого вымирание не грозит. А вот украинскому - грозит - это точно. Именно поэтому необходимо сохранить хоть частичку этой культуры и не губить ее ради ностальгии и дубоупорства.
    Т.е., если я Вас правильно понял, закон о процентаже (заранее извиняюсь за профанскую терминологию и непонимание тонкостей) в отношении языкового вещания не работает. И того-же следует ожидать и после НГ? Это радует. Хотя, честно говоря, не очень верится. Ну может, как максимум, до выборов. Или все-же эти станции, которые Вы перечислили, имеют лицензии на неукраиномовне вещание?
    Честно скажу, их лицензии я не проверял. Но то, что они вещают на русском - можете проверить сами - это легко, достаточно включить телевизор на вышеуказаном канале.
    Кстати, если закон не работает, то это, опять-таки, не первоочередной закон, который нужно было бы заставить работать. Взять хотя бы закон о ЖКХ - по-моему, он куда важнее, но тоже не работает...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #136
    cape, справа в тому, що навіть коли є закон, це ще не значить, що всі його виконують адекватно.
    От Скептик підтвердить, що коли ми проходили практику в Нацраді, нам давали завдання - промоніторити радіо/ТВ канали одеські. Давали форму, яку потрібно заповнювати. Є там така графа: мова. Так от, нам казали зазначати, якою мовою йдуть пісні (англійська, французька, італійська тощо). Якщо державною мовою, то нічого не вказувати. От тільки нам ще сказали, що зазначати російську також не потрібно, тобто тоді вона була на таких самих правах, що й українська. А право на те не мала.
    Ось так у нас виконуються закони.

До речі, якщо Вас щось цікавить - "Закон про телебачення та радіомовлення" з усіма змінами і доповненнями. Все там... :wink:

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Iрися, канешна важнее Тем более, что с конфеткой Вы погорячились. Там скорее несколько другая субстанция

Да, вот такое я несовершенство, ну что поделать. Могу только Вам посочувствовать В отношении хачения: это можно с равной долей справедливости отнести практически к любому вопросу в нашей жизни и к любому человеку. Вы хотите так, я - этак, а ей или ему (которые "за углом") вообще это триста лет не надо и они хотят про это не слышать ни разу.

Спасибо за ссылку, я его когда-то уже пытался прочитать, но, честно говорю, плюнул на ето дело. Суть, мне кажется, уловил. Т.е. генлинию моего государства, а детали мне стали не интересны.

Скептик, в глобальном смысле, наверное, не грозит. В обозримом будущем. Впрочем также как и украинскому, если верить в искренность процессов происходящих даже здесь, на форуме, в весьма ограниченной среде общения. Думаете люди, для которых он является родным позволят ему умереть? Не верю. Посмотрите, как его сохраняют даже в семьях эммигрантов не знаю какого поколения где-нить на островах Кука? Для людей это, на мой взгляд, важнейший фактор в каком-то самоопределении для себя. Не для понтов на трибунах или по ТВ, а для себя лично, для души. И уж тем более ему не грозит вымирание дома, здесь, на Украине.

Угу, закон про ЖКХ, конечно важен. Не знаю, какие из них вообще более важные, а какие менее. Когда законы работают - вроде их и не вспоминают, хреновей когда они есть только на бумаге. Наверное самый важный тот, из-за которого в данный момент шишку набиваешь

18. Вверх #138
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я Вас понимаю, но предположу, что русскому языку и без этого вымирание не грозит. А вот украинскому - грозит - это точно.
    Если уж в условиях "поголовной русификации" за семь десятков лет не вымер, то уж в условиях незалежности и самостийности ему точно ничего не грозит

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    !PUNISHER!, Для Вас что важнее, сами новости или язык, на котором они подаются? Если новости Вы не понимаете, то кто же Вам доктор? Наверное они вам не нужны, Вам главное формальность соблюсти. Вы что, готовы признать себя безграмотным человеком, который не понимает новостей?
    Рекламу Вы часто по телевизору смотрите?
    А сам телевизор смотрите? Когда Вы последний раз фильм на украинском смотрели? Да и кому сейчас нужны фильмы по телевизору? У вас что, компьтера с интернетом нет? Фильмов на русском не хватает?
    А если бы было на английском - я был бы не против - был бы стимул поучиться...
    Нормативные документы заполнять должны не граждане, а юристы (как делается в любом нормальном государстве) - это их проблемы, они должны украинский знать. Если не понимаете - к вашим пролетарским услугам электронным переводчик.

очевидно я косо выразил свои мысли и Вы не правильно меня поняли) телевидение хай будет хоть на китайском-переживем,но когда в налоговую приходишь и приходится читать дикий бред на укр.мове(сами инспектора с трудом разбирают) становится крайне неудобно,аналогично с некоторыми другими инстанциями...

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    !PUNISHER!,
    дайте возможность в суде,в налоговой,управление юстиции,управление торговли и т.д. все нормативные док-ты на родном языке заполнять и читать эти доки тоже,ВСЕ)
    А якщо в мене рідна мова німецька. Я от теж захочу тих прав, про які тут кричете Ви. Давайте всім надамо таке право... А то, тільки носім російської мови... НєчєснА.
    Мадам когда в нашем городе подавляющее большинство будет говорить на немецком,тогда логично было-бы ввести немецкий!И непередергивайте!

Закрытая тема
Страница 7 из 622 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права