Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 610
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Mator
    [QUOTE=Дядя Рома;28667982]
    Цитата Сообщение от Укропизм мозга Посмотреть сообщение
    Дед Рома, не ты на переднем плане троекратное "Зиг хайль!" восклицаешь?
    Я, родной, отродясь толпой ни где не бегал. И в чужой храм не гадил. Тебе Веры хоть какой нибудь, а не убеждений.
    Храм это Исус Христос. Тут никто не гадит в него. Позорят его зажравшиеся московские церковники. И свой позор пытаются перенести на Исуса Христа.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Дядя Рома Посмотреть сообщение
    Вам конкретно, про Попа не ординарного, а Вы гадить и всё дерьмо по вытаскивали. Я лично один раз с ним встретился и не скажу, что так уж бесконфликтный с ним беседа прошла. Но как человек, пастырь он на меня произвел впечатление.
    Так скажи к чему тогда Все эти опусы про зажравшихся чиновников церковных? Ох не искрение твоё
    Укропизм мозга Это мои русские:
    Або торль обыкновенный, або просто врёшь.
    Видно много дерьма накопилось. Лезет из епархии во все щели.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    ode2sa, а на какие шиши церковь должна отстраиваться и оплачиваться ком.услуги? Что Вы знаете о "десятине" которую почти никто не платит?
    Десятина, если вы не знаете, осталась в ветхом завете вместе с обрезанием.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Ну и *?
    Я увидел, что он призвал отдавать 80000 тысяч.
    Больше я ничего не увидел!
    "даяние должно быть доброхотным, сколько не жалко" - это вы не услышали?
    про 8 000 рублей, которые жалко?...

Знаете, эту тему открыл человек, который, узнав о переводе батюшки, возможно - им и не только, любимого и уважаемого, на другой приход, посчитал это событие настолько важным и значимым, что даже тему создал в разделе "Резонансные события".
    Но в теме так мало сообщений, обсуждающих именно это конкретное событие и отношение к нему.....
    Все больше возмущений и обобщений.
    7 страниц уже, статистика внизу говорит, что много людей читает тему....
    Что для тех, кто отписался в теме, это событие?
    Создается впечатление, что для большинства - повод еще раз "пнуть" Православную церковь. ну так они не оригинальны, особенно в последнее время
    Сколько форумчан, из тех, кто пишет гневные посты о поборах и сверх доходах священнослужителей, являются верующими людьми, регулярно жертвующими на храм?
    Я не вижу сообщений "я - православный верующий человек и меня возмущает то, что я должен за что-то в церкви платить и содержать храм на свои деньги"

Вот с этими людьми я готова обсуждать все эти проблемы, а они есть... так как Церковь - жива и состоит из людей, обычных людей со всеми своими достоинствами и недостатками....
    Лжа, как ржа. Тлит.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Десятина, если вы не знаете, осталась в ветхом завете вместе с обрезанием.
    У евреев есть хоть смысл платить. Всегда помогут бизнес наладить, связать с кем надо. А у нас на расширение структуры и миллионные квартиры и авто патриархам .

6. Вверх #126
    User banned
    Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
    Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
    Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    А я за него заступлюсь - ничего сверхестественного он не пишет. И ролик Кирилла где он нас всех варварами обзывает возмутил меня еще больше чем фразы некоторых церковников в церквяхю Моя мама была в этой церкви на Заболотного в том году, написала сорокоуст, заплатила, деньги взяли, а потом сказали - только мы тут такое не читаем. С батюшкой не общалась этим и какой он не скажу, но рассказ мамы не говорит в пользу этого прихода. И даже если это служка там такая грамотная, а батюшка не в курсе, то не поверю ни за что. Типа добрый и злой полицейский что-ли...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
    Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
    Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.
    Повидимому во Владимире прихожане любят, когда батющки смачно матюкаются. А новый не знаете, из донецких?

9. Вверх #129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Журов Посмотреть сообщение
    Вообще по хорошему надо все церкви закрыть те которые ценность представляют культурную те в музеи остальные либо снести либо в хоз. помещения переделать

А попов бездельников как и цыган на работы направить дорожные скажем чтобы отучить от паразитического образа жизни
    Потому что они вредно действуют на мозг людей...
    Это что-то напоминает... из недавно актуального, нынче, слава Богу, прошлого...

Цитата Сообщение от капитан Журов Посмотреть сообщение
    справедливости ради надо отметить что чем у человека интеллект выше тем меньше шанс что его этой хренью проймет. Поэтому в церквях большая часть посетителей либо женщины либо сельские жители необразованные.
    Не имея намерения мериться (с Вами, в частности) интеллектами (если угодно, интеллектом), напоминаю, что знаки препинания в русском правописании даже Великая Октябрьская не смогла отменить.
    (Гусар, Я-ЖЕНЩИНА!)

10. Вверх #130
    Новичок
    К сожалению, эту инфо не расслышала.
    так ты много чего не услышала..

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Очень интересно, очень... Т.е. крестины, венчание, отпевание и т.д. - это все на усмотрение "заказчика", т.е. можно просто прийти и все сделают за "спасибонетденег - я по зову души хочу покреститься/повенчаться/отпеться"? Любой нормальный здравомыслящий человек понимает, что церковь - это бизнес и политико-уголовная сила. Только не надо сейчас говорить, что "не, ну так за "венчание-крестины" грешно не платить попУ. Церковь сейчас как банк - за каждое движение нужно платить. Но банки не прикрываются красивыми словами, а просто делают деньги.
    Про стадо Вы правы, только не ту сторону Вы стадом называете.
    У меня 5 лет назад умерла мама, конечно стал искать священника, дочка пошла в храм на Гаванную, ей не отказали, но сказали что у нас есть священник ближе, дали номер телефона, я позвонил , человек (отец Вячеслав) приехал точно когда обещал, ехал из Южного.Спросил на каком языке отпевать, всё было как положено, торжественно, печально и без спешки. Когда обряд закончился, он попрощался и пошёл к машине, я-к нему (с деньгами). НЕ ВЗЯЛ! Я, говорит, не из-за денег к вам ехал... Отцу Вячеславу сейчас около 40 лет. Вот как бывает. Правда это не православная церковь, мама была римо-католического вероисповедания.
    Show Must Go On !

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для нанка
    Вот цитата одного священника:
    Уважаемые читатели,пишет священнослужитель Одесской епархии,поводом для отстранения священника Алексея Скакуна от должности настоятеля стало неполноценное им совершение своих настоятельский обязанностей.Данный приход давно являлся проблемным и неоднократно по благословению правящего архиерея собирались епархиальные собрания и комиссии,где рассматривался вопрос о не достойном поведении о.Алексея Скакуна.Поводом для перевода в другой храм города Одессы данного священнослужителя послужили выводы комиссии,которая завершила свою работу месяц назад и доложила о результатах проверки митрополиту Агафангелу.Для исправления данному священнику был дан целый месяц,но к сожалению отец Алексей,не сделал правильных выводов и не изменил ситуацию на своем приходе за что и был освобожден от настоятельских обязанностей.
    Сегодня,согласно указу правящего архиерея на место своего нового служения прибыл вновьназначенный настоятель в сопровождении благочинного,но к сожалению он не был допущен в храм разъяренной толпой почитателей священника Алексея Скакуна.Люди закрыли храм и заявили ультиматум,что они никого не пустят в Церковь,кроме о.Алексея.В адрес священнослужителей,которые находились около храма лилась нецензурная брань и оскорбления.Попытки успокоить не многочисленных поклонников о.Алексея не увенчались успехом.
    К сожалению,представители СМИ любят делать сенсации,не узнавая официальный комментарий епархии и храма,а основывают свои материалы исходя всего лишь из сообщений на Одесском форуме

Взято отсюда http://www.*******/news/140673
    Рожденный ползать - летает в клюве!

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    А вообще-то у нас для православных верующих есть своя церковь-Киевского Патриархата, а всех этих агентов Кремля давно пора гнать поганой метлой, а людям простым объяснять-КТО ЕСТЬ КТО...Может среди священников православной церкви МП и есть порядочные люди, но они явно в меньшинстве - "рыба гниёт с головы".
    Show Must Go On !

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от Александра2000 Посмотреть сообщение
    Люди! Какие собаки? (которых отравили!) Какие баллоны, какой кошмар? (надо было принять участие в сборе денег на колокола, которые теперь вас не раздражают!) Сейчас речь не об этом! У батюшки отбирают храм, который он построил собственными руками (у вас же окна выходят на храм, и вы должны были видеть 9! лет строительства этого храма)!
    А я и не говорю,что против храма,я сегодня с мужем 4 часа простояли на территории,и подписали бумаги в защиту храма.И лично знакомы с сыном батюшки,...а то что баллоны спать не давали,это вспоминаем с ужасом....И в сборе денег на колокола я по-более Вашего участвовала......

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Вот цитата одного священника:
    Поводом для перевода в другой храм города Одессы данного священнослужителя послужили выводы комиссии,которая завершила свою работу месяц назад и доложила о результатах проверки митрополиту Агафангелу.Для исправления данному священнику был дан целый месяц,но к сожалению отец Алексей,не сделал правильных выводов и не изменил ситуацию на своем приходе за что и был освобожден от настоятельских обязанностей.
    Сегодня,согласно указу правящего архиерея на место своего нового служения прибыл вновьназначенный настоятель в сопровождении благочинного,но к сожалению он не был допущен в храм разъяренной толпой почитателей священника Алексея Скакуна.Люди закрыли храм и заявили ультиматум,что они никого не пустят в Церковь,кроме о.Алексея.В адрес священнослужителей,которые находились около храма лилась нецензурная брань и оскорбления.Попытки успокоить не многочисленных поклонников о.Алексея не увенчались успехом.
    К сожалению,представители СМИ любят делать сенсации,не узнавая официальный комментарий епархии и храма,а основывают свои материалы исходя всего лишь из сообщений на Одесском форуме

Взято отсюда http://www.*******/news/140673
    Вы не находите, что как-то странно, что люди так стали на защиту. Видно чем-то не угодил этому Афагангелу, а прихожане любят.

16. Вверх #136
    Новичок
    Да, толпа у церкви состояла из не очень симпатичных лиц. Человек 70, не больше, и все какие-то неприятные. Я чисто мимо шла. Милиционеры и то благочинней выглядели.
    Вас уже выписали с шестой палаты?...

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Повидимому во Владимире прихожане любят, когда батющки смачно матюкаются. А новый не знаете, из донецких?
    Новый из одесских

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вы не находите, что как-то странно, что люди так стали на защиту. Видно чем-то не угодил этому Афагангелу, а прихожане любят.
    Правильными выводами они называют не маленькую сумму,которую отец Алексей должен приносить....а он платит только то,что должен по закону и не больше,а многих это не устраивает!

19. Вверх #139
    Фото в студию, проведём физиогномический анализ.
    фото есть и видео,сейчас попробую скинуть)

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Правильными выводами они называют не маленькую сумму,которую отец Алексей должен приносить....а он платит только то,что должен по закону и не больше,а многих это не устраивает!
    Это не хорошо. По видимому этому Афагангелу нравится роскошная жизнь московского папы. Вообще то россияне меньше подают церкви. По всей России приходов не намного больше, чем в Украине,раза в 1,5 хотя разрыв в населении больше чем трёхкратный. Так что видно это место должно приносить больше.
    Последний раз редактировалось Mator; 26.04.2012 в 22:36.

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права