|
"даяние должно быть доброхотным, сколько не жалко" - это вы не услышали?
про 8 000 рублей, которые жалко?...
Знаете, эту тему открыл человек, который, узнав о переводе батюшки, возможно - им и не только, любимого и уважаемого, на другой приход, посчитал это событие настолько важным и значимым, что даже тему создал в разделе "Резонансные события".
Но в теме так мало сообщений, обсуждающих именно это конкретное событие и отношение к нему.....
Все больше возмущений и обобщений.
7 страниц уже, статистика внизу говорит, что много людей читает тему....
Что для тех, кто отписался в теме, это событие?
Создается впечатление, что для большинства - повод еще раз "пнуть" Православную церковь. ну так они не оригинальны, особенно в последнее время
Сколько форумчан, из тех, кто пишет гневные посты о поборах и сверх доходах священнослужителей, являются верующими людьми, регулярно жертвующими на храм?
Я не вижу сообщений "я - православный верующий человек и меня возмущает то, что я должен за что-то в церкви платить и содержать храм на свои деньги"
Вот с этими людьми я готова обсуждать все эти проблемы, а они есть... так как Церковь - жива и состоит из людей, обычных людей со всеми своими достоинствами и недостатками....
Лжа, как ржа. Тлит.
Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.
А я за него заступлюсь - ничего сверхестественного он не пишет. И ролик Кирилла где он нас всех варварами обзывает возмутил меня еще больше чем фразы некоторых церковников в церквяхю Моя мама была в этой церкви на Заболотного в том году, написала сорокоуст, заплатила, деньги взяли, а потом сказали - только мы тут такое не читаем. С батюшкой не общалась этим и какой он не скажу, но рассказ мамы не говорит в пользу этого прихода. И даже если это служка там такая грамотная, а батюшка не в курсе, то не поверю ни за что. Типа добрый и злой полицейский что-ли...
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Это что-то напоминает... из недавно актуального, нынче, слава Богу, прошлого...
Не имея намерения мериться (с Вами, в частности) интеллектами (если угодно, интеллектом), напоминаю, что знаки препинания в русском правописании даже Великая Октябрьская не смогла отменить.
(Гусар, Я-ЖЕНЩИНА!)
У меня 5 лет назад умерла мама, конечно стал искать священника, дочка пошла в храм на Гаванную, ей не отказали, но сказали что у нас есть священник ближе, дали номер телефона, я позвонил , человек (отец Вячеслав) приехал точно когда обещал, ехал из Южного.Спросил на каком языке отпевать, всё было как положено, торжественно, печально и без спешки. Когда обряд закончился, он попрощался и пошёл к машине, я-к нему (с деньгами). НЕ ВЗЯЛ! Я, говорит, не из-за денег к вам ехал... Отцу Вячеславу сейчас около 40 лет. Вот как бывает. Правда это не православная церковь, мама была римо-католического вероисповедания.
Show Must Go On !
Вот цитата одного священника:
Уважаемые читатели,пишет священнослужитель Одесской епархии,поводом для отстранения священника Алексея Скакуна от должности настоятеля стало неполноценное им совершение своих настоятельский обязанностей.Данный приход давно являлся проблемным и неоднократно по благословению правящего архиерея собирались епархиальные собрания и комиссии,где рассматривался вопрос о не достойном поведении о.Алексея Скакуна.Поводом для перевода в другой храм города Одессы данного священнослужителя послужили выводы комиссии,которая завершила свою работу месяц назад и доложила о результатах проверки митрополиту Агафангелу.Для исправления данному священнику был дан целый месяц,но к сожалению отец Алексей,не сделал правильных выводов и не изменил ситуацию на своем приходе за что и был освобожден от настоятельских обязанностей.
Сегодня,согласно указу правящего архиерея на место своего нового служения прибыл вновьназначенный настоятель в сопровождении благочинного,но к сожалению он не был допущен в храм разъяренной толпой почитателей священника Алексея Скакуна.Люди закрыли храм и заявили ультиматум,что они никого не пустят в Церковь,кроме о.Алексея.В адрес священнослужителей,которые находились около храма лилась нецензурная брань и оскорбления.Попытки успокоить не многочисленных поклонников о.Алексея не увенчались успехом.
К сожалению,представители СМИ любят делать сенсации,не узнавая официальный комментарий епархии и храма,а основывают свои материалы исходя всего лишь из сообщений на Одесском форуме
Взято отсюда http://www.*******/news/140673
Рожденный ползать - летает в клюве!
А вообще-то у нас для православных верующих есть своя церковь-Киевского Патриархата, а всех этих агентов Кремля давно пора гнать поганой метлой, а людям простым объяснять-КТО ЕСТЬ КТО...Может среди священников православной церкви МП и есть порядочные люди, но они явно в меньшинстве - "рыба гниёт с головы".
Show Must Go On !
А я и не говорю,что против храма,я сегодня с мужем 4 часа простояли на территории,и подписали бумаги в защиту храма.И лично знакомы с сыном батюшки,...а то что баллоны спать не давали,это вспоминаем с ужасом....И в сборе денег на колокола я по-более Вашего участвовала......
Это не хорошо. По видимому этому Афагангелу нравится роскошная жизнь московского папы. Вообще то россияне меньше подают церкви. По всей России приходов не намного больше, чем в Украине,раза в 1,5 хотя разрыв в населении больше чем трёхкратный. Так что видно это место должно приносить больше.
Последний раз редактировалось Mator; 26.04.2012 в 22:36.
Социальные закладки